從民國74年開始經營的西餐廳,位於台南天下大飯店內,2020年重新整修,並營造出融入當年復古兼具摩登的氣氛,除了供應排餐以外,最吸引人的就是自助吧,有提供熱食、水果、沙拉、甜點免費取用,是兼具CP值及氛圍的西餐廳『圓頂西餐廳』。始於民國74年 整裝重新出發開車前來用餐的朋友,可以將車子停在天下大飯店的停車場要來用餐的,可以先跟櫃臺報備一聲,因為他們的停車場是位置巷子內就會有專人幫你指引停車場的位置以及打開閘門這間圓頂西餐廳在74年就創立了,2020年9月重新整修以後就移至天下大飯店的頂樓,一開電梯門,就可以感覺得到有點復古風格的氛圍復古摩登氛圍你有看過丁力的上海灘嗎?!電影裡面的餐廳風格就是如此,一進到圓頂西餐廳就會感覺得到窗邊特殊造型的座位,真的很有復古的感覺椅子全都是用絨皮的座墊,散發出低調的奢華感最多人也是最好拍照的絕佳位置如果多人的話,也不用擔心,這裡有長桌型的用餐空間可以應付聚餐,甚至是會議都可以啦菜色介紹菜單在這,主要餐點單價結合自助吧來說個人是覺得非常可以的價錢,聽說有個『圓頂私房綜合海鮮盤』必須要前一天預約很像很厲害【烤虎蝦蕃茄燉海鮮:790元】利用新鮮的番茄燉汁,當作

始於民國74年 整裝重新出發
開車前來用餐的朋友,可以將車子停在天下大飯店的停車場

就會有專人幫你指引停車場的位置以及打開閘門

這間圓頂西餐廳在74年就創立了,2020年9月重新整修以後

復古摩登氛圍
你有看過丁力的上海灘嗎?!

電影裡面的餐廳風格就是如此,一進到圓頂西餐廳就會感覺得到

菜色介紹
菜單在這,主要餐點單價結合自助吧來說

很像很厲害

【烤虎蝦蕃茄燉海鮮:790元】

利用新鮮的番茄燉汁,當作湯汁基底,加入了兩隻大虎蝦和扇貝、花枝

可以使用一旁的麵包沾著番茄的湯汁做享用

全是單純番茄散發出來的清香

【菲力牛排5oz搭明蝦干貝:690元】

菲力牛排建議以五分熟為主,當然可以依照自己的喜好去調整

五分熟切開肉塊還可以有肉汁流出,軟嫩的口感,邊咀嚼邊釋放出甜味和肉汁

另外搭配了明蝦和干貝,提出鮮味和甜味,很不錯

【德國豬腳:580元】

聽服務人員的介紹,這裡的招牌之一就是德國豬腳

德國豬腳的份量非常大

外皮烤的很脆皮,油脂幾乎都被逼出來了,豬皮和豬肉中間那一層油脂

油而不膩,擔任了豬肉的潤滑劑,滑順了口感

可以搭配酸菜一起享用,解膩爽口

更吸引人的自助吧
除了主餐以外,當然現場的自助吧也是很厲害

自助吧有熟食、飲品、冰淇淋、沙拉、甜品都有,而且就連自助吧都有復古的感覺

仿古的牆面和燈飾,整個很到位

沒想到,來這裡用餐意外會變成我來台南聚餐的選擇之一

因為我覺得可以用6~700元的價格,可以吃到排餐

也可以吃到豐盛的自助吧,再說,整修後的環境也很不錯

如果在台南要慶祝或聚餐約會,真的可以考慮圓頂喔,推薦給大家
從民國74年開始經營的西餐廳,位於台南天下大飯店內2020年重新整修,並營造出融入當年復古兼具摩登的氣氛除了供應排餐以外,最吸引人的就是自助吧,有提供熱食、水果、沙拉、甜點免費取用是兼具CP值及氛圍的西餐廳『圓頂西餐廳』今年太后生日特別訂了台南的餐廳要來慶祝一下是最近在IG很紅的一間西餐廳趁回南部就趕快安排一波,來吃吃看開箱一下,這間有歷史的西餐廳而圓頂西餐廳的位置就是在天下大飯店的頂樓【圓頂西餐廳】 開車前來用餐的朋友,可以將車子停在天下大飯店的停車場要來用餐的,可以先跟櫃臺報備一聲,因為他們的停車場是位置巷子內就會有專人幫你指引停車場的位置以及打開閘門這間圓頂西餐廳在74年就創立了,2020年9月重新整修以後就移至天下大飯店的頂樓,一開電梯門,就可以感覺得到有點復古風格的氛圍你有看過丁力的上海灘嗎?!電影裡面的餐廳風格就是如此,一進到圓頂西餐廳就會感覺得到窗邊特殊造型的座位,真的很有復古的感覺椅子全都是用絨皮的座墊,散發出低調的奢華感最多人也是最好拍照的絕佳位置如果多人的話,也不用擔心,這裡有長桌型的用餐空間可以應付聚餐,甚至是會議都可以啦菜單在這,主要餐點單價結合自助吧來說個人是
從民國74年開始經營的西餐廳,位於台南天下大飯店內

【圓頂西餐廳】

開車前來用餐的朋友,可以將車子停在天下大飯店的停車場

就會有專人幫你指引停車場的位置以及打開閘門

這間圓頂西餐廳在74年就創立了,2020年9月重新整修以後

你有看過丁力的上海灘嗎?!

電影裡面的餐廳風格就是如此,一進到圓頂西餐廳就會感覺得到
窗邊特殊造型的座位,真的很有復古的感覺

椅子全都是用絨皮的座墊,散發出低調的奢華感

最多人也是最好拍照的絕佳位置
如果多人的話,也不用擔心,這裡有長桌型的用餐空間

可以應付聚餐,甚至是會議都可以啦
菜單在這,主要餐點單價結合自助吧來說

很像很厲害,這裡有線上菜單請按我

【烤虎蝦蕃茄燉海鮮:790元】

油而不膩,擔任了豬肉的潤滑劑,滑順了口感

可以搭配酸菜一起享用,解膩爽口
除了主餐以外,當然現場的自助吧也是很厲害

仿古的牆面和燈飾,整個很到位

可以說已經是個飯店自助吧的等級了,特別是還有奶油燉飯好特別也很好吃

來這裡真的是可以吃的超飽的,而且環境也很舒適,很不錯
沒想到,來這裡用餐意外會變成我來台南聚餐的選擇之一

因為我覺得可以用6~700元的價格,可以吃到排餐

也可以吃到豐盛的自助吧,再說,整修後的環境也很不錯

如果在台南要慶祝或聚餐約會,真的可以考慮圓頂喔,推薦給大家

同步刊登
八月有兩個特別節日,父親節和七夕情人節,還沒決定好聚餐地點的,一定要看這篇!常常經過成功路這一帶,小學時期也在這附近補習,卻不知道這裏藏著一處老饕才會知道的隱藏餐廳!與圓頂西餐廳的相遇,不僅在餐點上帶給我驚喜和滿足,更勾起波給學生時期那些小情小愛的回憶圓頂西餐廳位在天下大飯店的8樓,樓下是合作金庫銀行,飯店本身有停車場,也有配合的特約停車場。 夏天時間大約傍晚六點多時來訪,這時的陽光呈現溫暖的鵝黃色,渲染了整個La Cupola圓頂西餐廳,波給蠻推薦在這個時間點來用餐,從不同的角度俯視台南市區的日落美景。午餐時段11:00-14:00,晚餐時段17:30-21:00,令波給詫異的是,這裡連平日都呈現幾乎客滿的情況,就像是台南在地老饕的秘密基地,不刻意張揚。La Cupola圓頂西餐廳的座位分成兩區,這一區是自助吧的區域,另一區則是圓頂區,但是因為當天用餐客人較多,波給要拍攝圓頂區環境時被其他客人制止了,那天去用餐時有打卡送禮的活動,活動依現場公告為主喔。 浪漫的紫色桌巾,紙巾被優雅的銀飾套住,整體的典雅質感更顯高貴。La Cupola圓頂西餐廳的主餐大約從$380~$860都有,而且

圓頂西餐廳位在天下大飯店的8樓,樓下是合作金庫銀行,

飯店本身有停車場,也有配合的特約停車場。

夏天時間大約傍晚六點多時來訪,

午餐時段11:00-14:00,

晚餐時段17:30-21:00,

令波給詫異的是,這裡連平日都呈現幾乎客滿的情況,

就像是台南在地老饕的秘密基地,不刻意張揚。
La Cupola圓頂西餐廳的座位分成兩區,

這一區是自助吧的區域,另一區則是圓頂區,

那天去用餐時有打卡送禮的活動,活動依現場公告為主喔。

而且不管是哪種價位的餐點,都可享有自助吧免費吃到飽!

自助吧有各式麵包、兩種湯品、各式新鮮水果、新鮮沙拉、小點心、

蛋糕、茶凍、奶酪、可爾必思、咖啡、各式茶包、柳橙汁,

品質都還不錯。

還好剛到的時候有趕緊拍幾張環境照,因為過沒多久每桌都坐滿客人了!
波給特別喜歡窗邊的座位區,傍晚時分的光線很和煦,不會刺眼,

整個畫面就像在歐式宮廷中用餐。

來這裡記得在窗邊多拍幾張照上傳打卡,

光線佳,連波媽拍起來都超美的呀~
圓頂區的天花板設計和金黃色光線斜射的搭配,整體更顯金碧輝煌的華麗感!
夕陽已經落下,忍不住再來入口處的玻璃窗拍攝,這天的圓頂區是客滿的狀態。

在波給拍攝的同時,波媽已經開吃,自己吃得好開心!
接著來分享當天點的四份主餐!每一項都好有特色,視覺的澎湃和美味度都很高!
奇揚地紅酒燉牛頰與番茄沙沙檸檬油煎圓鱈 50z $720

一開始服務生送上這一盤的時候,波給心中充滿納悶,

因為這怎麼看都沒有牛頰呀!

結果服務生才說,牛頰等等會用另一個盤子裝 ((肚子是有多餓這麼急XD

圓鱈的肉質很軟嫩,魚肉本身的油脂讓口感更滑溜,

沾上些許的沙沙檸檬醬更清爽對味!
牛頰部位的肉跟一般牛肉比起來相對較少,畢竟一頭牛就只有兩邊頰肉。

可能也因為咀嚼的關係,肌肉較發達,肉質吃起來比較有嚼勁,

慢慢咀嚼還能品嘗到奇揚地紅酒的香氣喔!
燉烤美國帶骨牛小排 80z $860

這道帶骨牛小排一上桌時,我們大家都目瞪口呆!

這份量也太多了~~然後開始擔心吃不完XD

特選台塑帶骨牛小排先經過滷汁悶煮,吸收入味後再進行燉烤,

調味有多種選擇,可以淋上一旁的黑胡椒醬,

也可以搭配隨餐附上的調味小盤,有蒜頭、海鹽和蘋果,

每一種搭配都是截然不同體驗的組合。
雖然這麼一大塊,但是肉跟油花分佈均勻,肉質嚐起來並不柴,

就算不沾其它調味,肉質本身就有味道囉!一個人吃真的超!級!飽!
圓頂私房綜合海鮮盤 $980 (需提前一天預訂)

特別節日聚餐就點這道吧!!!

兼具味覺與視覺的雙重享受,不僅好看又好吃!

主廚精選八種豐富的海鮮料,每一種的烹調方式都不太一樣,每一口都讓人驚喜。

青醬蛤蠣、炸魚卵條、章魚、魷魚、干貝、花蟹、蝦子,

還有跟小朋友手掌一樣大的炸牡蠣!!

重點是這麼大顆,搭配美乃滋吃起來並不會腥喔!

裡面還有用洋蔥盛裝的蕈菇燉飯,味道濃郁,超級好吃!

這一大盤每樣波給都很喜歡,

唯一有點美中不足的就是現在不是花蟹季節,肉質比不上當季的那樣Q彈,但是很新鮮!
烤虎蝦番茄燉海鮮 $680

大量新鮮蕃茄熬煮的香濃醬汁佈滿鐵鍋底層,

上面的海鮮有有淡菜、魚塊、蝦子、虎蝦、花枝、蛤蠣,還有一隻超大虎蝦!

特製熬煮的醬汁和海鮮成了絕佳拍檔,帶出海鮮的鮮甜味。

一桌吃下來,也已經到了入夜時分。

跟我們同時進場的隔壁桌客人,也已經享用完甜點,坐著休憩談天。

這是La Cupola圓頂西餐廳的另一個優點,沒有限制用餐時間,

可以讓客人好好品嚐餐點,享受回到70年代的復古華麗氛圍。
同步刊登
老店新開,風華再現!高貴不貴!典雅富麗的歐洲風格設計,匠心獨具的觀景玻璃帷幕,寧靜中坐在這三十年老西餐廳用餐,從容放下負累,感嘆逐漸增長的無情年歲。老編特地約喜愛吃美食的秋雅小姐來這裡用餐,因為她比我更懂吃,她也收集了許多法國或義大利的頂級餐具及廚具,帶她來就對了!位在成功路及長北街交叉口的天下大飯店,成立已31年,是台南當地相當有年份的飯店,目前8樓的圓頂西餐廳更改了主菜菜單並重新對外營業沙拉是秋雅擺的,果然有藝術天份秋雅點的主餐是薄荷羊小排與焗烤大明蝦,看起來就很美味這是我擺的,好吧,我輸了,不過這鮪魚通心麵真是得我所愛,讓我有一吃再吃的慾望,特別的寒天麵也脆的很特別。我的帶骨牛小排,其實來這裡吃前天的夢裡,我就夢到了某間回憶不是很好的牛排店的帶骨牛,不過回憶雖不美好,依然得承認這塊肉的美味!圓頂的做的真的非常好吃,可能超過了王品的程度,而且售價才860元含沙拉吧。這牛小排先魯再烤,肉質柔嫩又飽滿,最後的筋膜更是帶有豐富的嚼勁口感,上頭搭配的烤蘋果與煎蒜更是相得益彰,這廚師有些功力,不會輸我哦^^只拍一小部份的菜單,另外沒拍到的,價錢都差不多380元左右,其實相當平價煮得還不錯的洋
老店新開,風華再現!高貴不貴!

沙拉是秋雅擺的,果然有藝術天份
秋雅點的主餐是薄荷羊小排與焗烤大明蝦,看起來就很美味

煮得還不錯的洋蔥濃湯,沒什麼麵粉味!
玫瑰鹽、烤蘋果與煎蒜
一上桌時的震憾,感覺好高級喔
夕陽西下,斷腸人在天涯,喔不!是肚餓人在天下!
秋雅吃的麵包,我不耐麵粉,就交給她處理了
當日小菜是鮮蝦馬鈴薯沙拉、干貝黃瓜醋、奶香蒸南瓜
真的很有FU,我好想帶我爸媽來這裡吃喔,希望他們不要那麼固執,這裡真的很不錯
飲料吧與湯品吧
甜品吧
這是沙拉吧的各種生菜,品質與種類都還蠻齊全,而且醬汁也相當用心。
菜單封面也設計的很有質感
這香菇雞湯很強,VERY GOOD!
30多個年頭下來,跟老地方、南門庭院一樣,是許多老台南人聚餐的美好回憶,能持續營業就感動萬分,尤其是看到許多長輩來此用餐的畫面。

【‪‎北區‬】La Cupola圓頂西餐廳

台南市成功路202號8樓,06-2290271

中餐11:30 ~ 14:00 晚餐:17:30 ~ 20:30
2016-04-13
10 分鐘 (內用)
同步刊登
高聳的大樓就是這天的目的地啦!!"台南天下大飯店"今天不是這住一晚而是來吃他們家前陣子在FB上備受推薦的餐點,位於成功路上的"天下大飯店"近台南火車站,原以為這裡停車會超不方便的,不過電話詢問後得知在飯店對面的成功國小竟然也是它們合作的停車場之一,只要快到時打電話進去飯店,就會有人過來幫你開停車場的鐵門,對於我這種新手駕駛平面停車是最少障礙的啦!!飯店入口位於合作金庫旁,一樓是住宿接待處,坐電梯直達8F"La Cupola圓頂西餐廳",透過玻璃窗面即可見到裡面已有不少人在用餐了,餐廳接待處櫃台-會有親切的服務人員為客人帶位,靠窗邊的整排座位區,漂亮舒適的歐式鑲花古典座椅、紫色的桌巾、整齊的餐具,襯著窗外的陽光和窗外栽種的綠意感覺高貴雅致中又帶著悠閒,餐巾上環著黃銅色精緻鏤空雕飾,顯得雅致極了~入座後即送上的菜單本,餐廳的餐點有排餐、雙拼可選擇,價格不一,其中最實惠也最讓人驚訝的是"雙拼"的餐點竟然每客只要380元就可吃到,在飯店裡看到這種價位還真是令人訝異!!一次可以吃到2主菜!!!!而且還不限平日、不限中午時段,全天皆可享用,是不是太讓人想尖叫啦!!!而排餐和主廚推薦的價位相較於"雙
高聳的大樓就是這天的目的地啦!!

"台南天下大飯店"

位於成功路上的"天下大飯店"近台南火車站,

原以為這裡停車會超不方便的,

只要快到時打電話進去飯店,就會有人過來幫你開停車場的鐵門,

對於我這種新手駕駛平面停車是最少障礙的啦!!
飯店入口位於合作金庫旁,

一樓是住宿接待處,
坐電梯直達8F"La Cupola圓頂西餐廳",

透過玻璃窗面即可見到裡面已有不少人在用餐了,
餐廳接待處櫃台-會有親切的服務人員為客人帶位,
靠窗邊的整排座位區,

漂亮舒適的歐式鑲花古典座椅、紫色的桌巾、整齊的餐具,

襯著窗外的陽光和窗外栽種的綠意感覺高貴雅致中又帶著悠閒,
餐巾上環著黃銅色精緻鏤空雕飾,

顯得雅致極了~
入座後即送上的菜單本,
餐廳的餐點有排餐、雙拼可選擇,

價格不一,

在飯店裡看到這種價位還真是令人訝異!!

一次可以吃到2主菜!!!!

而且還不限平日、不限中午時段,全天皆可享用,

是不是太讓人想尖叫啦!!!

而排餐和主廚推薦的價位相較於"雙拼"較高,約是430-860元,
看完菜單後,不知大家發現了嗎??

菜單裡竟沒一般吃西餐時會有的沙拉、前菜、麵包、濃湯、飲料呢???

嘿嘿!!!當然是不可能沒有的啦!

餐廳的一區闢了個的輕食自助吧,

沙拉、前菜、麵包、濃湯、飲料想吃多少就吃多少,

餐點的價格也包含這個自助吧上的所有食物唷!!

最低只要380元加一成服務費就可享用啦!!!
點餐後等待的同時來進攻自助吧了!!

沙拉區

各種蔬菜、水果和寒天都有,看起來很不錯!

沙拉搭配的醬多達四種,

常見的和風醬、千島醬、油醋醬當然不可缺少,

其中最特別的是餐廳自製的"葡萄乾香草醬"了,
麵包和水果區

多達6種麵包可選,法國麵包、小圓麵包、可頌.....,

一旁還有大烤爐可加熱,

水果也提供了4種,
前菜區

有2種前菜,

和風黃瓜干貝和北歐時蔬沙拉,

一碟碟的方便拿取,

濃湯區

店裡濃湯有2,一中式一西式,

玉米濃湯和冬瓜湯,
飲料區

除了咖啡、果汁、可爾必思外,

還有各式茶包可選擇,
甜點區

多種甜點皆在冷藏櫃中,
另外還有微熱的烤番薯唷!
選了幾種我愛的生菜,撒上大把南瓜子芝麻和些許葡萄乾,

並淋上了令我超感興趣的"葡萄乾香草醬",

味道相當不錯,很清爽!!

其中脆脆的寒天搭上醬汁味道和口感也很不賴!!
冷菜的部分2種我們都嘗試了,

其中我喜歡清爽的和風黃瓜干貝,

鮮甜的干貝加上脆口的小黃瓜和些微和風醬味道清爽迷人,

而另一道北歐時蔬沙拉以青花椰為主加上了沙拉醬味道也很爽口~
湯品的部分玉米濃湯味道相當濃,

甜甜的玉米和鹹香的火腿丁喝起來更迷人,

另一道冬瓜排骨湯超..超好喝,

排骨燉得夠久夠香,排骨上的肉非常軟爛,

熬得非常軟嫩的冬瓜快吸飽了排骨湯的香,非常好吃,

湯頭很鮮甜,讓我不禁一下喝了3碗還欲罷不能!!!
蒸爐裡熱熱的"奶油南瓜",看似平凡味道卻相當不錯,

甜甜的南瓜泥搭上奶香,好吃!!!
竟然在西餐廳內看到了"烤番薯",

番薯是黃肉的,撕掉外皮,烤番薯的口感鬆軟香甜,還不錯!
主餐上桌囉!!

烤美國帶骨牛小排 860元

這可是數量有所限定的餐點唷!!

超大份量的牛小排一上桌就震撼了我們,好多肉呀!!!
一大塊帶骨的牛小排搭配了我愛的口感鬆香的烤馬鈴薯,

一旁還放了搭配的黑胡椒風味醬汁,
這麼一大塊牛小排滿滿的肉實在讓人看了好興奮唷!!

(流口水~)
熟度我們依店家推薦的全熟熟度來品嘗,

原本還想全熟會不會讓肉質變硬,

but...用刀子一切開,我的天啊!!!

你們看到那閃閃的肉汁了嗎???

沒有紅咚咚的血水但肉質卻很細嫩,一點都不柴,

經過滷烤過的牛小排香排風味十足!!!!
除了搭配黑胡椒醬汁外,

還可搭配隨餐附上的海鹽和蒜粒,

沾附些許所提供的海鹽或玫瑰鹽味道更能襯出其牛肉的甜味,

監考的香香的蒜粒也很不錯,

而中間那方方有著漂亮烙紋的,你們要不要猜猜是什麼呀??

竟然是烤蘋果,和牛肉一起搭配食用多了果香也更加爽口,
綜合海鮮盤 520元

由四種海鮮所搭配而成,

擺盤精緻高雅!!
烤過的冰卷味道超香的,

Q彈緊實的肉質帶著些微鹹度,滿滿的海味,

不必過於調味,烤過後的美味和甜度就讓人一口接一口停不下來了!!!
來自澎湖的鮸魚煎烤後外表帶著誘人的金黃,

鮸魚肉質細嫩鮮甜,沒有魚腥味,

淋上了主廚特製的青醬,

青醬卻沒有搶掉魚肉的風采反而襯托出魚的鮮美,非常清爽!
橘紅色的蝦醬糕真的是閃閃發亮呀!

淋在明蝦上光看就讓人覺得美味極了!!
不過不是四種海鮮嗎??

鮸魚、冰卷、明蝦才3種,另一款在哪呀??

原來就在明蝦的環抱中,

彎彎的明蝦肉肉質緊實,味道鮮甜,

裡面還有顆嫩口多汁的干貝,

真的是海味十足,好好吃呀!!!!
飯後來點水果清清口裡的味道平衡一下味蕾,
最後來享用甜點,喝杯咖啡,

靜心回味剛剛餐點的美味!!
圓頂西餐廳(台南天下大飯店)

地址:台南市北區成功路202號(8F)

電話:(06)226-1901

營業時間:11:30~14:00;17:30~21:00

同步刊登
從前陣子開始看到台南老字號的天下大飯店裡頭的圓頂西餐廳全面更新菜單,而且又是採吃到飽制度!真的讓我看了躍躍欲試~~而且自從第一次去吃了之後因為印象很深刻,不久又跑了一次,等於在兩個月內來了個二訪,說也真難得!很少會有餐廳讓我有這樣的動力呢。其實在這兩次之前完全沒有來用餐過,因為畢竟天下大飯店字號很老了,年輕人也比較少會走進來~這兩次來用餐的經驗給我的感覺真的不錯,服務態度超親切,而且一點都不做作!這樣~很能深得我心。電梯直接搭到八樓打開門就會抵達了圓頂餐廳,餐廳內空間內並不算太大,但是整體保持得還算完善,昏黃的燈光打下讓整體氛圍營造的頗浪漫,若是五點半左右來用餐還可以直接從窗戶外看到一抹夕陽,有著夕陽作陪一起用餐感覺其實還不錯。餐廳內空間氛圍其實相當不錯,我最喜歡靠窗的位置,用餐起來還可以望向外頭看看台南的風景MENU部分可直接點網址:http://www.laplaza.com.tw/cupola.php?lang=tw其實圓頂西餐廳的BUFFET選擇種類若以現在角度來看並不算東西很多,但是主要該有的湯品、麵包、水果、甜點、飲料咖啡等也都有提供,不要小看他們東西雖然不到很多,但每一樣

其實圓頂西餐廳的BUFFET選擇種類若以現在角度來看並不算東西很多,但是主要該有的湯品、麵包、水果、甜點、飲料咖啡等也都有提供,不要小看他們東西雖然不到很多,但每一樣吃起來都真的非常用心,尤其對於它們的湯品我更是推薦!!
來到這裡用餐會看到普遍年齡層比較高一些,而且熟客佔的量偏高!

那天捕捉到了這個幸福的畫面,年輕時的他們應該也常來這裡用餐才是吧^^
西餐廳的用餐器具陳設,簡單大方
正餐還未上之前先來用點生菜和湯品吧!
湯品類我真的挺推薦,像這一碗雞湯喝起來每一口都是精華,濃濃的雞湯香氣讓我至今仍會想起來~
玉米濃湯部分也表現得很棒,總覺得天下大飯店廚師真的很用心,雖然是老字號了,但連這小細節都做得很棒。
燉烤美國帶骨牛小排(860元)

這分量超級大的牛小排,跟一個男生的拳頭分量一般大,我還蠻愛那吃起來帶來略為滋潤的口感,裡頭的飽水度還蠻足夠,而且油脂很豐富,一刀切下去牛肉的韌性很夠,咀嚼在嘴裡需要多花點心思去品嘗,略帶點筋的口感實在好吃!
仔細看那個厚度真的是非常之大,吃起來飽足感大滿足!

一般我在外面吃牛排幾乎都是吃牛排,吃這樣分量的牛小排還是第一次,真心推薦愛吃肉的朋友們~
圓頂私房綜合海鮮盤(980元)

這一盤可是超豐富的!我好喜歡這一盤的分量,雖然是心愛a點的,但是看得我可是口水直流,還好有搶食到一些可以吃XD
裡頭有:花蟹、天使紅蝦、干貝番茄莎莎、香魚+卵、烤中卷、青醬蛤蠣、香酥牡蠣+燉飯、章魚

嘿嘿~流口水了吧!!!!
我個人很喜歡他們家天使紅蝦,肉質一整個嫩嫩嫩~~~

而且個頭還不小,吃起來非常好吃~
香酥牡蠣燉飯,燉飯吃起來鮮味度十足,一旁的香酥牡蠣更幫其增加了口感,一口燉飯一口牡蠣非常新鮮又可口,就有點像在吃酥酥脆脆的另類燉飯,或許這樣單獨販售也是個噱頭也不一定。
青醬蛤蠣我則一口都沒吃到啦!完全就被對面的女孩兒不小心給完食了,我想那應該是好吃才會這樣吧XD
花蟹則是我自己嗑完,螃蟹螯都已經有先處理過了,直接拿起來對折蟹肉就會跑出來哩!

肉質很細緻而且肉好多唷!吃完我真的很想詢問看看是否有單點的餐可以點,很甜很鮮很好吃~
烤中卷、章魚也都很不錯喔~
奇揚地紅酒燉牛頰與蕃茄沙沙檸檬油煎圓鱈(720元)

這是第二次到訪時心愛a所點的,牛頰肉吃起來口感超級無敵特別的,有種在吃牛肉的感覺,但又有種在吃膠原蛋白的細緻感,吃完我們還詢問服務員這到底是什麼啊XDDD
好奇妙的口感讓我們吃完印象好深刻,吃起又軟又嫩!

我強烈建議愛吃牛肉的朋友一定要點來吃吃看~
蕃茄沙沙檸檬油煎圓鱈吃起來更是軟嫩呢!可以說是入口即化的口感呢~
個人還蠻推薦點這一道餐點,可以一次吃到牛肉和魚肉的雙拼!
南法風味烤鮭魚菠菜(450元)

看到左邊那片魚皮了嘛!?

吃起來好像餅乾一樣酥脆喔!!!!

魚的油脂就直接吸附在這塊"餅乾"裡頭~

真的好特別好特別~~~(扭)
鮭魚外皮油亮油亮,鮭魚肉很厚又很大一塊,油脂豐富的外皮搭配上裡頭具有嚼勁的鮭魚肉實在好吃!
魚肉很新鮮,看裡頭就知道了~

簡單沒有多做甚麼調味就很棒了!
第二次去吃時他們又新增了明治冰淇淋可以吃到飽,飽餐一頓後記得來幫自己挖上兩球

像我比較假掰一點,就搭配了一旁的堅果類和水蜜桃一起吃,這樣還可以增加口感^^
現在開始到8/29止在天下大飯店有舉辦摸彩活動喔!

最大獎是天下大套房免費住宿一晚(含早餐),市值11000元

店家名稱:圓頂西餐廳(天下大飯店)

粉絲專頁:台南天下大飯店 La Plaza Hotel Tainan

地址:台南市北區成功路202號

電話:06-2290271

營業時間:早上11點半~下午2點、下午5點半~晚上8點半

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

活動邀約、合作、民宿體驗 、店家約訪、美食分享

請mail至:gio714036@gmail.com