2014-10-22
久違的試吃會終於又再度舉辦了本壽司位於露露不曾來過的北區太原路, 沿著google地圖的指引, 來到了本壽司深色外表的本壽司, 感覺消費應該不俗, 等會好好研究一下本壽司的右側有自備停車場, 這是很多餐廳沒有的, 可省下停車費, 真大心大約可以停放10台車輛不是問題, 機車可停在店門口濃濃日本風格裝潢, 沉穩, 沒壓迫感吧台通常是露露最喜歡的座位這吧台是平面式的, 不會有冷藏櫃遮住你與師傅互動的視線在吧台區可以看著師傅的料理手藝, 別人點的種種美食料理, 看喜歡還可以直接跟師傅說, 我也要一樣的就是這種氛圍, 讓露露愛上日本料理的吧台區座位桌面上的基本餐具上座後的熱茶服務這顏色綠綠的, 跟別家的熱麥茶不同ㄟ這茶是本壽司特調比例的抹茶綠茶, 添加一定比例的抹茶粉, 讓茶香多了點微淡抹茶味雖然露露喝不大出來, 看在這點用心上, 對本壽司的初印象還不賴!! 通常吧台不是可以看到新鮮魚貨嗎? 平面開放式吧台, 魚&海鮮跑去哪啦?原來這的冷藏櫃是下潛式, 坐在吧台前一樣可以看到當然最新鮮的海鮮魚類 店內狹長型, 座位間隔寬敞店外木條縫中透入的光線, 加上多盞小燈營造出的沉穩內斂氛圍就算是白天
深色外表的本壽司, 感覺消費應該不俗, 等會好好研究一下
大約可以停放10台車輛不是問題, 機車可停在店門口
濃濃日本風格裝潢, 沉穩, 沒壓迫感
吧台通常是露露最喜歡的座位
這吧台是平面式的, 不會有冷藏櫃遮住你與師傅互動的視線
就是這種氛圍, 讓露露愛上日本料理的吧台區座位
上座後的熱茶服務
這顏色綠綠的, 跟別家的熱麥茶不同ㄟ
店內狹長型, 座位間隔寬敞
店外木條縫中透入的光線, 加上多盞小燈營造出的沉穩內斂氛圍
就算是白天, 也是相同的格調
若20人團體, 這包廂可將圖中箭頭處往右推, 就變成2張大桌的私人包廂
宴客, 商務都很適合
8~10人好友群, 也可選擇這區塊的開放空間
長條桌, 想聊天道地也不錯
由小剎跟金師傅做了開場介紹後, 開啟了今日的日本美食之旅了
第一個精彩上場的是 握壽司體驗
金師傅先做示範, 以熟練的手勢一動一動的教導, 雖然師傅已故意放慢動作,
對於不懂的我們來說, 還是抓不準訣竅
重點就是先塑型
用巧勁將壽司米捏的外面是緊實不易鬆閃, 食材緊黏著壽司米也不易掉落,
內部又是帶有空氣, 讓你一口咬下有鬆軟感
聽金師傅這麼介紹, 果然是我不懂的境界, 要有那功夫, 以露露我的資質恐怕得捏個5年還做不到
我還是直接到店裡吃較輕鬆
瞧露露多認真的學習
這顆是露露捏的, 還像樣吧!!
話說右上角那一盤也太多顆了, 原來是教權大哥的師傅把自己教學捏的壽司全送他了, 好讚哦~
花枝足醋 ($80)
花枝冰涼, 味道清爽, 是道不錯的沙拉
綜合雞翅 ($200)
讓客人拿到不同的口味有著驚喜!!
露露剛好拿到的絞肉口味的, 外皮烤的很香, 雞皮是我最愛吃的, 超愛這口感
絞肉稍稍調味, 加上青蔥很夠味, 值得點
菜單裡這幾樣應該是生的, 但本壽司怕這群愛吃客吃生冷的太多會怕
這盤弄成炙燒再上桌, 看來更迷人了
日本人因為這米外型較不亮眼,品嚐後驚為天人,所以稱它為月光下的「 醜美人 」
米飯Q, 加上入口後的緊實度真的如師傅剛才說的, 變鬆軟了
不會一整口都是紮實口感, 果然師傅好手勁
干貝超大顆, 一貫$60, 鮮甜不在話下, 吃了有超值感
鮭魚握壽司是露露的喜愛之一, 炙燒後的香氣更盛, 油脂入口即化, 臉上表情幸福洋溢
不喜愛太油口感的, 可以考慮點這個
本壽司提供純黑豆醬油, 尾韻帶輕甜感, 加上現磨的芥末, 讚上加讚!!
握壽司沾上一點自己調好的芥末醬油, 送入嘴巴, 清甜黑豆醬油提升了魚肉的鮮甜
微炙鮭魚捲 $280
先炙燒過鮭魚後, 再擠上美乃滋, 有點畫龍點睛般的襯托著鮭魚的炙燒
一群朋友來可以考慮點這道分著吃, 好吃又可增加飽足感
極品壽司 $790 現特價$680
松露和牛, 黑鮪大腹, Jumbo牡丹蝦, 鮑魚磯邊燒, 鮭魚大腹, 海膽醬花枝
每種口味都只有一貫, 4個人怎麼分呢? 總不能你一口我一口, 切成4小口
露露提議猜拳, 由贏的來選, 還好運氣還不錯, 有猜贏2把就挑了松露和牛 跟 鮭魚大腹
和牛上黑黑的就是松露, 香氣十足, 和牛肉質之優不用多說, 一口塞還真狼狽, 這個露露2口才解決它
鮭魚大腹上淋上蛋黃醋, 好特別的味道, 一點點不多
不知道可不可以要一點這醋放桌邊, 任選一種壽司想沾就沾
海鮮散壽司 $480
這份海鮮散壽司有海鱺腹肉, 鮭魚卵, 滷香菇, 牡丹蝦, 北寄貝, 星鰻, 蟹肉棒, 海帶
1吃, 海鮮直接吃, 再配飯吃
2吃, 豪邁的用生魚片捲著飯吃
3吃, 先把海苔烤脆, 再將想包的夾到海苔上捲著吃
海苔會容易濕軟, 捲一捲盡快吃, 牡丹蝦的清甜味, 鮭魚卵在嘴裡啵的滋味, 太美味啦!!
為了這碗海鮮散壽司, 我決定帶老公上門再訪啦!!
試吃會到了尾聲, 看著師傅們在吧台邊準備起晚上的魚貨, 精湛的刀工真是了得阿!!
師傅各個專注的眼神, 沒三兩下魚肉乖乖地被處理好了
好喝到想續碗, 如果嫌滿滿的海帶豆腐料不夠看, 也可點味增魚頭湯 或 味增魚湯也不錯哦~
聽說還有無菜單料理, 有興趣的可以先電話預約