La one Kitchen & Bakery

La one Kitchen & Bakery
2K
好姊妹生日,壽星心中有名單,我們當然要奉陪!但...等到我生日,茹字輩的牛排館你們就給我銀兩準備好(笑倒)但這也算是我口袋名單中一直想要吃的一家店,這次終於一償宿願也是開心  LA ONE是一間很有溫度的餐廳,我覺得這一切都跟他的創辦人有關係:簡天才師傅對於食材的用心挑選,以及善於把中西合併成為餐桌上的美妙,而他也被譽為是:崇尚簡約自然的廚藝詩人若不是在餐廳,就是在尋找食材的路上也就因為這樣,旗下的餐廳事業在高雄已有三家據點了也成為我們這些做爸媽的,願意帶小孩來用餐的一大重點  這天來用餐的日子是平日中午,人潮依然滿滿有空位那是因為我等到人散開才拍照許多都是攜家帶眷來用餐是說LA ONE這邊,機車位置比汽車位置還難尋啊,本身他們沒有配合的特約停車,但同盟路跟LA ONE正後方都有個停車場可以停車,開車算是頗方便的 也就是因為這樣,所以你看我們都扛著三個小孩出門囉至於我家的?有幼稚園可以去,媽媽輕鬆吃飯,和樂而不為呢?LA ONE的見面禮,咀嚼起來香酥脆口大人都還沒品嘗幾根,結果都變成小朋友的點心跟磨牙餅了 問我味道會不會很重?我覺得倒是還好耶!一開始以為偏硬,結果小孩各個吃的很好,大人

若不是在餐廳,就是在尋找食材的路上

也就因為這樣,旗下的餐廳事業在高雄已有三家據點了

也成為我們這些做爸媽的,願意帶小孩來用餐的一大重點

這天來用餐的日子是平日中午,人潮依然滿滿

有空位那是因為我等到人散開才拍照

許多都是攜家帶眷來用餐

也就是因為這樣,所以你看我們都扛著三個小孩出門囉

至於我家的?有幼稚園可以去,媽媽輕鬆吃飯,和樂而不為呢?

LA ONE的見面禮,咀嚼起來香酥脆口

大人都還沒品嘗幾根,結果都變成小朋友的點心跟磨牙餅了

問我味道會不會很重?我覺得倒是還好耶!一開始以為偏硬,結果小孩各個吃的很好,大人也相對很放心

脆皮油封鴨腿與鴨胗、水波蛋沙拉。410元

很少看到我會主動提及要吃沙拉的人生時刻,或許就是因為來到LA ONE之前我有先拜讀一下官方網站,知道對於食材方面他們相當用心!

所以在挑選生菜上,我相信他們也會相對仔細

特別的是以中式的油封鴨腿、鴨胗來做主食,這不是中西合併那什麼才是!

裡面不僅僅有鴨,還有雞心跟雞肝,搭配核桃,可以說是很多重的層次口感展現

生菜也非常新鮮脆口

醬汁本身就相當有味道,吃來爽口不膩

鴨腿也不會太乾澀

最讓我著迷的莫過於是水波蛋,多了一層蛋味,也將滋味包覆起來!十足美味

洋蔥湯。160元

我不吃洋蔥,但是我熱愛洋蔥湯!

覺得好吃的洋蔥湯是將洋蔥的鮮甜滋味都已經融入湯品之中,相對的洋蔥吃起來會是綿密的

它屬於比較重口味,黑胡椒的味道為主體,但是一層一層像洋蔥抽絲剝繭之下,那帶有香甜的滋味也會散發出來

奶油菌菇湯。140元

說真的湯品的份量不多,因為還有主食,我會建議兩人分食份量比較OK

不然喝完可能已經飽一半

之所以點這湯品是覺得有小朋友~小朋友應該都蠻愛這滋味的

口感扎實濃郁卻不會太膩口,菌菇的香味好清香,整體非常滿意

西班牙風味油泡蝦附法國麵包。480元

好吃到哭!!!!天啊~這是我目前吃過最好吃的油泡蝦,也會讓我想要嘗試看看!!怎麼會這麼好吃啦(哭)

法國麵包應該是LA ONE自行烘焙的,我們用餐地點在二樓,一樓是烘焙坊,聽說兩點半會是麵包大出爐時刻~當然我也買不少回家吃

蝦子大小很OK

應該就是固定八尾,不會因為大小尾而減少,我猜想啦

橄欖油為主體油,搭配上蒜香以及辣椒,基本上我覺得不辣

因為那蒜香以及油香真的會充斥我整個口腔,蝦子本身又脆口,真的超好吃

單吃其實我並不覺得會油膩

搭配法國麵包算是把那油香融入麵包之中,一方面不這麼油(有的人怕油)一方面也有個主食!

對了,麵包也可以沾著油泡蝦的油吃,超香~

絲瓜海鮮燉飯。380元

裡面蛤蠣、白蝦、鮮魚、小卷,算是料理蠻豐富的

味道我也覺得蠻鮮的~

義式墨魚鑲飯。460元

其實我一開始看到的感覺好像我在日本展買的那種章魚飯(笑)

但是我覺得日式強調的是那醬汁的味道

但在歐式則是利用奶油來提香,散發它自然的鮮度

小卷本身很彈牙新鮮,而且肉質很扎實

包覆著高雄145號有機米,裡面也有著洋蔥跟菇丁,不僅更有香氣、口感也豐富!

三尾,很夠吃!我也建議分食

奶油培根義大利麵。380元

乍看這價格會覺得恩~~~也太貴!的確啦,外面好多奶油培根義大利麵都兩百多塊就有了

但是吃過你絕對會說好濃好好吃

它的麵條很滑順而且醬汁緊緊包覆,每一口都濃香徹底

奶香十足濃,真的超足,卻也不膩口

它的鹹香來自於培根本身,培根也不會太乾硬鹹膩,很ok

清炒蒜味牛肉義大利麵。500元

其實要點這道前,我好猶豫!因為全桌只有兩人吃牛肉!事實證明我點對了(笑)因為我們獨享這美味呀

這分量看起來是不是就覺得有多

它也真的有多喔,女生自己吃起來超飽足、男生應該也會飽

滑溜的麵條帶點微辣好涮嘴

因為其中有炒上乾辣椒

以牛肉搭配上我喜歡的櫛瓜,不僅帶有水嫩的口感,同時也兼顧脆口感

牛肉就像我吃牛排那般的嫩口

激推~下次想吃看看它的牛排

嫩煎市場鮮魚與火燒蝦、小卷絲佐貝柱奶油醬。730元

我必須說...上桌的時候我心裡覺得有點空虛啊!難得我有這麼想要點海鮮

但是更覺得可愛的是LA ONE它們不取那種很華麗的名稱,而是扎扎實實看內容物有啥就打啥,有夠可愛

這也說明了它們的實在

分量看上去不多,但是其實認真是會飽啦

畢竟底下還有一大塊鮮魚

但是說真的,驚艷程度真的沒有這麼驚豔

拿鐵。160元(點餐折價50元)

有漸層的美!至於好不好喝這我不太知道囉~

其實以上這樣吃下來也是近5000元,但是我覺得它的品質是有的!不論是食材本身或是調味,其實都蠻好吃的

價位我認為是屬於中價位的歐式料理,多人分食可以吃的到更多的美味唷

同步刊登
2015新年第一天,同時有許多新餐廳在高雄悄悄開幕,因為好友的透漏,得知簡天才的三店LA ONE在1/1開張,所以當天晚上就打算去用餐,結果沒訂位,所以撲空了,而且連假四天座位全被訂滿,只好下周再進攻。簡天才在高雄名聲不小,這是他的第三間新店,前面兩間分別是高價位的Thomas Chien法式餐廳(因為太貴所以至今尚未享用過。)和開在旁邊的one one cafe(用餐過三次。)他的料理是走精緻、高價位,這次南台法菜主廚新開的店則是走比較平易近人的價位,有早午餐、午晚餐、下午茶等四個時段。歐陸廚房的特色強調在地食材,50%選自高雄在地,有著一股自然蔬食的法式風味。LA ONE開在博愛路上接近同盟路的愛河之星附近,他的招牌字體超顯目,建築物超大,經過一定會注意到,不過沒仔細看名子會以為是哪個建商,哈!這裡路邊停車格並不多,所以後方有一個廟宇的停車場,大家如果找不到位子也可以去後方停。看看他的大門,多像是貴婦住的豪宅門口,上面也沒有半點中文字,裝潢格調還是一如往常般的高調、氣派讓人怯步。不過還好門口有擺放他們家的菜單,價位大約在300~400元之間,還算可接受的中等價位囉!趕緊上樓看看。L
LA ONE走的是簡單輕工業風格,有著紅磚瓦的牆面,金屬質感的燈飾,這區屬於比較微黃的燈光。
長長的櫃檯,在結帳時還可以偷偷望一下裡面的廚房,實在太讓人嚮往了,空間大、設備一流,根本就像在外國電影中的大廚房。
中間有個長桌,是和朋友聚餐的位置,不規則的燈飾、現代設計感強烈。
簡師傅式法餐廳,帶有國外風氣,那種大膽創新的感覺,整個背板裡面只有一位沾著麵粉雙手的廚師,寫實又不做作。
大片的落地窗設計,讓客人從早午餐到下午茶都可感受到那溫暖陽光的照耀。地板上以經典的黑白西洋棋方式呈現,讓空間不單調。
因為這裡是一整樓獨棟的兩層樓空間,一樓式烘培坊、二樓式餐廳,座位高達90人。沒想到中午一進來用餐卻是坐滿滿的人,看來簡師傅的名氣果真名不虛傳,沒打甚麼廣告、紅布條,大家就爭相來吃。
看到酒櫃裡滿滿的酒瓶,好多都有掛上牌子,不會已經有預定的吧?
來看LA ONE kithchen的菜單囉!因為裡面太多頁了,給大家一個連結,清楚看囉  餐點採單點式的,分成早餐、麵食、燉飯、排餐、沙拉、開胃菜、甜點等。
這一盤照起來看比較小一點,不過其實分量看起來蠻彭湃的。而且很少看到沙拉一上桌還會冒煙的,原來是裡面的菌菇是經由翻炒過後才新鮮放置的。
田園沙拉是基本款沙拉,但裡面的用料卻相當用心,吃得出特色獨家的味道,上面灑上切過的起士粉更是我的愛。
田園沙拉裡面包含綜合生菜、菌菇、起士、番茄、酸果、玉米筍、蘆筍、松子等。配料豐富,松子好大一顆,好過癮,再沾取他們家獨特的醬汁,清爽不油膩。
屬於簡單的開胃菜,脆硬的法國麵包,搭配上傳統肉醬滋味。
肉醬是以五花豬肉、培根、洋蔥製作而成的醬料,他的樣子很像鮪魚醬呢!
吃起來帶有點鮪魚的口感,應該是培根和洋蔥混合的香氣,軟綿的口感像在吃棉花糖,讓人有誤吃鮪魚抹醬的錯覺,不過肉味淡淡的不容易膩。
我點的海鮮燉飯,其實猶豫了很久,之前有吃過他的海鮮紅醬、松露白醬,這次想品嘗看不同口味的,就點了這款。不過老實說這個價位的餐點,他的擺盤賣卻不如我之前吃的海鮮燉飯,看得有點讓人失望。
顏色是番紅花炒過的黃色,海鮮有鮮蝦、蛤蜊、鮮魚、小卷、干貝等,感覺很豐富,不過看起來卻大部分都是蝦子和節瓜。燉飯是米芯未熟的那種,綿密感比較沒這麼高,不過味道香氣還不錯,驚豔感倒是不至於。
本來想再點一份墨魚燉飯,不過因為已經點了一道飯,就換成麵食類的。
小卷、白蝦為主要的搭配海鮮,新鮮的墨魚汁味道卻沒這麼香濃,清炒味比較乾爽些,帶有一點蒜香海鮮味。
之前吃過的墨魚燉飯味道比這款來的濃厚許多,比較喜歡那種吃得到墨魚濃稠味道的口味。

值得讚賞的是他的麵條,是手工製作的,仔細看就會知道,麵條本身比較細又不規則,呼應了背板上那揉麵粉的廚師之手。
這道料理道是我們相當讚賞的一款,吃得出特色與法式風味。一上桌小熱鍋就熱呼呼地冒著煙,有點焦脆的雞肉外皮和炒過的洋蔥蒜香味濃厚。
裡面的內容物很簡單,以雞肉為主,其他香草、蒜頭、培根、洋蔥、洋芋等調味道的食材。洋芋是烤過卻帶有翻炒的香氣,想必是在鍋中搭配著香料、洋蔥翻炒一下再入烤盤。
看到迷迭香囉,之前自己有種過卻死掉了= =不過這道雞肉真的是融入了許多香草的調料,層次感比較高,雞肉也很Q很有彈性,真的讓人有種在法國品嘗法式料理的氛圍。
突然發覺來這裡真應該點排餐類餐點,只是荷包可能會失血太嚴重,所以今天僅點一道讓大家瞧瞧。

看到菜單上的圖片,實在不解兩球冰淇淋和咖啡就等於提拉米蘇? 原來這兩球冰淇淋是馬斯卡朋起士所製作而成的,運用了提拉米蘇的原料,卻用另一種方式去呈現,真的相當有趣。
沒想到這道甜點這麼可愛,像一個雪人小熊一樣,旁邊黏上的是咖啡手指餅乾、下面還有杏仁酒凍,可可粉。
記得在享用前淋上美式黑咖啡,帶有點咖啡酒味的提拉米蘇,滋味和往常甜蜜的感覺略有不同,反倒比較像阿法奇朵那種咖啡冰淇淋的感覺。旁邊的餅乾鬆軟略苦,搭配著微甜的馬斯卡朋起士冰淇淋,口感相當好,這道甜點野蠻令人滿意的。
完食心得,這間餐廳的價位偏中高,義式料理的部分因為偏清炒口味也比較淡一點,不過沙拉和排餐的香料豐富,用料實在有特色,是吃得出差異的料理,甜點的部分,提拉米蘇以換湯不換藥的方式呈現的相當有趣,也讓我們最後吃得很開心,在此還是鼓勵大家要試的話,點排餐吧,不然早午餐也可囉!停車的部分後方有廟宇停車場可停。
LA ONE Kitchen & Bakery 這次周末去高雄,早餐吃了一間同事大推的早午餐 LA ONE Kitchen & Bakery,是法式料理名廚簡天才在高雄開設的第三家店,據說這兒的早午餐比晚餐好吃,菜單上的餐點照片看起來都很不錯,甜點也是看起來可口的不得了。這次就先試試早午餐嚕!LA ONE Kitchen & Bakery一樓是麵包坊,早上來麵包還沒出爐,不過另外還有賣很多國外進口的調味料,還有自製果醬、醬料等等。二樓是用餐區,用餐區的座位很寬敞,光線也很明亮,是很舒服的用餐空間。早餐選擇還挺豐富的,有甜有鹹,還包含一杯飲料,午晚餐菜單看起來也不錯! 熱拿鐵 冰咖啡自己點了冰咖啡味道不錯,不加糖奶精味道也不會太苦澀。火腿菠菜水波蛋早餐 NT.310同事來了N次,點餐都交給她決定,點了這道火腿波菜水波蛋真的很好吃呀!上頭的荷蘭醬不像一般吃到的濃稠荷蘭醬,看起來比較像是烤過的起士,鹹香鹹香的味道還有點像濃郁蛋黃的味道,菠菜配上蛋汁,口感好滑順一點都不會有澀澀的感覺火腿味道鹹香也不太鹹,而且厚度很夠,重點是最底下的麵包很好吃呀!烤的酥酥脆脆的,把配料全部放在麵包上一起吃,超美
LA ONE Kitchen & Bakery

這次就先試試早午餐嚕!

熱拿鐵 冰咖啡

自己點了冰咖啡味道不錯,不加糖奶精味道也不會太苦澀。
火腿菠菜水波蛋早餐 NT.310

上頭的荷蘭醬不像一般吃到的濃稠荷蘭醬,

菠菜配上蛋汁,口感好滑順一點都不會有澀澀的感覺

烤的酥酥脆脆的,把配料全部放在麵包上一起吃,超美味!
一旁的搭配的沙拉生菜也很新鮮,還加了些堅果,

馬鈴薯沙拉味道也很棒,很喜歡這種切丁的大塊的馬鈴薯沙拉啦!

水果優格法式吐司 NT.290

淋上優格醬,還有一堆新鮮水果的法式吐司,好美耶!

邊邊口感酥脆,撒上糖粉單吃其實味道就非常好吃。
很喜歡這種還帶有口感的法式吐司,比較不喜歡那種太軟的法式吐司,

搭配的優格醬味道也不會太搶味,不會太酸或太甜,甜度不高,

因為水果已經夠甜了,還有當季正甜柿子,搭配起來剛剛好呀!

搭配點綴的杏仁脆片超好吃!
這次來吃了 LA ONE Kitchen & Bakery,真的覺得我的媽呀這裡的早午餐也太好吃了吧!

應該是目前吃過最好吃的法式吐司跟水波蛋了吧,

精緻度很高但價錢很不高,跟台北比起來的話CP值超高,

而且吃起來真的有在日本吃早午餐的感覺,很美味,非常推薦呀!

安蹄感想:水果優格法式吐司美麗的跟珠寶盒一樣啊!

Address:高雄市三民區博愛一路380號

Tel:07-322-8864

營業時間:早餐8:00~11:00, 下午茶:14:30~17:00

午晚餐:11:30~14:00 & 17:30~22:00
同步刊登
想了很多年終於開張自己的部落格,當初一篇一篇慢慢打,總覺得一百篇離我很遙遠,姐姐鼓勵我說打一百篇就請我來LA ONE吃大餐!為什麼是LA ONE咧因為姐姐連續兩周和朋友約吃LA ONE覺得很好吃所以想帶我去吃啊哈哈哈不過對於我來說一百篇真的不是小數目,這樣的鼓勵真的要很努力阿~~~但我終究還是打到一百多篇了覺得無敵開心啊,姊姊也兌現諾言囉本次目標~~~~LA ONE Kitchen歐陸廚房還有陪我到處征戰的Jumptiger也一起來享受美味大餐囉位在博愛路上,就在愛河之心旁,常到這裡閒晃的我每次看到這大大的五個英文字母就會想起我要努力這件事情哈哈LA ONE 是兩層樓的設計,一樓是麵包店,除了麵包蛋糕以外還有一些料理調味的商品在販賣(買過紅醬回家煮很好吃耶~~~)第一道門進入後右轉上二樓就是歐陸廚房,如果不上樓往前再走進一道門就是麵包店。樓梯上LA ONE KITCHEN好大字阿~~~~~~走到這裡從樓上飄出的香氣與人聲鼎沸的感覺讓我好想快點加入用餐行列!其實這天我們沒有提前訂位,所以下午五點打電話來詢問時已是候補排序第六,就這樣在附近愛河閒晃到了快七點半才接到通知,雖然等有點久但還是

還有陪我到處征戰的Jumptiger也一起來享受美味大餐囉

其實這天我們沒有提前訂位,所以下午五點打電話來詢問時已是候補排序第六,就這樣在附近愛河閒晃到了快七點半才接到通知,雖然等有點久但還是很開心!!!!
簡潔乾淨的餐具擺設,MENU的部分就沒有加拍了因為官網上都有唷~~~~

MENU連結點這裡LA ONE KITCHEN菜單
南瓜湯 $130 人氣料理

點上南瓜湯來喝,濃郁甜甜的南瓜味,因為有加入鮮奶油整碗喝起來口感更加滑順~
奶油菌菇湯 $140 主廚推薦

我真的是百般不厭倦,還記得上次在王品喝菌菇湯嚇到的事情,這次還是決定再給菌菇一個機會XD

但是菌菇味真的非凡人人都能接受阿~~~而且我點完才發現他和南瓜的湯底都有洋菇、蒜苗、鮮奶油、麵包丁阿~~~

就在南瓜跟菌菇兩者不同而已嗚嗚嗚下次再點不同湯來喝(滿兩百篇的時候再叫姊姊請我好了)
美食家沙拉 $330 主廚推薦

沙拉部分選擇MENU上印有的主廚推薦料理,而且姐姐說超想吃水波蛋!!!

就衝著水波蛋點上桌囉~~~長的超可愛耶白白的一顆蛋在上面~~~~

裡面有帶有點嚼勁的鴨珍、還有扎實又香的雞肝(有人不喜歡這種肝胃,但我很喜歡阿好吃雞肝~~)

此外還有煙燻培根肉條蛋我覺得很硬拉哈哈哈
生菜份量也算給的蠻多的!
把水波蛋弄破的時候無敵開心啊生菜沾蛋黃好好吃
酥炸海鮮碳烤蔬菜 $430 人氣料理

雖然上方的蔬菜擋住我看海鮮的視線,但是這道開胃菜上桌後香氣就很厲害啊鎖住我的嗅覺了哈哈

海鮮們都酥炸的脆度不錯,特調的鯷魚油醋很香,熱騰騰海鮮把油醋味帶出了~~微酸微酸真的蠻開胃好吃的

裡面有白蝦小卷干貝鮮魚塊唷~~~都蠻多隻蠻多塊的!但是干貝好像只有一塊.......
煙花女風味海鮮帕克哩水管麵 $390 人氣料理

主食來囉!!!!又是海鮮風格哈哈哈料都快比麵多了

料有鮮蝦、黑金文蛤、鮮魚、小卷、干貝、鯷魚,蝦子是已經剝好殼的唷!貼心~~~

魚則是軟軟新鮮的!而且裡面有個很吸引我的東西,就是黃色節瓜!料真的好好吃!!!

為什麼只說料呢~因為LA ONE的水管麵是走外國人風格阿,我喜歡吃煮爛一點的不管是飯還是麵

所以這盤水管麵對我來說吸引我的就是上面的料囉,但姐姐是覺得這水管麵不錯,所以就是看個人喜好囉~
而我真的蠻好奇為何叫做煙花女呢~~~其實義大利文 Puttanesca是一種醬汁,源自於Puttana這個字,帶有風塵女子的意思,婉轉一點來說就是煙花女,

這種 Puttanesca煙花女醬汁是用黑橄欖、鯷魚、番茄、酸豆等下去製作的,味道也比較酸鹹辣,但卻很香阿~~~
番紅花海鮮燉飯 $390

姊姊上次也有點來吃說很好吃,所以期望很大囉~~~

好像南瓜頓飯耶哈哈哈哈然後又是無止盡的海鮮料理,這次好像失誤都點道海鮮口味哈哈還好我是海鮮愛好者!

這燉飯是義大利米下去做的,點餐時服務生就有提醒這煮起來米心會比較沒有透的感覺唷~~~

雖然我也覺得OK,但是上桌吃後才之後,這米心是真的很沒透阿

好的~我又是繼續吃料的路線哈哈哈哈不過姐姐說這燉飯好像沒有上次厲害了耶.......
用餐完都九點多了人也剩沒幾桌,才忽然感受到一家走法式餐廳路線應該有的溫馨寧靜感阿~~~

為何如此說呢,因為在我七點半上樓梯到一半文道美味餐點香氣之時同時也聽到了人聲鼎沸聲.........
其實LA ONE空間的布置很溫馨的,但卻不明白大家用餐的音量怎麼都如此大呢.....

忽然想起之前去Pasadena法式餐酒館,寧靜的環境用餐起來真的很舒服阿~~~~

(去吃Pasadena竟然沒帶相機用畫素差差的手機拍,看來是時候要來去二訪了)
雖然說LA ONE的環境真的讓我嚇了一跳(和預期的不太一樣)

餐點的CP值也不是這樣高(因為價格比較高),但是用餐下來還是很愉快,畢竟是和姊姊一起吃飯吃好吃的東西阿!

最後附上洗手間可愛的示意圖
🍴 LA ONE Kitchen歐陸廚房-店家資訊

✉ 高雄市三民區博愛一路380號2樓

☏ 07 322 8864

⌚ 0800 - 2200

💰 所有餐點加收10%服務費

歡迎大家加入Jumptiger的粉絲專頁唷~~~

題外話 / 補充資料: 周末用餐高峰記得先訂位~~~
60 分鐘 (內用)
紀念日
推薦菜
  • 酥炸海鮮碳烤蔬菜
  • 煙花女風味海鮮帕克哩水管麵
同步刊登
La one Kitchen & Bakery 歐陸廚房因為已經常吃THOMAS CHIEN法式餐廳與ONE ONE Cafe 了。所以 LA ONE 一直沒有來。朋友說跟 ONE ONE 很像。所以就沒有很想來試。這也是簡天才師傅的第三家店耶。。。一樓是烘焙坊。。。2 檈才是用餐區~~~ 我第一次來,感覺蠻高級的。。。因為訂位時有說一位小孩。所以店家也很貼心的準備了兒童椅跟餐具!!!! 麵食類大同小異。但這邊菜色似乎比較多一點~~~ 大部份我在ONE ONE 都有吃過,所以今天選了新品推薦!!!!! 主菜的部份就比較多選擇了!!!! 另外還有蔬菜跟燉飯~~~ 這裡沒有牛肉麵耶!!!!我們點了一份凱薩沙拉~~~ 好好吃哦!!! 算是溫沙拉吧。還有雞肉也好吃,稍微醃過,肉不會乾柴~ 凱薩醬是我喜歡的。濃郁,但不會鹹~~~ 蘋果我只吃脆的。所以就交給朋友了。四種起士筆尖麵 NT$370元。本來以為四種起士會不會很膩,司起味是很濃郁,但醬汁不是濃郁的那種,所以比較不會覺得油膩吧!!! 墨魚麵 NT$300。裡面有小卷/蝦子等海鮮~~~吃的時候嘴巴都會黑黑的,不適合約會中的情侶!!!!哈哈哈辣
La one Kitchen & Bakery 歐陸廚房

所以 LA ONE 一直沒有來。

朋友說跟 ONE ONE 很像。所以就沒有很想來試。

我第一次來,感覺蠻高級的。。。
麵食類大同小異。但這邊菜色似乎比較多一點~~~

主菜的部份就比較多選擇了!!!!
另外還有蔬菜跟燉飯~~~

這裡沒有牛肉麵耶!!!!
我們點了一份凱薩沙拉~~~ 好好吃哦!!!

算是溫沙拉吧。還有雞肉也好吃,稍微醃過,肉不會乾柴~
凱薩醬是我喜歡的。濃郁,但不會鹹~~~

蘋果我只吃脆的。所以就交給朋友了。
四種起士筆尖麵 NT$370元。

墨魚麵 NT$300。

裡面有小卷/蝦子等海鮮~~~

吃的時候嘴巴都會黑黑的,不適合約會中的情侶!!!!哈哈哈
辣味菠菜雞肉麵 NT$330元。

這個好吃~ 我喜歡清炒的,加上菠菜跟雞肉感覺比較不胖!!! 哈哈

麵也是QQ的有入味。。。

環境還不錯。跟家人朋友出來聊聊天吃吃飯很適合!!!

而且價位也還OK啦。

同步刊登
又到了鴨咩咩昏睡的午後,閒來無事再打篇部落格吧~鴨咩還在肚子裡的待產期間每天都很清閒,跟小子兩個人也相處融洽,每天一起睡到自然醒後就是想著中午要找鴨子娘去哪裡覓食。而這天因為去銀行辦事拖到一點時間,要吃午餐之際已過一點,打給鴨子娘也因早餐吃得晚所以還沒午餐,忽然想起開幕許久卻一直尚未造訪的La One,去電詢問也尚有空桌可為我們保留,立馬朝它奔去。是說La One周邊真的很難停車耶,我們繞了兩圈都找不到車位,眼看時間逼近只好先靠邊讓鴨子娘帶著小子下車跟餐廳報到,而我又繞了三圈才在遙遠處等到一台剛好要離開的車子,沒有特約停車場真的超不方便阿!! 也因為這樣之後又說到想吃這間好幾次,但都因為停車問題打退堂鼓,結帳時連服務人員也說真的好多客人在抱怨停車問題,但依然無解阿!!回歸正題,等我停好車上樓時鴨子娘已經看好要吃的選項了,而我一翻開menu就看到鍾愛的奶油培根蛋黃麵,因此沒有多加考慮就超迅速的點好了我們的午餐。洋蔥湯/160元不管哪間餐廳,只要看到洋蔥湯就都會點上一碗,香甜溫潤連小子都很喜歡。旁邊那個WMF的胡椒&鹽罐設計的很不錯,兩者可以合體很簡約阿!! 美食家沙拉/300元非常大盤的
又到了鴨咩咩昏睡的午後,閒來無事再打篇部落格吧~

洋蔥湯/160元

美食家沙拉/300元

非常大盤的沙拉,上頭還附了一顆水波蛋。調味清爽不搶每種食材本身的味道,裏頭的雞肉&油封雞胗也好吃,只是兩人都有主食的狀態下再分食這盤沙拉有點吃力,量真的是太多了阿~
奶油培根蛋黃麵/380元

一開始就說過了,不管到哪間餐廳只要看到MENU上有這選項我幾乎是不考慮別的,而La One的這盤麵完全對了我的味,粗麵對於濃稠醬汁的吸附力強,每一口都超滿足,連鴨子娘都誇好吃,榮登我心目中的高雄NO.1阿!! 只是前陣子看到La One 更新菜單後這道麵食不見了!! 為什麼~~~
墨魚麵/300元

烏嘛嘛的墨魚麵吃來有墨魚的鹹香,盤內的墨魚也新鮮到吃得出甜味,只是吃的時候記得邊擦嘴,不然真的是滿口黑阿~
橙香百果雪酪/220元

孕婦燥熱總愛在吃飯時來杯冰涼,點了夏季清爽的百香雪酪結果非常好喝,雖然一杯要價220元,但喝起來很舒服所以下次還是會點它~

吃完後到樓下逛一圈買麵包,結果小子還被櫃台一位可愛的服務人員認出來,還送了一包小餅乾給小子,真的是很不好意思阿!!! (因為媽媽很邋遢,噗)

在Thomas Chien法式餐廳結帳時得知主廚在愛河之心旁開了新系列的LA ONE kitchen&bakery原本想留到下次回高雄再訪 不過搭車前的午餐空檔閒著沒事又拉著全家衝了 對吃的執念真的很深啊XDLA ONE kitchen&bakery(LA ONE 歐陸廚房)在博愛與同盟一路的叉口附近 離後驛站約4-5mins路程 跟Thomas Chien RESTAURANT的低調不同 灰色外牆上超大的店名絕對不會找不到或認錯XD店家去年底才剛開幕 1/4到訪的當天還算試營運 1樓預定1/14開幕的bakery還是空蕩蕩一片雖說是試營運但訂位時午餐時段全部客滿 想吃還得等到下午2:30的午茶時段 人氣真夯懸掛在店外的大幅海報標榜自家使用的食材沒有基改、化學添加和混合製品 肉類和蛋也是自然放牧跟人道飼養(如果最後1點是真的 那店家的標準也太高了吧 驚!)google歐陸廚房粉絲團 slogn是台灣食材×歐陸廚藝的完美良食 採用高雄50%、台灣35%、國際15%的食材來源烘培坊也是採用台灣在地新鮮蔬果、自製及時生鮮、拌醬、私房果醬、沙拉、歐陸進口食材看來Thomas Chien旗下的

(如果最後1點是真的 那店家的標準也太高了吧 驚!)

看來Thomas Chien旗下的restaurant、cafe、kitchen&bakery很重視食材來源 當然價位也跟著貴上不少💸
LA ONE kitchen位在2樓 餐廳內並沒有無障礙設施 樓梯對長者或小孩(or嬰兒車)都不太方便

黑白格紋混搭木紋地板 大長桌上方的電線燈具 帶點衝突感的混搭風格跟低調奢華的法式餐廳完全不同

主廚露手不露臉的大幅幕簾原以為是擺設的一部分 其實背後有個別具巧思的創意

用餐最後幕簾捲起才發現後頭居然是個超大的開放廚房!

沒想到裏頭居然擠了那麼多廚師?!看到每個人手腳忙碌的樣子 突然覺得桌上每道餐點都得來不易

設計概念來自餐廳像是製造歡樂的劇場,廚房是舞台,忙碌的廚師就是明星

將概念運用到La one的全開放式廚房,將廚師影像印在幕簾,讓流動的人影隱約於幕後

幕起,好戲上場,落幕了,交拳感謝;在虛實交錯中,請大家別忘了給掌聲喲~取自LA ONE粉絲團

廚師們不再隱身廚房 除了味道 備料、烹煮、盛盤的用心和手藝都展現給用餐的顧客 超喜歡這個概念❤
靠街道側是整片落地窗 採光明亮到得拉上簾子遮光 彼此間桌距也夠寬 用餐的感覺還算舒服

當天剛好豔陽高掛 這區座位滿有曬日光浴的fu
樓梯旁還有個迷你的透明酒室 放了不少紅、白酒 在這也能小酌1杯🍷
因為是午茶時段所以只能選擇義大利麵和下午茶套餐、甜點 偏偏當天套餐又沒提供三明治 選擇更少

餐點在300-400元左右 印象中附飲料的午茶套餐也超過300元 在高雄算是中價位偏高(詳細menu點此)

每樣料理名底下還註明了使用的食材 雖然不知道會組合出什麼味道但能清楚知道自己吃進什麼
時疏麵疙瘩(280元)裡有櫛瓜、綠花椰、玉米筍、蘑菇和紅/黃彩椒 種類豐富 配色也很繽紛

看起來濃郁的醬汁不像一般白醬濃稠 撈起來偏稀偏水搭上起司絲是淡淡的奶香和鹹味
只是從前晚的南瓜麵疙瘩到當天的時疏麵疙瘩都只覺得soso 偏軟偏糊的麵疙瘩不是我的愛😅

除了玉米筍和蘑菇還保留原先口感 其他時疏經過烹煮也變得軟糊 口味也偏清淡

這道滿適合牙口不好的人 尤其是口感超像台式小湯圓的麵疙瘩!
相比鮮蝦蝦汁鳥巢義大利麵(350元)的調味很重 原本以為顏色那麼深是茄汁醬底但只聞到濃濃的蝦味

(不管口感或味道 醬汁濃稠到有在吃蝦膏的錯覺)

不只醬汁有蝦味 就連蝦肉本身的蝦味也濃到偏腥了點 愛吃蝦的人應該會很愛

蝦肉咬起來Q脆但總覺得去殼後的表層有些微的粉感 就不知道是蝦肉本身還是醬汁的關係
細滑的鳥巢雞蛋細麵意外的Q彈、有咬勁(蝦肉的Q脆根本不算什麼XD) 表層還能沾附滿滿的蝦味醬汁

私心超愛這麵條的口感❤ 對我而言 最大亮點不是蝦而是麵條!
甜鹹點組合的午茶套餐(380元) 左→右:洋蔥+煙燻鮭魚、洋芋泥、柳橙片+輕乳酪蛋糕和水果

這4款就都是想像中的味道 沒有不好吃但也沒有特別好吃XD

只記得甜甜的洋芋泥軟滑綿密 柳橙片沾上糖液的酸甜味但還多了點橙皮的苦澀...
另一邊的派、雪酪、鮮蝦+吐司塊 份量很適合午餐後的下午茶

(如果沒先吃中餐的話還是建議加點麵會比較飽(笑))

覺得最好吃的1品 草莓的甜酸搭上香甜的卡士達醬 還有表層硬脆咬開卻酥鬆的餅皮

濃郁的香氣看來裡頭放了不少奶油XD
套餐搭配的1854茶 只記得濃濃的香氣和帶著澀口的尾韻卻不記得名字

落落長的介紹:集合錫蘭、印度、中國上等紅茶 摻入綠茶並薰入佛手柑和茉莉香 還放入茉莉蕊和白毫

(對茶類沒研究的我來說就是杯濃郁的紅茶無誤 其他哩哩摳摳沒感覺)

一直以為糖罐裡的是紅糖 沒想到店員介紹是是煙薰過(帶點焦香)的糖塊(如果沒記錯的話XD)

(看到這糖罐就想起帕莎蒂娜烘培坊 相同的糖罐和類似的經營模式多少都有帕莎蒂娜的感覺)

加點的抹茶拿鐵 很淡的咖啡味 沒想到抹茶味更淡 喝起來很微妙因為跟印象中的抹茶拿鐵完全不同

標榜1/4奶泡、1/4咖啡、2/4牛奶/抹茶粉 難怪牛奶味超濃!鮮甜的奶香應該是還不錯的牛奶

綿密的奶泡感覺佔掉大半杯但其實咖啡的量還不少 綿稠的口感就像在牛奶中多了輕柔的空氣感!

咖啡順口但尾韻的苦味卻很明顯 煙燻味?肉桂味?很熟悉卻想不起來 怕苦的我忍不住多喝好幾口開水(皺眉)

當天用完餐莫名有點空虛、落寞感 或許是期待過多 也或許是午茶時段提供的料理有限又剛好都不怎麼愛

除了鳥巢義大利麵的Q彈口感 其他都只覺得還ok 不是不好吃但就是沒留下特別印象...

服務很親切&巡桌倒水很勤快 但小細節還是比較生疏 像當天加點飲料差點忘了折價優惠(rz)

或許還在試營運期 等正式營運後會想試試正餐或早午餐 至於午茶時段的再訪機率應該不大(笑)

打完收工 歡迎來"粉絲團"找我聊天喔

[餐廳資訊]

電話 07-3228864

地址 高雄市高雄市三民區博愛一路380號2F(近高捷後驛站)

營業時間 早餐8:00~11:00/午餐11:30~14:00/下午茶14:30~17:00/晚餐17:30~22:00

(所有餐點均加收10%服務費/特約停車場)

2015-01-04
這次受到OpenRice新店品嚐快閃大隊的活動來品嘗法國料理名廚簡天才Thomas Chien率領其廚藝團隊推出第三家新店-『La one Kitchen & Bakery (歐陸廚房)』,結合在地(local)、當季(Seasonal)、永續(Sustainable)完美良食,就在高雄2015/01在高雄開幕,身為大食客當然要去品嘗一下這樣的好味道。『La one Kitchen & Bakery (歐陸廚房)』位於三民區博愛一路,距離捷運後驛站3號出口步行大約5分鐘,附近也是高雄的愛河之心,餐廳主打「50%高雄在地, 35%台灣良品, 15%國際精選」,店家一樓是烘培坊餐廳在二樓,二樓的用餐環境還滿寬大採光都很明亮,分隔許多區域有一區搭配黃色燈光與紅磚牆很有愜意的感覺,另外一區為長桌區與落地窗前,採光最好與自然輕鬆,整體空間設計以略帶工業風,兼具時尚現代感的風格,席次大約90席次。『La one Kitchen & Bakery (歐陸廚房)』店內餐點主要區分為歐陸手感早餐套餐、歐陸午晚餐有搭配沙拉、湯品、開胃菜、風味蔬菜、燉飯、麵食、主菜、甜點與飲料類,店內還有提供下午茶點給下午
『La one Kitchen & Bakery (歐陸廚房)』店內餐點主要區分為歐陸手感早餐套餐、歐陸午晚餐有搭配沙拉、湯品、開胃菜、風味蔬菜、燉飯、麵食、主菜、甜點與飲料類,店內還有提供下午茶點給下午茶客人品嘗,這次品嘗的是歐陸手感早餐套餐,這次點的是店內人氣料理招牌早餐,早餐還包含一杯飲料,我點選卡布奇諾(熱)。
卡布奇諾(熱)
卡布奇諾的拉花上面還有搭配肉桂粉,咖啡口感深沉醇厚,早餐就是要喝一杯咖啡才可以有一天的活力。整體度與美味度:★★★★☆
麵包
早餐來之前就會先送上麵包與果醬,店家自製的莓果果醬不會太酸微甜,還可以看到果利搭配在麵包上,麵包口感與莓果醬的搭配真的很契合。整體度與美味度:★★★☆☆
招牌早餐
這早餐真的豐富,有太陽蛋、炒洋芋、菌菇、培根、肉腸、番茄與莎拉,服務員還會詢問太陽蛋的需求是要生還是正常,這次大食客挑選正常,炒過的菌菇很有嚼勁,沙拉搭配炒洋芋跟番茄吃得很清爽,肉腸口感也很紮實剛剛好,太陽雙蛋黃蛋白與蛋黃都恰到好處,整體份量完食真的有飽足感。整體度與美味度:★★★★☆
『La one Kitchen & Bakery (歐陸廚房)』讓大食客品嘗到一份兩三百塊如何用在地食材創造出如何的味道,店家不只有在餐點的呈現還有在裝潢上的呈現,這個環境不論是餐點與用餐環境真的還算是滿值得推薦的首選,難怪要訂位材品嘗的到。
大食客從『La one Kitchen & Bakery (歐陸廚房)』主廚在對於料理的堅持,將食材最簡單的風貌用最不一樣的方式去呈現出來,就是要營造一個慢食的新浪潮,主廚也對於肉類、蛋、海鮮漁獲還有油與湯品都有很高的要求,可以簡單的享受米其林的廚師的手藝真的不錯的選擇。

La one Kitchen & Bakery 歐陸廚房
地址:高雄市三民區博愛一路380號
電話: 07-322-8864
營業時間:週一至週日,早餐AM08:00~AM11:00 午晚餐AM11:30~22:00
官方臉書:La one Kitchen & Bakery
2015-01-18
5 分鐘 (內用)
$369 (早餐)
推薦菜
  • 招牌早餐