左手手機 右手家用電話打了86通電話終於預約到河床乍聽是有點誇張 但總比讓你在寒風淒雨或著烈日驕陽下苦站個幾小時好吧XD 座落在有點小偏遠的花園新城這個依山而築的社區 環境清幽 綠意盎然同時也是追花的好地點 現在正盛的櫻花 4~5月的油桐花⋯⋯⋯其實天氣好的時候很適合順道走走 📋Today Order酸雨 $240檸檬塔 $200妮妮 $250雨季 $170蜜香紅茶 $220 河床的甜點每一種都好厲害作工繁複 口感豐富有層次 各自都有屬於自己的美好若不是有規定一人內用+外帶限點2樣 向來貪心的我一定又會嚇壞大家XD 「期間限定」的《酸雨》看河床的介紹 《酸雨》是由伯爵茶蛋糕 、黑巧克力伯爵慕斯 、佛手柑奶饀、巧克力脆餅和伯爵茶布蕾共同演出還有神祕嘉賓跳跳糖只能説這樣的夢幻組合好耀眼 很難具體說明多好吃 因為是「期間限定」一定要吃到的話 趕快認真打電話吧😆 妮妮馬卡龍和塔的巧妙組合也是犒賞味蕾的好味道記憶還停留在有玫瑰香氣的馬斯卡彭慕斯和荔枝果凍 檸檬塔「檸檬其外 、柚香其中」不像一般檸檬塔的呈現方式外型就是個黃檸檬 裡面則是酸酸甜甜的黃檸檬奶饀和柚子果肉而「塔」就
左手手機 右手家用電話打了86通電話終於預約到河床

各自都有屬於自己的美好
若不是有規定一人內用+外帶限點2樣
向來貪心的我一定又會嚇壞大家XD
「期間限定」的《酸雨》
看河床的介紹 《酸雨》是由伯爵茶蛋糕 、黑巧克力伯爵慕斯
、佛手柑奶饀、巧克力脆餅和伯爵茶布蕾共同演出
還有神祕嘉賓跳跳糖
只能説這樣的夢幻組合好耀眼 很難具體說明多好吃
因為是「期間限定」一定要吃到的話 趕快認真打電話吧😆
妮妮
馬卡龍和塔的巧妙組合
也是犒賞味蕾的好味道
記憶還停留在有玫瑰香氣的馬斯卡彭慕斯和荔枝果凍
檸檬塔「檸檬其外 、柚香其中」
不像一般檸檬塔的呈現方式外型就是個黃檸檬
裡面則是酸酸甜甜的黃檸檬奶饀和柚子果肉
而「塔」就是旁邊口感鬆脆的餅乾塊
雨季雖然主題是巧克力
但吃起來又不完全是巧克力
我想可能是焙茶 增添了口感的深度
河床的甜點真的充滿驚喜
雖然吃完了超有罪惡感 但滿足感卻油然而生啊!
蜜香紅茶 旁邊是檸檬糖霜瑪德蓮糖霜偏甜 有點模糊了瑪德蓮的美味XD
📢大家要注意喔河床採全預約制 河床採全預約制 河床採全預約制
請大家依粉絲專頁公告時間撥打電話預約

• 妮妮
  • 檸檬塔
  • 酸雨
同步刊登
這是家據說非常難訂的甜點店(哥非常贊同狂點頭)記得當時看到別人寫的文章會讓我記憶很深是因為有人說打了百通電話 整個讓我想說也太誇張所以一決定要去台北玩就把這家甜點店列入要去的其中一站第一次還搞不清楚就直接打 哥打了兩個小時打不進去 我打了大概30幾通總算打進去本來超開心結果....還沒開放預約我要訂的日期等到開放我們要訂的日期那天哥從12點半開始打 打了80幾通到下午他還沒打進去 我三點多休息時間抱著要坐在電話旁很久的心態深呼吸打了第一通電話下去.....竟然通了!!!!!! 有沒有這麼好運啦(哥os:早知道都給妳打就好...)這次上去台北天氣都是多雨 我們預約六點的時段在新店山區 真的是交通不太便利而且周遭沒什麼店家 到的時候外觀也看不出來是甜點店店裡不算太大 我們被安排的是這一桌每個人最多限點兩個蛋糕 我們點了六個他們的蛋糕造型算是蠻有特色的這兩款不用說就是看到草莓就選下去連男生相機都拿出來狂拍圓環是以抹茶為主題的一款蛋糕他們的抹茶是大眾比較可以接受的味道 不會太苦也不會過甜吃起來抹茶的香氣搭配草莓的酸甜味 很適合女生的一款妮妮馬卡龍我們覺得偏甜不過吃起來非常有層次裡面有覆盆子 果
這是家據說非常難訂的甜點店(哥非常贊同狂點頭)

所以一決定要去台北玩就把這家甜點店列入要去的其中一站

他們的抹茶是大眾比較可以接受的味道 不會太苦也不會過甜

吃起來抹茶的香氣搭配草莓的酸甜味 很適合女生的一款
妮妮馬卡龍我們覺得偏甜
不過吃起來非常有層次

裡面有覆盆子 果凍 果醬 玫瑰的香氣還有覆盆子的味道可以中和馬卡龍的甜
這款雨季是當天我跟另一位朋友最喜歡的口味

不過要說到驚豔或者以後一定回訪就誇張了

就是可以來吃看看

給大家參考

同步刊登
位在新店花園新城的河床工作室是黃先生與沼澤亨利的心血,有美好的景觀可以眺望新店山區,還有像是雲朵、火山、松果與檸檬造型的甜點,非常可愛。(目前為預約制)一直以來都有關注黃先生的甜點日記(Dessert diary)與沼澤亨利/henri in the marsh,在他們公佈兩人的心血「河床工作室」時便一直希望可以去河床吃他們所製作的甜點。10/7下午正好在電腦前看到河床工作室公佈半小時候將開放大家打電話訂位,用餐時間就是這週10/9-10/11,結果在我打了58通電話後,終於訂到位置了,所以就約了我另一位名字也是叫做亨利Henry的朋友於今日一同前往。河床位在新店花園新城,其實是山區!!!由於今日連假又下雨,所以我們就從捷運新店站搭乘計程車到達河床,車資為$200元單程,或是大家可以參考此連結有到達河床的交通方法:◎ 搭乘大眾交通工具(因應道路坍方路線) 新店捷運站 → 搭乘綠3公車 → 「伸仗橋」下車 → 搭乘接駁小巴至「花園新城」 → 下車後步行至河床 (可走捷徑樓梯)工作室不大,小小的很溫馨,算了一下約有18個位置。(進入室內需脫鞋子)各個甜點放在冷藏櫃內,底下鋪了人工草皮,好

各個甜點放在冷藏櫃內,底下鋪了人工草皮,好可愛喔!
常溫甜點
曾看過河床工作室FB說他們為了這些店內供應的有機茶也是費了很大心思在找尋,不過我們今日未點茶,所以不知其味道,有興趣的朋友或許可以試試。
整間店內除了那可以眺望新店山區外,我最喜歡的就是這透過水族魚缸看過去的甜點工作區,好棒的想法!
享受著這片山林,還有那木頭製作的座椅,這氛圍很棒很自然。
每個人限定只能點選兩項冷藏蛋糕,不過馬卡龍、可麗露、瑪德蓮、鹹派就無此限制。(對了,每次營業日的19:30,河床工作室會視情況開放尚未賣完的甜點給可以上山來取貨的人們。)
松果 $280元 巧克力蛋糕、百香果奶餡、覆盆子果粒、榛果巧克力慕斯、巧克力布列塔尼酥餅

松果外觀非常的可愛,需一片片費工貼上,所以價格也同樣高了些。

巧克力慕斯與百香果奶醬口感很細緻滑順,可以想像出來的榛果巧克力醬風味,下方的巧克力布列塔尼酥餅則有些硬,整體雖不會不喜歡,但味道就是中規中矩。
火山 $180元 焦糖黑巧克力慕斯、焦糖洋梨、巧克力蛋糕、巧克力脆餅

關於這道火山甜點的設計概念請見:黃先生的甜點日記(Dessert diary) No. 5 冰島設計款之一:火山
火山的外表很可愛,焦糖滿香的,巧克力慕斯也同樣很細膩,但和松果一樣,也許巧克力不是強項,味道一樣是可以想像得出來,中規中矩,不過洋梨煮的不錯,整道我喜歡洋梨與焦糖醬。
雲朵 $170元 蜂蜜生乳酪、香草鳳梨、甜塔皮

盤子是他們自己製作的,我覺得很用心,而且也很喜歡這種手作的味道。

雲朵的外表是最吸引我跟朋友,而味道也是當日我們所點的甜點中與紫羅蘭馬卡龍一樣同為最喜歡的甜點。

生乳酪口感軟中帶點微Q與輕柔感,味道鹹香,不知為什麼我總覺得在乳酪香氣後尾韻總透出一點類似蒔蘿的味道,搭配自煮鳳梨醬,整體很清爽宜人,順口好吃。

下方的塔皮比較硬,要用點力切開,雖然一入口覺得沒太大感覺,不過之後散發出的甜味感有比先前的感覺加分一點,而且不會油膩。
可麗露 $60元:吃起來外皮有脆,不過內裡比較濕軟,味道好像是伯爵茶的味道帶點酒類感,總之那味道有點奇妙,我和朋友不大喜歡。

馬卡龍 紫羅蘭(紫色)/柚子伯爵 各為$60元:

我們所吃的第一個是紫羅蘭馬卡龍,那口感脆、酥鬆都有做到,很久沒在台灣吃到口感讓人滿意的馬卡龍了,而且內餡有點莓果酸甜感,以這價格來說吃的到這樣的口感與細膩味道很棒啊!

另一款是柚子伯爵,不過它就比較硬了點,雖沒有剛剛吃的紫羅蘭那樣好,但跟台灣大部分的馬卡龍比已是不錯。味道上則是濃郁的柚子香氣與伯爵茶感,如其名一樣,食材的特性都有表現出來。
檸檬塔 $200元 黃檸檬奶餡、檸檬泡泡、文旦果肉、開心果脆
將檸檬塔解構成這個不同的造型很可愛,就像是培養皿上放著酥脆的塔皮,將檸檬醬以一顆檸檬的外表方式呈現。

檸檬風味香濃,酸度也拿捏得好,只有外層白巧克力的部份我與朋友都覺得很甜。

特別一提外圍的塔皮餅乾很香很好吃,酥脆可口又不會油膩。
巧克力 烏梅與抹茶口味 各40元

巧克力使用了可愛的橡實盤子裝盤,不知這是否也是沼澤亨利做的?忍不住將小黑拿出來與它合照,龍貓最愛的不就是橡實了嗎?

雖然兩款巧克力表現均中規中矩,白話點就是你聽到它的材料,會覺得吃起來的味道跟想像中的一模一樣,不會有太多驚喜感。但烏梅或是抹茶的味道濃郁,在外表上也做的很漂亮。
上面所有甜點我跟朋友都覺得比較滿意的是紫羅蘭馬卡龍、雲朵與檸檬塔。

河床工作室 - Pâtisserie Rivière

地址:新北市新店區百齡一路八號

電話:02-2666-0300 因目前為試營運,請依照河床工作室FB公佈可以打電話預約的時間再打電話訂位

營業時間:14:00-20:00 因目前為試營運,,但實際開放時間請依照河床工作室FB公佈為主

無服務費/有提供WIFI/用餐時間限時2小時/訂位人數最多4人

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
同步刊登
河床工作室Pâtisserie Rivière,這間已在網路上火紅一段時間的甜點店,終於在最近被我用100多通電話給訂到了!打造出河床的兩位主人:黃先生的甜點日記&沼澤亨利,分別於法國和日本學習甜點,更時常於fb和ig分享他們對甜點的想法及熱情,在開店前就已有不少粉絲追蹤。也難怪2015年底河床開幕時,便立刻於網上掀起一陣騷動,由於是全預約制,至今要訂到位子仍是一件難事啊⋯。為什麼標題會寫著「深山裡的甜點小屋?」,因為河床工作室的地點的確就是在山區,而且還算是挺偏遠的地帶。位在新店的花園新城裏頭,建議交通是自行開車或是搭乘計程車前去,計程車花費約200元左右。大眾交通運輸工具則有公車,可於靠近新店捷運站的碧潭站搭乘綠3到花園新城站,車程約15分鐘。這天我與朋友相約於新店捷運站,由於綠3每半小時才有一班,所以我們最後選擇直接搭乘計程車上山,沒想到一上車告訴司機說我們要往花園新城,司機便直接回問:「你們是要去看櫻花?還是要去喝下午茶?」這才知道原來連計程車司機們都知道河床工作室,可見有多少人為了吃甜點而跑上山啊!河床工作室的門口,漆成土耳其藍的牆面遠看有些神秘感。山上非常寧靜,雖身為新店人

山上非常寧靜,雖身為新店人,我是第一次來到花園新城那麼裡面的住宅區,在這散散步看看遠方的山,還挺愜意的!到了現場才知道原來河床需要拖鞋入內,有點像是私廚甜點的感覺。
看到門外有著那麼多雙鞋子,可想而知河床裏頭肯定也有著滿滿的客人!
門口旁邊放著黃先生的甜點日記的酷卡和沼澤亨利的小張貼紙,喜歡的朋友可以自行拿取。

店內空間不算大,約莫可容納20位客人。

雖說空間有些小擁擠,但整體環境打造的還蠻清新、有質感的,

尤其這面窗,面對著新店市區,坐在窗邊的客人能一邊享用甜點,一邊欣賞著窗外的景致,十分閒適。
由於我訂到的時間為下午17:00,原先以為甜點種類會剩不多,但這天很幸運的櫃裡還有不少甜點呢!

河床工作室小規定:每人限定點用2種冷藏甜點(內用+外帶),馬卡龍及常溫甜點沒有限制,冷藏甜點如需外帶需自備保鮮盒。
每樣甜點除了有特別的名字之外,就連他們的外觀也都非常可愛!

像是雲朵和檸檬,都是外形相當吸引人的甜點。
另也提供常溫甜點,像是瑪德蓮、鹹派⋯等。河床也提供少數茶飲,茶葉更是使用坪林的有機茶葉,

這天我們點了一壺茶共享,搭配甜點還蠻合適,熱茶也能再回沖。這日正好被安排於靠窗的位子,窗台上還有不少可愛的小裝飾品,有小動物還有可麗露!
雖說一人可點用兩份冷藏甜點,但我們都覺得兩人共享三樣是剛剛好的,再多吃反而容易嘴膩。

由左至右:圓環、檸檬塔、雲朵;這日我喜愛的甜點順序為:圓環>雲朵>檸檬塔。
圓環 200元 香草慕斯林/香草蛋糕/馬斯卡邦香緹/草莓果醬/新鮮草莓
草莓的季節,怎能放過有草莓的甜點呢?

河床將傳統的法式草莓蛋糕以不同的形式呈現,利用培養皿的圓型做出屬於河床的圓環草莓蛋糕。

上層的奶油看似厚重,吃起來其實不然,反而相當輕盈順口,

特別喜歡內餡加入了草莓果醬與奶油和蛋糕做搭配,甜度恰當,口感層次豐富,讓我們一口接著一口!
河床說,會取名為圓環或許是因為花園新城車站旁就有個圓環,草莓就像繞著圓環行走的車輛與人們,好有意境。
檸檬塔 200元 黃檸檬奶餡/檸檬泡泡/文旦果肉/開心果脆
當初就是在網路上看見這長得像檸檬的檸檬塔,而對河床更感興趣,

究竟誰會把檸檬塔做得跟檸檬一模一樣啊,這實在是太令我著迷與好奇了!
用湯匙將檸檬塔緩緩劃開,外殼破碎的模樣像是雞蛋似的。

裡頭則是滿滿濃郁的檸檬內餡,內餡酸甜好吃,還加了柚子果肉頗為驚喜,只不過配上外頭的白巧克力就稍甜了一些。

一旁的開心果脆也蠻好吃的,最後我是一口檸檬一口果脆的將檸檬塔給完食,個人覺得單吃檸檬塔最後會小膩。
雲朵 170元 蜂蜜生乳酪/香草鳳梨/甜塔皮
這是當天第二喜歡的甜點,非常喜歡它的外形,實在很夢幻!

外頭白色雲朵部分是蜂蜜生乳酪,鹹甜兼具的口味很特別,吃起來順口不膩。

而裡頭的鳳梨果肉經過調製,吃起來其實有點像是蘋果,甜味大於其酸味,加在雲朵裡頭與蜂蜜和乳酪搭配契合。
紅玉白茶 200元/一壺

使用來自坪林的有機茶葉,茶味淡而清甜,與甜點搭配特別解膩,且回沖二次風味依舊。特別喜歡這面水族箱,透過色彩繽紛的水族箱,能看見另一頭是河床的甜點工作室。

我想在裡頭辛勤做著甜點兩位主人,回頭看見水族箱外頭的客人們吃著甜點滿足的笑容,也能感受到幾分幸福吧!

最早從Instagram上得知河床正在籌備開幕的消息,等了好久總算是拿到第二批對外試營運的位置,運氣好,恰逢十月底萬聖節期間,第二批客人正好可以嚐到應景新品"墳墓"! 訂位電話不好打,但我應該算是幸運的了,十通以內就接通,還拿下星期六的位置,除了預約需要靠點運氣,前往河床也非易事,位在去烏來會經過的花園新城中,搭承大眾交通工具的話得先坐到新店捷運站,之後轉公車及接駁小巴,與其舟車勞動,倒不如直接由捷運站搭小黃前往,時間掌握也較為準確,從新店捷運站坐上小黃到下車走到河床門口,約20分鐘。 河床工作室位於住宅區,地址是8號,左邊這個門,不要按錯門鈴嘍~ 脫鞋入內後,首先映入眼簾的是大片對外透明窗戶,恰巧陰天飄著細雨,山區又帶點霧氣,近距離的枝葉加上遠方煙霧緲緲,格外寧靜放鬆 - 小巧舒適的空間卻也不擁擠,充滿手作木質氣息 - 共有一排靠窗座位、沙發區、長桌區,以長形魚缸若隱若現巧妙秀出裡頭的工作區塊 - 室內整齊乾淨,不過窗邊發現幾隻散步中的小螞蟻 - 甜點櫃 - 各式冷藏糕點 - 就座約40分後端出的可麗露及鹹派,每人限點兩款冷藏蛋糕,全部吃下來頗有份量,另外這些小點未來有機會再試試
最早從Instagram上得知河床正在籌備開幕的消息,

等了好久總算是拿到第二批對外試營運的位置,

除了預約需要靠點運氣,前往河床也非易事,

位在去烏來會經過的花園新城中,

從新店捷運站坐上小黃到下車走到河床門口,約20分鐘。

脫鞋入內後,首先映入眼簾的是大片對外透明窗戶,

恰巧陰天飄著細雨,山區又帶點霧氣,

近距離的枝葉加上遠方煙霧緲緲,格外寧靜放鬆 -

小巧舒適的空間卻也不擁擠,充滿手作木質氣息 -

共有一排靠窗座位、沙發區、長桌區,

以長形魚缸若隱若現巧妙秀出裡頭的工作區塊 -

室內整齊乾淨,不過窗邊發現幾隻散步中的小螞蟻 -

甜點櫃 -

各式冷藏糕點 -

就座約40分後端出的可麗露及鹹派,

每人限點兩款冷藏蛋糕,全部吃下來頗有份量,另外這些小點未來有機會再試試 -

靠窗區真的很舒服,雨天其實是好運氣的開始,

心想若陽光普照,這位置可能反倒刺眼 -

向櫃臺點選糕點飲料後回座等待 -

慢慢來,不急,先讓我好好享受山區的午後悠閒,

遠離都市的車水馬龍,就這樣靜靜凝視窗上緩緩落下的雨滴。

手作餐盤 -

有機茶飲 menu -

東方美人茶 $260 -

可回沖,也可兩人共享一壺熱茶,回沖時店員會親切提醒先等待一分鐘再飲用。

我的杯底繪有小山丘 -

共選了四款冷藏蛋糕,由左後至右前分別是:

雲朵$170、樹蛙$200、松果$280、墳墓$200 -

集體大合照,松果吸晴功力無可比擬,黏上一圈圈巧克力片得花不少時間 -

墳墓 -

應景限定新品,底部為提拉米蘇,墓碑則由焦糖慕絲及百香果糖漬香蕉製作而成,

那隻綿羊是從窗臺邊抓來當配角的,正常版不會有牠哦~

包著墓碑的巧克力比預期更加薄細,其中香蕉香氣明顯,甜度正好,

相比之下底層的提拉米蘇較無驚喜之處,

試著兩者合在一起食用並無相輔相成作用,分別品嚐反而更能突顯果香特色。

松果 -

"巧克力蛋糕、百香果奶餡、覆盆子果粒、榛果巧克力慕絲、巧克力布列塔尼穌餅"

光衝著這賣相也要點來試試,

甜度偏高,口味層次變化其實不如另外兩款雲朵及樹蛙來的有深度,

就我而言,最直接的解釋,這是道可以吃很爽的蛋糕,

很滿足,就像大啃炸雞般,

而另外的雲朵及樹蛙在味覺上較能衍生出衝擊轉化,如煙燻雞肉香氣在口中的起承轉合。

雲朵 -
"蜂蜜生乳酪、香草鳳梨、甜塔皮"

初訪第二名,建議先食用這款,要不記得一定喝些茶水再食用,

不然淡雅的滋味很容易會被其它強烈蛋糕口味蓋過。

綿滑的生乳酪帶著微微蜂蜜香甜,但因混入些許鹽份,簡單的搭配頓時增添高雅氣息,

最愛款項:樹蛙 -

"抹茶蛋糕、柚子奶餡、抹茶白巧克力慕絲、檸檬蛋白霜"

要不是名稱寫著樹蛙,還真想不到這是款和蛙有關的蛋糕,

後來才發現上頭白泡泡的造型就像樹蛙產卵的卵泡模樣,

叉子切下後又驚覺泡泡裡有一顆顆以分子料理手法製作的荔枝口味青蛙蛋,

不直接形取蛙型,而是以較隱性的產卵為設計,非常喜歡這個巧思,帶有細膩低調的美感。

如此輕鬆環境下,和友人三言兩語,兩個小時其實很快就過了。

回程計程車不太好搭,聽工作室人員建議先步行至下坡中段的全家便利商店等接泊車,

帶到花園新城入口處再轉公車回捷運站,

可能運氣好,不到十分鐘就等到公車,一路搖晃離開山區。

河床工作室,一間認真用心的甜點店,

不僅在食材上有所講究,使用公平交易有機的巧克力及其它優質原物料,

對於環境保護也有一定的堅持,外帶客人需自備容器,部份裝潢取自於大自然中回收再利用的木材,

非為了純粹營利而生的工作室,

如何在理念與收支間取得平衡,還滿有興趣看它未來動態發展,

當然期間,

我會為你們加油打氣的!

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:85%

河床工作室 Pâtisserie Rivière

新北市新店區百齡一路8號

(02) 2666-0300

Facebook: 河床工作室

注意事項:

*限制兩個小時用餐時間,每人限點兩份冷藏蛋糕,常溫款項無此限制

*目前仍為試營運階段,採預約制

*實際營運及可播打電話訂位時間將不定期由河床工作室Facebook公佈

*河床為於山區花園新城住宅區內,強烈建議前往時參考河床Facebook交通資訊

*Courtesy of Google Maps

其它近期造訪甜點/下午茶店:

撒子咖啡廳 ISAAC CAFE - 小巧甜點及溫柔的金黃綠檸檬蛋糕

星巴克龍門新概念店10月6日盛大開幕,千萬別錯過新品法國先生布里歐!

喧鬧老街旁的一抹寧靜 - 我的秘密基地 倉庫咖啡 warehouse

垂涎欲滴 - The Lobby of Simple KAFFA 隱藏於東區地下室的宇治森半抹茶蛋糕捲

心情不美麗沒關係,亮麗甜筒來打氣! - Yellow Lemon新光三越A4新據點

2015-10-24
推薦菜