來分享一間位在永樂市場附近飄香近60年的肉燥飯。這間肉燥飯除了保有飯桌型態的方式在經營,同時也提供便當在販售,時間充裕的話可以坐下來吃上兩碗肉燥飯,再配點菜喝碗湯,享受老台南人的豐盛早餐。 如果你也想用真正認識到這裡的美好,那就跟我們一樣找個位置,坐下來悠閒的吃一頓飯,感受一下熱騰騰的肉燥香 內用空間分為室內跟騎樓區,騎樓區採光好是我們很喜歡的位置 一邊跟闆闆點想吃的飯跟湯、一邊可以同時點一些配菜,這裡的菜普遍來說我們覺得味道算是蠻家常的 抬頭一看有江川肉燥飯的價目表(菜單)可以參考 今天兩個人的台式早午餐很豐盛 先來看看招牌肉燥飯 這裡的肉燥飯是我們喜歡的肥肉類型,闆闆小火慢煮6小時,肉燥吃起來是入口即化香氣十足,肉燥給的份量很多,吃到碗見底了整體味道仍是相當豐富,而且一整碗吃完不會有讓人覺得膩的感覺,我們覺得算是好吃的肉燥飯 配菜隨意挑當然要挑自己喜歡的 冬粉也蠻有味道的,軟Q軟Q的口感不錯,我們家小朋友也吃得很喜歡 滷豆腐 微微的辣度隱約之中刺激著味蕾,讓人不自覺得多扒了好幾口飯,過癮 滷肉 這裡的滷肉吃得出是有下過功夫的,夠軟、也夠嫩!整體味道鹹香鹹香的不只下飯
內用空間分為室內跟騎樓區,騎樓區採光好是我們很喜歡的位置
抬頭一看有江川肉燥飯的價目表(菜單)可以參考
今天兩個人的台式早午餐很豐盛
先來看看招牌肉燥飯
配菜隨意挑當然要挑自己喜歡的
滷豆腐
滷肉
這裡的滷肉吃得出是有下過功夫的,夠軟、也夠嫩!整體味道鹹香鹹香的不只下飯,也讓人意猶未盡
魚皮湯
這裡的魚皮湯有別於常見的煮薑絲,而是更多了西瓜棉,這樣煮出來的湯有著淡雅的酸香味蠻不錯的。魚皮蠻新鮮的,沾點醬油一起享用感覺更對味
味噌湯
傳統的味噌湯都會加上油條、嫩豆腐..等等,入口的話會有一絲絲的甜香尾韻散發出來,是一碗很有台南風味的味噌湯
永樂市場這個三角窗可以說是一級戰區,站在江川肉燥飯向左看、再向右看,哪一間不是知名店家?江川開業迄今仍屹立不搖,可見在每位城市是深受當地人以及觀光客喜歡的!

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登
台南美食吃不完,每次到台南旅遊就是瘋狂的吃吃吃,國華街的美食很多,清明連假的台南三日遊我們連來國華街兩天,第一次是為了吃石家彩虹白糖粿,第二次則是為了這超過一甲子老味道的【江川肉燥飯】,台南的肉燥飯就是我們北部的魯肉飯,是肥嫩滑順的香噴噴魯肉,讓人吃完口齒留香,富含膠質還會讓嘴唇覺得黏黏的喔!【江川肉燥飯】位於民族路及國華街交叉口,附近美食小吃很多,像是金得春捲、富盛號及永樂燒肉飯等也都在一旁而已,胃口比較大的可以一併將這幾樣國華街超人氣美食吃起來~【江川肉燥飯】就在路口,每次都大排長龍的金得春捲就在一旁,不過當天沒有營業,原本想一併吃的說,多年前曾經吃過金得春捲,已經好久沒吃了!創立於民國42年,是台南自助餐的始祖,一開始以古老的"飯桌"型式開賣,直至民國75年初由第二代老闆接手,增加了許多營養美味的家常小吃,深受台南在地人的喜愛,用餐時間雖然不到大排長龍景象,但人潮絡繹不絕,也有很多人來外帶便當【江川肉燥飯】菜單及價格有白飯、肉燥飯及便當,便當僅限外帶,湯品有香菇肉羹、魚肚湯、魚皮湯、古瓜封、肉餃湯、魚丸湯、筍乾湯、味噌湯及綜合湯等,各式小菜則像自助餐式呈現,想要什麼菜直接跟店家講

台南美食吃不完,每次到台南旅遊就是瘋狂的吃吃吃,國華街的美食很多,清明連假的台南三日遊我們連來國華街兩天,第一次是為了吃石家彩虹白糖粿,第二次則是為了這超過一甲子老味道【江川肉燥飯】,台南的肉燥飯就是我們北部的魯肉飯,是肥嫩滑順的香噴噴魯肉,讓人吃完口齒留香,富含膠質還會讓嘴唇覺得黏黏的喔!

【江川肉燥飯】位於民族路及國華街交叉口,附近美食小吃很多,像是金得春捲、富盛號永樂燒肉飯等也都在一旁而已,胃口比較大的可以一併將這幾樣國華街超人氣美食吃起來~

【江川肉燥飯】菜單及價格

有白飯、肉燥飯及便當,便當僅限外帶,湯品有香菇肉羹、魚肚湯、魚皮湯、古瓜封、肉餃湯、魚丸湯、筍乾湯、味噌湯及綜合湯等,各式小菜則像自助餐式呈現,想要什麼菜直接跟店家講即可

菜色選擇不多,但每一道都很吸引我,看看這一鍋蘿蔔滷肉,超誘人的呀,看著口水都要流下來了

當然要來一盤蘿蔔滷肉,這道可以兒時記憶裡的好滋味,小時候媽媽很常滷,光是這道就可以配整整一大碗白飯了,湯汁不要浪費了,可以淋飯吃,很香很甜

肉燥飯有大小碗,這碗是小的$20元,大碗的話$30元,外帶需加5元

魯肉很多,是肥嫩的魯肉,味道特別的香,口感也特別的濃郁,比起瘦肉,我個人及孩子都偏愛這樣的肉燥飯,不過若是不敢吃肥肉的,就比較不能接受了

吳郭魚還蠻肥美,也算大隻,沒有土味,單吃配飯都美味

滷排骨有裹粉,滷得很軟嫩,好咬好入口,上桌前會先幫忙切過,吃起來比較方便

我個人很喜歡吃豆皮,見到滷豆皮必定要來一盤

新鮮的竹筍切絲加入蛋拌炒,清脆爽口,還蠻不錯

沒有特別喜歡吃紅蘿蔔,但見到店家的紅蘿蔔炒蛋忍不住想要點,紅蘿蔔煮得軟爛,味道不會太突兀

苦瓜封湯的湯頭很清甜,苦瓜封有切塊

魚皮湯小碗$45元、大碗$60元,加入大量的薑絲及鹹冬瓜,是古早的風味,魚皮很多,可以補充膠質,湯鮮味美

看了甚麼都想吃,忍不住就點了滿滿一桌的美味,這一桌一共$390元,有魚有肉有排骨吃得滿足!
同步刊登
位在民族路與國華街交叉口,就是永樂市場旁邊是知名金得春捲。位於民族路與國華街交叉口的老店,有金得春捲、江川肉燥飯及富盛號等三家,這三家是旅客來台南必訪小吃名店,「江川肉燥飯」創立至今應該有65年之久,目前應該由年輕一輩接手經營,最近網路分享是食尚玩家有來採訪,因此也提醒小高來品嚐寫文章分享。騎樓也擺放桌椅客人用餐。雙店面就與金得春捲比鄰而居。攤位的菜色擺放與福泰飯桌相同,只是江川的菜色較為偏少可以選擇。攤位上方掛著價目表主要分類便當、內用與湯類等,整體餐點售價算是合理價位。除了價目表上的菜色之外,還有像是自助餐方式供點餐,每種菜色底下都有使用瓦斯來保溫。店內用餐空間環境整潔還可以接受,裡面有設置冷氣供舒服用餐。 這兩位年輕人應該是接班人,這一大鍋肉燥就是店家的靈魂。這桌菜色小高真的不知道價錢如何,只知道肉燥飯20元與蘿蔔湯15元。這隻吳郭魚很大隻,肉質口感無臭土味非常好吃。筍乾。筍乾口感很脆口偏清爽很好吃。紅燒獅子頭。 紅燒獅子頭有經過勾芡,肉質口感很紮實不死鹹很好吃。蘿蔔湯15元。蘿蔔湯很大碗且可以加湯服務,蘿蔔湯很清甜爽口好喝。肉燥飯20元。肉燥使用溫體豬肉切細丁,外

位在民族路與國華街交叉口,就是永樂市場旁邊是知名金得春捲。

騎樓也擺放桌椅客人用餐。

雙店面就與金得春捲比鄰而居。

店內用餐空間環境整潔還可以接受,裡面有設置冷氣供舒服用餐。

這兩位年輕人應該是接班人,這一大鍋肉燥就是店家的靈魂。

這隻吳郭魚很大隻,肉質口感無臭土味非常好吃。

筍乾。

筍乾口感很脆口偏清爽很好吃。

紅燒獅子頭。

紅燒獅子頭有經過勾芡,肉質口感很紮實不死鹹很好吃。

蘿蔔湯15元。

蘿蔔湯很大碗且可以加湯服務,蘿蔔湯很清甜爽口好喝。

肉燥飯20元。

肉燥使用溫體豬肉切細丁,外觀肥肉居多底下有放香菜。

白飯粒粒分明,油亮的肉燥稍微偏甜,與白飯一起吃不油膩很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「江川肉燥飯」用餐環境還可以接受,服務親切,整體口感表現水準之上售價合理,還是值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

江川肉燥飯
地址:台南市中西區民族路三段19號

營業時間:07:00 - 19:30
電話:06-220188

創作者介紹
樂天小高樂天人生

樂天小高の美食之旅
同步刊登
雖然路過多次永樂市場,卻未曾吃過轉角的江川,也是台南的一間肉燥飯老店,攤位擺著一盆盆飯桌仔型態的小菜,要上幾樣再配碗肉燥飯,這樣就很有吸引力了。 宵夜時間仍出來覓食的話,就來試試南興鱔魚意麵對面的候夜好了,話說這一小段路的烤肉攤販莫名多,想起前年中秋時期來吃南興時傳來的陣陣香氣。 收攤前一刻才來到江川,菜還有剩,到後來是邊吃邊看著打烊,有客人騎著機車晚到了些,只得露出小無奈表情離去。騎樓舊舊的摺疊桌,絲瓜、獅子頭、魚丸湯、肉燥飯,特別愜意的感受,炒過的肉燥皮油,久燉後形成略為綿Q而尚不到糊軟的口感,在台南應是相對鹹香的口味,所使用的醬油帶來舒服的香氣且不令人感到單調,雖說少了強勁的辨識度,但無疑是不錯吃的肉燥飯。

收攤前一刻才來到江川,菜還有剩,到後來是邊吃邊看著打烊,

有客人騎著機車晚到了些,只得露出小無奈表情離去。

炒過的肉燥皮油,久燉後形成略為綿Q而尚不到糊軟的口感,

雖說少了強勁的辨識度,但無疑是不錯吃的肉燥飯。
同步刊登
水仙宮 永樂市場周邊美食 不能錯過的這一間江川肉燥飯電話 06-2220188地址 台南市中西區民族路三段19號營業時間 上午7點半到下午7點半(賣完提早收)早期的菜市場或周邊店家常常共用一個門市或賣場..就像國華街+民權路的米糕四神湯跟鱔魚意麵..之前的江川跟金得也是同店面後來分開~所以就會有這種江川招牌上的電話號碼實際上是金得春捲家的電話..水仙宮永樂市場這一帶的人氣店家不少..金得我算滿常吃的..隔壁江川卻是常經過路過(一直到小瑗PO的獅子頭..深深吸引我.... 周末又是個不知道吃什麼的中午..想到小瑗猜猜獅子頭的照片..直接來吃飯江川肉燥飯有點像是台南飯桌菜可單點幾樣小菜或是包便當(便當有外送-多少有送我不清楚) 這種早期的飯桌菜都是新鮮現炒..每一樣菜盤底下一定有維持溫熱的加熱模式.. 也因為傳統老店..這樣的飯桌菜口味吃來都有種說不上驚艷好吃..但就是順順的好吃~但是..是不是有人跟我們一樣..常常上門但不知道價位所以很難下手點菜..後來我發現除了肉類魚類問一下..一盤小菜都在30內江川肉燥飯 除了台南醬汁的甜鹹甘味 肥肥的小角肉燥吃來黏嘴不膩口還因為香菜多了個風味獅子
水仙宮 永樂市場周邊美食 不能錯過的這一間

江川肉燥飯

電話 06-2220188

地址 台南市中西區民族路三段19號

營業時間 上午7點半到下午7點半(賣完提早收)

獅子頭 ..或叫他肉丸子

獅子頭不大顆..作法有點麻煩的需要拌攪拍打揉捏..擠出一顆顆肉丸子下去炸過在燉煮..
肉丸子鹹甜醬汁有入味~
不油膩但帶著油光的炒蔬菜
青椒炒豆干
苦瓜盅35元

看的出來嗎..外層苦瓜包著內餡的苦瓜盅..
外層苦瓜燉的透爛吃來苦甘苦甘搭著內餡丸子..好吃

不少費功夫的菜色..吃來簡單但道道都覺得好吃..

這樣185元飯20*2..湯35*1..其他就大約都是20-30之間..細樣的個別價位我不確定..

這裡也很適合簡單外帶小菜或打包便當
我只愛這間古早味家常菜~東門圓環蝦仁飯 飯桌菜 現撈阿