從其他部落客的文章上觀望了這家店很久,揪團到最後只有兩個人成行...一開始吸引住HS的是"香蕉餅",也成了這次開團的必點食物。很少吃泰國菜,因為大部分泰國餐廳都是單點式的合菜適合多人一起吃,而泰僑村正適合人數少的聚餐,就算只有一個人也可以!(終於讓我這孤僻的人吃得到泰國料理了)招牌很顯眼,小小一家,雖然位於巷內,還滿好找的。從Google的街景地圖就可以直接看到泰僑村。(牆上掛有許多泰國畫)店內位置滿少的。(四面佛像)(也有過去被刊登採訪的報紙)門口有冰箱,飲料自行取用,用完餐再一起算錢。友人原本嚷嚷著想要買飲料店的飲料,後來看到冰箱內玻璃罐裝的"豆奶",覺得很有趣,就開心的拿到桌上了XD(菜單)很可愛的作法。要給單點餐或是要結帳時,服務台如果沒有人,按服務鈴,店員就會出現囉!!今天點了:豆奶、打拋豬肉飯 蛋、香蕉餅【豆奶】朋友拿的,喝了幾口說味道很熟悉但是說不出來,我喝了一口後......"這就是統一蜜豆奶啊!!!" 哈哈哈味道幾乎要一樣,勾起小時候的回憶。雖然配打拋豬飯很怪,但和香蕉餅還滿搭的。(瓶子復古得真可愛)【打拋豬飯 蛋】有部落客說豬肉得比牛肉好吃,所以也就點了豬肉。飯量不

一開始吸引住HS的是"香蕉餅",也成了這次開團的必點食物。

(終於讓我這孤僻的人吃得到泰國料理了)

招牌很顯眼,小小一家,雖然位於巷內,還滿好找的。

從Google的街景地圖就可以直接看到泰僑村。
(牆上掛有許多泰國畫)
店內位置滿少的。
(四面佛像)
(也有過去被刊登採訪的報紙)
門口有冰箱,飲料自行取用,用完餐再一起算錢。

(菜單)
很可愛的作法。

今天點了:豆奶、打拋豬肉飯 蛋、香蕉餅
【豆奶】

"這就是統一蜜豆奶啊!!!" 哈哈哈

味道幾乎要一樣,勾起小時候的回憶。

雖然配打拋豬飯很怪,但和香蕉餅還滿搭的。

(瓶子復古得真可愛)
【打拋豬飯 蛋】

有部落客說豬肉得比牛肉好吃,所以也就點了豬肉。

飯量不多,整體的份量對於女生剛剛好,吃完不會撐,飽得很舒服。

店家大概為了配合台灣人的米食習慣不是用道地的泰國米,因為泰國的米又乾又硬、沒有台灣的米香味;而這裡的米飯是台灣人的口味,不用怕吃不慣。

原本就是"小辣",所以無法改成不辣喔!

一上桌就被香噴噴的打拋豬薰得胃口大開。
荷包蛋煎得厚厚的,蛋黃沒有全熟,剛好在Q軟的狀態。
打拋豬肉好好吃!

內含:豬絞肉、洋蔥、豆子、九層塔、辣椒 ,一起拌炒。

帶著一點油,微辣的豬肉很下飯,洋蔥和九層塔炒過後香氣全釋放出來,每樣食材的味道巧妙融合在一起,香!
再來是最期待的重頭戲 - 香蕉餅

老闆娘說,香蕉餅是泰國常見的夜市小吃。

基本上有分三種:

(1)只有麵皮

(2)麵皮加蛋

(3)麵皮加蛋,再加上香蕉或是其他水果 <最豐富的一種

而目前店內賣的只有"原味"的香蕉餅,就是麵皮、蛋、香蕉,最後淋上泰式煉乳,沒有加椰絲。

好失望喔!看到部落客鋪滿椰絲的香蕉餅照片真想大口嚐嚐。

(煎台旁放著製作香蕉餅的食材,旁邊黃色那罐是泰式煉乳)
一開始老闆娘拿出一小坨麵糰
接著甩、拋、甩、拋,將麵糰拉成薄薄的圓麵皮
將香蕉片放入蛋汁裡,倒入餅皮中央
摺疊成長方形後煎至赤赤 (使用的油還滿多的)
起鍋後老闆娘會稍微用餐巾紙吸油
然後切成小塊狀。

淋上煉乳,金黃色的香蕉餅誕生啦!
【香蕉餅】

外表煎得酥脆,內包著軟軟的香蕉和蛋,香蕉和蛋的味道mix在一起後好特別,有點鹹鹹甜甜並帶著兩樣食物個別的香氣。

建議剛上桌熱呼呼的時候吃,麵皮最酥脆。

店家的泰式煉乳跟一般在台灣吃的煉乳不太一樣,奶味沒那麼重,也沒那麼濃稠,甜度比較起來也沒那麼高。剛好不會蓋過香蕉的味道,是缺一不可、盡責的配角。
(外酥內軟的口感在招喚了,當然也有甜滋滋的煉乳)
(側面)
(掀開後長這個樣子)

掀開是不好看啦,讓大家看看香蕉鋪得很密集,真的很好吃!!非常特別!!

原本還想說一份加這麼多糖的點心一個人吃應該會膩,兩個人分食完後, 我竟然意猶未盡!!!??

之後經過一期一會又買了個鬆餅orz

最後HS的結論是:這份甜點,一個嗑掉一份也沒問題。
泰僑村的CP值好高,以泰式料理來說一個人就可以花少少錢吃到,真是對獨行俠的一大福音。

下次來點個主餐後,我決定要自己點一份香蕉餅!哈哈!
1K
這家店講很久了一直想去一直還沒有去乾姐要請吃生日餐就和麻吉一起來到這裡啦!!應該沒那麼容易找到....在轉角邊不是很明顯從外面看進去~只有幾張簡單的桌子(我們真是有眼無珠阿)))翻桌率之高之快阿!!!)簡單的櫃台旁放了自取的餐具桌上的辣醬這三個愛吃泰國菜的把這裡當成吃到飽在點XDDD人家明明很利害的大家都在網路上流傳的是這個『打拋雞/豬飯+蛋才70元..打拋牛飯+蛋也才90元』我們邊吃著美食也看著別桌只點這道然後一直一直在翻桌我們有自己的堅持XD涼拌青木瓜60元竟然才60元!木瓜絲很脆調味很恰當好好吃!涼拌皮蛋80元咖哩炒蝦120泰式炒板條80元 金錢蝦餅100蝦味很重真材實料不油不膩的金錢蝦餅蝦醬炒高麗菜80打拋豬100 元酸辣湯海鮮150元海鮮湯超好喝的!夠酸夠辣!蝦也算大支喔!檸檬豬肉100元綠咖哩雞120元椰子雞湯150元每道菜我們都吃光光該辣的有辣該酸的有酸該脆的有脆真的很無敵的泰國料理如果不是不小心嗑了一碗半的飯有點撐了我.我們應該會想再繼續點其他菜來享用呢!!下次再來!!
這家店講很久了

一直想去一直還沒有去

乾姐要請吃生日餐

就和麻吉一起來到這裡啦!!

應該沒那麼容易找到....
在轉角邊不是很明顯
從外面看進去~只有幾張簡單的桌子

(我們真是有眼無珠阿)))翻桌率之高之快阿!!!)
簡單的櫃台旁放了自取的餐具
桌上的辣醬
這三個愛吃泰國菜的把這裡當成吃到飽在點XDDD
人家明明很利害的大家都在網路上流傳的是這個

『打拋雞/豬飯+蛋才70元..打拋牛飯+蛋也才90元』

我們邊吃著美食也看著別桌只點這道然後一直一直在翻桌

我們有自己的堅持XD

涼拌青木瓜60元

竟然才60元!木瓜絲很脆調味很恰當好好吃!
涼拌皮蛋80元
咖哩炒蝦120
泰式炒板條80元

金錢蝦餅100
蝦味很重真材實料不油不膩的金錢蝦餅
蝦醬炒高麗菜80
打拋豬100 元
酸辣湯海鮮150元
海鮮湯超好喝的!

夠酸夠辣!蝦也算大支喔!
檸檬豬肉100元

該酸的有酸

該脆的有脆

真的很無敵的泰國料理

如果不是不小心嗑了一碗半的飯有點撐了

我.我們應該會想再繼續點其他菜來享用呢!!

下次再來!!
同步刊登
泰僑村台中市西區忠明南路175巷3號10:30–14:30, 17:00–21:00(週二店休) 泰僑村目前在台中另有2店和3店喔!台中行第二天午餐我們便來到了泰僑村,泰僑村就在這次住宿地點C181Taichung的樓下轉角處而已,同時也是C181Taichung美食地圖中的推薦美食之一。不起眼的小店面,店內沒有華麗的裝潢,彷彿來到泰國人家中用餐有幾分人情味,位於忠明南路的泰僑村一店的確跟現在華麗精緻的泰式餐廳有所不同,簡單的幾張桌子,滿滿的泰國掛飾及帶著口音的泰國店員!?(店員交談疑似說泰語,但菜菜子對泰語不熟不敢確定是泰國人)儘管店員互相說著聽不懂的語言,但招呼客人中文還是說的挺好的,餐具自取,菜單上的菜色頗多,中文菜名後方也都備有泰文,價位上來看其實比訪間知名的泰式餐廳來的平價許多,不過這裡的白飯是單點的,沒有無限續。打拋豬 $100泰式料理中我蠻喜歡打拋豬這道菜,菜菜子都稱他為泰式肉燥,泰僑村的打拋豬不會太辣,豬肉末有肥瘦參半,味道很香吃起來非常下飯。泰白飯 $10前面有提到泰僑村的白飯是單點式的,看起來雖然是長米,但菜菜子覺得吃起來泰式香米獨特的香氣不夠,而且似乎有混台灣米,
泰僑村

台中市西區忠明南路175巷3號

泰僑村目前在台中另有2店和3店喔!
台中行第二天午餐我們便來到了泰僑村,

同時也是C181Taichung美食地圖中的推薦美食之一。
不起眼的小店面,店內沒有華麗的裝潢,

彷彿來到泰國人家中用餐有幾分人情味,

簡單的幾張桌子,滿滿的泰國掛飾及帶著口音的泰國店員!?

(店員交談疑似說泰語,但菜菜子對泰語不熟不敢確定是泰國人)

餐具自取,菜單上的菜色頗多,中文菜名後方也都備有泰文,

價位上來看其實比訪間知名的泰式餐廳來的平價許多,

不過這裡的白飯是單點的,沒有無限續。

打拋豬 $100
打拋豬
泰式料理中我蠻喜歡打拋豬這道菜,菜菜子都稱他為泰式肉燥,

泰白飯 $10
泰白飯
前面有提到泰僑村的白飯是單點式的,看起來雖然是長米,

但菜菜子覺得吃起來泰式香米獨特的香氣不夠,

而且似乎有混台灣米,口感上不是偏硬粒粒分明,反而有點黏和濕潤~~

泰式空心菜 $60
泰式空心菜
因為我不愛蝦所以不點大眾的蝦醬,點了這個泰式空心菜,

雖然看起來跟台式炒空心菜差不多,

但我發現做成泰式口味的偏辣偏鮮,脆度也還在,

不知道是不是有家魚露提味,不會像台式快炒店的偏鹹還加許多蒜頭。

空心菜跟打拋豬比起來辣了許多,吃起來較油膩但很過癮!

金錢蝦餅 $100
金錢蝦餅
看了一輪菜單就是不見月亮蝦餅這道菜,

據說泰國根本沒有月亮蝦餅,

他們吃的是這種圓形的金錢蝦餅,((那泰式餐廳的月亮蝦餅是...
金錢蝦餅
看起來其實有一點像薯餅,外皮吃起來很脆,

裡面卻是軟綿有些像發糕的口感,吃得到完整的蝦肉,

淡黃色的沾醬微甜,跟一般外面吃到的月亮蝦餅很不一樣,

他們家的香蕉煎餅也很有名,喜歡泰式甜點的朋友不能錯過喔!

有朝一日到泰國一定要確認一下到底道地的泰式料理是怎樣~~

2016-07-19
推薦菜