2020-12-29 23 瀏覽
 話說閔爸……之前已在中正路買過男飯上次買的是綜合的海南雞飯【白切雞+酥炸雞】😀這是店家要給內用客人的海南雞飯🙂  這是店家給內用客人的綜合海南雞飯😃  這是上次閔爸外帶的綜合海南雞飯😉那次買有拍了一點照片但也當天因為工作太忙所以也沒有很認真的拍就沒有放上食記跟大家分享😅  這次電視食尚玩家報導了高雄一些在地人氣美食其中之一就是這間【男飯】👈其實在最早期是開錦田路上🤔到至今…左營富民店到現在的中正旗艦店而且中正店還是24小時營業😏真的是早中晚餐含宵夜通通包辦😶 今天閔爸晚上班就來左營富民路上的男飯來用餐☺這跟中正路斗大的看板、招牌比較起來,落差蠻大的🤔 但東西好吃、填飽肚子才是重要😋走進店內,被這壁上漫畫吸引到🤔仔細看……原來是看圖介紹男飯餐點的故事😎真的還滿有特色的… 閔爸先來點餐囉▪菜單▪於是閔爸叫了一個【泰北家常打拋豬肉飯】【椒麻雞】、【雞湯煮貢丸】和一杯【泰式奶茶】🤣🤣🤣沒錯,都是我要吃的😁這餐點出得滿快的…閔爸點的【泰北家常打拋豬肉飯】【單點椒麻雞】【雞湯煮貢丸】【泰式奶茶】  這打拋豬肉有些微辣很好下飯旁邊還有涼拌小黃瓜、蘿蔔跟青菜半顆滷蛋😗配搭這薑黃飯,很對味…🤗 再來這

話說閔爸……

真的是早中晚餐

含宵夜通通包辦😶

今天閔爸晚上班

就來左營富民路上的男飯來用餐☺

這跟中正路斗大的看板、

招牌比較起來,落差蠻大的🤔

但東西好吃、填飽肚子才是重要😋

走進店內,被這壁上漫畫吸引到🤔

仔細看……

原來是看圖介紹男飯餐點的故事😎

真的還滿有特色的…

閔爸先來點餐囉

▪菜單▪

於是閔爸叫了一個

【泰北家常打拋豬肉飯】

【椒麻雞】、【雞湯煮貢丸】

和一杯【泰式奶茶】🤣🤣🤣

沒錯,都是我要吃的😁

這餐點出得滿快的…

閔爸點的

【泰北家常打拋豬肉飯】

【單點椒麻雞】

【雞湯煮貢丸】

【泰式奶茶】

這打拋豬肉有些微辣很好下飯

旁邊還有涼拌小黃瓜、蘿蔔

跟青菜半顆滷蛋😗

配搭這薑黃飯,很對味…🤗

再來這椒麻雞

他的醬料、醬汁很有味道

配搭這酥炸雞肉,也是一絕😎

這椒麻醬汁蠻夠味的😜

這肉沾附醬汁也不會影響皮肉的口感😎

給貢丸沾醬來吃吃看🤣

肉吃起來算嫩,不會柴…

旁邊也是有涼拌小黃瓜

算是還不錯吃的餐點😀

也是蠻值得來吃的店家

有空可以來試試口味🙂

但閔爸推薦要吃綜合海南雞飯

它是偏乾,吃口感的……

我會推薦單點【雲拌椒麻雞腿飯】

或是單點【香薑蔥油雞丁飯】

感覺是吃的到

海南雞白切跟酥炸的醬汁口感🤔

還有還有…

若太晚下班想吃…

也可到中正路旗艦店來覓食😎

他可是24小時營業喔🤗
同步刊登
男飯,其實已經在網路上紅一段時間了,今天來品嚐的是近期才開幕的北高雄分店,位於富民路上。目前就是高雄這兩間店,另外一間在新興區錦田路上是創始店。非常簡單的用餐空間,除了工業裝飾燈以外算是沒有裝潢可言,座位間距蠻大的用餐舒適且有冷氣。菜單還蠻簡單的都是飯類,也可單點。菜單上的椒麻雞飯就是酥炸雞淋上泰式醬汁,因此就直接點綜合海南雞飯了。打拋豬肉飯70元還蠻平價的,他們家的飯是選用花蓮的一級香米再用雞湯還有薑黃下去熬煮所以才有這麼漂亮的顏色。單吃飯的話有淡淡的香味還蠻好吃的,小菜的醃蘿蔔也蠻入味的。可能小月平常太常吃泰式料理,他們家的打拋豬對我來說完全算不上泰式打拋,味道沒有出來且辣度也不夠,只能算是有點像泰式的肉燥飯(個人主觀感受)。口感上其實算不錯吃也不膩,但若以泰式打拋來講算差蠻多的。特別講一下這顆蛋,以前好像是用糖心蛋,但今天吃得到似乎不是溏心蛋啊...小小失望了一下。綜合海南雞飯,一般是白切跟酥炸價格是80元,綜合的話就是120元。椒麻雞飯的話就是金黃色這一塊淋上泰式醬汁,其實他們家的綜合海南雞飯也是會附上兩種沾醬,個人是覺得點綜合兩種都吃得到比較滿足!兩種醬汁一個偏酸一個偏甜都不

菜單還蠻簡單的都是飯類,也可單點。

單吃飯的話有淡淡的香味還蠻好吃的,小菜的醃蘿蔔也蠻入味的。

口感上其實算不錯吃也不膩,但若以泰式打拋來講算差蠻多的。

兩種醬汁一個偏酸一個偏甜都不錯,小月個人是比較喜歡偏甜的。

酥炸雞外衣炸得蠻金黃的,不會過厚不油膩且脆度很夠,雞肉真的是軟嫩完全不柴,真的厲害。

白切雞的份量比較多,比起酥炸雞更軟嫩,已經接近有點入口即化了,當然這樣比喻是有點誇張,不過真的是很嫩啦~兩個要選一個還真難選都不錯吃。

相當推薦他們家的綜合海南雞飯,以下賞圖囉!

蒜頭蛤蜊湯50元,湯頭是用雞湯熬煮相當濃郁,搭配蒜頭去提味味道很像日式料理店的蒜頭蜆湯,喜歡重口味的相當推薦,蛤蜊也蠻大顆的這樣一碗50元蠻超值的。

男飯的海南雞飯確實厲害,小月可以說是毫不猶豫地推薦給大家,不過他們家的打拋真的蠻失望的,可能個人對於泰式料理的標準過高,但是招牌的海南雞飯不愧是招牌!

男飯-海南雞飯

地址:高雄市左營區富民路293號

電話:07-5509330

營業時間:11:00-20:00
10 分鐘 (內用)
2K
本店未吃,先吃分店我感謝這間店開了分店在左營區,所以才能趁著上班中午吃飯時間來吃一下!(覺得開心)店名:男飯-海南雞飯地址:高雄市左營區富民路293號電話:07-5509300營業時間:11:00 ~20:00 中間不休息 是的,瘋狂地被轉載的這間店讓我心癢了好久,看來男飯不是泛泛之輩啊!被說來高雄不可錯過的店,看來真有此事啊 位於富民路的分店剛走進去的時候真讓我傻眼!想說這家真的有網路上說得如此厲害?可是裝潢真的超級簡單,桌子、椅子、點餐區、餐具台,THAT'S ALL如同他賣的東西一樣,這麼的簡單卻又抓到重點!因為他有的東西就是吃飯必備啊!XDDDDD 是不是就有這些你就可以細細享用美食了 他們的辣味醬似乎很厲害實際上派出阿娘來品嘗,因為我最近實在舌頭破洞破太多,對於太辣的東西不敢嘗試海南雞飯(綜合肉)。120元一次擁有酥炸雞+白切雞兩種肉,我覺得很適合第一次來不知道自己到底愛吃哪種雞的人或者是跟我一樣兩種雞都愛的人 尖尼覺得他薑黃飯吃起來很香,而且口感粒粒分明的好吃像我喜歡薑黃味道的人吃起來就覺得飯格外的有味道有點濕潤卻又不像外面攪雞湯的那種濕潤總之是有味道的 而酥炸雞應該是普

本店未吃,先吃分店

店名:男飯-海南雞飯

地址:高雄市左營區富民路293號

電話:07-5509300

營業時間:11:00 ~20:00 中間不休息

被說來高雄不可錯過的店,看來真有此事啊

位於富民路的分店剛走進去的時候真讓我傻眼!

想說這家真的有網路上說得如此厲害?

如同他賣的東西一樣,這麼的簡單卻又抓到重點!

他們的辣味醬似乎很厲害

海南雞飯(綜合肉)。120元

或者是跟我一樣兩種雞都愛的人

尖尼覺得他薑黃飯吃起來很香,而且口感粒粒分明的好吃

像我喜歡薑黃味道的人吃起來就覺得飯格外的有味道

有點濕潤卻又不像外面攪雞湯的那種濕潤

總之是有味道的

而酥炸雞應該是普天下的人民都可以接受的脆口感

既不油膩

吃起來脆口好吃

而且雞肉本身很有口感也不乾不澀,絲絲入扣的好吃

而白切雞我覺得呢有的人會不喜歡那雞皮的感覺,可是我本人可是非常的熱愛

肉都很大塊

真的吃起來別有一番風味的令我喜歡

唯一可能就是蔬菜屬於冷菜

花椰菜雖然冷菜也很好吃,不過有點大塊,拜託我咬的時候不要來認親XD

其他蘿蔔則是脆口的

醬料一個是酸甜味道

一個是甜辣滋味

都很清爽夠味

綠咖哩雞肉飯。80元

我覺得認真地說這道在我還沒看到海南雞飯的時候是覺得很美味的感覺

(偏偏我先看到了海南雞飯啊!)

不過很特別的是他的飯依舊是使用薑黃飯,所以吃起來比我們一般吃到的綠咖哩飯更增添味道

如果你不敢吃薑黃飯的人點這道你也吃不到薑黃味道

因為她帶點辣的綠咖哩味道完全把它蓋過

綠咖哩帶有著椰奶的香味,卻也帶有辣度,刺激味蕾更加美味

而裡面的雞肉塊則是以丁狀呈現,我覺得那口感跟海南雞飯的白切雞一樣

不過就是比較丁狀啦!

蔬菜跟泡菜一樣!很不錯

以上

不愧是來高雄文青必吃的店,連賣海南雞飯如此平價的價格也用的高雅舒服

連一開始對於我帶她來吃海南雞飯感到有點疑惑的娘親也稱讚不以

像我們兩個食量不算很小卻也不是大胃王的人,其實吃一個飯或者再點一盤肉來吃也很飽足

這樣舒服的店家,值得一推再推

跟大家分享唷