Treeman Coffee
當這世界只能給你一片水泥叢林時,你可以原地自怨自艾嫌它醜,或者...自力救濟給自己一片樹海!一個大男孩,在23歲時就為自己築夢,創立了『樹男咖啡館』。因緣際會下,轉給了自己的姐姐和未來的姐夫,所以現在的『樹男咖啡館』是屬於兩位七年級的孩子,一起攜手打拼。 就位於捷運竹圍站,走路5分鐘的小巷弄內,馬偕醫院舊大樓出入口對面的巷子裡。其實,家姐就在馬偕醫院服務多年,娘家也在竹圍山上,對於這一代環境,我們可說是瞭若指掌。但,家人居然都不知道樹男的存在?因為它真的是位在隱密的小巷弄內。裡面的陳設和裝潢,有家的親民氣氛,老闆希望將所有的成本支出,花費在食材上面,讓大家吃到貨真價實的好食物。這是一家很有自己想法的咖啡館,舉例來說:1、樹男咖啡的咖啡豆,都是從生豆自行烘焙,對品質非常堅持,為了精進技術,還加入研習社團,和其他專家一起鑽研。還有三大堅持:1.選用莊園級精品豆2.手工挑豆剔除瑕疵豆3.小批量烘焙風味多變。落地陳列的就是生豆。 還用手一顆顆的挑出不良豆,也因為這樣的用心,讓一向有咖啡醉困擾的我,很樂意試試店家推薦的Sidamo Kita,喝起來帶有果香和淡淡的酸氣,入喉之後的喉韻很棒,殘留

當這世界只能給你一片水泥叢林時,你可以原地自怨自艾嫌它醜,

或者...自力救濟給自己一片樹海!

一個大男孩,在23歲時就為自己築夢,創立了『樹男咖啡館』。

因緣際會下,轉給了自己的姐姐和未來的姐夫,

裡面的陳設和裝潢,有家的親民氣氛,

這是一家很有自己想法的咖啡館,舉例來說:

1、樹男咖啡的咖啡豆,都是從生豆自行烘焙,對品質非常堅持,

為了精進技術,還加入研習社團,和其他專家一起鑽研。

落地陳列的就是生豆。

還用手一顆顆的挑出不良豆,也因為這樣的用心,

喝起來帶有果香和淡淡的酸氣,入喉之後的喉韻很棒,殘留在嘴裡的香氣也很讚。
這盒是各種不良豆,真的是一顆顆檢視,才能察覺它們的存在。

2、因為咖啡裡面需要用到大量的鮮奶,所以和在地酪農『禾香鮮奶』合作

這家酪農的鮮奶,運用中醫專長來照顧,裡面的牛隻很快樂,

相信在這樣的環境下生長的牛隻,ㄋㄟㄋㄟ也會比較好喝,並且讓小酪農也有生存空間。
3、他們非常努力打造屬於自己的樹海,除了門口的綠樹,室內的樹幹塗鴉...
最近更是跟知名的智利藝術家合作彩繪鐵捲門,把平凡的鐵捲門,變身成為不平凡的藝術創作場景
(以下圖文摘自店家粉絲頁)

美麗的鐵門終於完成了

樹梅,咖啡,紫蘇加上飛來的燕子

編織成一個新的樂章。
4、提供店內牆壁,讓附近的兩所大學學生展示作品。
5、店裡也有提供包場,化身成為藝術表演舞台,提供老闆娘的鋼琴、投影機等設備。

就是因為有家的氣氛,所以店裡的客人有媽媽帶小孩、老公帶老婆、大部份都是在學同學,

或坐或趴或吃或聊天,感覺就是很自在!

裡面大約可容納20人左右,還有戶外桌,但天氣實在有夠熱,還在室內比較吸引我。

菜單就只有這一張,價位落在100-300元之間,裡面的種類可真不少,

帕尼尼、墨西哥烤餅、經典拼盤,如果不夠飽,還可以用少少的2-4個10元銅板加點喔。

飲料則有各式咖啡和養生茶飲。

更棒的是,外帶的飲料居然只要半價,選項還頗多的喲。
如果想要吃點特別的,請別忘了抬頭看看牆壁上的黑板,隱藏版的好料都在那裡。

開放式的廚房,看見自己即將吃下肚的食物,在視野可見之處形成,感覺比較安心。
這一台就是烘豆機,計時器、小刷子等道具…看起來就很專業。

低消只要一杯飲料,有wifi,若使用電腦插座,需酌收20元。

用餐當天,我帶了兩位住在附近的家人同行,我們想要多吃幾種,當成家人再訪的參考,

於是分別點了三種不同系列的商品。

家人告訴我,自從吃過之後,沒事就會跑去樹男窩一下午,嘖嘖嘖,真是太享受。

因為店家最講究的就是咖啡,所以家人就點了原味拿鐵(冰)+焦糖瑪奇朵(冰),

細緻的奶泡,整體喝起來濃純香,非常博得他們的歡心,

在高溫炎熱的天氣當中,來上一杯瞬間解渴。

帕尼尼系列花生醬牛肉

我非常喜歡帕尼尼外面的壓痕,每次看,都覺得好吸引我。
平常我們家的早餐,就超愛吃烤吐司塗花生醬,所以當然一定要點花生醬牛肉來試試。

對我而言,這帕尼尼的外皮有點偏乾,第一口咬下會有點難咬,

但如果是連花生醬+牛肉一起吃的話,就比較剛好,因為花生醬的濕,潤彌補了偏乾的感覺。
帶有顆粒的花生醬+粉嫩的牛肉+底層的起司非常合拍,每一口咀嚼,都可以感受它們的和諧。
除了帕尼尼之外,餐盤上面還有沙拉和炒蛋,不只滿足了視覺效果,營養上面更是均衡。

炒蛋大約是兩顆蛋的份量,炒得非常鬆軟很好入口,調味簡單卻完全襯托出蛋香。

一旁還有附上蕃茄醬和黃芥末醬,讓大家自行添加。
沙拉有三種不同的醬汁:

千島醬油醋醬蜂蜜芥末醬,我們三種都有加,醬汁給的量剛好,不會遮蔽生菜的味道。
墨西哥烤餅系列

經典原味燻雞光用目視,就可以看到起司的奔逃,這種畫面讓我最受不了。
於是偷偷掀開一角,你瞧裡頭的燻雞和起司,你儂我儂交織在一起,數量可真不少。
薄薄的烤餅吃起來非常酥脆,一口咬下喀滋喀滋很過癮,再加上起司燻雞,感覺更加美味。
一旁的莎莎醬是店家特調,吃起來帶有酸勁,非常開胃。

經典拼盤系列:

楓糖鬆餅+德式香腸

鬆餅煎得金黃焦香,軟硬度剛好。

德式香腸這個我沒吃到,所以無從分享口感,但看到家人一叉起。就直接一口氣吃完,我相信應該是非常好吃的。
淋上楓糖添加甜度之後,就會讓人一口接一口的好味。
其他
 樹男咖啡 TREE MAN café 店      址: 新北市淡水區民生路52巷8號1樓        營業時間: 周一~周日 9:00~21:30           前陣子來到竹圍站馬偕附近, 天氣悶熱到讓人難耐無比, 位於馬階正對面巷弄中的樹男咖啡館彷彿如急時雨, 正好可以稍作休息, 吹吹冷氣, 補充一下熱量...店門口這用紙板作成的外帶menu, 果然符合樹男精神, menu穿了個小洞, 用樹枝穿過就是最天然的吊架, 創意十足! 外帶飲品價位上相對比內用要便宜些, 經過時可以帶杯咖啡回去也是不錯的選擇!店內雖没有精緻華麗的裝潢, 但牆面上富童趣的插畫,讓人宛如置身在童話故事中的場景, 感覺既可愛又溫馨! 吧枱兼櫃枱鋼琴上擺放了各式各樣自家烘焙的咖啡豆, 上頭還有各種豆類的介紹小卡,對咖啡有興趣的冰友倒是可以研究研究, 不成材的阿喵我只懂得出一張嘴品嚐, 但記不了那麼多知識, 這店家可是有下過苦心研究的... 再來好康的事一定要報給大家知, 外帶飲品有半價優惠喔~各種族群的娃娃, 也能開心當好朋友, 吔... 居然也有小時候常玩的益智方塊, 不知道在這3C盛行的時代, 店內有

樹男咖啡 TREE MAN café

店      址: 新北市淡水區民生路52巷8號1樓

營業時間: 周一~周日 9:00~21:30

前陣子來到竹圍站馬偕附近, 天氣悶熱到讓人難耐無比,

位於馬階正對面巷弄中的樹男咖啡館彷彿如急時雨,

正好可以稍作休息, 吹吹冷氣, 補充一下熱量...
店門口這用紙板作成的外帶menu, 果然符合樹男精神,

店內雖没有精緻華麗的裝潢, 但牆面上富童趣的插畫,

讓人宛如置身在童話故事中的場景, 感覺既可愛又溫馨!
吧枱兼櫃枱

對咖啡有興趣的冰友倒是可以研究研究,

不成材的阿喵我只懂得出一張嘴品嚐, 但記不了那麼多知識,

這店家可是有下過苦心研究的...

再來好康的事一定要報給大家知, 外帶飲品有半價優惠喔~

不知道在這3C盛行的時代, 店內有没有客人會拿這個來玩啊?!
手作menu, 提供各式各樣的西式餐點, 有早午餐, 帕尼尼, 墨西哥烤餅,

拼盤, 各種飲品... 種類還蠻多元化的!
低消一杯飲品, 不收服務費, 提供wifi, 看好多來用餐的客人都會自備 notebook没有時間在店內用餐的冰友, 也可以外帶回去, 更優惠!!咖啡品質不差, 但價位卻是星x克約一半的價格, 你說划不划算啊?畢道咖啡豆不可能一整包都是好豆, 多少會有幾顆不良品,

一桶被堅持品質的老闆一顆顆慢慢挑出的不良咖啡豆就在角落的座位旁作為裝飾品,

這是一般店家很難會做的事, 但咖啡豆採自己烘焙的老闆,

還是堅持一定要讓客人喝到最舒服的好咖啡...上面還有一盒豆子的不良品, 上頭還貼了名稱, 可以教大家如何辨識,

但一般大家買回去的咖啡豆都是已烘焙好的, 烘好後倒是應該没辦法辨視就是了...老實說, 有的不仔細看, 還看不出不良之處在哪? 老闆可能現在已練就成好眼力!!原味拿鐵

奶泡打得很細緻, 佔了三分之二杯的份量, 讓咖啡喝來充滿濃醇香!! 順口又好喝!! 迷迭香烤雞帕尼尼

帕尼尼附了生菜及炒蛋, 營養滿滿, 給你一天活力的來源!!帕尼尼表面烤得酥香, 配上店家自製的迷迭香烤雞, 濃濃的起司香中有著洋蔥的自然甜,

味道十分棒!!生菜很新鮮, 炒蛋雖然是熟的, 但很嫰喔~德式香腸墨西哥烤餅

一樣搭配了不少生菜因為德國香腸及起司本身都是鹹的, 所以這道對我來說味道有重了那麼一點,

但身為起司控的我, 在餅皮掀起的那一刻, 都快被挾到流口水...裡面還搭配了蕃茄做成的醬料, 吃來多了清爽感.搭配玉米餅的莎莎醬, 不是買現成的喔~ 是店家自己做的!

脆脆的玉米餅沾帶點酸酸滋味的莎莎醬, 實在蓋歐伊系~~淋了黃芥末籽醬的沙拉, 吃來舒服又清爽! 夏日開胃好物!!飯後水果西瓜有甜喔!  新鮮水果茶裡頭滿滿的新鮮水果, 配上冰塊, 看起來就一整個讓人透心涼~~水果茶的基底是店家自己用莓果加上愛心熬煮出來的, 喝來有點酸酸的,

水果的味道更甚於茶, 我還蠻喜歡的!!喝到底, 看... 真的放了超多水果的!!烤焦糖布朗尼

不管是布朗尼還是焦糖, 都是店家自製的, 好多店的甜點都懶得自己做,

但店家自己做, 了解食材來源, 才能讓顧客吃來較安全, 真的值得鼓勵!! (拍拍手)布朗尼有點苦苦的, 吃來很紮實, 淋上甜滋滋焦糖及糖霜,

搭配不甜的咖啡或是水果茶都很適合!當天正巧碰到外國來的冰友來到樹男咖啡幫鐵捲門添上新裝, 好好奇成果究竟是如何?

就留待下回有機會再來到捷運竹圍站附近時再來看看囉~~※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!

2015-05-21
試吃活動
推薦菜
  • 冰拿鐵
  • 早午餐
平常過的是一種緊湊的日子,早餐都是進超商或早餐店隨手買個麵包跟咖啡就草草解決,所以每當到了假期日,我就很喜歡放慢腳步,找一間特色的早午餐咖啡館,享受那種專屬於假日的悠閒時光,這週六台北天氣超級好,一早就可以看到大大的太陽,和太后與妹妹約好要一起去隱藏在竹圍捷運站附近巷弄裡的咖啡館,雖然離我家有些距離,但搭乘捷運真的非常方便,竹圍捷運站下車以後,走出捷運站口可以看到右手邊有一間星巴克,站在星巴克往左邊,可以看到一間85度C,往85度C旁的巷子往裡面走,看到一間7-11後,穿越那間7-11旁邊的巷弄,第一條巷子左轉就可以看到右手邊的樹男咖啡館囉!(捷運站離樹男咖啡約六到八分鐘的路程) 看著照片走就對啦! 店名與店內的佈置是有互相呼應的,當走到店門時,鼻子可以聞到淡淡的咖啡香,眼睛看到的是一間佇立在熱鬧商店中的寧靜小森林,我們大概是十一點左右到達樹男咖啡,樹男咖啡館有一個戶外陽台,坐在那邊喝杯咖啡享受徐徐微風跟在店內感覺又不太一樣,一推開店大門,可以看見一個開放式的吧台,那趁趁飄來的咖啡香氣,整個很提神耶!沒有咖啡的日子、沒有咖啡香的日子,我真不知道怎麼活。覺得自己很誇張! 找到位置

走出捷運站口可以看到右手邊有一間星巴克,站在星巴克往左邊,

(捷運站離樹男咖啡約六到八分鐘的路程) 看著照片走就對啦!

找到位置坐下後,店員親切的給我們菜單,貼心且仔細的為我們介紹著樹男咖啡的招牌餐點與飲料,

就連菜單都是手工製作的喔!XD

當在介紹咖啡時,更細心的告訴我們樹男咖啡館的咖啡豆,都是由他們自己烘培的,

而且當咖啡豆送來時,烘培前還會經過層層把關及挑選,將狀態最好的豆子挑出來,

挑豆時,會將這些豆子都挑出來。

烘培出的咖啡真的是讓我喝一口就可以感受到滿滿的用心,

那種帶有咖啡的原始苦味,喝進口中卻又有一種回甘的口感,

真心推薦樹男咖啡館的咖啡喔!

如果喜歡喝咖啡的人,建議先喝純度較高的像是EXPRESSO、手沖咖啡喔!

另外冰拿鐵與比利時巧克力、抹茶拿鐵的做法與外面一般作法不太一樣,

說真的,要我用文字表達那種口感實在不知道該用什麼詞語去形容耶!

那種濃郁且層次感很重的感覺,像是在沖泡的過程中,連水的溫度都有仔細的研究過,

這次我們喝的是超級濃郁且不甜也不會太膩的比利時巧克力,不喝咖啡的人可以點這個喔!

另外一杯是有著超美拉花的榛果拿鐵,我本來就是超愛喝拿鐵的人,

所以這杯咖啡非常合我的口味,一口可以喝到綿密的奶泡與咖啡香,淡淡的甜味來自榛果醬,

覺得有幸福感!!

店內實拍照

樹男咖啡館的餐點上桌的速度很快,而且每個餐點都不管是在顏色搭配、擺盤都很精緻,

我們這次剛好三個人一起去樹男咖啡聚會,所以我們點了三個完全不同口感跟風格的餐點,

帕里尼系列有附贈沙拉、炒蛋,墨西哥餅系列有本身的烤餅、玉米片莎莎醬及沙拉,

而經典拼盤有歐風麵包、炒蛋、肉、沙拉。

分別是花生醬帕里尼、瘋狂起司墨西哥餅、巴伐利亞煙燻腸,

我個人是最最喜歡花生醬帕里尼,咬下帕里尼的瞬間,溫熱的花生醬在口中化開,

我的天阿!我的天阿!尖叫!!!真的太好吃了!

而且花生醬的量又下的很剛好,不會太多太膩,不會搞得好像只有吃花生醬夾麵包。

瘋狂起司墨西哥餅中的玉米片莎莎醬是樹男咖啡自己特製的喔!

這莎莎醬是天然食材製成非常新鮮,每一口都可以吃到滿滿的番茄丁,

而主角瘋狂起司墨西哥餅,餅皮烤的非常酥脆,

裡面有夾黑橄欖、九層塔以及超級瘋狂的滿滿起司,

真的是超級瘋狂耶!每一口咬下那厚到一個不行的起司,正點!
瘋狂起司牽絲真的超正點!
最後這個經典拼盤我覺得是屬於營養均衡一百分的早午餐組合,

一口氣可以吃到麵包、肉、沙拉、蛋,均衡營養吃到滿滿活力。

沙拉醬有三種可以挑選,蜂蜜芥末是樹男特製喔!

難得的假期午後選在樹男咖啡館內度過,真的非常舒服,看本書或是帶著筆電,

都可以在這兒放鬆的度過,店內也有插頭與WIFI 提供,WIFI是免費提供,

而插頭每次是收取二十元,插頭都在座位旁邊,使用上也很方便囉!

再來一份手工甜點,簡直就是天堂阿!

當日甜點都會寫在大大的黑板上喔!

樹男咖啡館的甜點都是純手工做的,我們這次品嘗的是法式檸檬蛋糕,

其實黑板上寫的甜點我都好想通通點來吃,但胃實在不夠大 XD ,

法式檸檬蛋糕,爽口不甜膩,正餐過後來上一份這種爽口度很高的綿密蛋糕,很適合。

發現了樹男咖啡館後,就像在熱鬧的城市中找到了一個世外桃源。

地址:新北市淡水區民生路52巷8號1樓

試吃活動
推薦菜
  • 花生醬帕里尼
  • 比利時巧克力
新北市淡水線捷運竹圍站,淡水馬偕醫院附近的巷子裡,有間使用自家烘焙咖啡豆的咖啡店,不僅使用自己烘的豆子、禾香牧場的小農鮮乳外,也盡量使用好食材,自己製作醬料等等,因此即使目前在網路上不太有知名度,卻在這一區很廣為人知。 這天前來時,向路上的人問路,「不好意思,請問附近有間咖啡館...」店名都還沒講出來,對方就回問:「樹男嗎?7-11那邊進去第一條巷子左轉。」,可見在當地是很被人知道的一間店呢! 有戶外及室內兩區可以用餐,店裡也有提供免費wifi給顧客使用。 黑板上有寫些菜單上沒有的東西~ 菜單/Menu (此張相片取自店家FB網頁) ,飲品外帶的話就會變半價呦!如果我住附近,應該出門都會想買一杯路上喝,價格太划算了~ 附餐飲品會直接升級,所有餐點皆附拿鐵或 NT. 130的飲品,蛋糕任選+拿鐵或NT. 130飲品 NT.180,想好餐點後需要至吧檯點餐先付款。 原味拿鐵咖啡的拉花圖案不算太分明,味道卻相當的好,不是那種苦苦濃濃的味道,而是微酸並且甘甜,豆子及牛奶都討喜,奶泡溫度也沒破壞到牛奶的香甜。 新鮮水果茶也是酸甜的口味,即使是熱熱的天氣喝熱的,也不會覺得

黑板上有寫些菜單上沒有的東西~
新鮮水果茶也是酸甜的口味,即使是熱熱的天氣喝熱的,也不會覺得不舒服的清爽酸甜程度。
起司三劍客帕尼尼
這份輕食餐點看起來非常的豐盛,且蔬菜、水果、炒蛋等等都有了,營養相當均衡~
店家的沙拉醬有好幾種可以選,特別推薦他們家的蜂蜜芥末醬,很少在平價輕食店看見自家調製的蜂蜜芥末醬呢!芥末醬的味道偏甜,超怕芥末味的我也很能接受!!!
超厚的帕尼尼裡夾著超厚的起司,被熱情的麵包夾在裡頭,起司整個也處於熱呼呼的半溶化狀態,不但口感Q彈,還可以稍微牽絲呢!
這麼厚的起司,或許有的人會怕膩?這個倒不用擔心,裡頭還放了黑橄欖和九層塔,整個的味道很香濃不易膩。
經典烤肉醬墨西哥烤餅
同樣也是超豐盛澎湃,烤餅上頭還放了可以沾醬吃的玉米片~
這墨西哥烤餅的餅皮觸感挺細的,帶有一點Q度韌性,裡頭夾了許多的雞肉,吃得時候要稍微小心裡面居然還有醬汁可能流出!!!雖然長得像重口味食物,醬汁卻出乎意料的香而不重,卻因為洋蔥而有一點點嗆辣香甜的尾韻。
手沖咖啡 (日曬西達摩)
因為說要淺焙的豆子,店家幫我選了這隻日曬處理的西達摩,莓果氣味相當明顯,可以選擇喝冰或熱的,也可以和我一樣選熱的然後另外要杯冰塊,把各種不同溫度時的風味都品嚐看看。 法式檸檬蛋糕
一樣是店裡自製的糕點,鬆軟且濕潤,甜度不算太高,整個蛋糕充滿了檸檬皮,因此香氣、口感的層次都很夠,清新的口味很惹人喜愛。

地址:新北市淡水區民生路52巷8號1樓
電話:0228087080