曉得,確定,這是我要的幸福!! 原來曉確幸的文辭造詣是醬子來著曉確幸是魚仔有時間北上時打算可能會安排造訪的餐廳想不到令人振奮的消息是...居然在台中就可以插旗不用千里迢迢專攻過去了如此一來...改天北上吃吃喝喝時就可以把肚皮留給其他想去的餐廳餵飽飽嚕繼北部知名跳舞香水進攻台中中友後另一波來勢洶洶的曉確幸緊追在後快快快...最好我台北口袋名單裡的店通通都來台中開分店,醬子我永遠就不用離開台中在接收到這消息後魚仔立馬加鞭速速翻閱行事曆找了最近的空檔時間馬上撥電話訂位■跟大家報告一下,只有假日有時間來訪的朋友想嚐鮮又不想等一定要先訂位喔■看吧!!!才甫開幕沒多久還沒有很多人知道的情況下現場來客數就已經8成滿說真的...曉確幸中友店的整體用餐空間不如跳舞香水那般的大位置繁多...還有一區為小包廂的設計,我還蠻想進去看看的...但裡面有客人我就不方便打擾了這張小而巧的雙人座位是店內擺飾用的,很可愛...【菜單 MENU】全日供應早午餐,有烤餅、烘蛋、鹹味蜜塔,價位落在NT$238~328元之間((不包含10%服務費))菜單上義大利麵的價位均是單點的金額,最便宜280元~最貴348元加95元升級A
得,定,這是我要的福!! 原來曉確幸的文辭造詣是醬子來著

曉確幸是魚仔有時間北上時打算可能會安排造訪的餐廳

這張小而巧的雙人座位是店內擺飾用的,很可愛...
【菜單 MENU】

加95元升級A套餐,沙拉、甜點、湯(3選2),另附飲料(紅茶/綠茶/熱美式咖啡)

加125元升級B套餐,沙拉、甜點、湯、飲料(紅茶/綠茶/熱美式咖啡)
甜心蜜塔價位 NT$230~268元(未含10%服務費)

這價位在我認知裡算是合理的,畢竟店開在百貨公司...
【松露野菇燉飯(五辛素)】NT$360元
素食者可食用的五辛素燉飯
雖然是素食但是味道、口味調味的還不錯,對有肉、無肉都歡的魚仔而言沒有空虛感

有個缺點...就是份量沒有很多捏~這樣單點再加購升級套餐後對我來說就偏貴了

害點這盤的阿姐之後逛街又去吃滷味((唉呦~我怎麼不小心爆料出來))

【升級套餐B需+125元】沙拉、濃湯、甜點、飲料(紅茶/綠茶/熱美式咖啡)
很幸運這天用餐用升級A套餐的價位可以享受到B套餐的內容
生菜沙拉搭的是水果優格醬,破天荒的還被我二姐誇獎到

水果優格醬吃起來超級清爽無負擔很適合愛吃草的女性朋友食用
濃湯蠻濃稠的剛上桌熱熱的喝得到濃濃的馬鈴薯稠感,不過我小朋友不是很愛,喝了幾口就推到旁邊

然後二姐等到全部用餐完畢看到湯剩不少隨手舀了來品嚐,整個皺眉...

((都冷掉了都錯失湯品的最佳賞味期了,這樣試味道也不是很準了吧!!))
綠茶上桌時無糖狀態但會附上糖罐,裡頭裝的是液體果糖而不是砂糖歐

想喝多甜就倒多少甜度自己拿捏,不過我外甥跟我說...阿姨,我習慣全部倒下去

這狀況顯示難怪新聞報導說現在小孩有胖子的比例足年上升...嘖嘖嘖!!!((搖頭))
奶酪香濃滑嫩帶有頗重的香草味,魚仔只分食到一小口其餘沒三兩下就被外甥給K.O掉

對於那一小口的記憶雖然不深但是感覺是美好的((遠目@@+))

【澎湖仙人掌清炒墨魚義大利麵】NT$320元
仙人掌做成義大利麵條,紅吱吱超討喜很有熱情奔放、豪邁熱情之相

看到這種特別食材做成的餐點總是能夠成功挑起我味蕾神經細胞開始大肆流竄全身
清炒料理手法保存住仙人掌原始清爽微酸的風味

大膽加入看似極辣的整株辣椒條,其實辣度是大眾都能接受的程度
價位來得不怎樣的可愛,但我卻覺得這仙人掌口味的麵很值得一試,畢竟在別的地方很少看到!!

微酸帶甜辣辣的口感雖稱不上人間不吃會死的極品,可吃過後會讓想回味起它獨特的滋味

【仲夏野苺冰淇淋蜜塔】NT$280元
當初會把遠在北部曉確幸納入口袋名單就是因為這個蜜塔,我那時候還一直抱怨為什麼台中都沒有這類的商品

後來樂昂鬆餅塔的出現撫慰了我的心靈((台中樂昂口感像蛋糕的鬆餅塔擄獲多少女心...))
厚實鬆餅相疊成塔狀層與層間撲滿莓果和奶油再加上一球草莓冰淇淋走華麗夢幻系((準備~尖叫~~~))

蜜糖土司、鬆餅都被這蜜塔給打假的了,現在好不好吃一回事,重點是要有賣像,哈哈哈

((賣像吸引人潮前來朝聖但又要能鎖住顧客的胃才是真功夫))
曉確幸吸睛指數破表的蜜塔成功打響名號,草莓冰淇淋上頭還擺了一個愛心形狀的棉花糖

甜蜜蜜深得魚心,未吃先轟動...((吼~扶住我一下...我都快融化了啦!!!!!!))

當魚仔處於如癡如醉.飄飄然的感覺時...旁邊掃興的聲音 蹦出:拍好了沒?我可以吃草莓了嗎?

((我這外甥女總是這樣真的很不識相,就不能學她哥哥靜靜在旁邊等待嗎))
蜜塔的鬆餅口感偏乾須沾冰淇淋、水果和奶油一起食用或是搭配著飲料才好入喉

不知道是奶油的鹹味還是鬆餅有鹹度,單吃鬆餅配奶油會有鹹鹹的感覺...

份量不算少我們還吃不完,整體口感就普通還算OK!!!但口感並沒有如外觀讓人驚艷

蜜塔視覺上如其名讓人充滿無限的曉確幸這點是無庸置疑的,但能讓我的胃也感受得到什麼叫曉確幸嗎??

魚與熊掌若能同時兼得那就百分百完美了((這形容詞用在這好像怪怪滴捏~"~))

【曉確幸拿鐵】NT$145元
趁著新開幕去嚐鮮沒搶到頭香也是有好處的...原價一杯145摳的曉確幸拿鐵買一送一

((這優惠不知道到什麼時候,也不是僅限特定飲品而是全部的飲品都可選擇,限制同樣飲品))

曉確幸拿鐵上層表面有一層薄糖衣剛好撐住由雪白糖粉呈現出的曉確幸字樣

擺放不要太久的時間都不會被破壞掉,這是拍照的聖品呀呀呀!!!還有桂圓乾點綴

喝的時候需先用小湯匙挖開糖衣接著就可享受到烤黑糖奶泡和桂圓拿鐵的風味

奶味較重帶點桂圓的香氣香濃順口,魚仔覺得好好喝是我喜歡的味道
同步刊登
前陣子中友百貨又有新的美食櫃開張這次是來自台北很火紅的曉確幸聽說來台中生意超好,預約全滿拜訪前一晚才看網路分享,負評不少啊!!! 餐廳外型是木製的房屋,還挺溫馨的fu這天一開門就殺過來排隊不過店員又說假日可以預約,搞得我們霧殺殺反正是第一桌客人,吃得到就是了吧台廚房區menu低消每人一份餐點或飲料收一成服務費附餐的咖啡和綠茶咖啡還不錯喝 ,綠茶是茶包泡的店員的服務態度還不錯 我們多要一個杯子(因為有人要加糖,有人不要糖)店員怕灑倒幫我們拿去倒,後來是一杯變二杯附餐的沙拉沙拉醬是柑橘優格,略甜醬給太多了點xd濃湯湯的調味還蠻清爽的,不過不合家姊的胃口炸魚柳條 185 魚柳條過鹹最可怕的是小黃瓜,竟然有魚腥味 很懷疑砧板是不是生熟食沒有分開使用??? 白酒蛤蜊盤 188蛤蜊雖然都有開,但是吃起來有點過生腥味也很重 奶油煙燻鮭魚蒔蘿義大利麵 288這一條味道還不錯曉確幸的義麵和燉飯份量不是很多!!!西班牙紅花海鮮飯 340女性生理期及孕婦不宜食用!!!凱倫只有吃飯,香料味好重不是很能接受蝦子鬆鬆的,好像不是很"青"花枝炒過老煙燻豪野鴨松子青醬燉飯 280 燉飯的份量不是很多,近拍會有誤導放

前陣子中友百貨又有新的美食櫃開張

這次是來自台北很火紅的曉確幸

聽說來台中生意超好,預約全滿

拜訪前一晚才看網路分享,負評不少啊!!!

餐廳外型是木製的房屋,還挺溫馨的fu

這天一開門就殺過來排隊

不過店員又說假日可以預約,搞得我們霧殺殺

反正是第一桌客人,吃得到就是了
吧台廚房區
menu

低消每人一份餐點或飲料

收一成服務費
附餐的咖啡和綠茶

咖啡還不錯喝 ,綠茶是茶包泡的

店員的服務態度還不錯

我們多要一個杯子(因為有人要加糖,有人不要糖)

店員怕灑倒幫我們拿去倒,後來是一杯變二杯
附餐的沙拉

沙拉醬是柑橘優格,略甜

醬給太多了點xd
濃湯

湯的調味還蠻清爽的,不過不合家姊的胃口
炸魚柳條 185
魚柳條過鹹

最可怕的是小黃瓜,竟然有魚腥味

很懷疑砧板是不是生熟食沒有分開使用???
白酒蛤蜊盤 188
蛤蜊雖然都有開,但是吃起來有點過生

腥味也很重
奶油煙燻鮭魚蒔蘿義大利麵 288

這一條味道還不錯

曉確幸的義麵和燉飯份量不是很多!!!
西班牙紅花海鮮飯 340

女性生理期及孕婦不宜食用!!!
凱倫只有吃飯,香料味好重不是很能接受

蝦子鬆鬆的,好像不是很"青"

花枝炒過老
煙燻豪野鴨松子青醬燉飯 280

燉飯的份量不是很多,近拍會有誤導放大之感!!!
青醬的味道很濃,愛吃青醬的朋友應該會喜歡

來自宜蘭的豪野鴨很嫩,可惜整體的調味過鹹
松露野菇燉飯(五辛素) 360
相較之下,這一道算好吃,松露的味道不會很重
微辣沙朗骰子牛蕃茄義大利麵 348
微辣一點都不辣((笑~

細麵條凱倫還蠻喜歡的,不過一樣調味過鹹

很可惜的是沙朗肉幾乎是全熟略硬很有咬勁
附餐的甜點:奶酪

今日我最好吃!!!
曉確幸的調味都過鹹,二瓶水喝光光,第三瓶忘了喝到那了

不過,凱倫一家有吃得比較清淡

這家的義麵和燉飯可以說是有生之年吃到最的一家!!!!!
仲夏野苺冰淇淋蜜塔 280
外型還蠻吸睛的

而整份的價值凱倫認為也只有在拍照而已

所以,好好的拍個幾張才划算xxxxd
最上面是愛心形的棉花糖
草苺冰淇淋只有一球

印象有吃過的鬆餅最少都是二球起跳的

只有一球根本不夠配著pancake吃

有圖有真相,放二張給大家看看:
最頂層的草苺切了1/4

而下頭也有草苺,但是切得好薄

吃起來的口感不優

有圖有真相,放二張都是切半的草莓給大家看看:
除了草苺,還有一些其他的苺果類
再來主角的pancake很乾

也沒有香味
奶油很多,不過大家一致認為這奶油應該是使用廉價奶油

所以一整個吃下來很膩

某一位不具名人士表示

一整套下來,除了視覺外,巧克力粉的部份最好吃!!!((中肯!!!

pancake的售價不便宜,但是用料的質感與售價不符

冰淇淋可以讓整體吃起來比較不那麼膩,但是只有給一球

草苺切的那麼薄,誠意薄弱

老實說這家雷很大,本來都想刪照片了

但是覺得這種真實的實際感受也是種參考~

同步刊登
曉確幸終於來台中開了拉!以前在網路上看到文章就一直好想去吃 不過台北實在不是很常去阿結果上個月在中友的dm看到要開的消息就一直很期待就馬上約姊妹們來嚐試看看~ 曉確幸就在中友C棟2樓手扶梯旁 蠻醒目的 看大家經過都會看一下 透明玻璃所以吃飯很容易被大家觀看XDDD目前試營運這三天甜點只有供應上面那三樣其實我們都很想試看看別的口味的蜜塔 不過連菜單上都沒有甜點菜單可能這三天特價過後才會放上 曉確幸的低消是每人一份餐點or 一杯飲料 這個我們都很能接受 【煙燻豪野鴨松子青醬燉飯】$280粉紅色來自宜蘭的煙燻鴨配上綠色的青醬飯 看起來頗誘人 曉確幸的青醬味道不算重 在燉飯界中米心吃起來偏硬 並不算特別好吃 就很普通【脆皮烤雞茄汁義大利麵】$328上面的烤雞看起來很美味 焦點大概都會注目在它吧 烤雞還不錯吃 皮脆 不過義大利麵的部分我就不喜歡了醬汁沒收到麵條裡面 所以味道很像只是茄汁拌麵【美式榛果巧克力蜜塔】$268(本日特價238)其實我就是為了蜜塔來的拉 大家都知道Fifi很愛鬆餅 甜心蜜塔就是曉確幸的招牌盤子上還有用可可粉灑成的曉確幸英文旁邊用鮮奶油裝飾 配上夏威夷果最上層有一球冰淇
曉確幸終於來台中開了拉!

結果上個月在中友的dm看到要開的消息就一直很期待

就馬上約姊妹們來嚐試看看~

曉確幸就在中友C棟2樓手扶梯旁

【脆皮烤雞茄汁義大利麵】$328
上面的烤雞看起來很美味 焦點大概都會注目在它吧

烤雞還不錯吃 皮脆 不過義大利麵的部分我就不喜歡了

醬汁沒收到麵條裡面 所以味道很像只是茄汁拌麵

【美式榛果巧克力蜜塔】$268(本日特價238)

盤子上還有用可可粉灑成的曉確幸英文
旁邊用鮮奶油裝飾 配上夏威夷果

最上層有一球冰淇淋 灑上杏仁角 巧克力

接著就是分食的時間 我不得不說姊妹超級厲害 專業道切成四等份還完全沒倒!

如果是我 他大概會整個傾毀吧XDDDD

層層疊起的圓形類似比較厚的美式鬆餅 中間夾層是用Nutella榛果巧克力鮮奶油做的巧克力餡

結果吃下去比我們想像中還不甜耶 有在意料之外

比外面的巧克力口味鬆餅整體甜度來說不算太高 鬆餅口感偏比較厚實像蛋糕

個人覺得四個人吃一份剛剛好

【仲夏野莓冰淇淋蜜塔】$280
這個絕對是少女系殺手甜點阿!!!

瞬間拍拍拍 秒殺記憶體

好像童話中糖果屋會出現的甜點
粉紅色的草莓鮮奶油 雪白的鮮奶油 層層交錯

上方有小紅莓 草莓 藍莓點綴 還有草莓冰淇淋 愛心草莓巧克力
紮實的口感像雞蛋糕的鬆餅 配上鮮奶油吃會比較不會那麼乾 其實這個吃起來沒有像美式榛果巧克力蜜塔那麼讓我喜歡

這個吃下去就是普普 就是外觀很漂亮啦 就是很適合拍照的甜點

光這兩個po上臉書朋友們就開始詢問了

【抹茶歐雷】$150
【甜心玫瑰】$145

【粉紫繽紛】$145

非常有趣的一杯飲料 話題性趣味性十足

剛送上來就是很漂亮的紫色

把附上的蘋果水蜜桃醬倒下去

你看看你看看 整個變色了!!! 好像在做化學實驗喔 好神奇!

變成一個桃紫色 放到最後就變淡淡的粉紫色

跟其他飲料比起來非常有特色 可以點來玩(誤)

味道是酸酸甜甜 很適合女生

【後記】:

不知道是被網路影響對它期待太高 還是真的就是普普

這次來並沒有到有覺得非常優秀 想要再二訪的衝動

尤其主餐部分我覺得價格在台中算高 份量又算少

所以比較建議去吃甜點就好 至少拍照會拍得很開心啦!

尤其現在試營運 不然這餐原本吃起來四個人吃了1800多
有興趣的人不用跑台北了 以後就來中友吧
曉得‧確定,這是我要的幸福位於中友百貨C棟2樓的曉確幸幫朋友慶生來到這間少女們的口袋名單前身是米法甜點,後來搬家囉如蜂巢狀的入口,不管搭手扶梯或電梯上來都會被這木質的溫暖外觀給吸引 側邊就是大片的落地玻璃,打造寬敞的開放感 用餐區只有一樓環境乾淨明亮採用一貫的木質設計,搭配白色營造鄉村風 大面落地玻璃的多人用餐區不管舉辦同學會、多人聚餐、家庭用餐都很合適 最特別的應該是白色屏幕這塊打造為給小朋友的遊戲間 裡頭有巧拼及多樣故事書與玩具帶小朋友來吃飯也不用擔心他們會坐不住還有可愛的小朋友用餐區 餐點為:全日早午餐、沙拉、開胃菜、鍋物、義大利麵、燉飯、甜心蜜塔應該很多少女都是為了蜜塔來的巴詳細菜單請點這(MENU)義大利麵、燉飯、主菜另外可加價升級套餐全日早午餐系列墨西哥烤餅/手做鬆餅漢堡/法式鹹派/喔美力克雙蛋早餐附餐前果汁、洋蔥圈/薯條/帶皮薯條(3選1)、餐後飲料(紅茶/綠茶/美式/奶茶)餐後飲料無法更換,但可續杯黃金比例牛肉堡 265元 朋友點的牛肉堡附洋蔥圈牛肉堡超大一塊,鮮嫩多汁洋蔥圈現榨酥脆不油膩早午餐飲品:餐前果汁與奶茶(熱)奶茶可以一直續杯一直續一直續一直續不甜不膩的奶

曉得‧確定,這是我要的幸福

位於中友百貨C棟2樓的曉確幸

幫朋友慶生來到這間少女們的口袋名單

前身是米法甜點,後來搬家囉

如蜂巢狀的入口,不管搭手扶梯或電梯上來

都會被這木質的溫暖外觀給吸引

側邊就是大片的落地玻璃,打造寬敞的開放感

用餐區只有一樓

環境乾淨明亮

採用一貫的木質設計,搭配白色營造鄉村風

大面落地玻璃的多人用餐區

不管舉辦同學會、多人聚餐、家庭用餐都很合適

最特別的應該是白色屏幕這塊

打造為給小朋友的遊戲間

裡頭有巧拼及多樣故事書與玩具

帶小朋友來吃飯也不用擔心他們會坐不住
還有可愛的小朋友用餐區

應該很多少女都是為了蜜塔來的巴

詳細菜單請點這(MENU)

義大利麵、燉飯、主菜另外可加價升級套餐

全日早午餐系列

墨西哥烤餅/手做鬆餅漢堡/法式鹹派/喔美力克雙蛋早餐

餐後飲料無法更換,但可續杯

黃金比例牛肉堡 265元

朋友點的牛肉堡附洋蔥圈

牛肉堡超大一塊,鮮嫩多汁

洋蔥圈現榨酥脆不油膩
早午餐飲品:餐前果汁與奶茶(熱)

奶茶可以一直續杯一直續一直續一直續

不甜不膩的奶茶,讓大夥人一喝就愛上

如果不好喝,也無法讓我們這樣喝了兩三杯

宜蘭的傳奇鴨 245元

以外面早午餐的價錢來說,這樣的份量來說是相對價錢稍高一些

附上的帶皮薯條分量不多,現炸的馬鈴薯綿密鬆軟
最特別的是,曉確幸的手做鬆餅漢堡

漢堡的餅皮是由鬆餅製作的

一種鹹食與甜點組合的概念
看看這由鬆餅與7、8層宜蘭鴨與生菜堆疊的高塔

鬆餅烤的鬆軟,口味清淡,果然是早午餐組合

鴨胸也不惶多讓,帶著鹹味的鴨胸柔軟不甘柴與多汁的小黃瓜一起入口

一口接一口怎麼吃也不會膩

起司牛肉排奶油義大利麵 280元

與其說是牛排不如說是牛肉堡排

渾厚的牛肉堡堅守肥瘦比例7:3的黃金比例

牛肉堡熟度約8分熟左右

淋上店家自製的黃金起司醬

光吃這顆牛肉堡就很有飽足感

牛肉堡紮實,肉質鬆軟搭配起司醬一起吃超犯規
麵條採用中規中矩的義大利麵條

煮得不會過於軟爛,軟硬適中

混合著上頭的起司醬與白醬一起入口很銷魂

仲夏野莓冰淇淋蜜塔238 (精緻款)

新鮮的藍莓、覆盆莓、藍莓加上草莓冰淇淋

再由三層鬆餅推疊而成

精緻款真的蠻小的,適合兩三個朋友分食

口味的部分蠻清爽的

但是我們一致認為覆盆莓的部分過酸

要搭配旁邊的奶油花與鬆餅一起入口才能中和

怕酸的人建議點芒果或巧克力口味的喔
吃完後覺得氣氛比餐點還優

價錢稍貴,份量不算太多

由於是親子餐廳相對環境也較吵雜些

為了甜心蜜塔迷人的風采和姊妹的下午茶可以一試

曉確幸(中友店)

地址:台中市北區三民路三段161號2樓 (中友百貨C棟2樓)

電話:04-22201391

粉絲團:曉確幸

2015-08-31
原本蟹老闆他們意屬中友地下二樓的跳舞香水,中年色杯杯團想去看跳舞香水的製服正妹,我強行帶他們來曉確幸的,因為聽說這家在台北頗有名氣所以是以前中友c棟二樓的法米退租了改成曉確幸的是嗎?雖然只是試賣期但人算蠻多的,打電話打好久才打進去訂到位,我發現他們家電話號碼有挑過捏!台中台北的電話後面都一樣是1391,我還特別打電話去台北跟他們complain說台中電話打去都沒人接,台北店的也很好心的留我的電話說請台中店的再打給我,服務蠻周到蠻好的店面不大所以座位略顯壅擠,整個走白色小清新風格,不過我們的座位被安排在很像溫室的一個地方,感覺有隔起來的隱私感,還不錯,不然我們這桌超吵,不管男女笑的都超級大聲吧台前的一個角落還有一個可愛的雙人兒童桌,這是真的可以坐的還是裝飾用的?曉確幸的菜單現在提供的好像說是試營運的菜單,之後會有正式的菜單出來 親切的服務人員姊姊還送好可愛的房子餅乾我一直掙扎在起司大漢堡奶油義大利麵跟澎湖仙人掌清炒墨魚義大利麵中做抉擇,最後想說沒吃過仙人掌的麵來吃吃看嗚~結果調味是我不喜歡的很酸很酸的那種,幸好蓁蓁喜歡又酸又辣的口感,這盤就交給他了,我等等回家吃鹽酥雞,份量不多,很精緻,
親切的服務人員姊姊還送好可愛的房子餅乾

嗚~結果調味是我不喜歡的很酸很酸的那種,幸好蓁蓁喜歡又酸又辣的口感,這盤就交給他了,我等等回家吃鹽酥雞,份量不多,很精緻,我應該可以吃兩份,是一道充滿海洋味加上檸檬酸的特別口味義大利麵,但不是我的菜
加125元升級為B餐,多了很濃的南瓜濃湯、優格口味的小沙拉、飲料及奶酪,奶酪蓁蓁異常喜歡,喜歡到想多買幾個回家
沈SIR點的煙燻豪野鴨松子青醬燉飯就很好吃耶!充滿堅果香氣的青醬,口口滿足濃郁又香滑,下次去的話我想點他,鴨肉沒吃到,不好意思吃,只嚐了燉飯的孜味我跟蓁蓁就超滿意的
另外還點了美式榛果巧克力蜜塔和仲夏野莓冰淇淋蜜塔,每一個都是三層厚厚的鬆餅加上大量的鮮奶油花堆疊成蛋糕塔的模樣,賣像迷人,讓人忍不住的想點上一個來試試,令我比較驚訝的是本來擔心會一整個超甜膩,結果不會耶,尤其這個仲夏野莓冰淇淋蜜塔帶著酸甜的果香,奶油也不是會膩口的那種,整個搭配起來蠻不錯吃的,當然鬆餅沒有那種現烤要等三十分鐘的那種厲害啦!畢竟現烤鬆餅的蓬鬆彈性與柔軟是這種冷凍麵團再拿出來烤的無法比擬的,但各自有各自的特色,我們也都很喜歡美式榛果巧克力蜜塔調製出來的醬,不會很死甜很油膩,吃起來是蠻舒服的甜度,一個酸一個甜,兩種塔都不錯吃
之前就被他們家的聖誕限定蜜塔給整個吸引住了,他們家的蜜塔份量大,用料十足,價格也不貴,難怪生意會好
感謝蟹老闆為我們切下關鍵性的第一刀,我會想買他家的塔當生日蛋糕耶!不曉得有外賣的嗎?
蟹老闆點了一杯據說會變色的飲料,飲料我忘了拍菜單了,這是一款氣泡類的飲料,加上糖漿會從紫色變成比較粉紅色,蟹老闆真的很少女,一廳服務人員說會變色就決定點這杯
有著蘋果酸甜芳香的蘋果冰沙
最多人點這個仙人掌冰沙,口感蠻特別的,一種淡淡不明顯的香氣,是算酸還是甜呢?至少我們大家覺得這仙人掌冰沙蠻不錯喝的

不過一群色杯杯很幸福甜蜜的表情吃著甜點感覺畫面不是很舒服,色杯杯他們說他們也是有一顆粉紅蕾絲的少女心

曉確幸|Lighthouse 咖啡。小餐館台中中友店

04-2220-1391

台中市北區三民路三段161號2樓(中友百貨C棟2樓)

當月生日壽星來用餐,可以跟服務人員說明一下今日有壽星,曉確幸會準備一份小蛋糕招待唷!(這還不錯,要多多利用)

2014-06-10 35 瀏覽
到訪日:2014/3地址:台中市三民路三段161號(中友c棟2樓)電話:04-2220-1391中友卡95折。花旗卡9折跟L小姐一起午餐,她選了曉確幸說:可以順便週年慶一下XD因為假花蓮人說:蜜塔挺紮實的,份量很大所以我們兩個人不敢點,只好看別人吃QQ 菜單 有早鳥優惠可是我跟L小姐約12:10分 每桌都會附上一壺水 我跟L小姐都加了95元套餐(沙拉。湯。甜點)選2跟(紅茶。綠茶。咖啡)選1今天是南瓜濃湯L小姐選的,她說不喜歡我喝了看看,覺得有皮澀澀的感覺?南瓜皮好像比南瓜肉更營養果然健康的東西,好吃度就跟著減少 沙拉是橙香優格醬 煙燻豪野鴨松子青醬 280元 L小姐點的:青醬很濃,吃到最後有點膩 起司大漢堡奶油義大利麵 280元 漢堡很紮實,沒什麼肉汁,有點乾單吃有點過鹹,不過也是因為很鹹,白醬才不會太膩口麵條不過軟,但也沒Q度 冰綠茶 熱美式 甜點是奶酪奶酪很綿密,這個好吃 尤於燉飯的份量有點小L小姐說再去吃點別的小東西~我去買飲料沒想到回來一看,桌上擺滿了,每樣都很小的東西XD 亞頓鐵板燒 張小乖的食樂日記也可以宣傳你的粉絲專頁 先前老妹跟假花蓮人都去吃過,也覺得很好

到訪日:2014/3

地址:台中市三民路三段161號(中友c棟2樓)

電話:04-2220-1391

中友卡95折。花旗卡9折

跟L小姐一起午餐,她選了曉確幸說:可以順便週年慶一下XD

因為假花蓮人說:蜜塔挺紮實的,份量很大

所以我們兩個人不敢點,只好看別人吃QQ

菜單

有早鳥優惠

可是我跟L小姐約12:10分

每桌都會附上一壺水

今天是南瓜濃湯

L小姐選的,她說不喜歡

我喝了看看,覺得有皮澀澀的感覺?南瓜皮好像比南瓜肉更營養

果然健康的東西,好吃度就跟著減少

沙拉是橙香優格醬

煙燻豪野鴨松子青醬 280元

L小姐點的:青醬很濃,吃到最後有點膩

起司大漢堡奶油義大利麵 280元

漢堡很紮實,沒什麼肉汁,有點乾

單吃有點過鹹,不過也是因為很鹹,白醬才不會太膩口

麵條不過軟,但也沒Q度

冰綠茶

熱美式

甜點是奶酪

奶酪很綿密,這個好吃

尤於燉飯的份量有點小

L小姐說再去吃點別的小東西~我去買飲料

沒想到回來一看,桌上擺滿了,每樣都很小的東西XD

亞頓鐵板燒

張小乖的食樂日記也可以宣傳你的粉絲專頁

先前老妹跟假花蓮人都去吃過,也覺得很好吃

不過不太合我的口味,東西好不好吃真的是很主觀

就算是姐妹,口味也不盡相同呀~