店家資訊:文化養生豆漿地址:永和市永貞路28號(近福和路)電話 02)2920-9567最近工作下班都會經過這家文化豆花,因為價位非常"銅板級",所以幾乎每天都會品嚐一碗再回家喔!!!逼近夏天的炎熱天氣,來一碗消暑的冰涼豆花,最適合不過了!!! 他的價位非常親民~冰涼豆漿一杯只要"20元"就可以品嚐到了,為了健康我都叫"無糖"的,店家還很貼心的問:糖的等級~無糖.微糖(三分甜).半糖(5分甜).及全糖,無論是豆漿或是豆漿豆花,甜度都可以做調整喔!!!如果豆花不想加"豆漿",還可以加"糖水"喔!!! 店家還註明使用"加拿大原裝進口食品級"非基因改造黃豆~可以安心食用 強調"養顏美容.調解腸胃.寬中益氣.袪風解毒.活血利水.清肺化痰"店家是來自嘉義人的實在好味道~從嘉義上來的傳統味道~在永和傳開了!!! NT$40 紅豆花豆豆漿豆花我每次都點"微糖"的,所以喝起來不會太甜,豆花軟嫩綿密,真得是傳統的手工豆花,以前小時候喝的豆花都是加糖水,但是現在的人講求養生及健康,因此加入豆漿,他的豆漿也是使用非基因改造的黃豆研磨的,所以更加香醇美味,夏天來一碗冰冰涼涼的冰豆花,霎時暑氣全消啊!!!紅

店家資訊:

文化養生豆漿

地址:永和市永貞路28號(近福和路)

電話
02)2920-9567

NT$40 紅豆花豆豆漿豆花

紅豆花豆的口感也不錯,我覺得蜜的不會太甜膩,再加上豆漿是微糖的,所以中和起來,不會死甜~

NT$40 珍珠豆漿豆花

同樣珍珠也不會太死甜,感覺上是一點點甜味而已..我也蠻喜歡芋圓豆漿豆花的,珍珠跟芋圓都屬於QQ口感的~

店家堅持用純天然的手工豆花,打動消費者的心,更標榜用非基因改造的黃豆做為原料,不但豆花吃起來爽口.綿密,每一口都吃得到純天然及香醇的豆子香,而他在備料上也很用心,不會用化學添加的原料,口感不錯又美味,很值得一推喔!!!

大家有空不妨造訪一下,品嚐這來自嘉義得好味道喔^^

同步刊登
個人評價:會再來某日吃完鵝肉後還有點胃友人介紹的甜點這間店在這好一陣子了不過一直都沒來價格還算合理●花生豆漿豆花這類其實我很怕太甜但這口味不錯甜度也是可以調整的●黑糖薑汁豆花友人很喜歡的口味這邊的豆花都可以自己選料加進去如紅豆花生芋圓珍珠等等●總評價錢合宜的簡單甜點但好吃
個人評價:會再來

如紅豆花生芋圓珍珠等等
●總評

價錢合宜的簡單甜點

但好吃

文化養生豆漿豆花(總店) Add: 台北縣永和市永貞路28號 Tel: (02) 2920-9567 --- 這天天氣炎熱,大家說好在順園吃完涼麵後,還要再找間涼的吃~ 於是由專業的ck帶我們來到這間豆漿豆花! 豆漿加豆花...豐富的黃豆蛋白質...這可是從嘉義來的好味道~  除了豆漿豆花之外,還有杏仁茶、牛奶削冰 不過我們這天造訪,店家卻說因為剛搬過來,冰還沒有備好....沒辦法點削冰、也沒辦法加碎冰囉 我們在桌上發現這樣奇妙的東西: 自動吸湯匙機ㄟ! 不過它要如何使用呢?  只要從頭上輕壓下去...  再輕輕放開... 裝置彈起來的時候就會自動吸一根湯匙上來唷! 所以一次只會拿一根湯匙.. 再也不會像一般店家擺放湯匙那樣...亂糟糟、每個人還必需用自己髒髒的手把疊在一起的湯匙分開來了..... 若是這根被吸上來的湯匙太久沒被拿走,過一段時間吸力沒了,湯匙會自己掉下去喔..  玩完了湯匙,終於要看店家menu了~ 這裡主打就是豆漿加豆花,也可以把豆漿換成糖水(記得先告知店家),就是普通的豆花了 另外也有杏仁茶豆花、綠豆湯、薏仁湯、花生湯..等 和季節限定的品項,如夏季有檸檬豆花和牛奶
文化養生豆漿豆花(總店)

Add: 台北縣永和市永貞路28號

Tel: (02) 2920-9567

---

這天天氣炎熱,大家說好在順園吃完涼麵後,還要再找間涼的吃~

於是由專業的ck帶我們來到這間豆漿豆花!

除了豆漿豆花之外,還有杏仁茶、牛奶削冰

我們在桌上發現這樣奇妙的東西:

自動吸湯匙機ㄟ!

不過它要如何使用呢?

只要從頭上輕壓下去...

再輕輕放開...

裝置彈起來的時候就會自動吸一根湯匙上來唷!

所以一次只會拿一根湯匙..

玩完了湯匙,終於要看店家menu了~

另外也有杏仁茶豆花、綠豆湯、薏仁湯、花生湯..等

和季節限定的品項,如夏季有檸檬豆花和牛奶削冰

薏仁豆漿豆花(NT.35)

濃郁的豆漿搭配綿細的豆花,一整個很豆~~

豆漿香濃、一點都不稀,整碗感覺營養相當豐富

除了自然的豆味之外,一點都不過於甜膩

豆花屬於綿細口感,而非滑Q的感覺,豆味很濃

與豆漿完全合為一體

原來除了親子丼以外..這種親子甜湯也是超搭的呀!

薏仁煮得很軟爛,沒有完整的顆粒口感,

但是卻還保留了中間的薏仁心...和薏仁的香味

不突兀卻又不可忽視地和柔軟香綿的豆漿豆花結合在一起

真材實料的豆類製品,除了紮實的營養之外,也提供了實實在在的飽足感

我和Kimi一起分這一碗看似不起眼的甜湯,到最後我竟也覺得非常飽!

花生豆漿豆花(NT.35)

ck點的花生豆漿豆花

據說他每次來都點這個..

芋圓豆漿豆花(NT.35)

這一碗是某F點的,芋圓看起來晶瑩剔透,很Q的樣子!

豆漿加豆花是南部的傳統口味,在北部較少吃到這味~

這天一吃竟非常投我所好

香濃不膩的滋味讓我超愛的!

menu上的杏仁茶豆花我也很感興趣,改天再來試試吧!