這次到台中三天兩夜行,行程十分悠閒, 忘記吃完了什麼打算到柳川步道散散步和發呆, 開啟我的google map就發現附近有想吃已久的東東芋圓, 怎能不把握這次機會! 也不管多飽,吃就對了! ▲本店在大坑的東東芋圓,印象中之前吃過附近的新凍嫩仙草, 仙草的天然美味讓我印象超深刻, 但那時的食記竟把東東芋圓當作是觀光客吃的阿哈 ▲好多種新鮮的配料看了每個都想吃一點 菜單👇 ▲這裡的冰都是幫你配好好的,固定班底是芋圓和蕃薯圓, 再看你想要吃什麼組合來選,共有6種均一價$50, 熱的目前就只有紅豆湯底,另外也有賣生的芋圓和蕃薯圓90元/包 ▲買完就到柳川步道席地而坐,吹著微風慢慢品嚐, 我吃得是仙草伍號$50, 除了芋圓、蕃薯圓,還有仙草、珍珠和芋頭 ▲雖然一碗$50有點小貴, 但是看到有這麼多配料就覺得貴得合理!芋圓和蕃薯圓超多的~ ▲每顆芋圓、蕃薯圓都蠻大顆, 而且可以看到芋頭和地瓜的自然纖維~ ▲入口軟Q好咬,芋圓在嘴裡咀嚼芋頭香氣越來越明顯, 蕃薯圓則是一入口就可以聞到地瓜的香氣,越嚼越香,甜味比芋圓明顯, 兩種都好好吃~~真希望台北也開分店! ▲仙草也是軟嫩到不行
這次到台中三天兩夜行,行程十分悠閒,
忘記吃完了什麼打算到柳川步道散散步和發呆,
怎能不把握這次機會! 也不管多飽,吃就對了!

▲本店在大坑的東東芋圓,印象中之前吃過附近的新凍嫩仙草,
仙草的天然美味讓我印象超深刻,
但那時的食記竟把東東芋圓當作是觀光客吃的阿哈

▲好多種新鮮的配料看了每個都想吃一點

菜單👇

▲這裡的冰都是幫你配好好的,固定班底是芋圓和蕃薯圓,
再看你想要吃什麼組合來選,共有6種均一價$50

▲買完就到柳川步道席地而坐,吹著微風慢慢品嚐,
我吃得是仙草伍號$50
除了芋圓、蕃薯圓,還有仙草、珍珠和芋頭

▲雖然一碗$50有點小貴,
但是看到有這麼多配料就覺得貴得合理!芋圓和蕃薯圓超多的~

▲每顆芋圓、蕃薯圓都蠻大顆
而且可以看到芋頭和地瓜的自然纖維~

▲入口軟Q好咬,芋圓在嘴裡咀嚼芋頭香氣越來越明顯,
兩種都好好吃~~真希望台北也開分店!

▲仙草也是軟嫩到不行,跟之前吃的新凍嫩仙草一樣~滑順古溜
仙草清香甘爽的口感滿溢嘴裡,在這熱天裡吃相當消暑

▲粉圓的大小不一,感覺是手工的~本身帶點甜味
而且不會因為靠近冰就變硬,口感依然Q彈有勁,也很好吃~~

另外還有沒拍到的芋頭!
東東芋圓的芋頭是比較偏泥帶塊狀
讓入口的香氣更加濃郁~
吃到芋頭塊又能增加口感層次,
超喜翻💗💗

整體而言,
整碗冰的配料表現都相當出色,
而且甜度也很剛好~
不會吃完又更渴!
真心希望東東芋圓可以來台北開分店阿~
我會天天買來吃!
(很浮誇)
2018-06-27 37 瀏覽
來到台中不可不去「東東芋圓」朋友提醒我們要預早時間,因為平日很大機會要排隊幸好我們很早的時間去,不用等位子,芋圓有6款,而我們選擇了仙草5號🍀 $50台幣內裡有 - 芋圓,珍珠,仙草,芋頭食材新鮮而且用料十足,性價比超高芋圓有嚼口有咬勁,吃過不停,在這炎炎夏日配上刨冰吃簡直一流🍧仙草不甜但有陣陣甘香的味道🌿加上用上台灣有名的大甲芋頭芋頭控又怎能錯過😍平時看到芋頭都要一試,來到台灣就更不能不吃,芋頭綿密帶有陣陣香氣P.S: 不論是外帶還是內用都是先點餐,然後等叫號去取餐,及需要自行找座位
內裡有 - 芋圓,珍珠,仙草,芋頭
食材新鮮而且用料十足,性價比超高
2018-06-17 21 瀏覽
台中冰涼嘅芋圓沙冰🍧(TWD$50)講到係台灣食甜品,我諗芋圓都一定係必食㗎啦。天氣咁熱,我就揀左個芋圓仙草沙冰去爽一爽啦😍坦白而言,呢個芋圓同地瓜圓口感唔算話好彈牙,同想像中嘅QQ口感差左少少。不過以味道而言,我覺得佢新鮮嘅香味同口味彌補佢唔夠QQ嘅口感👌👌仙草滑滑嘅口感絕對為夏天帶來清爽口感,再加埋一大pat嘅芋頭蓉,味道好豐富。睇開我食評嘅朋友都知道芋頭蓉真係我嘅至愛😍😍黏黏嘅口感加上芋頭嘅香甜味,真係大愛❗️而最底部嘅沙冰係為夏天帶來冰涼嘅口感,不過唔算好特別同驚艷嘅味道,我反而想佢再多D芋頭蓉好過😆😆😆
台中冰涼嘅芋圓沙冰🍧(TWD$50)
2018-06-17