大家好,我小艾比啦,2020新年快樂!新年的第一頓早午餐得來盤豐盛的國王早餐,歐皇氣囤好先,過年那個紅包啊~(搓手~🤑🤑🤑。▼hoyo Cafe這間位在充滿文藝氣息美術園道旁的咖啡廳-hoyo café ,店面招牌並不顯眼,但看店外等候人潮,小艾比一眼就找到。這間老宅改造型餐廳,店內多用文青形象感的傢俱、裝潢、擺設、咖啡廳☕氣息濃厚。在小物的陳列上,店家拿了小火車🚋、小金剛🦍、娃娃頭酒瓶、聖誕飾品…等西洋玩具,在餐廳各個角落現蹤,點綴餐廳趣味。餐廳兩層樓,屋子一樓底端有個隱藏在後院的小植物園🏡。▼hoyo Cafe菜單(menu)▼🥗國王早餐(搭配沙拉)$370 一上桌,這大餐盤讓小艾比看得目瞪口呆。新鮮蔬菜🥦,搭配有著柚子香味的油醋醬,清爽開胃,旁邊為了兼顧營養均衡還佐了薯泥、水煮蛋,很健康😚副餐,法國長棍麵包🥖製作而成的法式吐司,外面保有法國麵包的脆韌內裡柔嫩又充滿蛋香,灑上些許糖粉,可以當正餐兼甜點。主餐香烤松阪豬肉串🐖,松阪豬脆口香嫩搭著大蔥跟蕃茄,完全沒有油膩感。唐揚雞塊🐓,店家附了檸檬,檸檬的清香酸勁與平凡的唐揚雞迸出清新滋味,這組合,給分!嫩煎牛排🐃,牛排熟度約7-8分,
[hoyo Cafe]大家好,我小艾比啦,2020新年快樂!新年的第一頓早午餐得來盤豐盛的國王早餐,歐皇氣囤好先,過年那個紅包啊~(搓手~🤑🤑🤑。
▼hoyo Cafe
餐廳兩層樓,屋子一樓底端有個隱藏在後院的小植物園🏡。
▼hoyo Cafe菜單(menu)
▼🥗國王早餐(搭配沙拉)$370
一上桌,這大餐盤讓小艾比看得目瞪口呆。
主餐
嫩煎牛排🐃,牛排熟度約7-8分,雖然偏熟但不失軟嫩,搭配上面蒜片,不僅超搭也增添了高級感。餐點好吃之餘還兼顧營養均衡,覺得滿足~。
▼🥪黃金脆皮吐司-自製青醬雞肉起司(搭配脆薯)$280
在看菜單圖片時,這吐司🍞烤的樣子不點不行啊!
吐司,表面烤的金黃酥脆,吐司麥香配上喀滋喀滋的口感,想再多來個幾片。
餡料,店家自製的青醬炒雞肉,九層塔香味濃郁與香煎雞腿肉完美混合,搭上滿滿的起司🧀與蕃茄🍅,竟然不會感到油膩或太重口味,反而覺得清爽。
配餐,德國煙燻香腸、火腿片、歐姆蛋,一樣是均衡飲食的餐點。

▼🍹熱伯爵紅茶$80
主圖左邊那杯...,店家使用英國唐寧茶TWININGS的Earl Grey Tea ,小艾比覺得相當~滿意~,去了趟英國後,就被英國喝茶文化影響得超級愛喝茶(TWININGS粉🥰),在飽足胃口後來杯熱茶,為這餐劃下完美句點。

餐點上,我喜歡他們家的黃金脆皮吐司酥香酥香的,好ㄔ~
餐廳BGM略小聲蓋不過聊天聲🔊,因為空間不大,客人聊天時會相互干擾到,笑大聲點可能整層樓都聽得到。
價位,店家可能因為地段的關係,餐點價位偏中上💰,不過餐廳沒有額外收服務費哦。

如果喜歡這篇美食分享,幫我分享給你愛吃美食的朋友們,追蹤小艾比的IG🥰,謝謝!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
♡小艾比夢饗生活IG追蹤 : https://www.instagram.com/abby_harry.foodlife/

【店家資訊】
hoyo cafe
地址:台中市西區五權西二街34號
營業時間:
平日 0830~1600
假日 0830~1630
電話: (04)23712022
2020-01-01
10 分鐘 (內用)
$300 (早餐)
推薦菜
  • 國王早餐(搭配沙拉)
  • 黃金脆皮吐司-自製青醬雞肉起司(搭配脆薯)
同步刊登
hoyo cafe位在美術館附近從外觀看不是很顯眼的招牌依著門牌找過來唯一一間特別的白色外皮就是一進門就是開放式吧檯服務人員會幫忙帶位用餐空間有一.二樓.化妝是在二樓我們是被安排在一樓MENU用餐時間是2小時低消是一餐點或飲料.120CM以下不需要低消菜單有文字有圖片可看喜歡再對圖片這樣比較知道要吃的是什麼後院的環境也布置的很宜人不過當天應該是太熱的關係吧!沒人坐後面以下是我們點的義式布切塔。國王早餐。黃金脆皮吐司餐點都有分大類分種類黃金脆皮吐司(微辣番茄肉醬起司)微辣番茄肉醬起司脆皮吐司。沙拉。德式香腸。火腿。蛋內餡夠為吃起來真的是微辣.國王早餐牛肉。炸雞。沙拉。法國麵包任性的來當一回國王愛吃啥就點啥國王早餐就是有牛肉喔~搭著脆脆的法國麵包一些輕沙拉就是有人一早起來就吃牛肉說這是一種過癮義式布切塔(酸乳略燻鮭魚)酸乳略燻鮭魚。薯條。芝麻豆腐。德式香腸。火腿等..鮭魚看起來比較生.不敢吃的人就別嘗試倒是敢吃的人會覺得美味我還是喜歡吃有炙燒過的不吃生菜可換薯條喔~濃湯濃濃的帶點奶味.還蠻多人推他們家的國王早餐不過我倒是喜歡微辣番茄肉醬起司黃金脆皮吐司吐司烤的就是我愛的脆度再配上微辣番茄肉

hoyo cafe位在美術館附近

可看喜歡再對圖片這樣比較知道要吃的是什麼

後院的環境也布置的很宜人

不過當天應該是太熱的關係吧!沒人坐後面

以下是我們點的

義式布切塔。國王早餐。黃金脆皮吐司

餐點都有分大類分種類

黃金脆皮吐司(微辣番茄肉醬起司)

微辣番茄肉醬起司脆皮吐司。沙拉。德式香腸。火腿。蛋

內餡夠為吃起來真的是微辣.

國王早餐

牛肉。炸雞。沙拉。法國麵包

任性的來當一回國王愛吃啥就點啥

國王早餐就是有牛肉喔~

搭著脆脆的法國麵包一些輕沙拉

就是有人一早起來就吃牛肉說這是一種過癮

義式布切塔(酸乳略燻鮭魚)

酸乳略燻鮭魚。薯條。芝麻豆腐。德式香腸。火腿等..

鮭魚看起來比較生.不敢吃的人就別嘗試

倒是敢吃的人會覺得美味

我還是喜歡吃有炙燒過的

不吃生菜可換薯條喔~

濃湯

濃濃的帶點奶味.

還蠻多人推他們家的國王早餐

不過我倒是喜歡微辣番茄肉醬起司黃金脆皮吐司

吐司烤的就是我愛的脆度

再配上微辣番茄肉醬.就是那種不需要一早就剔牙的感覺

同步刊登
來去國美館走走,品嘗網友推薦早午餐吧!hoyo cafe前面就是國美館綠園道,環境放鬆療癒,有種復古農村綠意風,很親切,餐點屬中價位,精選食材,道道好食,不開放預約需現場等候,對面有溜滑梯,激推給喜歡早午餐的捧由,記得先填候位喔!✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩部落客推薦,網友大推美味早午餐許是因為平日上班的關係,星羽跟阿克假日總是懶懶der,早午餐就成了我們的最愛囉,早上睡晚睡飽,早餐中午作夥一併吃好吃滿,省錢又方便,有目有很讚!σ`∀´)σ不過台中的早午餐如颱風的雨一樣,嘩啦嘩啦開個不停,有時候吃到不喜歡的,真的會破壞心情耶!美食之神呀~~許我美味的早午餐吧!這次換成美食之神:「妳的心願,我聽到惹~」ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ今天星羽要分享一間部落客跟網友都推薦的美味早午餐,hoyo cafe位於美術館對面,走路三分鐘就到的辣麼近,整棟白色的外觀有點低調又頗顯眼。對面就有溜滑梯,小朋友最愛等待的時間看似漫長,其實附近還有滿多打發時間的好地方,對面就有溜滑梯,小朋友玩的很開心,笑聲不斷~~(σ′▽‵)′▽‵)

來去國美館走走,品嘗網友推薦早午餐吧!

hoyo cafe前面就是國美館綠園道,

環境放鬆療癒,有種復古農村綠意風,很親切,

餐點屬中價位,精選食材,道道好食,

不開放預約需現場等候,對面有溜滑梯,

激推給喜歡早午餐的捧由,記得先填候位喔!

部落客推薦,網友大推美味早午餐

對面就有溜滑梯,小朋友最愛
等待的時間看似漫長,其實附近還有滿多打發時間的好地方,對面就有溜滑梯,小朋友玩的很開心,笑聲不斷~~(σ′▽‵)′▽‵)σ

還有走路三分鐘就到了的國立美術館,等待時間到美術館走走,吹吹冷氣,為品嘗美食先培養好心情!

美術館排隊早午餐,不可訂位要現場候位
深藍底白色菱形的小扛棒很低調,非常低調,讓人感覺就快錯過的瞬間,一個move被門口滿滿的等待人潮拉回來~XD

天拉~~才早上10點出頭耶,門口已經滿滿的都是等候人潮,還要等待時間約一個小時,看的出來有多紅了吧~(́◉◞౪◟◉‵)

旁邊就有公園,親子也很適合自拍
旁邊的建築莫名的好拍,這天在等待的客人們在這拍拍拍,大太陽,微風吹撫,真的很舒服。

老宅氛圍用餐空間,放鬆舒適
等待時間想借用廁所,順便拍拍室內空間。

室內用餐空間是老宅氛圍,木造風格帶點農村的放鬆氣氛,可愛的小物跟小裝飾隨意擺飾在木架上,看似隨性實則挺親切的,就像小時候把玩具四處亂丟的FU~XD

開放式廚房,優點是料理過程看的見,缺點是油煙味較重,吃完會帶油煙味回家,老樣子可以去國美館走走逛逛,讓微風跟太陽吹散不好的氣味吧~

裡面工作人員還不少,很忙碌,食材跟餐點井然有序的排在餐台上,從樓梯往下一目了然,老實說,看著廚房忙碌的穿梭動作,有種莫名的療癒~(´///☁///`)

環境悠閒,點點綠意好療癒
二樓用餐空間更療癒,乾淨舒服的空間,陽光透進來,映著可愛的小物,增添活潑的氣息。

桌椅也挺好坐的,大家都在聊天,很熱鬧,有點大聲,生意很好,座無虛席,建議可以早點來,說不定不用排隊喔~(^u^)

吃不完想打包?有自助打包桌,袋袋自己拿~

不論一、二樓都有不少動物元素,無論是可愛植物旁邊的長頸鹿小玩偶,或著牆壁上的動物面具,搭配木色都有種特殊的自然風情

hoyo cafe的菜單及價格
餐點就是早午餐,用不同的麵包及餐點搭配分類,低消是任一飲料或餐點。

價格屬中價位,從220元到370元不等,劃單後先結帳即可。

除了文字菜單,也貼心附上一本圖片菜單,所有的餐點都有圖片可以看,喜歡吃什麼自己選,不過每一種都拍得好美,人家通通都想吃啦~~>Q<

溫暖質感木盤早午餐,好看又好拍
用木盤盛裝的早餐很溫暖很有質感,一送上桌就讓星羽興奮的”哇~”了一聲,跟木頭桌一起拍照,有木有很有FU~~σ`∀´)σ

日式手作漢堡排-奶油野菇醬  280元
一想到早午餐,我就想吃日式漢堡排;一看到漢堡排,我就好想搭白醬~

除了漢堡排跟蘑菇白醬外,還有炒蔬菜、生菜沙拉、涼拌豆腐、法國麵包跟飲料,份量看似還好,吃完其實還滿有飽足感的,而且會整盤吃光光,一點也不剩,不只不浪費也很環保!

感覺像是手做的傳統豆腐,淋上香香的胡麻醬,豆香跟胡麻香的爽口組合,讓我捨不得大口吞,小口小口緩緩品嘗~~

蒜末、紫洋蔥、菇菇、番茄一起翻炒的義式小菜,油脂跟菇菇讓口感滑順,卻不膩。

香香的,脆脆的,單吃不辛辣,配麵包跟漢堡排也很合拍,我喜歡~>W<

微酸甘的沙拉醬,比較偏和風,清爽而有味,跟生菜沙拉很搭。

印象中生菜的水瀝的夠乾,不會把旁邊都沾到濕濕,也有剝小塊,很好入口,是我近來吃到沒有豐富配料卻喜歡的沙拉~(*´∀`)~♥

上面淋滿白醬的漢堡排很緊實,吃的出來手打的扎實口感,有嚼勁,有肉香。

雖然沒有泊泊流出的肉汁,但也不會乾柴,鋪上一片起司,再佐上爽口的白醬,有奶香而不膩口,跟漢堡排超級搭,還有一塊塊QQ的杏鮑菇,讓口感更多元!σ`∀´)σ

最棒的是漢堡肉的外皮煎到恰恰,越嚼越香,無論是單吃,或配著法國麵包&炒洋蔥都很讚!越吃越涮嘴,可以再來一片漢堡嗎!(σ′▽‵)′▽‵)σ

虛華的餐具控星羽,就是喜歡這樣溫暖舒服的擺盤,無論是每種都分開吃,或隨意組合一起入口都很優,這就是我喜歡的早午餐真諦,自由、隨興、好吃又好玩~(◔౪◔)

義式布切塔-莎莎牛肉起司  290元
記得某次在旅遊節目中看到,布切塔其實是義大利人生活中的一種小點,無論是開胃菜或下午茶,或著正餐之間的小點都很適合。

吃法最早是在長棍麵包切片抹上橄欖油,了不起加點火腿和起司就超豐盛了,但隨著時代變遷,布列塔的搭配也越來越多元,越來越豐富,據說市區還有布列塔的專賣店,三五好友,搭配小酒一起站著邊聊天邊享受,很愜意~(゚3゚)~♪

hoyo的布列塔也挺豐富,看起來肥肥的好誘人喔~~~( σ՞ਊ ՞)σ

莎莎起司牛布列塔,還有炸薯條、涼拌豆腐、煎蛋捲、德國香腸跟厚培根,肉肉多多肥滋滋,好邪惡,但我喜歡~(*´艸`*)

烤到脆脆的法國長棍麵包切片,擺上生菜、起司、6-7分熟的牛肉跟莎莎醬,粉嫩嫩的牛肉光看就叫人猛流口水,好想吃!(๑´ڡ`๑)

先咬一半,麵包吸收了肉汁,外脆內有點綿,牛肉很香很耐嚼,是帶筋的口感,我喜歡。

莎莎醬帶酸微微辣,跟牛肉很搭,一起咀嚼就像和諧的二重奏,不過有點可惜,起司味完全被蓋掉,非常不明顯,也讓這個mini樂團無法晉級三重奏拉~

超厲害的煎蛋捲,軟綿揪C,紅斗喔依西!!
店家煎功了得,一層一層的紋路好像雲朵,堆疊成軟綿中帶點微甜的煎蛋捲,最厲害的是中間還帶點半熟,有濕潤滑順的口感,讓人吃了還想再吃~(๑´ڡ`๑)

即使是常見的培根跟德腸,hoyo的食材都吃得出來有選過,就是有點不同。

挺厚的培根肉感十足,很滿足,單吃也不會過鹹

最後還有附餐飲料,印象中我們點了一杯紅茶一杯綠茶,都還滿有茶味,挺好喝的。

缺點是略有點小杯,如果可以大杯一點會更好啦~(❛◡❛✿)

hoyo cafe的整體評價
網友的推薦力果然夠強大!

就位在國美館對面的hoyo cafe,是網友大推的早午餐。

用餐環境有種復古鄉村跟綠意風格,讓人覺得很親切、舒服又療癒,半開放式廚房看的到忙碌,用餐氛圍挺愜意,缺點是開放式廚房容易有油煙味。

座位其實不算少,但因為生意太好,且不開放預約,門口很多人在等待。好在對面就有綠園道和溜滑梯,也可以去走路到只要三分鐘的國美館,輪到時服務人員會以電話通知,整體來說,雖然要等將近一小時,但還可以接受。

餐點用木盤盛裝有溫暖質感,食材吃得出有選過,無論是淋上蘑菇白醬的漢堡排、盛滿粉嫩牛肉的布列塔、揪C滑嫩的煎蛋都很美味,連生菜沙拉星羽都吃光光,真的好粗!

激推大推給喜歡早午餐的捧由,來去國美館走走吧!

星羽私心評價(1-5顆星)

用餐環境: ☆☆☆☆

服務態度: ☆☆☆☆☆

餐點口味: ☆☆☆☆☆

餐點價格: ☆☆☆☆

CP值: ☆☆☆☆

再訪可能: ☆☆☆☆

前一陣子,我的好姐妹們在抽屜裡翻到了去年她去日本買給我們這群姐妹淘的紀念品,怎麼還有三個還躺在她家,於是她就交代我負責發禮物這個任務,就這樣促成我約了另外兩個姊妹約會的行程。當時還真的很難挑選聚餐地點,因為我們三個分居三地,最後為了交通方便考量,選在台中市區約會~今天約會的地點選在台中美術館附近的HOYO,這家是姐妹恬推薦的,而且熱門到她說要提早一小時來填單等位子。果真我們一到門口發現人潮也太多了吧!這店面超隱密的,還好恬有跟我們說對面有個溜滑梯,要不然還真的就騎過去了這次我們用餐的地點是被安排在二樓,還好二樓的冷氣也夠強窗戶邊的位子採光超好的很特別的,每桌的燈都不太一樣菜單,主要是七種早午餐形式,附餐有沙拉跟薯條兩種可選,而且早午餐皆附有一杯飲料(紅茶、綠茶、美式咖啡),如要換飲品可補差價。我們因為每一種形式的都很想吃,最後選了其中三種最想吃的口味大家一起分 自助茶水區餐具區更酷的是還有打包區,真的是好前衛唷~C餐,黃金脆皮吐司這個餐點有四種口味可以選,友人選了番茄辣肉醬起司口味這吐司真的不誇張,烤的超酥脆的,辣肉醬不會很辣搭上起司真的蠻對味的~D餐,毆母蛋這個餐點有四種口味可以選,

這次我們用餐的地點是被安排在二樓,還好二樓的冷氣也夠強
窗戶邊的位子採光超好的

很特別的,每桌的燈都不太一樣

自助茶水區
餐具區
更酷的是還有打包區,真的是好前衛唷~
C餐,黃金脆皮吐司

這個餐點有四種口味可以選,友人選了番茄辣肉醬起司口味
D餐,毆母蛋

這個餐點有四種口味可以選,友人選了奶油野菇醬。毆母蛋超軟嫩的,而且奶油醬也不會很膩,也是一個很順口的餐點~
A餐,義式布切塔

這個餐點有六種口味可以選擇,我是選了自製青醬培根,餐點整個很豐盛的一份,附餐我是選擇了沙拉~
義式布切塔的部分,法國吐司很酥脆,上面的青醬不會很重口味,就是淡淡的一層,培根給的份量很多,但是油脂稍微多了一些,吃完會覺得有點油膩;胡麻醬豆腐,蠻清爽開胃的一道小菜,總覺得自己這一盤似乎是大拼盤~
沙拉,雖然沒有附上沙拉醬,但是這個蔬菜超甜的,不用加醬也可以覺得很美味;香腸跟火腿,覺得口味偏鹹了一些,但像我搭生菜吃算是剛好有互補的作用;炒蛋,也是讓我覺得超好入口的,軟嫩好入口。
附餐飲料冰紅茶,份量比一般的附餐飲料大杯一些,不過口感上不知道是不是加冰塊的關係偏淡,只喝的出淡淡的紅茶味