2015-08-24
他高傲,但是他宅心仁厚,他謙虛,但是受萬人敬仰他可以把神明賜給人類的火,運用得出神入化可以燒出堪稱火之藝術的超級菜式他究竟是神仙的化身,還是地獄來的使者沒有人知道,但是可以肯定,每一個人都給他一個稱號~富哥咦?這個開場白好眼熟唷XDDDD人稱富哥的隱世廚神鄭錦富所掌廚的米其林二星餐廳名人坊六月份在高雄漢來開幕,衝著他是最平價的米其林二星(午餐才980元),我的高雄巡店之旅也把名人坊給安排了進去,沒想到七月初去名人坊吃了最便宜的980元套餐,一吃就上癮,港點類很強,趕緊又安排了七月底再來吃一次,還不好訂呢!來兩次兩次都是客滿的,第一次來還要等到一點才有位置進去第一次被安排坐的地方有點鳥,光線很暗,位處在餐廳的最角落,看起來像是臨時桌,表示生意真的很好,好到要用臨時桌,因為太暗很難拍,沒拍幾張就不拍了,第二次來好多了,被安排在燈光美氣氛佳還有View可以看的包廂是不是,這View有米其林的水準多了,光看海景不吃餐就可以給他100分了,下次訂位記得要跟小姐說不要給坐在角落的臨時桌,心情差很多捏!我真的好虛榮唷XDDDD人多時還有這種圓桌可以選擇,沙發椅背很高就像坐在包廂一樣,很有私密性午餐才
他可以把神明賜給人類的火,運用得出神入化
可以燒出堪稱火之藝術的超級菜式
他究竟是神仙的化身,還是地獄來的使者
沒有人知道,但是可以肯定,每一個人都給他一個稱號~富哥
咦?這個開場白好眼熟唷XDDDD
人少時可以選擇套餐方式,人多時可以單點,但單點的菜色太多,沒有拍,大家可以自行上高雄漢來飯店名人坊看看菜單
很像波蘿麵包的皮,但質感又更細緻一些,奶酥酥的,口感薄薄脆脆的,然後裡頭的叉燒也好甜美,這個我也可以自己一個人吃兩顆
粉薄、味鮮,口感爽滑的黑松露鮮蝦腸粉,目前這一家名人坊的港點是我吃過心目中的第一名,趁著小謙還在高雄出差我想要再來多吃幾次
對了,牛肉包和黑松露鮮蝦腸粉腸粉都是第一次來拍的,是不是感覺前途一片黑暗XDDD