以前在冬天吃粥,總會怕東摸摸西摸摸  等到真要吃時早已經冷掉了,但這次和偷米哥來品嘗砂鍋粥,我們兩講話講得天花亂墜   他還用電腦用了一段時間,回來再吃這鍋粥依然是暖心的  店內空間樸素寬敞冰櫃內的飲料價位清楚品項、內容、數量砂鍋粥、蟹膏粥、任選1份吻魚粥、鯛魚粥、土雞粥、99元熱炒料理(36道)任選2道(不得重複)飲品依店家當日現場提供為主、1大瓶(約1000c.c)這次的體驗內容蟹膏粥上桌時表面看起來沒有什麼驚喜之處但隨便一撈馬上看到紅蟳出來跟我打招呼  蝦子也是足足有好幾條,不用刻意也可以撈到豐富的配料  一旁還附上一小碗的香菜馬上舀了一匙放進碗裡,有看到蟹黃嗎,口水都要流下來了拉蟹膏的味道並不如預期中的濃郁,反而是有股非常明顯的果仁味,之後才知道原來裡面還放入了老闆的獨家堅果醬  整體風味不賴,卻獨獨蟹膏味薄弱了些   大部分都是感受到堅果的濃香,紅蟳鮮甜蝦子肉質Q彈,除此之外還有珠貝、草蝦丸和吻仔魚丸,撇開蟹膏味不談   這時在算得上是鍋美味粥品,而且在這種天氣吃到熱呼呼的砂鍋粥,讓人心都暖了  蒜泥魚片滋味就跟糖醋魚片是差不多的,只是外層淋上的是大量的蒜泥醬而非糖醋醬炸衣酥
店內空間樸素寬敞
冰櫃內的飲料價位清楚
品項、內容、數量
砂鍋粥、蟹膏粥、任選1份

吻魚粥、鯛魚粥、土雞粥、99元熱炒料理(36道)
任選2道(不得重複)

飲品
依店家當日現場提供為主、1大瓶(約1000c.c)

這次的體驗內容
蟹膏粥
上桌時表面看起來沒有什麼驚喜之處
但隨便一撈馬上看到紅蟳出來跟我打招呼
蝦子也是足足有好幾條,不用刻意也可以撈到豐富的配料
一旁還附上一小碗的香菜
馬上舀了一匙放進碗裡,有看到蟹黃嗎,口水都要流下來了拉
蒜泥魚片
炸衣酥脆,裡面的魚肉卻不會炸到過老
但我還是比較吃得慣糖醋魚片,蒜泥白肉才是我心目中的王者
杏包菇牛肉
很少聽過杏包菇搭配牛肉
口味上偏甜又有些勾芡
整體口感倒有些像在吃蔥爆牛肉,們兩都一致覺得應該要點些不那麼特別的品項,還是比較喜歡傳統的口味
砂鍋粥分量還挺多的,我們兩個人吃到肚子都撐出來還沒把他吃完,三個人來點一份應該也是蠻足夠的,冷冷的天來碗熱呼呼的粥品似乎是個不錯的選擇,配著開胃熱炒跟啤酒   身心馬上就暖呼呼了。
"砂鍋粥"我知道是用砂鍋熬製的鹹粥,鹹粥的熬製過程如同熬湯一般,相當費功夫,這次体驗對象是正宗潮汕砂鍋粥,在這之前我沒有嚐試過砂鍋粥,因為這次的体驗,讓我有機會可以嚐試砂鍋粥. 正宗潮汕砂鍋粥位於新莊幸福路上,這家店沒有靠近捷運,必須轉乘公車到幸福思源路口下車.店內的環境相當整齊乾淨,而且空間算是寬敞,採用中式合菜的圓桌,店內最吸引的地方大概是牆上排列整齊的啤酒罐,我最喜歡店內設有電視,可以悠閒的用餐,不會感到無聊.餐具可以自行取用,相當自由方便.這家店在服務上,當我打電話預約,店內服務人員就詢問我選擇的粥類,因為製作過程有點耗時,必須事先作準備,才能保持砂鍋粥的美味,可見這家店對味道口感的堅持.店內服務人員有點靦腆,不過服務上算是親切禮貌. 這次体驗內容除了砂鍋粥一份,還包括99元熱炒兩份,以及一罐飲料.一.飲料:芭樂汁 先到冰箱拿飲料,我拿了一罐香吉士芭樂汁,口感香甜微酸,雖然相當開胃,但重點不是它,而是接下來的砂鍋粥.二.砂鍋粥:蟹膏粥 砂鍋粥以生米熬成粥,透過祖傳秘方與特定生米及高湯,以黃金比例,在砂鍋熬製而成,砂鍋粥分成二人份,四人份,甚至六人份,我這次

一.飲料:芭樂汁

二.砂鍋粥:蟹膏粥

砂鍋粥以生米熬成粥,透過祖傳秘方與特定生米及高湯,以黃金比例,在砂鍋熬製而成,砂鍋粥分成二人份,四人份,甚至六人份,我這次是選擇蟹膏粥,雖然是兩人份量,但大大的砂鍋端上桌,我覺得份量不凡,砂鍋粥呈現蛋黃般的顏色,在舀砂鍋粥之前,先倒入一點香菜提味.

蟹膏粥內含有紅蟳,沙蝦,魩仔魚丸,草蝦丸,珠貝等,吃起來的口感,砂鍋粥質感黏稠,粥粒軟綿細膩,幾乎和湯汁合為一体,鹹度剛好,保持蟹膏濃郁滋味,因為加入堅果醬,在香菜和芹菜的提味下,有時會呈現如同花生般香氣.但這種滋味和蟹膏的滋味是合而為一.粥內有紅蟳(螃蟹)的切塊,蟹殼下的蟹肉仍然保持鮮甜,沙蝦型体較小,但肉質新鮮,草蝦丸和魩仔魚丸帶給口感上美味與驚喜,整鍋粥吃完,份量很多,很有飽足感,吃完後身体也溫暖起來.

三.熱炒:炒羊肉和鹽酥龍珠

炒羊肉搭配空心菜是絕配,吃起來口感,沙茶醬味道香濃,再加上一點辣椒,味道微辣,空心菜軟嫩爽脆,只是羊肉的筋偏多一點,整体而言是一道適合下飯下酒的熱炒菜.

鹽酥龍珠主要是葱花,香蒜片,魷魚嘴,花生米所構成,龍珠就是酥炸的魷魚嘴,酥炸的魷魚嘴搭配花生米,整体有種金黃的質感,葱香撲鼻而來,吃起來口感,酥炸的魷魚嘴外酥內部稍有脆度,葱花和酥炸的香蒜片味道偏鹹,較有剌激度,讓我味覺有點受不了,但我蠻享受這種剌激感,所幸有香脆的花生米存在,增加這道菜的可口美味.

四.酥炸沙蝦捲

這道菜是店家額外招待的菜,沙蝦捲裹著金黃外皮,內部有少許的蝦肉塊,吃的時候要沾黃芥末特調醬汁,吃起來的口感,沙蝦捲外皮酥脆,還著一點溫熱,藉著黃芥末醬汁少許剌激度,提升蝦捲鮮甜的美味.

想要冬天溫暖有很多方式,冬天很多人選擇薑母鴨,麻油雞之類暖身,其實也可以嚐試砂鍋粥,它也可以讓身体溫暖起來,各位如果有機會經過新莊幸福路,對砂鍋粥或熱炒有興趣,可以嚐試看看.

地址:新北市新莊區幸福路33號(搭乘99,299,618,622,845公車在幸福思源路口下車)

電話 ( 02)2277-9367

題外話 / 補充資料: 熱熱的砂鍋粥..^^
2014-12-31
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 蟹膏粥
  • 鹽酥龍珠
  • 酥炸沙蝦捲
  • 空心菜炒羊肉
VVN從中部上來搬到新莊好多年了,看到位在 新北市新莊區幸福路33號 析莊美食當然第一時間一定要搶滴呀 『正宗潮汕砂鍋粥』 位居很熱鬧的地方,想必在此要生存,一定有其很厲害的地方喲VVN記得以前這家店是星巴克整體的規劃和座椅,有些中西合併,坐位非常的空曠沒有熱炒店的臭味和黏膩感是間很乾淨又很舒適的用餐環境從進了 【正宗潮汕砂鍋粥】開始,非常年輕的服務人員,謙謙有禮,且詳細介紹著【正宗潮汕砂鍋粥】菜單讓人感覺倍受禮遇而VVN已先上網爬文,所以很快就決定好要吃的食物,加點了一鍋粥和二道菜【正宗潮汕砂鍋粥】鍋鍋皆採現點現做鍋內每顆米粒皆是由生米熬成粥一挖起來立即感受到【正宗潮汕砂鍋粥】滿滿的料呀 我們今天品嚐的是 魚片粥【正宗潮汕砂鍋粥】-魚片粥 裡頭是滿滿的鯛魚之外還加了 蝦子 蝦丸因為是生米煮飯熟粥,所以每粒米都吸飽了 菁華每口吃下,真的是滿口菁華好滋味呀V家四口人還加點了 鮑魚粥,那更是一絕!!!每口鮑魚塊人口大大滿意這是網友們推薦的 沙茶牛肉一口咬下 菜脆肉嫩喲 滿口沙茶香這道功夫菜真的很讚想必師傅一定是熱炒界的高手呢三杯脆腸VVN覺得這道三杯應該可以再乾一些腸子很軟,外頭裹了一層麥

整體的規劃和座椅,有些中西合併,坐位非常的空曠

沒有熱炒店的臭味和黏膩感

是間很乾淨又很舒適的用餐環境

讓人感覺倍受禮遇

【正宗潮汕砂鍋粥】鍋鍋皆採現點現做

鍋內每顆米粒皆是由生米熬成粥

一挖起來立即感受到【正宗潮汕砂鍋粥】

滿滿的料呀 我們今天品嚐的是 魚片粥

因為是生米煮飯熟粥,所以每粒米都吸飽了 菁華

每口吃下,真的是滿口菁華好滋味呀

這是網友們推薦的 沙茶牛肉

一口咬下 菜脆肉嫩喲 滿口沙茶香

這道功夫菜真的很讚

想必師傅一定是熱炒界的高手呢
三杯脆腸

VVN覺得這道三杯應該可以再乾一些

腸子很軟,外頭裹了一層麥牙糖

配上滿滿的洋蔥和九層塔

好適合孩子吃~~^^~~
魚下巴

這道菜我們點了之後,服務人員有提醒我們會等好一會兒喲

因為【正宗潮汕砂鍋粥】的每道食物都是現點現做的

果然上來完全沒有讓我們失望

魚肉沒有腥味,烤的剛剛好~~沾上一點點的胡椒塩,入口

絕配!!!哈!真的大推
另外服務人員有提醒我門 打卡可再加送一道菜

我們立馬打了卡,加送 喜相逢

而我們的飲料選的是 烏龍茶
等了好一會兒

喜相逢也上來了

VVN覺得【正宗潮汕砂鍋粥】對於魚料理很在行~~這道喜相逢 完全不油喲

每隻都好飽滿的魚蛋

不會因為它是打卡送的,而就偷功減料

謝謝【正宗潮汕砂鍋粥】老板和師傅的招待

在這個冷冷的天氣之中

V家一起來到【正宗潮汕砂鍋粥】品嚐 生米煮成的熟粥~每入口都是滿滿的菁華

讓人覺得從胃暖了起來

【正宗潮汕砂鍋粥】的服務人員年紀都很輕,但可以看得出來他們的用心

總不間斷主動發現客人的需求

有機會一定要去試試喲~~大推!!!!呵呵~~~

這兒停車不太方便~可以考慮坐公車 站名為(思源幸福路口喲)

正宗潮汕砂鍋粥

02-2277-9367

新北市新莊區幸福路33號

2015-01-09
朋友/同事聚餐
試吃活動
店名:正宗潮汕砂鍋粥電話:02-2277-9367營業時間:週二至週五,11:00~14:00,17:00~凌晨24:00 週六至週日,11:00~凌晨24:00 ※每週一公休地址:新北市新莊區幸福路33號今天羽諾來到位於新莊區幸福路上的正宗潮汕砂鍋粥天氣冷冷是吃粥最好的季節 這家正宗潮汕砂鍋粥 標榜正宗大陸師傅祖傳祕方所烹煮的潮汕砂鍋粥饕客們提供鮮美的好滋味 鍋內每顆米粒皆是由生米熬成粥門口還有矲設菜單可以參考~都可以參考人數來做不同的搭配 木質的裝潢色系 明亮的燈光 乾淨的用餐環境 讓人走進來絲毫沒有壓迫感還擺設兩大台的電視 可以邊用餐邊配電視 用餐環境相當不錯冰箱內也有啤酒及飲料 配上店內的熱炒及砂鍋粥非常適合下班後與同事 好友來此用餐牆上還有好多酒瓶做為裝飾 非常有巧思店裡有圓桌座位 也有沙發座位 可以依人數來決定座位菜單價格都蠻親民的◎體驗內容正宗潮汕砂鍋粥:大快朵頤、鮮美精華滋味,雙人免費體驗!店家還怕香菜不夠在補上一碗打電話預約時 店裡服務人員 就已經詢問好 諾咪想要吃的砂鍋粥嚕!!所以不到三分鐘 這大大一鍋的美味吻魚粥 就上桌嚕!服務相當不錯貼心 上菜速度也非常迅速吻
店名:正宗潮汕砂鍋粥

可以依人數來決定座位
菜單

價格都蠻親民的

◎體驗內容

正宗潮汕砂鍋粥:大快朵頤、鮮美精華滋味,雙人免費體驗!
店家還怕香菜不夠在補上一碗

打電話預約時 店裡服務人員

就已經詢問好 諾咪想要吃的砂鍋粥嚕!!

所以不到三分鐘 這大大一鍋的美味吻魚粥 就上桌嚕!

服務相當不錯貼心 上菜速度也非常迅速
吻魚粥