來永和這買胡椒餅當下午茶,順便來這買晚餐吃,找了永和這滿有名氣的竹林雞肉當晚餐,店內主要販售雞肉切盤、湯品、飯類、麵類等,最厲害必點的就是銷魂雞飯,看網路評論說這間是永和最厲害的雞肉飯。竹林雞肉在竹林路上巷子內,,鄰近捷運頂溪站1號出口,5點左右店家就已經在忙了,生意挺不錯的。滿誇張的,小小內場有8個工作人員,不過內用區位置不多,大約10多個位置,醬料區,我覺得要加點店家特製辣椒油更香更好吃。內用有雞湯可以免費喝到飽,不過撈起來是沒有料的。滿滿的雞肉已經切塊了,店員裝盒就一杓一杓當冰淇淋裝進碗內,分量很實在。銷魂雞肉飯碗內有高麗菜、雞肉塊以及半熟蛋,看起來賣相就100分,這是普通分量,想加大可以選百銷。雞肉入口鮮嫩配上清甜高麗菜很加分。店內使用的是古早味醬油膏,特別鹹香可口,米飯粒粒分明,兩著均勻混合就超級下飯,再打散半熟蛋加點辣,整碗吃完超級開胃,滋味確實很不錯。竹筍雞湯湯內有竹筍片與雞腿,雞腿吃起來超級嫩,好吃,不過湯頭偏鹹了些,完全不能喝,還好有免費雞湯可以續。–

醬料區,我覺得要加點店家特製辣椒油更香更好吃。

內用有雞湯可以免費喝到飽,不過撈起來是沒有料的。

銷魂雞肉飯

雞肉入口鮮嫩配上清甜高麗菜很加分。

竹筍雞湯