躲貓貓是近日我們發現辦公的好地方,為何呢?✔不限時 ✔免費提供插座 ✔提供wifi ✔免服務費 ✔座位寬敝平日除了有些家庭聚會外其實座位都還算足夠,這天因為圖書館爆滿人潮,我們苦無插座可辦公,意外發現在非常不起眼的小巷弄內的好店。店內其實沒高質感或華麗的裝飾,但他的環境就是舒服,平日人潮不多,整個是很自在的。門口一進來就看到一隻店貓? 他就大大的立在一樓中間,我想這應該是店家的鎮店之貓廚房屬半開放式的,看起來是乾淨整潔的在樓梯旁有著簡單的擺飾,依舊可發現貓兒的蹤影,從旁邊走下去則是地下一樓,也是個非常棒的空間。一下去就看到大大書櫃上擺滿了書,各類書籍都有咧,有點像小型圖書館一樣,甚至連童書、漫畫也有呢。而地下室一旁是另一個獨立的空間,可以當會議或是大型聚會的場所哦!走進去時就看到一個獨立的吧台,供大家洗手或拿取茶水的地方。今天是沒人預定的,所以他是開放給大家入座,旁邊還有幾個有隔間的獨立座位,感覺上是較有私人的空間。而一旁竟然還有一個簡易的兒童活動室,可以讓孩子看看書,或做一些簡單的活動,如果是家庭聚會上多了這個空間,就可以讓孩子們聚集在這玩遊戲,又不至於打擾到別人。而走進去最裡面有一

躲貓貓是近日我們發現辦公的好地方,為何呢?

廚房屬半開放式的,看起來是乾淨整潔的

走進去時就看到一個獨立的吧台,供大家洗手或拿取茶水的地方。

而走進去最裡面有一間獨立有門的小房間是預要事先預約的,低消1500元可使用4個小時,店員說如果後面沒人使用就可以繼續使用呢,當會議空間似乎也很不錯呢!

這天我們就坐在一樓的窗旁,是看到外面的光的,完全不會有壓迫感,辦公起來也格外舒服。

除了座位旁有一個插座外,發現腳底也有咧,老闆未免也太貼心了吧!

而餐點的部份套餐是一個主餐、一杯小杯飲料、湯或沙拉擇一,其實看到餐點時個人對於菜色上感到有點空虛咧,泰式雞腿套餐是180元!

幸好這隻雞腿是沒讓我失望,在調味處理上的還不錯,不然真的是覺得空虛覺得冷啊!

飲料不可替換,但另點飲料可以折抵半價,因為打算辦公一下午,所以還是另外再點了杯咖啡,其實他們的低消是120,如果不用餐點一杯咖啡就可以讓我享有一個下午的舒適辦公時光,也是不錯的選擇!

咖啡口感上是偏奶一點,但還是喝得到咖啡香,是滿合我的口味啦。

店家menu上的小提示,120元就可以無限上網、無限使用插座、無拘束的辦公,是不是很棒呢!!

店家也有提供下午茶,改天有機會享用再與大家分享,他們的官網上都有較詳細的資訊,有興趣的朋友們再上去看看吧!

創作者介紹
Sweet Tina

Sweet Tina 樂在生活分享
同步刊登
捷運松山新店線的大坪林站附近躲著一家咖啡館「躲貓貓」逗趣的名字跟他隱密程度似乎正比XD寬敞的用餐空間、隱密的包廂選擇豐富多樣的藏書與雜誌,偷閒的愜意空間下回應該要點杯咖啡,坐一番享受不用工作的時光「躲貓貓」店鋪位置跟他取名一樣~真的在捉迷藏= =雖然距離捷運大坪林站不遠..但沒看過地圖再出發,迷路機會劇增!究竟他有多隱密?瞧...還得想辦法走到豪鼎飯店後面小巷子口看到"躲貓貓咖啡"才安心踏進去入口處根本就與普通民宅沒兩樣眼睛不睜大一點,很容易錯過!這回來躲貓貓主題式大型聚餐~事先預約大家不約而同決定點商業午餐!瞧瞧賣甚麼玩意不外乎是咖啡、茶飲、甜點,價格約在80-130左右另外收10%服務費,cash only正餐有輕食、鬆餅、簡餐飯類、三明治、素食等價格約200左右覺得櫃檯牆上菜單是英文版的太有趣了與外頭一般咖啡廳價格差不多這回前來主題是慶祝同事離職脫離水深火熱,是該鋪紅地毯慶祝無誤(呵呵)店內用餐規則:不抽菸、不寵物、不外食、低消120有提供插座、報章雜誌漫畫、FREE WI-FI躲貓貓的環境很不錯,木質地板布置得很舒適雖然應該是貼皮XD 不過氣氛很溫馨提供的藏書也夠多夠廣不論是生
捷運松山新店線大坪林站附近躲著一家咖啡館

躲貓貓」逗趣的名字跟他隱密程度似乎正比XD

寬敞的用餐空間、隱密的包廂選擇

豐富多樣的藏書與雜誌,偷閒的愜意空間

下回應該要點杯咖啡,坐一番享受不用工作的時光
躲貓貓」店鋪位置跟他取名一樣~真的在捉迷藏= =

雖然距離捷運大坪林站不遠..

但沒看過地圖再出發,迷路機會劇增!
究竟他有多隱密?瞧...還得想辦法走到豪鼎飯店後面

小巷子口看到"躲貓貓咖啡"才安心踏進去

入口處根本就與普通民宅沒兩樣

眼睛不睜大一點,很容易錯過!
這回來躲貓貓主題式大型聚餐~事先預約

大家不約而同決定點商業午餐!
瞧瞧賣甚麼玩意

不外乎是咖啡、茶飲、甜點,價格約在80-130左右

另外收10%服務費,cash only
正餐有輕食、鬆餅、簡餐飯類、三明治、素食等價格約200左右
覺得櫃檯牆上菜單是英文版的太有趣了

與外頭一般咖啡廳價格差不多

這回前來主題是慶祝同事離職

脫離水深火熱,是該鋪紅地毯慶祝無誤(呵呵)
店內用餐規則:不抽菸、不寵物、不外食、低消120

有提供插座、報章雜誌漫畫、FREE WI-FI

躲貓貓的環境很不錯,木質地板布置得很舒適

雖然應該是貼皮XD 不過氣氛很溫馨

提供的藏書也夠多夠廣

不論是生活雜誌甚至遠到電腦用書Linux..

平常工作用夠多了,來這喘口氣就不看電腦用書了XD
一樓是廚房兼櫃檯

樓下B1人多一點的用餐區
很不錯的一點是樓下空間寬敞

包廂有獨立!至少三間以上~

想說悄悄話是可以拉上門的XD 包廂有適合四到六人

也有十人以上的長桌包廂

還有兒童玩耍的區域,適合家庭聚餐或是讀書會活動

空間上來說選擇很多
等餐的同時,老闆有下來"按耐"一下這群吵鬧的客人(我以外XD)

就這點,覺得老闆態度很不錯~也親切

聽朋友說老闆以前還是國外的教授,回台灣開店

細節我就不清楚囉!有興趣的朋友可以親問老闆一下!
【商業午餐。辣子雞丁飯-NT195】

雞丁飯、沙拉,還附一杯飲料

主菜雞丁外還有三樣配菜:糖心蛋、辣豆干、花椰菜兩朵

今天我們人多,14位= =...我感受到廚房壓力十足!

加上同時也有別的大桌在點菜,廚房那端應該要忙翻了
先上個沙拉替大夥止邀!

沙拉上有一些麵包丁,底下生菜是高麗菜絲和少許紅蘿蔔

美乃滋略甜,吃了會忘記的味道

新鮮度可,比我想像的稍微單調一點點

除主菜以外,包括白飯與配菜基本上是冷的

雞丁選用雞柳切塊,辣子雞丁是做湯的~感覺蠻奇特

裡面還有幾片小白菜、金針菇等..味道酸甜

跟我想像的辣子雞丁有落差,很可惜配菜是冷的
聽同事說躲貓貓是這一區的名店

老蝦給躲貓貓的定位是多用途咖啡館XD

這次沒選他們招牌菜烤雞腿,主要是因為我懶惰啃骨...

對我來說這樣的簡餐肯定不是咖啡館的重點

下回應該要來這開個讀書會喝咖啡,討論是非(不,是日常瑣事)

對老闆的幽默與好客留下深刻印象

躲貓貓真的不太好找,建議先看過google map再前來

他就在豪鼎飯店正對面巷子內!

---

躲貓貓

(02)2911-2395

10:00–22:00

十二月份起週一和週二只接受包場或團體訂位

新北市新店區民權路42巷21之1號

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog

先前在大坪林附近的《Peace & Love Cafe》時,看見斜對面有另一間咖啡館新開幕的布條(幾個月前新開的),這次便來看看這間《躲貓貓咖啡》到底有多會躲~! 從這窄巷巷口看進去也不容易看到餐廳入口... 真的好會躲,是間不會被一般人注意到的隱密店呢... 進來後才發現,真是柳暗花明又一村,巷中疑無路,哪猜得到店內空間如此大!! 從櫃台前面可以下樓到地下室,看到地下室之前本已吃驚,看見之後...真的嚇到... 這是一樓的用餐空間,座位安排的相當寬敞,冷氣也開得夠強,舒適度很夠。 而店內也有提供免費wifi無線上網,幾乎每桌都有附插座,是間很適合帶著書本、筆電來消磨時間的店。 這桌的客人長得特別可愛~ 接著來到地下室,廁所在樓梯下來左手邊,男女分開,推開女廁門後我又再一次吃驚了,沒想到女廁裡居然還有再隔三間廁所,廁所內相當乾淨無異味。 書櫃內的書也很多,瀏覽書目時,發現還有我一直想買卻找不著的絕版書... 地下室的空間比一樓大很多,難怪餐廳有在提供做為會議、演講等空間使用,這天地下室正好就有在舉辦演講,直到結束散場我才下來窺探究竟。 地下室的另一區塊也有吧檯
從這窄巷巷口看進去也不容易看到餐廳入口...

真的好會躲,是間不會被一般人注意到的隱密店呢...

這桌的客人長得特別可愛~

地下室的另一區塊也有吧檯,以及一櫃漫畫~

還有一區兒童遊戲區,最角落另有一間獨立會議室,設備真的太齊全了...

菜單/Menu在這個網頁上面有~! 卡布奇諾上頭灑了一點點巧克力粉,咖啡的溫度有點太高,奶泡實在不太行...

這杯則是熱拿鐵,奶泡的問題一樣很大,兩杯咖啡都不會很濃,喝起來味道普普通通。

只是我們有點納悶,這兩杯製作時,沒聽見咖啡機使用蒸氣噴嘴的聲音...@@

另外也點了份鮪魚鬆餅~

鬆餅的皮有烤酥,內部則是不夠厚實,雖不難吃,但離以鬆餅出名的咖啡館之鬆餅也確實有段差距。

配上鮪魚,便覺鬆餅本身口感不夠好,也不是個太大的問題,搭配著吃,以味道來說也還是不錯的。

地址:新北市新店區民權路42巷21之1號

時間:10:00~22:00