「鹽埕吳家金桔豆花」很特別,在台北還沒見過這樣的搭配,網路上查到的食記原本是個小攤販開在瀨南街與大仁路路口7-11騎樓下,我去的時候有店面喔可以內用,走沒幾步路又去吃了另外一間食尚玩家介紹的「鹽埕王家甜湯之家」,也不錯。   高雄真的熱到歪腰,超級母湯耶,尤其我又超愛穿黑色系衣服,整個就吸晒,所以一到了高雄我就四處搜尋冰品甜湯,被我搜到一間很優秀的豆花店,嘿嘿(撥髮)。   以豆花為基底,冬天跟夏天販售品項稍微不同,招牌人氣必點「金桔豆花」,我在FB粉專分享動態後,粉絲也回應說它們家的冰豆漿也很好喝唷。   金桔豆花 $40不知道是不是高雄都流行這種吃法,在台北我還真的還沒見過耶!點了二碗一模一樣的口味,怕太好吃,等等會跟阿姊打起來,價格我覺的在當地算貴一點。   內容物很簡單有醃製過的切片金桔、豆花與糖水。   金桔連皮跟豆花一起搭著吃,香氣在嘴裡四溢,帶有檸檬香氣酸酸甜甜很清爽,夏天吃真的很消暑!豆花滑嫩在嘴中咻一下就化開了很綿密細緻,可惜就是量太少,一下就吃光了,我們倆個人都還有點意猶味盡。

「鹽埕吳家金桔豆花」很特別,在台北還沒見過這樣的搭配,

金桔豆花 $40

不知道是不是高雄都流行這種吃法,在台北我還真的還沒見過耶!

內容物很簡單有醃製過的切片金桔、豆花與糖水。

夏天吃真的很消暑!

同步刊登
【吳家金桔豆花】位於高雄市鹽埕區富野路上,鹽埕區可是老高雄美食的發源地,早期因為是港口所以相當的繁華,本次藉由OpenRice 食客帶路美食活動認識許多的部落客,其中食客帶團團長就是“雄好呷”作者郭銘哲,郭大哥本次介紹鹽埕區一日美食,第一站就是鹽埕老店【吳家金桔豆花】,就讓我們來品嚐看看吧!▲店門口還是有一個先前的攤車,沒有招牌的攤車見證許多歲月。 【吳家金桔豆花】店內的用餐環境在騎樓,可以說很簡單沒有太多的裝潢,不過相較以往的攤車在路邊品嚐,現在的店面就比較方便,店內招牌當然就是金桔冰豆花,除此之外還有一般口味的花生冰豆花與原味熱豆花,說到豆花店家還有冰豆漿可以選擇內用或是外帶,價位方面相當的划算只需要銅板價NT$35元。▲店內用餐環境▲金桔冰豆花很少看到金桔與豆花的搭配,店家的金桔經過釀製,看到雪白的冰豆花上面放上金桔與淋上糖水搭配,在夏天吃這一碗豆花就是清涼的代表。 【吳家金桔豆花】是一間可以說是在鹽埕的老店,在第一代老闆推著小攤車上面就載兩桶冰豆花淋上金桔與淋上糖水搭配,這一味不論是什麼樣地位的都是要聞香下車品嚐的,在去年已經有店面也終於不用再7-11癡癡的等待,另外冬天店家有
▲店門口還是有一個先前的攤車,沒有招牌的攤車見證許多歲月。

▲店內用餐環境
▲金桔冰豆花

【吳家金桔豆花】是一間可以說是在鹽埕的老店,在第一代老闆推著小攤車上面就載兩桶冰豆花淋上金桔與淋上糖水搭配,這一味不論是什麼樣地位的都是要聞香下車品嚐的,在去年已經有店面也終於不用再7-11癡癡的等待,另外冬天店家有販售熱豆花,與冰豆花的滋味相當的不同也推薦給大家。
同步刊登
鹽埕吳家金桔豆花上週跑去久違的高雄進行了半日美食之旅,吃的都是在地同事介紹的小吃,今天介紹的這家”鹽埕吳家金桔豆花”,吃過之後印象深刻,味道非常特別,一吃驚為天人、一吃成主顧,講的好像很誇張,但是這豆花真的很好吃(認真!),口味跟平常在台北吃到的豆花口感味道都不一樣! 原本吳家金桔豆花只是小攤車,現在改成寬敞的店面,遠遠的的就可以看到招牌,這天天氣很熱,吃碗冰涼的豆花剛好呀!不只賣金桔豆花,還有紅豆豆花以及豆漿,豆漿還要預訂耶! 這裡是加入蜜漬的金桔,連糖水也沒加多少,看起來就是只有加入金桔與糖蜜而已,豆花的口感非常滑嫩,而且糖蜜的甜度剛剛好,一點都不膩,金桔也可整顆吃下肚,搭配著超咕溜豆花酸酸甜甜非常好吃呀!總之,吳家金桔豆花的味道跟口感真的讓人驚豔,沒想到金桔跟豆花也那麼搭,非常推薦呀!安蹄感想:一吃成主顧呀!Address:高雄市鹽埕區富野路70號Tel: 0981-615-230
鹽埕吳家金桔豆花

口味跟平常在台北吃到的豆花口感味道都不一樣!
原本吳家金桔豆花只是小攤車,現在改成寬敞的店面,

不只賣金桔豆花,還有紅豆豆花以及豆漿,豆漿還要預訂耶!
這裡是加入蜜漬的金桔,連糖水也沒加多少,

看起來就是只有加入金桔與糖蜜而已,

豆花的口感非常滑嫩,而且糖蜜的甜度剛剛好,一點都不膩,

金桔也可整顆吃下肚,搭配著超咕溜豆花酸酸甜甜非常好吃呀!

總之,吳家金桔豆花的味道跟口感真的讓人驚豔,

沒想到金桔跟豆花也那麼搭,非常推薦呀!

安蹄感想:一吃成主顧呀!

Address:高雄市鹽埕區富野路70號

Tel: 0981-615-230

同步刊登
鹽埕吳家金桔豆花之前介紹過的超隱藏版限量豆花。。。現在終於開店面了!!!! 可喜可賀。。。 店家也把這台車子擺在店前面給大家看!!! 雖然店面小小的~~~但有位子可以坐著吃已經很滿足了~~~而且有了店面後。營業時間也加長了!!!不用在大排長龍搶著吃豆花了。。。 僅此一家》》》沒有分店哦~~~  他們家的豆花真的是純手工。。。所以販賣的品項也只有豆花跟豆漿!!!現在很難得可以吃到這麼好吃的豆花了~~~我本人也是愛好豆花之人。所以是不是手工現做的一吃就知道!!!口感差太多太多了。。。切記: 星期一公休!!! 大部份都是為了金桔冰豆花而來的。。。一碗 NT35元!!! 熱的豆花也好吃~~~ 我之前有吃過!!! 下次想要預訂冰豆漿耶~~~ 也要謝謝 OpenRice 邀請~ 讓我有機會跟著大家再來鹽埕吃美食小吃!!!今天由《雄好呷:高雄111家小吃慢食、至情至性的尋味記錄》的作者Roger 郭銘哲帶著我們漫步高雄鹽埕吃小吃http://tw.openrice.com/taipei生意真的是超級好的~~~ 我們一走,位子馬上又客滿了。。。 不止是豆花純手工~~~ 連糖水都是自己炒過再熬煮的!

鹽埕吳家金桔豆花

店家也把這台車子擺在店前面給大家看!!!

雖然店面小小的~~~但有位子可以坐著吃已經很滿足了~~~

而且有了店面後。營業時間也加長了!!!

不用在大排長龍搶著吃豆花了。。。

僅此一家》》》沒有分店哦~~~

現在很難得可以吃到這麼好吃的豆花了~~~

口感差太多太多了。。。

切記: 星期一公休!!!

大部份都是為了金桔冰豆花而來的。。。一碗 NT35元!!!

熱的豆花也好吃~~~ 我之前有吃過!!!

下次想要預訂冰豆漿耶~~~

生意真的是超級好的~~~ 我們一走,位子馬上又客滿了。。。

不止是豆花純手工~~~ 連糖水都是自己炒過再熬煮的!!!

甜而不膩。。。還有淡淡的糖香~~~

入口即化綿密的豆花~~~配上酸酸的金桔跟甜甜的糖水!!!

清涼一夏天耶。。。

每一口都好滑溜,好清爽,好綿,好順口。。。

一知道有店面後,立馬想跟大家分享!!!!!