甜匠烘焙由五星級飯店點心主廚羅赫伯(Robert Hope)經歷任「Le Palais du Jardin」餐廳及「Park Lane飯店」和倫敦著名「Savoy飯店」以及台灣和中國等多家五星級飯店點心房主廚。每日親手烘焙的歐式糕點,提供各式精緻麵包與甜點及活力輕食。 位於板橋中山路的158巷內(市政府大門到達中山路正對面即是158巷)於今年開店不久的甜匠烘培坊門口擺放的立牌寫著今日餐點\來的時候,裡面已經一堆人等著買甜點這裡大部分以外帶和烹飪教室為主店裡的座位區不多,只有6個沙發區和4個吧台區,另外還有6個戶外區大受好評的烹飪教室更是由Robert Hope親自授課(有時會邀外籍主廚講座)櫃檯限量的歐式麵包和創意甜品,買不買得到得靠運氣這時架上的麵包已所剩無幾想買甜點還得等一下,先叫了杯冰拿鐵 130 喝喝(味道香濃,順口好喝)主廚-Robert Hope正在製作甜點印度主廚Joseph待會正要為報名參加烘培課程的學員上課(今日課程是印度料理咖哩)今天一堂課2500(14:30~17:30)每堂課依甜點的不同,價格也不一烤爐裡正烘烤著核桃葡萄乾麵包 (店家建議我買這個)甜點一做好先把

和倫敦著名「Savoy飯店」以及台灣和中國等多家

五星級飯店點心房主廚。

每日親手烘焙的歐式糕點,提供各式精緻麵包與甜點及活力輕食。
位於板橋中山路的158巷內

(市政府大門到達中山路正對面即是158巷)

於今年開店不久的甜匠烘培坊

門口擺放的立牌寫著今日餐點
\

來的時候,裡面已經一堆人等著買甜點
這裡大部分以外帶和烹飪教室為主

大受好評的烹飪教室更是由Robert Hope親自授課

(有時會邀外籍主廚講座)
櫃檯
限量的歐式麵包和創意甜品,買不買得到得靠運氣

這時架上的麵包已所剩無幾

想買甜點還得等一下,先叫了杯冰拿鐵 130 喝喝

(味道香濃,順口好喝)
主廚-Robert Hope正在製作甜點

印度主廚Joseph待會正要為報名參加烘培課程的學員上課

(今日課程是印度料理咖哩)

今天一堂課2500(14:30~17:30)

每堂課依甜點的不同,價格也不一
烤爐裡正烘烤著核桃葡萄乾麵包 (店家建議我買這個)
甜點一做好先把客人預訂的甜點扣除,其餘的才會擺在架上

東扣西扣,架上只剩這幾個

最主要的糖漬檸檬每天限量20顆(得先預訂)

沒買到(哭)
不知哪種口味好吃

趕緊外帶2個甜點,後面還一堆人搶著買
天鵝泡芙 115

這裡沒空位(排隊的晴空樹又還沒通知)

我跟卉兩個有夠克難的

只好在別家餐廳外面的椅子上吃這美味的泡芙

(順便等用餐通知)
外層是泡芙,可能是剛出爐,沒有脆脆的口感,內餡是卡士達醬

上面放著2顆小紅莓

卡士達醬有酸甜的口感,淡淡的檸檬味

不愧是甜點大師做的(好吃)
紅酒梨杏仁塔 105

這個甜品,個人感覺稍甜

類似英式鬆餅的口感帶點肉桂味

上面的水梨淡淡的酒味
杏桃丹麥 45
層層的丹麥口感細緻

帶點酸甜的卡士達醬加上一顆杏桃

挑動味蕾 新感受
卡士達麵包 45
這款麵包也超好吃,內餡一點都不甜膩
核桃葡萄乾麵包 105(店家說這款回購率很高)
鬆軟的麵包加上核桃和葡萄乾養身又健康
這家的麵包和甜點都很精緻而且又不甜膩 (推薦指數五顆星)

想來吃甜點和輕食,得事先預定和訂位(以免向隅)

若想跟五星級大師學廚藝的可上網參考課程表(名額有限)

以上是我的消費經驗在此提供您參考

SWEET as HOPE Bakery甜匠烘培坊 (02)8952-0408

新北市板橋區中山路一段158巷17號

營業時間:

週一至周六 上午11點至下午8點
同步刊登
2016-02-11 76 瀏覽
外表看起來就是一顆鮮嫩多汁的檸檬呀!每天都限量,吃起來檸檬皮苦苦的,不像甜點,可是很天然是真的,內餡不是檸檬果肉,而是卡士達醬,不怎麼甜,所以整個吃起來算是苦澀,不是很喜歡。紅酒燉洋梨外觀也很美,吃起來不錯吃,濃濃的酒香,很不錯。
外表看起來就是一顆鮮嫩多汁的檸檬呀!

紅酒燉洋梨外觀也很美,吃起來不錯吃,濃濃的酒香,很不錯。
板橋「SWEET as HOPE Bakery 甜匠烘培坊」其招牌為用一整顆黃色檸檬醃漬的甜點-「糖漬檸檬」,耗時約18小時精心製作的甜點,酸甜檸檬風味、內包檸檬卡士達醬與葡萄柚果肉。今年2/8和朋友小瑜一同到板橋的「SWEET as HOPE Bakery 甜匠烘培坊」用下午茶甜點,因為當時坐在室內吧台位置光線較暗些(且背光)對於拍攝出來的照片沒有很滿意,所以食記才拖到現在寫文,還請大家見諒。「SWEET as HOPE Bakery 甜匠烘培坊」在新北市政府對面的巷弄內,店內有供應英國唐寧茶TWININGS。"You again?"可愛的地墊當時不經意瞥到櫥窗內有支胡迪警長正睜大雙眼蓋著「被子」歇息,由於實在太奇妙,於是便拍了下來。蛋糕櫃內擺放著看起來挺可口的甜點。除了甜點外,「SWEET as HOPE Bakery 甜匠烘培坊」也有販售各式麵包和烘培教室授課,當天購買了風乾番茄香草佛卡夏麵包、杏桃丹麥、卡士達麵包都挺不錯的!杏桃丹麥 Apricot Danish卡士達麵包 Crispy custard buns英式維多利亞蛋糕工作檯上放著一顆顆已在底部挖好圓洞的黃檸檬,準備醃漬
"You again?"可愛的地墊
蛋糕櫃內擺放著看起來挺可口的甜點。
杏桃丹麥 Apricot Danish
卡士達麵包 Crispy custard buns
英式維多利亞蛋糕
工作檯上放著一顆顆已在底部挖好圓洞的黃檸檬,準備醃漬用。
抬頭一看,天花板上的燈實在可愛,還有許多顆彈珠呢!
當日供餐的內容寫在店內後方的黑板上,想吃鹹點的朋友可以參考,有千層麵、漢堡、派等。
店內飲品菜單
糖漬檸檬 ($120元)

糖漬檸檬不一定每天有供應,想吃的朋友建議還是先打電話到店內詢問比較保險。因供應時間為下午3點,當時為了這顆招牌的糖漬檸檬,我們中午還先到店預訂付款。
Candice lemon糖漬檸檬,將黃檸檬經過洗淨、底部挖小圓洞去果肉、入糖水醃漬,最後在擠入檸檬卡士達醬與些許葡萄柚果肉內餡,過程需花費約18小時的耗工耗時甜點。

整顆糖漬檸檬散發自然檸檬清香,酸酸甜甜的滋味確實不錯,若喜愛略酸風味甜點的朋友可以試試。而黃檸檬因為長時間浸泡糖水醃漬的關係,外皮變得比醃漬前來的軟一些,所以也可以食用。
香澄酒舒芙蕾 ($220元) Grand Marnier Souffle with Vanilla ice cream

需30分鐘前預訂的香橙酒舒芙蕾,店員當天說一次最低數量得訂兩個才可,而吃了糖漬檸檬及三款麵包已感到飽腹的我們,看見出爐後的舒芙蕾份量挺大的,著實擔憂了一下!還好店內當時有客人和店員反應想吃舒芙蕾但無法等30分鐘,於是我們多的那份舒芙蕾便轉讓給那位客人,實在太好了!
主廚Robert Hope會在出爐後的舒芙蕾內塞入香草冰淇淋。
舒芙蕾搭配冰淇淋創造出冰熱的溫度感,而舒芙蕾外脆內軟綿滑嫩很不錯。
拍攝使用相機Canon EOS M(依現場狀況及每個人口味喜好會有所不同,文章僅供參考)

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
為了慶祝凌雲&女王結婚紀念六週年凌雲選擇位在板橋的SWEET as HOPE Bakery帶女王來享用五星級的甜點饗宴位在新北市政府後方由希望主廚為您精心設計的夢幻甜品,讓人吃完做夢都會笑來自紐西蘭的主廚大名是~Robert Hope 名符其實的希望主廚^^b曾任英國倫敦The Park Lane Hotel、The Savoy Hotel與兩岸各地五星級飯店點心房主廚來頭相當大說店家Logo是以希望主廚的側臉輪廓為基底做設計開設在住宅區,沒有特殊的裝潢設計,也沒有醒目的招牌然而希望主廚製作的甜點,美味又極具巧思透過正統的歐式技法融合魔法創意提供現做甜點、麵包與輕食,並開設烘培教室在媒體、部落格與饕客的口碑宣傳下,已有相當的知名度 在店門口櫥窗裡,就可以選購相當多的美味甜點SWEET as HOPE Bakery魔法甜點的美味滋味很少有女孩不為之瘋狂的 SWEET as HOPE Bakery使用的是康寧英國皇家御用茶或許跟希望主廚在英國待了十幾年有關吧因為希望主廚曾服務過前英國首相布萊爾與王子公主們 店裡頭只有一張大桌子與大沙發椅吧台前有四個位置,加上門口的三張桌子,位置不多所以記

為了慶祝凌雲&女王結婚紀念六週年

凌雲選擇位在板橋的SWEET as HOPE Bakery

帶女王來享用五星級的甜點饗宴

位在新北市政府後方

由希望主廚為您精心設計的夢幻甜品,讓人吃完做夢都會笑

來頭相當大說

店家Logo是以希望主廚的側臉輪廓為基底做設計

開設在住宅區,沒有特殊的裝潢設計,也沒有醒目的招牌

然而希望主廚製作的甜點,美味又極具巧思

透過正統的歐式技法融合魔法創意

提供現做甜點、麵包與輕食,並開設烘培教室

在媒體、部落格與饕客的口碑宣傳下,已有相當的知名度

在店門口櫥窗裡,就可以選購相當多的美味甜點

SWEET as HOPE Bakery魔法甜點的美味滋味

很少有女孩不為之瘋狂的

或許跟希望主廚在英國待了十幾年有關吧

因為希望主廚曾服務過前英國首相布萊爾與王子公主們

店裡頭只有一張大桌子與大沙發椅

吧台前有四個位置,加上門口的三張桌子,位置不多

所以記得先預約,以免向隅

半開放式的廚房佔了店內空間的一半

老闆娘有提醒,主廚與廚房區不可拍攝

所以就沒有相關照片

所有甜點都是希望主廚親力親為

看著希望主廚在廚房忙碌的身影,可以明顯感受到他對甜點的那股熱情

凍檸茶 $90

上面有整片檸檬,裡面的冰塊是檸檬冰

剛送上來時,酸甜適中很好喝

但是隨著檸檬冰慢慢融化,會越來越酸喔XDD

因為到的時候正值中午,所以先點個鹹的正餐

女王點的 雞肉蔬菜派 $245

所有的輕食都有附蔬菜沙拉與水果,沙拉與水果都很新鮮

外皮類似蛋塔的口感,豐富的內餡,女王很喜歡

凌雲選擇的是 泰式咖哩派 $245

略帶辣味的泰式咖哩,很合凌雲胃口

糖漬檸檬 $120

基本上,女王就是衝著她來的,這道甜點記得要先預定喔

因為這道甜點製作過程繁瑣,每日限量

首先將一整顆檸檬挖個小洞,慢慢的將果肉掏空,連果皮內的白皮也不放過

再將這一整片檸檬皮或者說檸檬殼,放到糖水中熬煮

最後注入卡式達醬與葡萄柚,總共需時18個小時,聽完都快暈倒XD

這是一個看似檸檬卻不是檸檬的夢幻甜點

外皮與內餡一起食用

薄薄的檸檬外皮,那酸香撥弄著心弦,觸動著舌尖,口感仿若金桔蜜餞

微酸的檸檬滋味巧妙的平衡了卡式達醬的冰涼甜膩,酸香與甜美縈繞味覺

中間的紅寶石葡萄柚,將這場酸甜交響曲帶上另一個高潮

香橙酒舒芙蕾 $220

這也是道需要預定的人氣甜點

製作需時三十分鐘,且一次需要預訂兩個

一送上桌,濃純的蛋香撲鼻而來

高溫烘烤之後,酒味完全消失,只剩如雲朵般的柔軟輕盈

接著希望主廚會馬上在正中央,放上一匙來自紐西蘭的香草冰淇淋

這時舒芙蕾就如同雪花冰山遇上溫暖春陽,慢慢的融化了

入口即化的口感更勝戚風蛋糕

酥鬆的外皮配上細滑似雪的內餡,吃進口中滿滿的蛋香

香草冰淇淋輕巧的甜,成為最具華麗想像的驚嘆號

熔岩巧克力

這是希望主廚招待女王的貴族享受,所以不清楚售價

這道甜點目前只有冬天提供,如果口碑好的話,以後也會四季都有~老闆娘如是說

左邊是熔岩巧克力,右邊是杏仁冰淇淋,中間的顆粒是來自義大利的跳跳糖

原本的名稱凌雲沒記住XD 不過口感極似跳跳糖,所以請容許凌雲這樣稱呼他

希望主廚有把原料拿給凌雲看 不過基於創意機密,所以凌雲並未對包裝進行拍攝

一刀切開,裡頭的巧克力如爆漿般流出,果真不負其名

將熔岩巧克力連著外層的蛋糕,搭著杏仁冰淇淋與義大利跳跳糖一起入口

略帶苦味的純濃巧克力混合著軟Q的蛋糕,很立體的口感

忽然遇到杏仁冰淇淋,那濃烈的香甜,讓味蕾在此轉了個彎,這整個味道的厚度令人激賞

義大利跳跳糖,仿若小精靈般在嘴裡恣情跳躍

豐富滋味中暗藏層層驚喜,令人流連忘返的好滋味

SWEET as HOPE Bakery也販售各式美味的麵包

她的可頌系列,真可說是凌雲吃過最好吃的可頌

杏桃丹麥 $45

像太陽般耀眼的甜美杏桃

凌雲外帶了一個,不過被岳父吃掉了,岳父直說好吃

所以凌雲下次還要再去買XDDD

馬鈴薯啤酒酵母麵包 $85

希望主廚嘗試過相當多的啤酒,最後他發現還是搭台灣啤酒最入味最好吃

鄉親啊~這就是愛台灣啦(請用台語XD)

出奇的軟Q口感,入口後台啤的味道在嘴裡散開

那種滋味非常特別,這款值得推薦

肉桂捲 $45

卡式達麵包 $45

塔可洋蔥酵母麵包 $85

核桃葡萄乾麵包 $105

SWEET as HOPE Bakery的甜點不但夢幻又美味

希望主廚透過銷魂的甜美滋味,為大家編織屬於自己的美夢

在這甜點夢境中,尋找美麗的天堂~~~

凌雲真的覺得~不管你住多遠,都值得跑一趟板橋品嚐這人間美味

某次看到別人寫sweet as hop的糖漬檸檬以後就一直把這間放在口袋名單裡但因為這裡的糖漬檸檬雖然是招牌卻不一定來了就吃的到所以我們採取的方法是先去訂~等到下午三點出爐的時候我們就確定有得吃了XDD 在等待的過程中他們剛好補了一批剛做好的甜點所以有幸看到滿滿的甜點櫃不然等到我們快吃完要離開的時候甜點櫃已經空的差不多了呢!! 店內也有販賣麵包架上賣完似乎就沒有了唷所以看到的話不要再猶豫XD我到的時候肉桂捲架上剩兩個坐在吧台沒幾分鐘時間就都不見了可頌也是XDDD 店內也有提供飲料每人低消是150元但沒有強制一定要點一杯飲料之類的 我很喜歡我們頭上的電燈泡設計裡面還有彈珠欸真是太可愛了不過座位不多所以內用的話幾乎都會需要稍微等候一下糖漬檸檬(NT.120) 糖漬檸檬的作工很繁瑣需要先以人工將檸檬裡面的果肉都挖乾淨再以糖熬煮完成後再塞入檸檬卡士達醬及葡萄柚果肉檸檬卡士達醬剛入口酸勁十足但過沒多久會有一點回甘的感覺 卡士達麵包(NT.45) 雖說是卡士達醬麵包但我覺得內餡吃起來比較像是奶酥的感覺麵包本身扎實又香 歐式麵包總是看起來乾乾的可是他的吃起來不

某次看到別人寫sweet as hop的糖漬檸檬以後

就一直把這間放在口袋名單裡

但因為這裡的糖漬檸檬雖然是招牌

卻不一定來了就吃的到

所以我們採取的方法是先去訂~

等到下午三點出爐的時候我們就確定有得吃了XDD

在等待的過程中他們剛好補了一批剛做好的甜點

所以有幸看到滿滿的甜點櫃

不然等到我們快吃完要離開的時候

甜點櫃已經空的差不多了呢!!

店內也有販賣麵包

我很喜歡我們頭上的電燈泡設計

裡面還有彈珠欸真是太可愛了

不過座位不多

所以內用的話幾乎都會需要稍微等候一下

糖漬檸檬(NT.120)

糖漬檸檬的作工很繁瑣

需要先以人工將檸檬裡面的果肉都挖乾淨

再以糖熬煮

完成後再塞入檸檬卡士達醬及葡萄柚果肉

檸檬卡士達醬剛入口酸勁十足

但過沒多久會有一點回甘的感覺

卡士達麵包(NT.45)

雖說是卡士達醬麵包

但我覺得內餡吃起來比較像是奶酥的感覺

麵包本身扎實又香

歐式麵包總是看起來乾乾的可是他的吃起來不會

不甜不膩口感很好 吃起來意猶未盡

杏桃丹麥(NT.45)

丹麥麵包上面裹上一層焦糖糖衣

再放上奶油醬跟糖漬杏桃真是好搭

麵包體本身有讓我想到哈肯舖的法式焦糖麵包

層次很多也很鬆軟

風乾番茄香草佛卡夏麵包

香澄酒舒芙蕾(NT.220)

這舒芙蕾應該是我看過最大的舒芙蕾了

- 店家資訊 -

SWEET as HOPE Bakery

地址:新北市板橋區中山路一段158巷17號

電話:(02)8952-0408

營業時間:10:30~20:00(周日公休)

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/pages/SWEET-as-HOPE-Bakery/561875167197298

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁