位在北忠路較靠近忠義路上。開在忠義路上經過北忠路時,我太太忽然間說有間掛著布條的「無名豆花」,小高耳朵馬上肅立起來「無名」兩個字,現在對「無名」「隱藏」的字眼超有興趣的,話說吃豆花安平是最有名,這間無名豆花小高是沒有吃過,是有點踩地雷的心態來品嚐,這家豆花店很有歷史已經超過60年,第一代老闆陳吉城來自廣東汕頭,是有段辛酸史來到台灣定居,雖然他來自汕頭因個人不喜歡賣油湯,所以選擇賣豆花最簡單方便,剛開始是挑擔兩桶沿街叫賣(小高小時候的記憶),後來進一步買下木頭攤車推車叫賣,目前已經交棒給第三代接手經營,從第一代到目前還是維持小規模經營。店面旁邊擺著立牌寫著60年的古早味豆花。超大的黃色布條紅色字寫著「無名豆花」。只有提供騎樓的坐位可見外帶居多。豆花公傳三代的(陳)無名豆花。原來這台就是那台有歷史的木頭推車。小高也認識一位已過逝的外省賣豆花老人,從小高小時候他就用挑擔方式賣豆花,直到小高近40歲他還是用挑擔的方式,我非常好奇問老伯伯為何要如此辛苦,原來他說使用推車會因道路不平會搖晃,會使得豆花的品質受到影響,所以他還是選擇較辛苦挑擔的方式叫賣。為這台有歷史的木頭推車來個特寫。騎樓就擺放著較
位在北忠路較靠近忠義路上。
店面旁邊擺著立牌寫著60年的古早味豆花。
超大的黃色布條紅色字寫著「無名豆花」。
只有提供騎樓的坐位可見外帶居多。
豆花公傳三代的(陳)無名豆花。
原來這台就是那台有歷史的木頭推車。
為這台有歷史的木頭推車來個特寫。
騎樓就擺放著較現代的設備賣豆花。
報紙的介紹敬請自行參考。
牆上的菜單都是豆花,但口感很多元土豆、椰果、草莓、巧克力、金桔、檸檬、珍珠與紅豆豆花等等。
熱薑汁豆花35元,奇怪今天小高的照片顏色怪怪的,原來是光線透過騎樓藍色雨棚改變了色溫。
份量算是蠻足夠的。
薑汁非常濃郁但不嗆微甜非常好喝。
豆花非常綿密細緻滿滿的豆香非常好吃。
熱紅豆豆花35元。
滿滿的糖水與紅色的紅豆。
糖水是使用二砂與黑糖下去熬煮的,糖水與紅豆一起吃不死鹹好喝💓。
古早味豆花非常綿密細緻滿滿的豆香非常好吃💘。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「無名豆花」用餐環境乾淨,服務非常親切,整體口感表現令人滿意售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且要把「無名豆花」列入樂天精選文章。

無名豆花

地址:台南市北區北忠街176號

電話:06-2241474

營業時間:09:00-18:30 (週二公休)
同步刊登
2015-11-10 57 瀏覽
台南很多小吃都沒有店名,但它們可能已經存在一甲子了、屬於台南人的老味道,是那種原本只有在地人才知道的美味。如今因為交通的發達和媒體的報導,這些無名小吃也漸漸變成了眾所皆知的名店。 在赤崁樓附近多了這麼一攤賣豆花的攤子,小小一個攤子上寫著『無名豆花』,好奇地湊上前去瞧瞧,才發現原來它可有名的很呢~。 攤子上掛著一張大大的蘋果日報的報導,仔細一看才發現原來它就是在『連得堂』巷子口的豆花店,多年前初次到台南品嚐小吃時就知道這家豆花店,只是因為它的地點不在活動範圍內,因此這幾年來一直未曾造訪,沒想到這天卻在赤崁樓附近看到了它。 這裡的豆花口味挺特別的,竟然有“巧克力豆花”和“草莓豆花”,很好奇它們是什麼味道,但好奇歸好奇,還是不太敢嚐試,看了看後決定安份地點了碗紅豆粉圓豆花比較保險。飽滿的紅豆看了真討人喜歡,賣相挺不錯的。 豆花綿密細緻,紅豆軟爛香甜,整個搭配的很好,淡淡的甜味讓人能嚐出豆花的豆香,算是很好吃的豆花,一點都不輸“安平豆花”哦~。 攤子上還放了這個可愛的搖鈴,買豆花要搖鈴,挺有意思的呢~。台南是個很棒的城市,在這裡可以品嚐到各式各樣的美味小吃,很多平常不起眼的小吃來到台南都

飽滿的紅豆看了真討人喜歡,賣相挺不錯的。

攤子上還放了這個可愛的搖鈴,買豆花要搖鈴,挺有意思的呢~。

台南是個很棒的城市,在這裡可以品嚐到各式各樣的美味小吃,很多平常不起眼的小吃來到台南都變得特別吸引人,像豆花這種甜品你我都不陌生,但台南的硬是特別好吃,有機會到台南一定要嚐嚐看。

外帶
「無名豆花」在府城立足半世紀以上的老字攤豆花,是老台南人心中的無名小攤位。老闆陳吉城奉獻餘生堅持手工製豆花,現交由第二代掌管,嚴格要求水質,重視衛生環境,除了傳統豆花外,亦有多種口味供選擇。前往台南的這一天,天氣比預期中還要熱,因此在劉家粽子用完餐後,便想要消暑解渴一下,於是剛好就在附近找到了一家無名豆花,不過此店並非無名,而是剛好它的名字就叫做「無名豆花」。無名豆花位於忠義路與北忠街近路口,座落在一排住家之間,位置算是有點隱密,不過店面外掛著一幅大大的帆布條,上面寫著無名豆花四個字,想必應該是很好辨認。準備入店時,看到店家的營業時間,很慶幸不是星期二來的,感謝上帝讓我有機會品嚐到這一家的豆花。(雙手合十中…)入店後看了牆面上的價目表,除了傳統豆花之外;還有其它口味豆花可供選擇,不過其中幾種豆花是個人未曾見過的口味,像是檸檬豆花、金桔豆花,甚至是草莓豆花。不輕易亂嚐試的我,最後點了一碗感覺最稀鬆平常的土豆豆花。另外;店家應該是以外帶客群為主,因為店面的座位只有二組,隨便來個8個人應該就客滿了。咻了一下,豆花隨叫隨到,立即開動。【土豆豆花】,一碗30元土豆豆花與預期的不太一樣,一開始以為

咻了一下,豆花隨叫隨到,立即開動。

【土豆豆花】,一碗30元
土豆豆花與預期的不太一樣,一開始以為土豆是軟的那種,上桌後才知道是生土豆,口感上硬了一點。
豆花的綿密度比預期中還要來的綿,看似吹彈可破的感覺,送入口中,毫不費力,完全不需咀嚼,稍用舌尖即可化開,味道上帶點淡淡的豆香,但沒有任何甜度。
舀起湯汁送入口中,帶清甜的糖水是清涼無比的暢快感,微微的焦糖香飄入鼻間,也讓原本不帶任何味道的豆花,變得非常順口,一下子就把整碗豆花嗑光光!頓時真想再來一碗!
看到別桌點了紅豆豆花,有點心動,後悔自己應該點紅豆的。
五分鐘迅速嗑完了一碗豆花,清涼又消暑,店外也突然湧進了一群客人,即刻讓座離開。

無名豆花不愧是65年的老店,味道名不虛傳,豆花的豆香及綿密口感搭配清涼的糖水,讓人想一試再試,加上價格也不貴,值得推薦!

讓曼達心心念念的傳統好滋味就是這間 - 擁有濃郁豆香的「無名豆花」直接在自家騎樓下插隻旗子、擺張桌子就是個小小豆花攤了 鋁門窗上掛著裱框報導,敘述著這帖古早味可是已經傳承了三代呢老闆本來是廣東汕頭人,後來成為國軍到金門打仗,輾轉到了高雄 民國38年時逃兵賣起豆花,但沒多久就被抓回部隊 民國46年退伍,到台南投靠朋友後便選擇賣豆花維生 60年前,老闆就是推著小小的攤車四處叫賣著就這麼撐起家中經濟重擔,慢慢把孩子們拉拔長大60年後的今天,換了個場景,豆香依舊攤車被靜靜安置在外頭展示著,車身的斑駁流露出歷史的痕跡 價目表 紅豆豆花 25元 和迷你碗的安平豆花相比,這兒的豆花可是滿滿一碗、份量十足而且老闆娘加料超大氣,看看這紅豆都快把豆花整個覆蓋住了軟而不爛,外觀還保有完整紅豆顆粒狀煮成這樣綿綿嫩嫩的紅豆最好吃了!! 無名賣的是傳統口味的豆腐花兒,口感軟綿糖水冰涼清甜,不至於太過膩口好吃到沒三兩下就清潔溜溜、碗底朝天囉!珍珠豆花+土豆 30元 曼達一直在珍珠豆花和土豆豆花間猶豫不決,乾脆就來個大放送沙必思版珍珠豆花在給它加土豆啦!!! 每多加一種料都只要加5元南部比較少看到加硬花生的店家,難

直接在自家騎樓下插隻旗子、擺張桌子就是個小小豆花攤了
鋁門窗上掛著裱框報導,敘述著這帖古早味可是已經傳承了三代呢

老闆本來是廣東汕頭人,後來成為國軍到金門打仗,輾轉到了高雄

民國38年時逃兵賣起豆花,但沒多久就被抓回部隊

民國46年退伍,到台南投靠朋友後便選擇賣豆花維生

60年前,老闆就是推著小小的攤車四處叫賣著

就這麼撐起家中經濟重擔,慢慢把孩子們拉拔長大
60年後的今天,換了個場景,豆香依舊

攤車被靜靜安置在外頭展示著,車身的斑駁流露出歷史的痕跡

價目表
紅豆豆花 25元
和迷你碗的安平豆花相比,這兒的豆花可是滿滿一碗、份量十足

而且老闆娘加料超大氣,看看這紅豆都快把豆花整個覆蓋住了

軟而不爛,外觀還保有完整紅豆顆粒狀

煮成這樣綿綿嫩嫩的紅豆最好吃了!!

無名賣的是傳統口味的豆腐花兒,口感軟綿

糖水冰涼清甜,不至於太過膩口

好吃到沒三兩下就清潔溜溜、碗底朝天囉!

珍珠豆花+土豆 30元

珍珠豆花在給它加土豆啦!!! 每多加一種料都只要加5元

南部比較少看到加硬花生的店家,難得看到當然要重溫一下小時候最愛的滋味囉

花生咬起來卡滋卡滋的口感,還會在口中散發出堅果香氣

小珍珠滑嫩咕溜,雖然常咬沒兩口就囫圇下肚對消化不太好

但真的好好吃,叫人忍不住一口接一口

暑假接近尾聲了,有空經過這兒的話

不妨抓住夏天的尾巴,來碗冰冰涼涼的傳統豆花唷