如同我之前介紹過的,漢來花季飯店是採「一泊多食」的住宿型態,從check in之後,先享受悠閒的下午茶,然後在飯店裡散散步,準備迎接美好的晚餐時刻。 因為現在漸漸愈來愈多人知道這個渡假勝地,所以在假日時,這裡的下午茶會以自助式方式供應,但若是平日人較少的時候,則會以英式下午茶的樣貌呈現,其實米兒比較喜歡英式下午茶,因為感覺比較優雅,若不想吃那麼多的話,每天下午這裡還有現烤的雞蛋糕,讓你盡情享用,回憶兒時趣味!因為遇到假日,所以下午茶是自助式吃到飽的,這盤是胡姊拿的!很龜毛的擺盤,不愧是美食家~後面的比利時咖啡是我另外單點的。胡姊說中間那個雞肉漢堡很好吃的~現做的雞蛋糕,站在旁邊就香到流口水~這是海棉寶寶的造型,雖然我一個也不認得,可是這裡的雞蛋糕配方和外面的不太一樣,介於蛋糕和雞蛋糕之間的口感,比較扎實也比較好吃歐~~自助式的果汁是自己倒的,但若單點的下午茶,就是一杯一杯現點現做的~~東西很多,但可別吃太多,晚餐吃不下!!比利時咖啡壺泡出來的咖啡~~挺濃的~~陽光好的時候坐戶外其實是很舒服的~同場加映版~為了比較出差別,所以特別另外拍了英式下午茶版~~讓大家比較一下囉~果汁也是現點現

胡姊說中間那個雞肉漢堡很好吃的~
現做的雞蛋糕,站在旁邊就香到流口水~
東西很多,但可別吃太多,晚餐吃不下!!
比利時咖啡壺泡出來的咖啡~~挺濃的~~
陽光好的時候坐戶外其實是很舒服的~

同場加映版~

果汁也是現點現打的,這杯是胡姊喝的綜合果汁冰砂~
光是這一套出來,就知道質感好很多吧~~所以還是推薦大家平日來囉~
最底層是甜點,就看當天有什麼就供應什麼~
中間是鹹點,現點現做~
最上層是水果~多吃水果對身體好呀~~

漢來花季

高雄縣田寮鄉南安村崗北路111號

07-6362288

前一篇提到,早餐時間在覓堂門口遇到多年前認識的主廚~~但主廚留了性格的鬍子,米兒都認不得了,只看他一眼就逕自進餐廳裡找座位,他倒是一派優閒跑來桌前打招呼:「美女,不認得我囉?」哈哈~訂睛一看,哇!現在變很型男A~~ 這位曾信義師傅曾任職凱悅飯店、阿布巴薩里(ABU師傅很早以前開在民生東路巷子裡那家),和DANNY師傅系出同門,手藝很好!他笑說,在台北沒有好的發展,只好到南部來啦!可是我覺得他的菜真的有創意又好吃,能在這裡吃到他的菜,真是太幸福啦! 所以若你有機會來這裡渡假,一定午餐晚餐都要來覓堂吃曾師傅的菜,他很有巧思喔,把高雄、崗山在地食材運用在西餐裡,做出來的菜色令人咋舌呢!餐廳入口很漂亮的空間~陽光灑進來~~很有感覺~~麵包配莎莎醬開胃小品:方型那個是迷你海鮮棺材板,一口一個,酥香鮮美;中間是車城洋蔥塔,把白洋蔥炒過之後放酥皮塔裡,很好吃歐~~右邊是崗山蜂蜜煎鵝肝~~很有意思~~法式虱目魚澄清湯!喝到這湯太訝異了!一般法式澄清湯多用雞肉做的,曾師傅卻發揮巧思,用虱目魚去做,並加了雪莉酒去腥,喝起來清鮮中卻有無窮餘韻,令人很想拍拍手!!薯絲醬筍龍力魚,把切得細細的馬鈴薯絲卷裹住龍力

餐廳入口
很漂亮的空間~
陽光灑進來~~很有感覺~~
麵包配莎莎醬
薯絲醬筍龍力魚,把切得細細的馬鈴薯絲卷裹住龍力魚(應是鱈魚的一種)再去煎過,吃來外脆肉鮮甜,醬汁是台灣醬筍去做的,搭起來有種奇異的和諧感~~
這道菜要好好介紹一下了!!岡山白切跑山羊佐豆瓣醬泡沫。這羊是岡山的特產,師傅把溫體羊肉經過多道程序白煮過後,淋上用岡山豆瓣醬做的泡沫!!哇!!真是不簡單的創意~最重要的是,它還真是好吃到一個不行!沒有羶味不說,皮有著濃郁的膠質,肉卻軟中帶Q~米兒本來很撐了!還是把這塊全吃光!後來師傅看我愛吃,還包了一盒送我帶回家!真是太感心了!!
美國頂級肋眼牛排佐給宏德海鹽,牛排也是曾師傅的強項,師傅煎的這牛排也是很有水準的!因為是他的強項,他才會想說拿來放在這裡給客人嘗嘗!愛吃牛排的人一定要吃吃看他的牛排啊~~絕對比台北很多餐廳都有水準!!
甜點焦糖布丁和水果,一個簡單的布丁也做得極好~~讓米兒結束愉快的午餐,帶著興奮又感心的心情,踏上回台北的路.........

曾師傅,希望很快能回來這裡吃你的其他菜啊~~

漢來花季

高雄縣田寮鄉南安村崗北路111號

07-6362288

映著綠意的格子窗,引入了滿滿的光線,從天而降的彩色簾幔,讓在花季的這個晨,變的很美好。我在覓堂TEA HOUSE,靜享元氣滿滿的美味早餐。 挑高的建築,門前有滿滿的花香與綠意,一旁還有典雅的路燈,添加了些許歐式的氛圍。中西合璧的內裝,處處可見到典雅的原木櫥櫃做為擺飾。除了擺飾之外,前半部的用餐空間,以櫥櫃做為空間的區隔,隔成了半開放式的包廂設計。又大又軟的沙發,坐起來相當的舒適,但也增添了幾分慵懶的氣息。角落邊還擺著一架鋼琴,充滿著迷人的韻味。後半部這一區,則是採取開放式的用餐空間,映入眼簾的美景,我想用燈光美,氣氛佳來形容,應該不為過。色彩繽紛的彩色簾幕,營造出舒適自在的環境,窗外是滿園的綠意,能在這裡用餐,真是一件幸福愉快的事。覓堂的早餐有別於一般飯店自助式供應的型態,而是採取現點現做的精緻套餐來呈現,吃多少點多少,一點都不會浪費,這樣的方式我還蠻喜歡的。早餐的選擇相當多樣,算一算大概有九種之多,中西式的餐點都有,絕對能滿足多數人的需要。這是翔哥點的蛋捲,內餡還可以選擇洋蔥、起士或蘑菇,配菜還有培根、火腿、香嚐可以選擇,另外還搭配著時蔬與馬鈴薯泥,除了美味之外,營養更是滿分。這是
著綠意的格子窗,引入了滿滿的光線,

從天而降的彩色簾幔,讓在花季的這個晨,變的很美好。

我在覓堂TEA HOUSE,靜享元氣滿滿的美味早餐。

挑高的建築,門前有滿滿的花香與綠意,

一旁還有典雅的路燈,添加了些許歐式的氛圍。
中西合璧的內裝,處處可見到典雅的原木櫥櫃做為擺飾。
除了擺飾之外,前半部的用餐空間,

以櫥櫃做為空間的區隔,隔成了半開放式的包廂設計。
角落邊還擺著一架鋼琴,充滿著迷人的韻味。
後半部這一區,則是採取開放式的用餐空間,

映入眼簾的美景,我想用燈光美,氣氛佳來形容,應該不為過。
色彩繽紛的彩色簾幕,營造出舒適自在的環境,

窗外是滿園的綠意,能在這裡用餐,真是一件幸福愉快的事。
覓堂的早餐有別於一般飯店自助式供應的型態,

而是採取現點現做的精緻套餐來呈現,

吃多少點多少,一點都不會浪費,這樣的方式我還蠻喜歡的。
早餐的選擇相當多樣,算一算大概有九種之多,

中西式的餐點都有,絕對能滿足多數人的需要。
這是翔哥點的蛋捲,內餡還可以選擇洋蔥、起士或蘑菇,

配菜還有培根、火腿、香嚐可以選擇,

另外還搭配著時蔬與馬鈴薯泥,除了美味之外,營養更是滿分。
這是我的鮑魚粥,美味同樣不在話下。
另外會附上肉鬆、油條以及蔥花,可以隨自己喜歡的口味做添加。
上桌時,底下還會放著小蠟燭做保溫的動作,

讓進了胃裡的每一口粥,都是溫暖無比。
主廚精選的煎餅,說穿了就是小鬆餅,

附上了楓糖漿與果醬,讓您一次可以吃到兩種美味。
一嫂看著我享用美味的鮑魚粥後,也跟著點了一碗皮蛋瘦肉粥。
瞧她優雅自在的享用,應該也是美味可才對。除了各式主餐之外,咖啡、牛奶也都無限供應喔,

有需要的朋友,根服務人員說一聲,就會為您親自奉上,

而這一壺果香烏龍茶則是住宿時送的飲料券,

只要在餐期時間,都可以來到覓堂兌換,冷熱皆有,很好喝喔!
新鮮美味的在地水果,則是在餐前就會為您送上。
現在來覓堂或是食堂用餐打卡,還會有小小的優惠喔!
餐廳資訊:花季度假飯店。覓堂TEA HOUSE

地址:高雄市田寮區南安里崗北路111號

訂位專線:07-6362288分機6503