天氣雖然時晴時雨,似熱還寒,但鍋物料理就是一年四季都想吃,不論是一般的火鍋,麻辣鍋還是温補的羊肉爐或燒酒雞等等,通通都想給它吃起來。話說來台中,除了有許多知名的燒肉店必吃以外,火鍋店也是百家齊嗚,這天來訪的這家 就是從新竹紅到台中的麻辣鍋店。內部裝潢是挺寬敞大器的,每個桌位可坐4~6人,很適合三五好友或家庭聚餐,另外也有提供包廂,是公司聚會,多人用餐的好選擇,不過包廂的隔音不太好就是了。點餐現在採用QR Cobe模式,先選鍋底再選食材,點好餐,服務人員便會陸續送上,待用完餐再至櫃台結帳即可。而這熱茶幾乎也是麻辣鍋店的基本配置,喝完可以再續加。白飯跟醬料都是自助自取的,怎麼沾怎麼吃就隨自己的口味下去搭配。上餐的速度還算不錯,基本的親切服務也是有到位,但在食材上反而顯得小氣許多,近400元的肉盤竟只有9片肉,蔬菜盤將近300元也是份量少的可憐…..那麼,首先來看看湯頭的部份,選擇的是膠原豚骨及漢方麻辣,豚骨湯有凍豆腐無限供應,而麻辣鍋則有鴨血無限吃,湯頭滋味都不錯,但辣度有些高,不耐辣的人建議選擇其他湯頭而在餐點方面就是以火山造型的”火焰炙燒豬”為主角,將58度c的高梁點火,再將肉片先炙

話說來台中,除了有許多知名的燒肉店必吃以外,火鍋店也是百家齊嗚,這天來訪的這家 [岩漿火鍋] 就是從新竹紅到台中的麻辣鍋店。

而在餐點方面就是以火山造型的”火焰炙燒豬”為主角,將58度c的高梁點火,再將肉片先炙燒再入鍋川燙,真的十足有噱頭,吃來也是不錯。

服務人員會主動來詢問需不需要鴨血跟豆腐,好吃又無限量供應,當然要多吃一些才行~~~

清爽又解渴的水蜜桃沙瓦也是必喝,這同樣是無限續加的唷!!

沾醬吃或是單吃都一樣夠味,不過相較於炙燒豬,其他的餐點就顯得相對平凡,菜盤,丹麥豬,份量都不多,而且不便宜,CP值不高,蝦漿倒是不錯,蝦肉很多很實在,但是同樣貴森森啊~。總之食材都不錯,要是價格親民些就更完美了。

最後餐後甜點的部分我們選擇了冰淇淋跟客家擂茶佐麻糬,也是都不錯吃啦,離開時再打包了湯底回家,就這樣名店嘗鮮END~~。

整個來說,我覺得吃來普普通通,雖然部份餐點很有特色,不過掩蓋不了餐點份量少又昂貴的這個事實…。而在服務上也有個挺奇怪的地方,明明用餐的客人不多,也沒有排隊,但只是帶位入坐就乾巴巴的等了3~5分鐘,不知是否人手不足?總之,名店就是會被放大檢視,品質跟價值如何取得平衡,消費者買不買單,就各憑本事,各憑喜好吧!
台中新開火鍋店就是要霸氣比大間的從新竹開到台中的麻辣鴛鴦鍋品牌有專屬免費停車場,以黑色、紅色為底打造出質感用餐環境會噴火的炙燒豬肉,無限續加的鴨血豆腐鍋底已經不夠看豬大骨也可以免費續加才是狂,設有包廂可以預訂【岩漿火鍋-台中公益店】岩漿火鍋用餐環境從外觀看餐廳整個就是很有台中的風格,就是數大便是美整個以紅色和黑色色調,營造出神秘又有質感的氛圍外面就有火山的LOGO室內高挑天花板,打造出寬敞無壓迫的用餐環境一旁不時的噴出乾冰,台中餐廳就是要比浮誇的專屬免費停車場岩漿旁有一塊專屬的免費停車場,停車場滿寬敞的很方便停車包廂聚餐預約如果人數夠多的話,可以預約包廂用餐有隱私,也不用怕吵到別人,很方便岩漿火鍋菜單菜單在這,主要是大鍋為主,可以選擇單一湯底如果要換成鴛鴦鍋則是另加180元,而鍋底則是以人頭計算每個人150元白湯或紅湯的鍋底都可以免費續加岩漿火鍋佐料區白飯無限供應佐料區有滿多不一樣的選擇,特別是沒有供應沙茶醬比較像是海底撈,有白糖、花生粉、芝麻醬、香菜、青蔥等等,任你搭配另外有提供免費的白飯無限供應麻辣鴛鴦鍋我們選擇了漢方麻辣和膠原鈣骨麻辣鍋的部分我們盡可能降低辣度,所以小辣加上去辣油

台中新開火鍋店就是要霸氣比大間的

從新竹開到台中的麻辣鴛鴦鍋品牌

有專屬免費停車場,以黑色、紅色為底打造出質感用餐環境

會噴火的炙燒豬肉,無限續加的鴨血豆腐鍋底已經不夠看

豬大骨也可以免費續加才是狂,設有包廂可以預訂

【岩漿火鍋-台中公益店】

岩漿火鍋用餐環境
從外觀看餐廳整個就是很有台中的風格,就是數大便是美

整個以紅色和黑色色調,營造出神秘又有質感的氛圍

外面就有火山的LOGO

室內高挑天花板,打造出寬敞無壓迫的用餐環境

一旁不時的噴出乾冰,台中餐廳就是要比浮誇的

專屬免費停車場
岩漿旁有一塊專屬的免費停車場,停車場滿寬敞的

很方便停車

包廂聚餐預約
如果人數夠多的話,可以預約包廂

用餐有隱私,也不用怕吵到別人,很方便

岩漿火鍋菜單
菜單在這,主要是大鍋為主,可以選擇單一湯底

白湯或紅湯的鍋底都可以免費續加

岩漿火鍋佐料區白飯無限供應
佐料區有滿多不一樣的選擇,特別是沒有供應沙茶醬

另外有提供免費的白飯無限供應

麻辣鴛鴦鍋
我們選擇了漢方麻辣和膠原鈣骨

麻辣鍋的部分我們盡可能降低辣度,所以小辣加上去辣油

基本上是保留著香氣但吃起來不會有辣度,很適合大眾享用

鍋底免費續加供應
一個人頭150元就可以享有鍋底無限續加

一般我們習慣的就是麻辣鴨血和豆腐

麻辣鴨血和豆腐口感都超嫩的,而且降低辣度我們都可以盡情的吃

這裡膠原鈣骨也是可以加喔,就連大骨肉都可以

還有白湯是加凍豆腐的鍋底,都可以免費續加

霜降雪花牛(大):699元
霜降雪花牛的油花會比較多一些

煮的時候要特別注意不要過老,大概涮個幾秒鐘

呈現有點粉紅的樣子最嫩最好吃

伊比利松阪豬(大):990元
伊比利的松阪豬是我們公認口感比較好的肉品

甚至優過於霜降牛肉,雖然一開始煮的時候有點懷疑是不是松阪豬

但是口感代表一切,些許油花帶點松阪豬獨有的脆度,很快就掃光了

火焰炙燒豬(大):790元
如果人數多的話,建議直接點大份的,比較划算

等於是給兩份中份的份量

這道菜算是本餐廳的特色菜之一吧

利用容器把豬肉一片片堆起像火山一樣

中間的凹槽裝著是58度高梁,直接一把火點起來

再把豬肉放進去炙燒一下,再丟進去鍋裡煮

吃起來口感有點像是培根,會有炙燒過後的焦香感

嚴選海鮮四品:2199元
這一盆海鮮大家也是公認新鮮

四品是指草蝦、小章魚、手掌蝦、臺灣鯛魚片

特別是蝦子,很甜肉質又有脆度

由於手掌般的長度大蝦,與一般草蝦比起來真的大巫見小巫

一份三隻,光是下了白鍋,三隻大蝦就把鍋子給填滿了

肉質非常的有嚼勁紮實

香滷三寶:549元
三寶有牛肚、牛筋和大腸頭

這是熟食,雖然可以直接吃

但我們還是把它丟入麻辣湯底下去熬煮

帶入香麻的香味,反而更棒

但盤子是否可以換小一點,這樣餐點看起來比較集中XD

不會太稀疏

手工雙漿:429元
雙漿可以從蝦仁漿、花枝漿、旗魚漿和墨魚漿去選擇兩種

這樣會比單點一個來的划算

蝦仁漿光是看魚漿和許多蝦仁在上頭就覺得用料實在

下鍋煮後蝦子和魚漿組成的丸子非常的Q彈

生豆皮(大份):139元
生豆皮吃起來軟嫩好入口,而且可以吸附滿滿的湯汁味道

水果玉米:139元
水果玉米也是大家公認的甜,現場有很多小朋友也超愛

一份六個,我們甚至點到三份,一下被清空

手工丸拼盤:299元
由多種手工丸子所拼成,大大小小加起來應該有四五種

手工餃拼盤:299元
餃類的部分,有蛋餃、燕餃、魚餃和水晶餃

尤其是蛋餃和水晶餃廣受好評,不過擺盤上還是有待加強

餐後甜點霜淇淋
餐後甜點有牛奶霜淇淋和擂茶可以選擇

餐後甜點擂茶
擂茶滿特別的,一旁就是熱的擂茶喝起來有點像麵茶

一旁是包著花生餡的麻糬

餐後感,看到我拍的照片大部分都是未煮過的

因為是跟友人聚餐順便拍,實在不好意思拍得太仔細

請大家見諒,服務的整體感受是不錯的

餐點伊比利松阪豬和海鮮可以點

如果怕吃辣的人,但又想要嚐一點麻辣湯底

可以學我們去油小辣,就可以吃得很安心隔天也不會屁股痛

當月生日壽星還會送烏梅汁和餐點,沒拍到的水蜜桃冰沙也是免費的

其實偶爾朋友聚餐來吃吃是很OK的,推薦給大家