1K
我對韓國美食真的愛到無法自拔的地步,我可以天天吃部隊鍋都不膩,油滋滋的韓國烤肉我也愛,只要有道地的韓式料理我就往哪衝位在新店區公所捷運站步行3分鐘的韓笑味的老闆是韓國人喔,把家鄉道地的好味道原封不動帶過來,個人韓式定食、大夥愛吃得烤五花通通有一走進來就像到韓國玩可以吃到的道地家常小館,座位大多以四人為主,樸實的裝潢配上熱情的招呼聲讓人覺得親切 店內也提供多款韓國飲料、啤酒、燒酒, 點盤五花肉來小酌一番,真的有像韓劇裡演的齁我最愛的就是韓國的小菜文化,一上桌就會奉上 四種小菜,今天是豆乾絲、燉馬鈴薯、泡菜、辣豆芽,全都是涮嘴的開胃小菜啦他們家的小菜都是自己製作,泡菜、辣豆芽爽脆帶著辣勁,燉馬鈴薯軟綿可口,我覺得只要給我一碗白飯配上這些小菜就可以嗑掉一碗 點五花肉當然不能錯過新鮮的生菜葉,配著泡菜、蒜片一口塞進嘴裡這滋味就是讓人懷念的韓國美味醬料提供韓式甜醬跟清爽的麻油沾醬,配上五花肉都很棒喔五花肉(一人份) 330元油花豐富的烤豬五花是每次到韓國必點美味,韓笑味的豬五花也是店內招牌,一人份豬五花有三片,一個人點來吃也可以煎烤到焦黃的豬五花肉飄散出陣陣香氣,光是聽著油花噗滋噗滋作響就讓人食

醬料提供韓式甜醬跟清爽的麻油沾醬,配上五花肉都很棒喔
五花肉(一人份) 330元

煎烤到焦黃的豬五花肉飄散出陣陣香氣,光是聽著油花噗滋噗滋作響就讓人食指大動
最後再放進泡菜、辣豆芽、蒜片下去拌炒,天兒啊~這些開胃菜跟烤五花肉超搭啊
烤盤是斜的多餘的油都會流到底下的盤子,讓五花肉吃起來也不會太過油膩
烤好後再用剪刀剪成適合入口的大小,脆脆的聲響伴隨著香氣,這就是正宗的韓國烤肉啦
光是烤好不沾醬就超好吃的,表皮烤到ㄘㄟㄘㄟ,一入口焦香氣味竄出來,五花肉的油花讓肉質帶著滑順感,配上泡菜根本絕配
生菜包著烤好的豬五花、蒜片、泡菜,記得要一口吃下,韓國老闆說這樣才是道地又好吃的吃法啦
海鮮煎餅 200元

他們家的煎餅應該是我吃過那麼多間排的上前三名的,吃起來沒有粉漿軟軟的口感,反而煎的脆脆的超級涮嘴
特別切成小小塊好入口,裡面的蝦漿QQ的,魷魚丁、洋蔥的提味讓海鮮煎餅多了層次口感
沾點特調醬汁增添鹹香,這款也是店內的招牌喔
起司年糕 250元

身為起司控的我看到這盤年糕眼睛都發亮了,啵滋啵滋彈跳的起司超級邪惡,底下包覆著辣辣的年糕,鹹、香、辣三種滋味集於一身,保證讓你一吃就上癮

一拉開牽絲的模樣,OMG!OMG!熱量馬上拋腦後,這一盤我全部都要吃光光!
每一跟QQ的年糕都被柔軟的起司包裹住,一口吃進去微微的辣度襯著奶香超過癮
韓笑蝦

這道是韓笑味獨創的新菜色,辣炒肥美的蝦子,辣度算很高,每一口都是香辣帶勁

吃起來有點像台式熱炒,蝦子還貼心開背去頭,不管是配飯或是來杯燒酒都很適合
SOON-DAE湯 300元

在台灣想要喝到道地的血腸湯真的很少,血腸其實跟我們的豬血糕很像,韓笑味的血腸加了冬粉跟糯米一起,口感更加Q彈柔
血腸QQ帶有咬勁,湯頭部分也是鹹香夠味,一口白飯、一口湯,料多味美,這樣一小鍋也能吃超飽
除了血腸外還有豬肉片在裡頭喔
柚子茶

熱熱的柚子茶有著獨特的酸香氣息,配上泡菜的辣勁非常解膩,熱熱的喝也好對味
韓笑味這樣一間小小的韓式料理餐廳已經在新店這邊擁有一批死忠的饕客,今天這裡的美味有一瞬間讓我彷彿到了韓國啊

不管是烤五花肉、海鮮煎餅、或是老闆的創意料理「韓笑蝦」真的道道都好吃,喜歡韓式料理的你一定要來嚐嚐!!
同步刊登
20171130超黏人的萬哥說要來台北找我想來想去不知道要吃什麼剛好前陣子很想吃韓國烤肉就想到中華路這間 評價似乎不錯的韓笑味 我住在新店這麼久了都還沒來韓笑味吃過飯但聽說它在新店已經開了蠻長一段時間的 韓笑味在新店中華路上中華路雖然窄窄的但兩旁的樹蔭讓這條路看起來很有氣質因為很想吃韓國烤肉 就直接點兩人套餐最划算 兩個人吃才750元 而且不用加服務費點好餐之後 可愛的店員妹妹立刻就端來了四道小菜還有生菜店員妹妹說小菜都是可以再續的這個聽起來就開心啦 記得之前在台北市有吃過那種韓式烤肉 餐點價格貴鬆鬆小菜限制只能續點一次的 生菜要再點要加錢 這樣還叫韓國餐廳嗎!!我覺得四道小菜都不錯 後來我們還是續點了一次馬鈴薯跟海菜 就是為了烤肉來的這裡的韓式烤肉雖然不是傳統那種 烤五花肉片 但看起來也很不錯店員妹妹會幫我們拌炒一下子 就可以吃了 看起來很辣但其實還好 配上生菜跟蒜頭 yummy 我超喜歡吃韓式炸雞的 相對於台式炸雞來說韓式炸雞外面甜甜的醬整個就很吸引我啊 再搭上芝麻 好吃不過韓笑味的炸雞感覺粉有點厚 味道雖然是不錯但一咬下去感覺就是皮跟骨頭有點空虛 鍋類有好多種可以選擇 有泡菜鍋豆
20171130

[韓式炸雞] 我超喜歡吃韓式炸雞的 相對於台式炸雞來說

韓式炸雞外面甜甜的醬整個就很吸引我啊 再搭上芝麻 好吃

不過韓笑味的炸雞感覺粉有點厚 味道雖然是不錯

但一咬下去感覺就是皮跟骨頭有點空虛

[泡菜鍋] 鍋類有好多種可以選擇 有泡菜鍋豆腐鍋 味噌鍋等等 平常我就很想吃泡菜當然就要點泡菜鍋囉

小小的一份兩個人分剛好 等於又更補充了多一點的青菜了

[煎餅] 煎餅和辣炒年糕是二選一

我們選了煎餅 剛送上來的時候脆的很香 但建議要快點吃喔 因為如果放涼的話感覺就有油味了

身為韓國餐廳 當然裡面已經有很多韓國飲料 老闆好像也是韓國人喔

附上菜單給大家參考一下

餐廳本身不是很大 算是溫馨行的家庭餐廳

第一次 來韓笑味 我和萬哥都非常滿意 兩個人750元的套餐價格非常佛心

東西分量也很大 萬哥還一直問我說這是附在套餐裡的還是加點的呢

感覺餐廳就是很有誠意 不怕你吃不飽啊

跟台北市的韓國餐廳兩個人吃 套餐動輒要1000多塊比起來 新店的韓笑味果然是太親民了啊

推薦給大家

萬萬

萬*美食是努力工作的附產品
2017-11-30
同步刊登
韓笑味韓國料理新北市新店區中華路61號 / (02)2915-7126週一-週日 11:00-14:00、17:00-21:30位於捷運新店區公所站旁中華路上的韓笑味一直都是蠻喜歡的韓國餐廳和好友、家人時不時會前往用餐 老闆為韓國人,店內電視隨時撥放著韓國節目亦販售著許多韓國明星的周邊商品 熱蔘茶、好一陣子沒來MENU換新了 點了四人套餐+石鍋拌飯+炸醬麵 小菜四樣可續 烤肉&煎餅醬料 辣烤五花肉 加熱烤半熟再炒至全熟就可以開動了! 甜甜鹹鹹、肉片有厚度和嚼勁 重口味鹹度微高,搭配主食或使用青菜包肉吃起來比較清爽 炒青菜 普普通通 糖醋肉 肉質味道皆普通,帶有蜂蜜的甜味外皮有點厚、炸的偏硬、但芶芡過度所以不是很喜歡 石鍋拌飯(牛) 180元 淋上拌飯辣醬拌勻~ 表現中規中矩、還不錯吃 海鮮煎餅 約0.5cm厚,內餡夾滿許多切小塊的章魚腳,吃起來口感QQ、外皮脆 部隊鍋 沒在韓國當地吃過正統的部隊鍋,在台灣吃韓國料理少少點過兩、三次覺得韓笑味的是目前吃到最滿意的,鹹淡度適中起司融化後的奶油香味充滿整鍋湯底 喜歡Q彈口感的話麵條一熟就要快點夾出來 炸醬麵 120

韓笑味韓國料理

新北市新店區中華路61號 / (02)2915-7126

週一-週日 11:00-14:00、17:00-21:30

和好友、家人時不時會前往用餐

老闆為韓國人,店內電視隨時撥放著韓國節目

亦販售著許多韓國明星的周邊商品

熱蔘茶、好一陣子沒來MENU換新了

點了四人套餐+石鍋拌飯+炸醬麵

小菜四樣可續

烤肉&煎餅醬料

辣烤五花肉

加熱烤半熟再炒至全熟就可以開動了!

甜甜鹹鹹、肉片有厚度和嚼勁

重口味鹹度微高,搭配主食或使用青菜包肉吃起來比較清爽

炒青菜

普普通通

糖醋肉

肉質味道皆普通,帶有蜂蜜的甜味

外皮有點厚、炸的偏硬、但芶芡過度所以不是很喜歡

石鍋拌飯(牛) 180元

淋上拌飯辣醬拌勻~

表現中規中矩、還不錯吃

海鮮煎餅

部隊鍋

覺得韓笑味的是目前吃到最滿意的,鹹淡度適中

起司融化後的奶油香味充滿整鍋湯底

喜歡Q彈口感的話麵條一熟就要快點夾出來

炸醬麵 120元

韓國炸醬麵黑嚕嚕的和台灣一般吃到的賣相很不一樣

一直都蠻喜歡韓國炸醬麵,看起來似乎很鹹但味道並不重

麵條彈性適中一般,沾滿炸醬的麵條看起來太涮嘴啦~

用餐接近尾聲時便會送上冰的柚子茶

杯底有很多柚子果肉、清新香氣用來解膩剛剛好!

套餐裡的最後一道甜點

炸冰淇淋

友人上次光顧吃到的是香草口味,這次我們嚐到草苺口味

冰淇淋滑順濃郁、外皮味道酥香似傳統小吃炸雙胞胎,溫潤又冰涼的口感很棒

幾次光臨韓笑味得到的結論是..

烤肉、拌飯、麵類都有相當水準的表現

但炒菜類實在不喜歡,可能和個人或台灣口味有些許差異因此吃不慣

若擔心不合意建議前往韓笑味用餐可考慮避開這類型的菜色。

同步刊登
店家名稱: 韓笑味用餐日期: 2015-3-6用餐人數: 5 位平均消費: NT$ 500再訪指數: 4.5 (最高五分)二訪的韓式烤肉店讓我們這回吃的很開心因為把菜單上很多的經典韓式料理都一併點齊嘍▌韓笑味 ▌新店中華路上有名的正宗韓式烤肉這間其實之前就曾經介紹過『呷』「捷運新店市公所站」☆ 韓笑味 ☆ 不輸韓國在地的烤五花肉直接來看看我們當日所點的料理吧 點菜的同時先上免費的小菜每日隨機小菜,黃豆芽與泡菜真的很不錯 銅盤烤肉韓式必點的銅盤烤肉,至少二人份的份量旁邊搭配蔬菜入口很美味 辣炒豬五花 去韓國旅遊時一直沒有嘗試的味道是直接由店員幫忙拌炒辣醬與各式食材結合後,味道融合的好吃 辣炒年糕QQ的年糕想不到又在台灣可以吃到這樣的口感跟在韓國的口感相似度近90% 韓式炒冬粉炒冬粉看似很平常的一道想不到味道超級好吃,冬粉好入味喔 糖醋雞炸的酥脆的雞塊包裏酸甜醬汁非常值得推的一道 豆腐鍋我喜歡這道個人的豆腐鍋滑嫩的豆腐搭配白飯味道非常的入味喔 石鍋拌飯 這兒的石鍋拌飯當然遠不及明洞當地的好吃但飯的份量十足,若一人吃我覺得就超級有飽足感 炸醬麵 這道比我在韓國吃的還要好吃甜麵醬拌勻後,

店家名稱: 韓笑味

用餐日期: 2015-3-6

用餐人數: 5 位

平均消費: NT$ 500

再訪指數: 4.5 (最高五分)

二訪的韓式烤肉店讓我們這回吃的很開心

因為把菜單上很多的經典韓式料理都一併點齊嘍

韓笑味 ▌新店中華路上有名的正宗韓式烤肉

這間其實之前就曾經介紹過

直接來看看我們當日所點的料理吧

點菜的同時先上免費的小菜

每日隨機小菜,黃豆芽與泡菜真的很不錯

銅盤烤肉

韓式必點的銅盤烤肉,至少二人份的份量

旁邊搭配蔬菜入口很美味

辣炒豬五花

去韓國旅遊時一直沒有嘗試的味道

是直接由店員幫忙拌炒

辣醬與各式食材結合後,味道融合的好吃

辣炒年糕

QQ的年糕想不到又在台灣可以吃到這樣的口感

跟在韓國的口感相似度近90%

韓式炒冬粉

炒冬粉看似很平常的一道

想不到味道超級好吃,冬粉好入味喔

糖醋雞

滑嫩的豆腐搭配白飯

味道非常的入味喔

石鍋拌飯

這兒的石鍋拌飯當然遠不及明洞當地的好吃

但飯的份量十足,若一人吃我覺得就超級有飽足感

炸醬麵

這道比我在韓國吃的還要好吃

甜麵醬拌勻後,麵條很姑溜喔

人參雞

這道是最後的湯品,味道較重

人參雞的雞肉肉質還不錯

連喝了二碗的湯都快吐了…好飽呀

甜點-炸冰淇淋

特別的甜點,一份二個

趁熱吃,冰火交融的口感令人難忘

這篇食記比起之前而言更加豐富

非常推他們家的烤肉還有炒冬粉

真的是道地的韓味呀
2015-03-06
朋友/同事聚餐
之前因為小黃要出國工作,我們一群好朋友有替她餞行會,但因為凱子當天因公無法到場,所以我們便另外找了幾天,四個新店區與文山區代表約在新店的韓笑味辦小餞行。最初餞行會原本想去吃很夯的春川達卡比,在打了五通電話後,得知只受理前七天的訂位,然後他們最多一桌也只能坐八人,我們卻有十來人,只好放棄~這也是我們第三次落空春川了。因為有這懸念,才會想說找其它韓式料理,沒想到新店一帶的韓式料理餐廳還真不少呢!而且我也好幾次在捷運上遇到韓國人了,是這裡有什麼韓僑聚落嗎? 韓笑味位於捷運新店區公所站附近,1號出口出來右轉中華路,步行2分鐘可達。它的前聲好像是"韓國廚房",不曉得何時改成"韓笑味"的,老家在附近的小黃就說之前都不知有這間店。而店主的口音聽來似乎也是韓國人來著,因為大家下班時間不同,我們是預約八點,不過他們只營業到九點半... 是新店人都這麼早關門嗎? 韓笑味很妙的是,從門口走進來,一邊是收銀台,一邊居然是一整排賣韓國藝人的商品,什麼杯子、扇子、墊板、明星照片一類的...我之前是在明洞的路邊看到這些東西欸,哈哈,有多少人會來這裡買這些偶像商品啊?另外還賣了很多韓國的飲品,像那個最近挺紅的an

另外還賣了很多韓國的飲品,像那個最近挺紅的angry bird蘇打飲料這裡就有~
原本我想四個人可以點四人套餐4人套餐的選擇有:
銅盤烤肉或烤五花肉 / 乾烹雞或糖醋肉
煎餅或辣炒年糕 / 人參雞湯或部隊鍋
這些都算是很經典的韓國料理欸~我挺喜歡這些組合。

但因為梁凱凱不幸地隔天要照胃鏡,只能吃流質,我們仨要吃這四人套餐稍嫌拚了點,便散著點了。送餐前會送上決明子茶, 還不錯喝;另外還有四碟小菜, 都是傳統的韓式泡菜, 也都好吃!
不過不曉得能否再續就是了...
小黃最想吃的就是烤五花肉,當然不能錯過。我們點了兩人份(共四條肉),服務生架上烤盤,跟我們在明洞偽糕三年代是類似的呢,斜盤,有個溝槽可以盛油的。
但五花肉比較薄,而且像是從冷凍庫中拿出來的,而雖然是有服務生幫忙烤,但不曉得是肉本身不優,還是火太大怎麼著,烤到後來有點太乾了,雖然用生菜加泡菜一起吃,味道也不致於太差,但口感偏了一些,還是教我們挺失望的。
這道辣炒年糕好大一盤,但還真好吃!在韓國時沒在路邊買辣炒年糕來吃,只有一次在公館的路邊攤失心瘋的買了一份來嚐嚐,(對於平常不吃辣的真的是失心瘋...)但那次的炒年糕實在過辣又有點硬,不是很滿意。

但韓笑味的辣炒年糕,雖然也是很辣,但比較甜一點,年糕炒得Q彈爽口,好吃欸!就算吃得我鼻水直流,還是忍不住多喫了幾塊。
這海鮮煎餅也超-好-吃!驚為天人!很大一片,外皮煎得酥脆,內容餡料也很豐富,每一口都吃得到蝦仁和章魚,蘸一點特製的醬油,好吃到我都要流淚了~有機會來韓笑味,海鮮煎餅必點啊!

就這樣啦,東西雖然不多,但也挺飽的。只是嘴巴還有些意猶未盡,有機會可要再來這嚐嚐其它料理啦!