2021-05-21
好姊妹生日,壽星心中有名單,我們當然要奉陪!但...等到我生日,茹字輩的牛排館你們就給我銀兩準備好(笑倒)但這也算是我口袋名單中一直想要吃的一家店,這次終於一償宿願也是開心 LA ONE是一間很有溫度的餐廳,我覺得這一切都跟他的創辦人有關係:簡天才師傅對於食材的用心挑選,以及善於把中西合併成為餐桌上的美妙,而他也被譽為是:崇尚簡約自然的廚藝詩人若不是在餐廳,就是在尋找食材的路上也就因為這樣,旗下的餐廳事業在高雄已有三家據點了也成為我們這些做爸媽的,願意帶小孩來用餐的一大重點 這天來用餐的日子是平日中午,人潮依然滿滿有空位那是因為我等到人散開才拍照許多都是攜家帶眷來用餐是說LA ONE這邊,機車位置比汽車位置還難尋啊,本身他們沒有配合的特約停車,但同盟路跟LA ONE正後方都有個停車場可以停車,開車算是頗方便的 也就是因為這樣,所以你看我們都扛著三個小孩出門囉至於我家的?有幼稚園可以去,媽媽輕鬆吃飯,和樂而不為呢?LA ONE的見面禮,咀嚼起來香酥脆口大人都還沒品嘗幾根,結果都變成小朋友的點心跟磨牙餅了 問我味道會不會很重?我覺得倒是還好耶!一開始以為偏硬,結果小孩各個吃的很好,大人
若不是在餐廳,就是在尋找食材的路上
也就因為這樣,旗下的餐廳事業在高雄已有三家據點了
也成為我們這些做爸媽的,願意帶小孩來用餐的一大重點
這天來用餐的日子是平日中午,人潮依然滿滿
有空位那是因為我等到人散開才拍照
許多都是攜家帶眷來用餐
也就是因為這樣,所以你看我們都扛著三個小孩出門囉
至於我家的?有幼稚園可以去,媽媽輕鬆吃飯,和樂而不為呢?
LA ONE的見面禮,咀嚼起來香酥脆口
大人都還沒品嘗幾根,結果都變成小朋友的點心跟磨牙餅了
問我味道會不會很重?我覺得倒是還好耶!一開始以為偏硬,結果小孩各個吃的很好,大人也相對很放心
脆皮油封鴨腿與鴨胗、水波蛋沙拉。410元
很少看到我會主動提及要吃沙拉的人生時刻,或許就是因為來到LA ONE之前我有先拜讀一下官方網站,知道對於食材方面他們相當用心!
所以在挑選生菜上,我相信他們也會相對仔細
特別的是以中式的油封鴨腿、鴨胗來做主食,這不是中西合併那什麼才是!
裡面不僅僅有鴨,還有雞心跟雞肝,搭配核桃,可以說是很多重的層次口感展現
生菜也非常新鮮脆口
醬汁本身就相當有味道,吃來爽口不膩
鴨腿也不會太乾澀
最讓我著迷的莫過於是水波蛋,多了一層蛋味,也將滋味包覆起來!十足美味
洋蔥湯。160元
我不吃洋蔥,但是我熱愛洋蔥湯!
覺得好吃的洋蔥湯是將洋蔥的鮮甜滋味都已經融入湯品之中,相對的洋蔥吃起來會是綿密的
它屬於比較重口味,黑胡椒的味道為主體,但是一層一層像洋蔥抽絲剝繭之下,那帶有香甜的滋味也會散發出來
奶油菌菇湯。140元
說真的湯品的份量不多,因為還有主食,我會建議兩人分食份量比較OK
不然喝完可能已經飽一半
之所以點這湯品是覺得有小朋友~小朋友應該都蠻愛這滋味的
口感扎實濃郁卻不會太膩口,菌菇的香味好清香,整體非常滿意
西班牙風味油泡蝦附法國麵包。480元
好吃到哭!!!!天啊~這是我目前吃過最好吃的油泡蝦,也會讓我想要嘗試看看!!怎麼會這麼好吃啦(哭)
法國麵包應該是LA ONE自行烘焙的,我們用餐地點在二樓,一樓是烘焙坊,聽說兩點半會是麵包大出爐時刻~當然我也買不少回家吃
蝦子大小很OK
應該就是固定八尾,不會因為大小尾而減少,我猜想啦
橄欖油為主體油,搭配上蒜香以及辣椒,基本上我覺得不辣
因為那蒜香以及油香真的會充斥我整個口腔,蝦子本身又脆口,真的超好吃
單吃其實我並不覺得會油膩
搭配法國麵包算是把那油香融入麵包之中,一方面不這麼油(有的人怕油)一方面也有個主食!
對了,麵包也可以沾著油泡蝦的油吃,超香~
絲瓜海鮮燉飯。380元
裡面蛤蠣、白蝦、鮮魚、小卷,算是料理蠻豐富的
味道我也覺得蠻鮮的~
義式墨魚鑲飯。460元
其實我一開始看到的感覺好像我在日本展買的那種章魚飯(笑)
但是我覺得日式強調的是那醬汁的味道
但在歐式則是利用奶油來提香,散發它自然的鮮度
小卷本身很彈牙新鮮,而且肉質很扎實
包覆著高雄145號有機米,裡面也有著洋蔥跟菇丁,不僅更有香氣、口感也豐富!
三尾,很夠吃!我也建議分食
奶油培根義大利麵。380元
乍看這價格會覺得恩~~~也太貴!的確啦,外面好多奶油培根義大利麵都兩百多塊就有了
但是吃過你絕對會說好濃好好吃
它的麵條很滑順而且醬汁緊緊包覆,每一口都濃香徹底
奶香十足濃,真的超足,卻也不膩口
它的鹹香來自於培根本身,培根也不會太乾硬鹹膩,很ok
清炒蒜味牛肉義大利麵。500元
其實要點這道前,我好猶豫!因為全桌只有兩人吃牛肉!事實證明我點對了(笑)因為我們獨享這美味呀
這分量看起來是不是就覺得有多
它也真的有多喔,女生自己吃起來超飽足、男生應該也會飽
滑溜的麵條帶點微辣好涮嘴
因為其中有炒上乾辣椒
以牛肉搭配上我喜歡的櫛瓜,不僅帶有水嫩的口感,同時也兼顧脆口感
牛肉就像我吃牛排那般的嫩口
激推~下次想吃看看它的牛排
嫩煎市場鮮魚與火燒蝦、小卷絲佐貝柱奶油醬。730元
我必須說...上桌的時候我心裡覺得有點空虛啊!難得我有這麼想要點海鮮
但是更覺得可愛的是LA ONE它們不取那種很華麗的名稱,而是扎扎實實看內容物有啥就打啥,有夠可愛
這也說明了它們的實在
分量看上去不多,但是其實認真是會飽啦
畢竟底下還有一大塊鮮魚
但是說真的,驚艷程度真的沒有這麼驚豔
拿鐵。160元(點餐折價50元)
有漸層的美!至於好不好喝這我不太知道囉~
其實以上這樣吃下來也是近5000元,但是我覺得它的品質是有的!不論是食材本身或是調味,其實都蠻好吃的
價位我認為是屬於中價位的歐式料理,多人分食可以吃的到更多的美味唷