蘆洲有家很有藝術氣質的麵店,從店裡掛的畫到店裡用的碗盤,都是出自老闆的外公,不但東西好吃,就連吃完的空盤你都會覺得好想收藏帶回家!呂府陳記食堂就在蘆洲的中正路上,主要是販售麵類及粥品,他們家的湯頭都是自已熬的,再加上滿滿海鮮,要多鮮甜就有多鮮甜!可內用可外帶,店裡頭乾乾淨淨的店裡看得到的畫都是老闆的外公自個畫的,看起來很賞心悅目菜單,就是一般小吃店的價位,別看綜合海鮮麵90元好像稍貴一點,但他們家的湯頭及食材都給的不錯,麵條也夠Q,平均下來很值得啊!麵類及粥品都是現點現煮,但上菜速度我覺得算很快,不到一會的功夫,滿滿一大桌!拿到麵的湯碗先好好看一下,這畫很有意境,碗的質感也很好,用這樣的碗裝,感覺好像來到高級餐廳用餐!綜合海鮮麵(烏龍)滿滿一碗裡頭有鮮蝦、蛤蜊、蚵仔、魷魚,整個湯頭都是海鮮的精華裡頭蝦子還是幫你撥好殼的,讓你直接夾起來就能吃,超貼心!Q彈的烏龍麵真的好涮嘴,會不自覺的想要往嘴裡一直塞,咬起來還帶有一點Q勁感,真的很厲害!湯頭的部分鮮美程度當然是無話說,這湯頭自已熬的,不但很濃郁還很鮮甜!鮮蝦蛤蜊麵(意麵)喜歡吃蝦子及蛤蜊的話,就直接點這碗,不但蝦子幫你撥好了,就連蛤蜊的

不但東西好吃,就連吃完的空盤你都會覺得好想收藏帶回家!

要多鮮甜就有多鮮甜!
可內用可外帶,店裡頭乾乾淨淨的
店裡看得到的畫都是老闆的外公自個畫的,看起來很賞心悅目

平均下來很值得啊!
綜合海鮮麵(烏龍)

裡頭蝦子還是幫你撥好殼的,讓你直接夾起來就能吃,超貼心!
鮮蝦蛤蜊麵(意麵)

喜歡吃蝦子及蛤蜊的話,就直接點這碗,不但蝦子幫你撥好了,就連蛤蜊的沙也都吐的很乾淨,再搭配鮮甜的湯頭,

每一口都好美味啊~
這碗我搭的是意麵,意麵吃起來也很有口感,不過我個人還是喜歡烏龍麵的那種Q彈~
蝦子都幫你撥好了,直接吃就可以了!
每一碗湯麵裡頭都有一個大大的荷包蛋,給你滿滿的鮮味還有蛋白質!
除了麵以外,我要來大推他們家的蛤蜊粥,裡頭蛤蜊超多,而且蛤蜊的鮮甜通通進到粥裡頭,每一口真的都是精華,

而且這粥熬煮的好綿密非常好入口,真的大推!
除了主食好吃外,他們家的小菜你千萬不能錯過,大部分都是冷盤系列,很適合現在炎熱的天氣!

像這個去骨雞爪,直接吃很方便,重點是有入口,吃完還會很回味!
涼拌豬頭皮來補充膠原蛋白
豆干及糖心蛋
豆乾真的有入味,吃起來不會死鹹很涮嘴!
糖心蛋雖然不很糖心,不過冰涼夠味還是很好吃
吃完後的盤子真的好想帶回家,每一件都像是藝術品一樣有質感!
這家呂府陳記食堂真的沒有雷,雖然品項不多,但每一項都能感受到老闆的用心,自已敖的湯頭,再加上滿滿的鮮味,
同步刊登