1K
我對韓國美食真的愛到無法自拔的地步,我可以天天吃部隊鍋都不膩,油滋滋的韓國烤肉我也愛,只要有道地的韓式料理我就往哪衝位在新店區公所捷運站步行3分鐘的韓笑味的老闆是韓國人喔,把家鄉道地的好味道原封不動帶過來,個人韓式定食、大夥愛吃得烤五花通通有一走進來就像到韓國玩可以吃到的道地家常小館,座位大多以四人為主,樸實的裝潢配上熱情的招呼聲讓人覺得親切 店內也提供多款韓國飲料、啤酒、燒酒, 點盤五花肉來小酌一番,真的有像韓劇裡演的齁我最愛的就是韓國的小菜文化,一上桌就會奉上 四種小菜,今天是豆乾絲、燉馬鈴薯、泡菜、辣豆芽,全都是涮嘴的開胃小菜啦他們家的小菜都是自己製作,泡菜、辣豆芽爽脆帶著辣勁,燉馬鈴薯軟綿可口,我覺得只要給我一碗白飯配上這些小菜就可以嗑掉一碗 點五花肉當然不能錯過新鮮的生菜葉,配著泡菜、蒜片一口塞進嘴裡這滋味就是讓人懷念的韓國美味醬料提供韓式甜醬跟清爽的麻油沾醬,配上五花肉都很棒喔五花肉(一人份) 330元油花豐富的烤豬五花是每次到韓國必點美味,韓笑味的豬五花也是店內招牌,一人份豬五花有三片,一個人點來吃也可以煎烤到焦黃的豬五花肉飄散出陣陣香氣,光是聽著油花噗滋噗滋作響就讓人食

醬料提供韓式甜醬跟清爽的麻油沾醬,配上五花肉都很棒喔
五花肉(一人份) 330元

煎烤到焦黃的豬五花肉飄散出陣陣香氣,光是聽著油花噗滋噗滋作響就讓人食指大動
最後再放進泡菜、辣豆芽、蒜片下去拌炒,天兒啊~這些開胃菜跟烤五花肉超搭啊
烤盤是斜的多餘的油都會流到底下的盤子,讓五花肉吃起來也不會太過油膩
烤好後再用剪刀剪成適合入口的大小,脆脆的聲響伴隨著香氣,這就是正宗的韓國烤肉啦
光是烤好不沾醬就超好吃的,表皮烤到ㄘㄟㄘㄟ,一入口焦香氣味竄出來,五花肉的油花讓肉質帶著滑順感,配上泡菜根本絕配
生菜包著烤好的豬五花、蒜片、泡菜,記得要一口吃下,韓國老闆說這樣才是道地又好吃的吃法啦
海鮮煎餅 200元

他們家的煎餅應該是我吃過那麼多間排的上前三名的,吃起來沒有粉漿軟軟的口感,反而煎的脆脆的超級涮嘴
特別切成小小塊好入口,裡面的蝦漿QQ的,魷魚丁、洋蔥的提味讓海鮮煎餅多了層次口感
沾點特調醬汁增添鹹香,這款也是店內的招牌喔
起司年糕 250元

身為起司控的我看到這盤年糕眼睛都發亮了,啵滋啵滋彈跳的起司超級邪惡,底下包覆著辣辣的年糕,鹹、香、辣三種滋味集於一身,保證讓你一吃就上癮

一拉開牽絲的模樣,OMG!OMG!熱量馬上拋腦後,這一盤我全部都要吃光光!
每一跟QQ的年糕都被柔軟的起司包裹住,一口吃進去微微的辣度襯著奶香超過癮
韓笑蝦

這道是韓笑味獨創的新菜色,辣炒肥美的蝦子,辣度算很高,每一口都是香辣帶勁

吃起來有點像台式熱炒,蝦子還貼心開背去頭,不管是配飯或是來杯燒酒都很適合
SOON-DAE湯 300元

在台灣想要喝到道地的血腸湯真的很少,血腸其實跟我們的豬血糕很像,韓笑味的血腸加了冬粉跟糯米一起,口感更加Q彈柔
血腸QQ帶有咬勁,湯頭部分也是鹹香夠味,一口白飯、一口湯,料多味美,這樣一小鍋也能吃超飽
除了血腸外還有豬肉片在裡頭喔
柚子茶

熱熱的柚子茶有著獨特的酸香氣息,配上泡菜的辣勁非常解膩,熱熱的喝也好對味
韓笑味這樣一間小小的韓式料理餐廳已經在新店這邊擁有一批死忠的饕客,今天這裡的美味有一瞬間讓我彷彿到了韓國啊

不管是烤五花肉、海鮮煎餅、或是老闆的創意料理「韓笑蝦」真的道道都好吃,喜歡韓式料理的你一定要來嚐嚐!!
同步刊登