久聞詹記老闆的弟弟在板橋開了一家齊味麻辣鍋,不但味道和詹記相去不遠,而且更講究用餐環境,價格更低廉。江湖間流傳著這麼一句話:「新莊要吃詹記,板橋要吃齊味。」板橋齊味火鍋是國小劉同學的愛店,更因為開朗還沒吃過,發出嘖嘖嘖鄙視我身為半個板橋人,怎麼可以沒吃過齊味,聽聞齊味麻辣鍋紅到三重開分店,這下無論如何(即使交通不算便利),都要直奔前往!齊味麻辣鍋(三重店)地址:新北市三重區集英路67號電話:02-8287-9962營業時間:週一至週五,17:00~01:00週六至週日,11:00~01:00(單點,不收10%服務費)邊吃麻辣鍋還可以看世足賽!?XDDDDDD時下麻辣火鍋店紛紛走古典中國風,可是這家齊味不僅擁有此特色,又添加極簡歐風餐吊燈,投射羅馬大鐘,雖古典和現代,中式和西式紛紛衝突,又混搭蠻舒服的麻辣鍋的靈魂「湯頭」齊味以花椒、辣椒及二十幾種中藥材熬煮招牌「麻辣湯頭」,撲鼻的香氣,加上麻辣溫潤醇厚的滋味,香辣又開胃,經食材數次翻煮後,也不會使湯頭愈趨鹹膩吃鴛鴦鍋我喜歡在紅鍋涮肉品和海鮮,白鍋燙青菜,因此這次選同樣以豬大骨、昆布及蔬果熬煮數小時的「昆布鍋」,清甜又順口蝦仁漿、花枝漿有看

齊味麻辣鍋(三重店)

地址:新北市三重區集英路67號

電話:02-8287-9962

營業時間:週一至週五,17:00~01:00

週六至週日,11:00~01:00

(單點,不收10%服務費)
邊吃麻辣鍋還可以看世足賽!?XDDDDDD
麻辣鍋的靈魂「湯頭」

蝦仁漿、花枝漿

有看過蝦子比漿還多的蝦仁漿嗎?XD 真的吃得到一條條鮮美蝦肉。細緻的雪白花枝漿,有飽滿結實的塊狀的花枝肉,鮮美富有彈性
綜合鍋料
特別喜歡左邊兩種丸子,一個是汩汩流出溫熱的起司,另一個是軟脆的魚卵,在嘴裡會啵啵啵啵響
蔬菜拼盤

深綠色的蔬菜因擁有高含量葉酸,煮完湯的顏色會變黃,口感也會滿是草味XD就喝不到昆布原湯甘美,所以記得最後放喔!

這次嘗試拿玉米到紅鍋浸煮,沒想到超級好吃~吸附麻辣湯汁的一粒粒飽滿玉米,令人吮指回味
梅花豬&雪花牛

真的是過了25歲,吃到飽便不太在行了~飲食習慣趨向精緻、單點類型

像是今天在齊味,志不在多,就是好吃的食材,點到為止
梅花豬橫切開來如梅花般形狀而得名,常稱為大理石花紋肉,因為位於豬頭後面的肩膀部位,豬行走時會運動到這個部位,肉質不意外的鮮嫩肥美

雪花牛也是狀似大理石花紋的牛肉,光看這油花就知道表現不差,喜歡以七上八下的涮煮,呈七分熟瑰紅姿態下肚
齊味的鴨血和豆腐並不是無限供應,正得我心!我真的很害怕吃完麻辣鍋,回家發現佔滿胃的不是肉或海鮮,而是鴨血和豆腐啊(笑彎腰

這裡的板豆腐是老闆和豆腐商共同研製,打造出能吸取醬汁且口感嫩彈不軟爛的獨家版豆腐,算不錯
滷品

每天費時數小時以中藥材新鮮現滷,不添加色素與人工添加物,看起來元氣滿滿的大腸,和市面上總是垂頭喪氣(乾扁扁)的大腸不同~~~~
繼老四川品質不定,鼎王爆發湯頭事件,總算有家麻辣鍋可以帶來心靈上的依偎

特別是夏天在冷氣房吃麻辣鍋,超級痛快