第二次造訪Oli,老宅風格依舊迷人,西班牙餐點依舊道地有風味,週未的夜晚來這兒讓我的壓力都消散了啊。而這次與大家分享的是夏季菜色,餐點上運用了當季食材,多點清爽風味,非常適合夏天享用,喜歡西班牙料理的朋友快來品嚐看看吧!Oli鄰近捷運大坪林站,步行大約5分鐘即可抵達,提供一訪的食記讓大家參考->(一訪食記)。上次來Oli時是冬天,所以天色已暗,而這次來這兒還是白天的狀態呢,拍起來的感覺挺不一樣的。依舊是老宅簡約風格。大家可以參考看看白天時的樣子,因Oli中午就開始營業囉,中午也可以來這兒喝杯咖啡、享受輕食餐點喔。很喜歡吧檯及窗邊的氛圍,越夜越美麗~夜晚來這兒怎能不來杯調酒呢,這兒的餐前酒酸酸甜甜帶點苦味,搭配著西班牙料理超對味。(喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒)和好姊妹小酌一下,壓力都消散了~但如果不飲酒的話,這兒也有提供果汁、茶、咖啡,不用擔心盡管來放鬆就對了。這杯是經過調配的果汁,看起來好美喔~ 喝起來是有層次的水果酸甜感呢。甜菜根沙拉佐橄欖辣根醬、法國麵包 - 可以單獨享用也可以搭配著吃喔。這盤沙拉不僅很美運用的食材也很精緻,是一般餐廳較少見的搭配,裡頭有甜菜根、牛血草、

依舊是老宅簡約風格。
很喜歡吧檯及窗邊的氛圍,越夜越美麗~

(喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒)
和好姊妹小酌一下,壓力都消散了~

這盤沙拉不僅很美運用的食材也很精緻,是一般餐廳較少見的搭配,裡頭有甜菜根、牛血草、甘藍,中間則是略帶點鹹味的青芒果,附上了橄欖醬、辣根醬、起司醬,每口都有不同層次不同的味蕾享受,相當特別的一道沙拉呢。
香酥的法國麵包淋上橄欖油後,在口中愈嚼愈香~
我還滿推薦沙拉和麵包一同搭配,口感上更融和~
綜合海鮮冷盤(小) - 裡面有酒蝦、紅椒粉漬章魚足、洋蔥墨魚、霹靂醬漬淡菜,每樣海鮮口感都相當突出,搭配著餐前酒超對味,夏天吃起來也格外的清爽。
酒蝦及辣章魚口感上略為強烈,不過我好喜歡啊,香氣真的很棒!
搭配蔬菜後的海鮮口感較為清爽,呈現不同的層次。
淡菜上醬料和我上次吃的略為不同,不過這二種口感我都喜歡,香濃微辣的口感很合味!
炎熱的夏天不如就試試西班牙人喜歡的冷湯吧!

西瓜冷湯 - 選用了果西瓜及胡蘿蔔一同調配而成,口感上我覺得還挺妙的,是略帶鹹味的蔬果汁,相當有層次感,不過第一次品嚐冷湯的我還真的有點兒喝不習慣,喝到後面才慢慢適應呢。
紫甜菜根濃湯 - 以甜菜根為基底調配出的濃湯,甜菜根的味道雖然濃郁,不過我覺得調配後的味道很香醇,我喜歡!
森林炸雞翅 - 裡面有雞翅及雞腿,搭配的是葡萄牙霹靂醬。
雞腿及雞翅外皮以多種香料調配而成,送上來時香氣撲鼻而來,讓人想馬上來一口。
沾上葡萄牙霹靂醬後多點不同層次的辣感,吃起來更享受更爽快啊! Oli在食物的每一處都相當用心,醬料也不馬唬呢。
如果不敢吃辣的朋友也可以不沾醬喔,雞肉的香氣足又多汁,直接吃也超棒的。
伊比利豬松阪肉 - 美味的伊比利豬肉吃過一次就一直難以忘懷,這次又品嚐到真的超開心的,不過這次在佐料上也多了點變化,搭配了香酥洋蔥、蜜糖橙皮、霹靂醬,味蕾上更多享受呢。
香酥洋蔥和蜜糖橙皮都好好吃喔,配料也都被我吃光光!
優質的伊比利豬是可以選擇幾分熟去品嚐的,這次品嚐的是七分熟,優質無腥味的口感,完全不輸牛肉,吃過就愛上了呢。
伊比利肉乾南瓜乳酪義大利餃 - 南瓜餃搭配了蕃茄、乳酪醬再灑上伊比利肉乾,讓QQ的麵糰咀嚼起來多了些肉乾的香氣,第一次品嚐到這次的搭配,很喜歡。
南瓜餃中間是包著南瓜不是肉喔,所以這道吃起來濃郁但清爽不油膩呢。

二訪Oli時已幾近坐滿的狀態了,可見這兒的餐點及環境品質是受到大家肯定的,週末的夜晚來這兒真的好放鬆好享受,浪漫的氛圍也非常適合約會喔,在這與大家分享囉。
同步刊登