最近真的很喜歡往文山特區找尋美食,每次吃到的餐廳幾乎都是真材實料不踩雷尤其近期吃到這間【HEDONA DELI CAFE 赫朵那生活餐坊 】義式餐酒館,先前看到網友大推,讓我老早就想來嚐鮮! 吃過之後果然不負眾望,餐點與飲品都讓我們吃過大讚,而且店內氣氛好棒,適合帶上另一半或是姊妹淘來聚餐!【HEDONA DELI CAFE 赫朵那生活餐坊 】義式餐酒館地點位於澄清路上,旁邊就是家樂福,相當好找,一到餐廳門口,立刻被這充滿黑色建築給吸引,看起來好有質感,像是豪宅的感覺!門口上頭貼餐廳營業資訊,其中讓我們相當喜歡就是這邊是「寵物友善餐廳」家中有毛小孩的朋友就能帶著小寶貝一起來餐廳約會囉!走入店內先是吧台映入眼簾,感覺相當專業!其中若是愛喝啤酒的朋友,一看到這隻結冰的海泥根生啤機一定會狂呼!因為這可是少見的「0°C海尼根冰鋒機啤酒」,聽說全台灣沒有幾台!由於啤酒處於0度C,喝起來冰涼無澀味,跟以往喝到的海尼根很不一樣喔!平日中午到來,發現用餐人潮好熱鬧,趕緊找地方卡位!這邊的餐點主要以早餐、排餐和義式燉飯為主!「完整線上菜單-請點此連結」這次與好友一同到來聚餐,直接請服務人員介紹招牌餐點比

先前看到網友大推,讓我老早就想來嚐鮮!

吃過之後果然不負眾望,餐點與飲品都讓我們吃過大讚,

而且店內氣氛好棒,適合帶上另一半或是姊妹淘來聚餐!

地點位於澄清路上,旁邊就是家樂福,相當好找,

家中有毛小孩的朋友就能帶著小寶貝一起來餐廳約會囉!
走入店內先是吧台映入眼簾,感覺相當專業!

平日中午到來,發現用餐人潮好熱鬧,趕緊找地方卡位!
這邊的餐點主要以早餐、排餐和義式燉飯為主!

「完整線上菜單-請點此連結」

這次與好友一同到來聚餐,直接請服務人員介紹招牌餐點比較快
由於我們點了燉飯與排餐共享,

加價100元可升級組合餐:含主廚特製前菜沙拉、濃湯、歐式麵包

這是點選義式燉飯的「主廚特製前菜沙拉」

鮮脆的生菜沙拉搭配現刨帕瑪森起司、地瓜與和風醬汁,吃起來清爽開胃!
另外點選「排餐系列套餐」包含主廚特製前菜沙拉、主廚濃湯、精選甜點與任選90元飲品

大胃先生點了牛排,所附的「主廚特製前菜沙拉」上頭則是多了「炙烤鮪魚」

主廚料理的相當到位,整個吃起來外熟內嫩,風味更迷人!
當日喝到的「主廚濃湯」是「馬鈴薯蒜苗濃湯」

喝起來有黑胡椒香氣加上洋蔥紅蘿蔔一同攪碎燉煮,非常好喝

另外搭配的歐式麵包口感好有咬勁,還能沾著濃湯,相當正點!

而且這裡所使用的餐盤,都是特別訂製,整個拍照起來超有質感,

哈哈!最近迷上餐具的我們,好想把這個木餐盤給帶走啊!
【旗艦綜合海鮮披薩】

看看這邊的披薩多麼有誠意,上頭擺上滿滿蛤蜊與鮮蝦,果然是旗艦級!

讓我們忍不住多拍幾張才捨得將披薩分食!
餅皮吃起來很有咬勁,越咬越香,鮮甜的蛤蜊烤得剛好,不會過乾,

搭配牽絲起司與蝦肉與青醬,大小朋友一定都會喜歡吃!
【辣炒地中海料理海釣小卷與大蝦】

這道聽說是主廚拿手料理,

使用新鮮小卷、馬鈴薯、鮮蝦加上特調醬汁,一入口相當濃郁辣口,

整個小卷的鮮味都被帶出,吃起來彈牙有勁,

蝦子部份已經剝好蝦殼相當貼心,整個越吃越辣越上癮,

這道料理非常適合點杯「0°C海尼根冰鋒啤酒」搭餐!

【現釣小卷與蛤蜊墨魚汁燉飯】

接著是我點選的小卷燉飯上桌囉,天啊!看看整隻小卷相當肥厚,擺盤好有氣勢,

這裡的燉飯加上墨魚汁拌炒,看起來黑漆漆,聞起來非常香!
這裡的燉飯整個墨魚汁與起司完全融入飯粒

屬於米芯稍微偏硬口感,咬起來好香濃,是我喜歡的口感,忍不住一口接一口送入嘴裡!

肥嫩的蛤蜊與彈牙小卷,整個海味滿滿,份量十足,男生也會吃得很飽!
接著是大胃先生的主餐-【煎烤美國CAB 13盎司肋眼牛排】

每次去到餐酒館,只要菜單有美牛,大胃先生幾乎都不會放過,

這邊嚴選「美國C.A.B/認證安格斯牛」,「C.A.B」就是代表安格斯牛最高等級,

看著整塊牛排閃閃發光的油花好誘人啊!

主廚將碳烤香氣全部釋放在肥嫩的肋眼上頭,搭配烤大蒜粒,整個太銷魂了!

相當滿足吃著這裡每道餐點,真的太好吃了!
接著是美麗的飲品上桌囉!

這道是大家近年最夯的蝶豆花漸層飲品【蝶豆花糖漬黃檸檬冰紅莓果】

喝起來酸酸甜甜,搭餐相當解膩!
【OREO奧利奧巧克力冰沙】、【日式抹茶烏龍綠奶茶冰沙】

這裡的抹茶奶茶調配的相當滑順好喝,加上濃郁的巧克力冰沙,配上甜點實在太好吃了!
【法式起士塔】

最後品嚐當日排餐附的甜點,擺盤好美喔!

口感像是紮實綿滑的葡式蛋塔搭配釀漬七日的橙片,

由於每日沙拉/濃湯/甜點都是主廚隨機出餐,大家每次來吃都有不同驚喜!

這裡的餐點吃完後,還會讓人想念!

像我現在打文看到照片又想起燉飯跟牛排,整個好餓啊!
同步刊登
挑高質感設計門面 將餐與酒融入生活的餐坊,讓客人有著在家一般的舒適感橢圓小披薩乘滿海料像條小船 南洋風味紅咖哩做義式燉飯跨界融合 玩味新潮跨界異國料理湛藍內裝、木質色調桌椅、挑高的空間設計及舒適隨性的吧台區、燈光營造出溫暖氛圍,「赫朵那生活餐坊」將現代人嚮往的生活情調融入在裝潢中,除此之外,「生活」又與「美食」密不可分,有了舒適的用餐環境後,端上桌的美味也得跟視覺上取得平衡,赫朵那以生活中的美食拉近與顧客的距離,在這低調簡約的餐酒館中,道出迷人的生活態度。 「生活餐坊」其來有自,赫朵那以質感內裝的舒適寬敞空間,像在自己家的客廳一般讓顧客們輕鬆享美食、品好酒。赫朵那主打西式料理,主掌赫朵那廚房的年輕主廚阿松,對於料理有自己的想法與堅持,早期做日料,學習日本師傅對於食材的細膩掌握,踏上了廚藝之路後,從日料轉為西式料理,在料理手法及佐味上多了更多的彈性變化,除了繼續鑽研各式料理之外,阿松也研讀原文食譜,談起佐醬與食材,主廚阿松說,自己呈現出的料理有很多來自突如其來的想法,這些新點子迸出許多意想不到的滋味,如果問他:為什麼這樣搭配?他也毫無頭緒,因為料理就是這樣的玩味。 「宜蘭豪野鴨胸佐洛神紅

「宜蘭豪野鴨胸佐洛神紅酒醬汁」即是主廚相當喜愛的一道菜,選用宜蘭櫻桃鴨胸,不加油煎烤,再靜置收取肉汁,外酥裡嫩掌握剛好熟度;「海釣小卷與自製燻肉蒜辣番茄義大利麵」選用肉身厚足小卷,燻肉則以中藥食材、甘蔗燻製,海陸相逢,茄汁佐味,酸甜盡收;手作「綜合海鮮披薩」特殊橢圓狀拉扯出玩味,上頭乘著新鮮蛤俐搶眼入目;「南洋風味紅咖哩海鮮燉飯」為跨界融合之作,南洋辛香融入義式燉飯之中,多樣特色食材譜出異國情調。 赫朵那的每道菜色皆可見主廚對於食材的味與味之間的連結,互相佐以搭配,醬汁、高湯亦為自熬、自調,取用天然原味,醬汁也在沾抹下化為驚喜。

(攝影:Ryan/撰文:小筑、高雄美食地圖版權所有) 赫朵那生活餐坊 地址:高雄市三民區澄清路575號 電話:07-3987658

【手作披薩】 主廚重視麵皮的發酵程度,所有的麵糰都經過兩次發酵,讓餅皮吃來有嚼勁韌度。餅皮以手拉方式讓麵皮延展筋性,中間按壓動作則是讓餅皮外圍較中心有厚度。主廚表示,筋性不夠的餅皮會影響口感,所以只要發現不及格的麵糰就會丟掉。
▼輕輕地按壓、來回輕甩拉扯,延展麵皮的筋性。每顆麵糰重量一致,拍打出的厚度才不會相差甚遠。
【旗艦綜合海鮮披薩】 橢圓狀披薩尾端稍起,似豐收海料的小舟,海鮮總匯披薩集合新鮮蛤蜊、鮭魚、小卷、白蝦,添上自製青醬、茄汁,餅皮吸入醬汁酸鹹、滋潤,披薩外圍具厚度,酥脆帶焦香。
▼蛤蜊小將先添予鮮甜滋味,其餘的海鮮則藏在餅皮之中,在入口後帶來嚼勁口感。
【宜蘭豪野鴨胸佐洛神紅酒醬汁】 選用宜蘭櫻桃鴨胸,以繁複的烹調手法,先乾煎再入烤箱烤至五分熟,接著靜置讓餘溫緩升至七分熟,切開後鴨胸呈紅潤色澤,並潛藏肉汁。而洛神紅酒醬汁則以乾燥洛神花添入至紅酒中,再放入香料使醬汁收取入味。
▼外皮厚實、酥軟有嚼勁,肉質帶著鴨肉獨特的彈實柔嫩,洛神紅酒醬汁口感微酸、添予些許洛神花香、香料提味,整體口感柔和平衡。
▼潛藏肉汁的鴨胸,表皮有厚度,吃來層次分明。
【南洋風味紅咖哩海鮮燉飯】 義式料理擅於齊聚海鮮食材,以迷人醬汁佐味,呈現義式隨性豪邁吃法,南洋風味紅咖哩海鮮燉飯集合扇貝、白蝦、小卷、蛤俐滿覆呈上,並取東南亞料理素材-帶有椰乳香的紅咖哩作為佐醬,燉飯當然不偏離正統、以義大利米做米飯,米心煮至七、八分熟,保留顆粒嚼勁口感。
▼海鮮燉飯加入以雞骨、蔬果熬製的高湯一同拌煮,除了紅咖哩的辛辣之外,還多了吸取高湯入味的甘甜。整體口感微辣,但多了蛤俐賦予鮮甜,使味蕾處之平衡。
【海釣小卷與自製燻肉蒜辣番茄義大利麵】 這道的食材與醬汁相輔相成,赫朵那選用印尼小卷,選擇的標準不以大隻為考量,而是以小卷的重量及厚度為主,吃來較有爽脆紮實的口感,關鍵的自製燻肉以天然中藥食材、甘蔗等食材、不加鹽燻製,呈現自然原味、不帶厚重的燻香。重要的茄汁則以義大利進口去皮番茄、洋蔥、香料等食材熬煮四小時而成,以茄汁炒燻肉氣味更顯香濃。
▼撒上匈牙利紅椒粉提味,簡單的擺盤但裡頭處處是功夫。
▼與一般義式餐廳的不同,主廚選用細扁麵,最後淋上皇嘉橄欖油,使麵條油潤帶香,呈現料理的不同風貌與口感。
赫朵那特別設置吧檯區,可見對飲品的注重。除了酒單之外,也有無酒精飲品,如以自製草莓醬、蜜香烏龍茶製成的「草莓烏龍酷比鮮奶茶」以牛奶冰塊取代純水冰塊,酸甜柔和,粉潤色彩亦得女生所喜;「冰紅莓果茶」以黃檸檬汁、莓果汁、蘇打水坐底,相互堆疊成漸層色彩,入口淺嚐滋酸,清爽又冰涼。另外,杯上綴飾的薄荷葉都是赫朵那自種的、鮮奶油也為現點現打,在飲品上足見用心。
▼OREO奧利奧巧克力冰沙,OREO餅乾與鮮奶一起打成冰沙,添上現打鮮奶油及可可粉,口感莎莎碎粒充滿巧克濃香。
▼挑高的舒適環境,讓赫朵那成為聚餐、慶祝節日的首選,如有企業團體、私人包場,赫朵那亦提供客製化菜單,為顧客們的喜好料理。
店名:赫朵那生活餐坊

地址:高雄市三民區澄清路575號

電話:07-3987658

時間: 週一至週四 早上11:00至晚上11:00 週五 早上11:00至凌晨2:00 週六 早上9:00至凌晨2:00/週日 早上9:00至晚上11:00(週末提供早午餐)

店休:無

刷卡:有

包廂:有(2樓包廂有投影設備)

服務費:有

座位數:60 位

停車場:路邊停車場

平均消費:450 元

Wi-Fi:有
同步刊登
赫朵那生活餐坊 Hedona Deli Cafe By Mattoni某天前同事跟我分享澄清路上新開的餐廳~ 上網爬文,然後寄給我弟我妹看。結果他們一直說這家餐廳風格很像高雄的 "馬多尼生活餐坊"這家店就位於澄清路家樂福隔壁的大樓底下~~~看起來蠻高級的。沒想到他真的有寫 By Mattoni 耶~ 可見我弟在馬多尼花了很多錢啊!!!!!!! 超強~~~店內空間還蠻有FU的~ 不會很暗~ 又很有氣氛!!!!希望可以開晚一點,這樣就有小酙的好地方了。用餐環境還算舒服~~~ 而且可能很少人知道,還是因為平日。桌數不多耶~MENU 一樣… 一本餐點/一本飲品。歐陸主菜料理。有套餐跟單點可以選擇。套餐包含: 沙拉/湯品/甜點/飲料義大利麵。價位算是中高~燉飯 & 溫沙拉PIZZA還有果汁跟各式各樣的酒水類~~~~~手作甜點跟雙人下午茶都很吸引人耶~~~~~ 只能週末再來了。。。義式野菇蔬食沙拉。(套餐) & 湯品好喜歡沙拉醬。類似油酷~ 酸酸的!!! 味道是我喜歡的。湯也好好喝~~~主廚精選沙拉。這份是排餐的沙拉~ 感覺比較高級一點!!! 多了肉,麵包也不一樣~6盎司低溫舒肥美國排力牛排 NT

結果他們一直說這家餐廳風格很像高雄的 "馬多尼生活餐坊"

店內空間還蠻有FU的~ 不會很暗~ 又很有氣氛!!!!

希望可以開晚一點,這樣就有小酙的好地方了。

MENU 一樣… 一本餐點/一本飲品。
歐陸主菜料理。有套餐跟單點可以選擇。

套餐包含: 沙拉/湯品/甜點/飲料
義大利麵。

價位算是中高~
燉飯 & 溫沙拉
PIZZA
還有果汁跟各式各樣的酒水類~~~~~
義式野菇蔬食沙拉。(套餐) & 湯品

好喜歡沙拉醬。類似油酷~ 酸酸的!!! 味道是我喜歡的。

湯也好好喝~~~
主廚精選沙拉。

6盎司低溫舒肥美國排力牛排 NT$1100元。(套餐)

看起來很不錯~ 顏色也很漂亮。有肉有菜~~~
吃的人說: 蒜頭口感像蒜泥了~~~ 肉也很好吃~~~
宜蘭櫻桃鴨胸 頂級牛肝菌奶油麵 NT$420元 (套餐)

看起來美美的~
麵稍微太軟了~ 我喜歡硬一點的口感~ 不過很入味。

牛肝菌醬汁超濃郁。
鴨胸好好吃~~~ 不會乾。雖然沒有到很嫩,但還算是好吃悠。
蝶豆花幻紫檸檬汁

看起來好美哦~~~~~ 要先攪拌再喝~~~
攪拌後就變成紫色了~~~ 喝起來就是新鮮的檸檬汁~~~~~
布朗尼~ 好吃耶~~~ 但甜了一點~~~~~
這家又會變成我們家最近的廚房了~~~~