健康好吃饅頭,一吃就會甜在心頭 位於高雄苓雅區的高雄甜在心饅頭老闆已有超過20年的做饅頭經驗,是個超級製饅頭達人 除了技術了得,也堅持為客戶的健康做把關製作時絕不使用色素,香料及添加物,就是為了要讓顧客吃的美味又健康 宅配送來的了一大箱的饅頭,拿起來還頗有重量的打開裡面裝了滿滿滿的,還貼心的附上了提袋方便顧客做分裝 每顆饅頭的大小約一個手掌大,比外面一般的饅頭還要在大一些些 一大箱共有19顆饅頭,裡面就有14種口味,大部分口味都有包香濃的起司在裡頭 Menu 目錄上目前共有10款口味的饅頭,還有其他口味還未印製上去 這次收到了14款不同種口味的老麵饅頭,外皮有芝麻及黑糖兩種內餡有蔓越苺起司、葡萄起司、紅豆起司、堅果起司、紅豆麻糬起司、南瓜起司起司卷、紅豆拉絲包、芝麻包、葡萄椰香、堅果饅頭,光是內餡就有這麼多種 甜在心饅頭採用了老麵麵糰製作外皮,讓饅頭口感Q彈好吃因老麵製品有較易消化的特性,即使腸胃不好的朋友也能享用 除了Q彈的老麵外皮外,裡面也用了真材實料的內餡,讓人一吃就愛他的美味 ​ 紅豆起司卷 外觀有顆飽滿的大紅豆,一切開就看到滿滿的紅豆顆粒交織著金黃色的美

每顆饅頭的大小約一個手掌大,比外面一般的饅頭還要在大一些些
目錄上目前共有10款口味的饅頭,還有其他口味還未印製上去
​ 紅豆起司卷 外觀有顆飽滿的大紅豆,一切開就看到滿滿的紅豆顆粒交織著金黃色的美味起司因蜜紅豆的甜度較高,加了鹹香味的起司,綜合了甜膩的口感
​ 蔓越莓起司卷 上頭鑲了顆紅寶石蔓越莓,裡頭的蔓越莓果乾也是份量十足香濃的起司味,多了酸酸甜甜的水果香氣,讓許多女孩們都愛不釋手呢
​ 葡萄起司卷 將蔓越莓果乾換成了肥美的葡萄乾少了酸味,多了葡萄的甘甜香氣,讓人越嚼越香,越吃越美味
​ 堅果起司卷 天哪!!!快看看這款堅果起司卷,根本就是為糖糖這個堅果控量身訂做的結合了各種不同的堅果,再加上糖糖最愛的起司,如此迷人的滋味,真讓人難以忘懷押
​ 起司卷 單純的起司卷,沒有加任和配料,每口咬下都能品嘗到濃濃的起司香氣微微的鹹味搭配Q軟的黑糖饅頭,簡單美味無負擔
堅果饅頭 精選核桃、南瓜子、亞麻仁籽、葡萄乾、杏仁、腰果、核桃等多種堅果及果乾少了起司的陪伴,讓堅果的香氣更加濃郁,份量也變的更多了
​ 芝麻饅頭起司卷
​ 芝麻饅頭紅豆起司卷
​ 芝麻饅頭葡萄起司卷 另外將起司卷、紅豆起司及葡萄起司這三款的黑糖外皮換成了芝麻外皮多了淡淡的芝麻香氣,內餡依舊豐富美味
​ 芝麻包 一口咬下去,烏麻麻的黑芝麻內餡立刻爆漿出來吃起來不會太過甜膩,也沒有芝麻的苦味,無論是營養度或是香氣都很足夠
​ 紅豆起司麻糬包 除了飽滿的蜜紅豆外,還有香濃的起司及乳白的麻糬,口感非常豐富多層次這款饅頭的甜度相較其他口味要來的高一些,吃多了比較容易膩口麻糬的部分不知道是不是因為經過加熱的關係,吃起來沒有Q彈的口感
​ 葡萄椰香包 糖糖本身沒有很喜歡椰香的東西,不過這款葡萄椰香卻讓糖糖驚艷不已除了椰香與葡萄乾外,還多了這個秘密武器,會牽絲的起司,來綜合了椰子的味道
南瓜起司包 南瓜連皮切成小丁狀,再加入雙倍起司下去製作一口咬下去,起司濃香四溢,還吃的到南瓜的顆粒不僅口感豐富多層次,還帶有飽足感呢
紅豆拉絲包 以為只有披薩可以拉絲嗎快看這款紅豆拉絲包,拉絲的程度可不輸給披薩上頭的乳酪呢 精選大顆的紅豆,加入滿滿的起司,除了牽絲的美味,還吃的到顆顆飽滿的紅豆粒唷 甜在心饅頭的老麵饅頭吃起來較Q軟,與之前吃過老麵饅頭的口感不太一樣 除了美味的外皮,甜在心饅頭真材實料的內餡也令人著迷不已呢
外送
試吃活動
饅頭是很方便的食物庫存肚子餓的時候,當早餐當點心都很方便來自高雄的甜在心,是老麵饅頭而且內餡種類多樣也有獨特性看起來相當吸引人~這次一共有8種口味各2個每一種都獨立包裝還有口味的標籤這次體驗的口味有甜有鹹一般來說我比較不喜歡吃甜的餡不過這次體驗的甜在心,難得讓我覺得甜口味不錯喔以下一一介紹雙倍起司卷這算是唯一的鹹口味使用老麵製作的饅頭特色就是口感Q韌有彈性這點在所有口味的饅頭都差不多也是我覺得相當棒的一點不會因為放久變乾(實測放個半天還是很Q)也滿好消化的起司夾心分佈的很均勻每一口都可以咬到香香濃濃的起司這一款味道單純卻最好吃!紅豆起司卷饅頭表面有一顆紅豆可以當作辨認裡面結合了紅豆餡和起司夾心紅豆甜而鬆軟綿密的口感起司的鹹度中合掉紅豆的甜度形成甜鹹合一的奇妙味道個人覺得滿特別的芝麻包芝麻餡非常飽滿芝麻口感很細密濃稠但不會過甜整個給人營養滿分的感覺~巧克力包這一款很適合當作下午茶點心巧克力餡很特別有一點點爆漿感應該是裡面另外有加上巧克力豆南瓜起司包一樣是甜鹹合一的組合很特別的是南瓜很搞剛的連皮切成小方塊不但完整保留營養成分吃起來也有特別的口感層次比起紅豆起司我覺得南瓜跟起司味道更為搭配甜

饅頭是很方便的食物庫存

肚子餓的時候,當早餐當點心都很方便

來自高雄的甜在心,是老麵饅頭

而且內餡種類多樣也有獨特性

看起來相當吸引人~
這次一共有8種口味各2個

每一種都獨立包裝還有口味的標籤
這次體驗的口味有甜有鹹

一般來說我比較不喜歡吃甜的餡

不過這次體驗的甜在心,難得讓我覺得甜口味不錯喔

以下一一介紹

雙倍起司卷

這算是唯一的鹹口味

使用老麵製作的饅頭特色就是口感Q韌有彈性

這點在所有口味的饅頭都差不多

也是我覺得相當棒的一點

不會因為放久變乾(實測放個半天還是很Q)

也滿好消化的
起司夾心分佈的很均勻

每一口都可以咬到香香濃濃的起司

這一款味道單純卻最好吃!
紅豆起司卷

芝麻包
芝麻餡非常飽滿

芝麻口感很細密濃稠

但不會過甜

整個給人營養滿分的感覺~
巧克力包

這也是讓我相當經驗的一款

一般的五穀或堅果口味

頂多是將顆粒加在麵皮裡
但是撥開饅頭一看

堅果是當作餡料耶!

對於注重養生的人來說可是相當加分

我有注意到堅果的種類滿多樣的

而且是使用未經烘培過的生堅果

營養更豐富更健康喔!

這一款雖然乍吃比較單調沒味道

但用心咀嚼,其實保留了堅果天然的香氣

世面上也比較少見這類型的產品

我還滿有興趣回購的
蔓越莓饅頭
也是走養生風的饅頭

但相對堅果來說

我覺得蔓越莓比較單調一點

而且口味跟饅頭本身也有種分離的感覺,比較不搭

不過,優點一樣是料多實在~
這次體驗的感覺

每一個饅頭份量都滿實在的

一般來說一次吃一個就有飽足感

皮夠扎實外,餡料飽滿也是原因

價位也挺實在的

如果要回購,南瓜起司和堅果包是我的首選!
外送
試吃活動
平常的早餐也常是饅頭包子配豆漿,這次好開心收到高雄甜在心饅頭的試吃體驗這次試吃的口味有: 起司捲(芝麻&黑糖)紅豆起司捲(芝麻&黑糖)蔓越莓起司捲(黑糖)堅果饅頭(芝麻&黑糖)南瓜起司包(黑糖)乳酪包(黑糖)芝麻包(芝麻)巧克力包(黑糖)椰香拉絲包(黑糖)乳酪拉絲包(黑糖)起司拉絲包(黑糖)紅豆拉絲包(黑糖)起司卷$25一種口味有兩種不同的外皮,分別為黑糖跟芝麻看著一圈一圈黃澄澄的起司圍繞在饅頭裡,讓起司控怎麼受的了黑糖起司捲一口咬下能先嘗到淡淡的黑糖香,搭配濃郁的起司鹹香好滋味芝麻外皮的起司捲也是讓人愛不釋手,淡淡的芝麻香搭配濃郁起司也是非常好吃 紅豆起司卷$25同樣有黑糖跟起司兩種口味的外皮饅頭的上方可以看的到有一小粒紅豆顆粒,也方便分辨口味 跟上一個起司捲口味差不多,只是裏頭多了紅豆顆粒一剝開饅頭就可以看到滿滿的紅豆粒,吃下一口先是饅頭的黑糖香非常的有Q軟,接下來是甜而不膩的紅豆,顆顆飽滿又實在,搭配起司味道也不會衝突 芝麻外皮的紅豆起司捲吃起來味道也很不錯,淡淡芝麻香氣也是搭配綿密飽滿的紅豆粒吃的到紅豆的甜跟起司的鹹香滋味,整體搭配起來非常有層次感蔓越莓起司卷$25蔓越莓起司

這次試吃的口味有:

起司捲(芝麻&黑糖)

紅豆起司捲(芝麻&黑糖)

蔓越莓起司捲(黑糖)

堅果饅頭(芝麻&黑糖)

南瓜起司包(黑糖)

乳酪包(黑糖)

芝麻包(芝麻)

巧克力包(黑糖)

椰香拉絲包(黑糖)

乳酪拉絲包(黑糖)

起司拉絲包(黑糖)

紅豆拉絲包(黑糖)
起司卷$25

一種口味有兩種不同的外皮,分別為黑糖芝麻
看著一圈一圈黃澄澄的起司圍繞在饅頭裡,讓起司控怎麼受的了

紅豆起司卷$25

同樣有黑糖起司兩種口味的外皮
饅頭的上方可以看的到有一小粒紅豆顆粒,也方便分辨口味
跟上一個起司捲口味差不多,只是裏頭多了紅豆顆粒

一剝開饅頭就可以看到滿滿的紅豆粒,吃下一口先是饅頭的黑糖香

吃的到紅豆的甜跟起司的鹹香滋味,整體搭配起來非常有層次感
蔓越莓起司卷$25

蔓越莓起司捲只有一種黑糖外皮的口味
上頭有一顆蔓越莓果粒,蔓越莓一直都是女孩們最愛的
蔓越莓起司捲裡面加入了慢慢的蔓越莓果粒,搭配黑糖口味的饅頭麵皮

味道上與起司捲差不多,只是多了一點酸甜的蔓越莓果粒的味道
堅果饅頭$30

芝麻麵皮口味的堅果饅頭,麵皮上更可以清楚到一粒一粒的黑芝麻
一撥開饅頭真是讓人驚呼,這堅果也太多了

精選 核桃 南瓜子 亞麻仁籽 葡萄乾 杏仁 腰果

用料實在太大方了啦!堅果可是非常貴桑桑的捏

芝麻麵皮搭配眾多的堅果一起吃,雖然少了起司但更能吃到堅果香
堅果饅頭$30

黑糖麵皮的堅果饅頭
裏頭的堅果一樣有核桃 南瓜子 亞麻仁籽 葡萄乾 杏仁 腰果

但黑糖麵皮口味的堅果饅頭似乎能看到一層黃澄澄的顏色

這款口味的堅果饅頭是有加起司的,對起司控來說什麼東西加起司都好好吃
南瓜起司包$30
南瓜起司包只有黑糖麵皮,上頭還有一小粒南瓜子
天哪~~看看這斷秀面,一開始我以為南瓜是打成泥狀包在包子裡

沒想到是南瓜丁而且還是帶皮的南瓜丁
除了有南瓜丁之外還加入的雙倍的起司,大口咬下

除了有南瓜甜甜的滋味,還有香濃四溢的起司
乳酪包$25
乳酪包裡面包著超多塊乳酪丁,文章寫到這裡真的覺得甜在心饅頭把起司跟乳酪發揮的淋漓盡致了

擄獲了多少起司控跟乳酪控阿(本人就是起司乳酪控愛好者)

乳酪丁吃起來是鹹鹹的乳酪,搭配黑糖老麵皮的饅頭越咬越香
芝麻包$25

芝麻口味的麵皮,上面還撒上一些芝麻粒
芝麻一直都是我很愛的食材,因為富含了豐富的鈣質

看看著黑嘛嘛的芝麻,大口咬下滿嘴都是黑芝麻的香氣

像手工研磨的芝麻糊一樣,不會太甜膩
巧克力包$25
巧克力包是饅頭剛送寄到時,是我身邊的家人朋友想吃的第一名口味
巧克力包裡面除了有爆漿濃郁的巧克力醬,另外還包著腰果

讓小朋友們愛不釋手的口味,個人覺得巧克力稍甜了一點
椰香拉絲包$30
天天天哪~~~這這也太拉絲了!!拉絲萬歲

椰香拉絲包只有黑糖口味的麵皮,上面灑點椰子絲

裏頭包的是會牽絲~~到拉不斷的起司

淡淡的椰香搭配著拉絲的起司,沒想到意外的搭配
乳酪拉絲包$30
乳酪拉絲胞跟上面有介紹一款乳酪包差不多,但這個多了會拉絲的起司

內餡是選用做披薩的起司與乳酪絲製成的,吃的到鹹香乳酪丁

因為是直接切開沒有拉絲到
起司拉絲包$30
挖呼!!!是否跟我一樣想驚呼了一下

用電鍋蒸好一拿出來起司就爆漿在外皮了

這款使用了兩種不同的起,不用說起司香氣一定更濃郁了

真是讓一口接著一口吃不停了
紅豆拉絲包$30
這次體驗的拉絲包子口味超級多,椰香 乳酪 起司 現在最後一個是"紅豆"

前面有試吃到一款紅豆起司捲就讓我非常的印象深刻那味道

紅豆拉絲胞只有黑糖口味麵皮,上面一樣有一粒紅豆粒
這起司用像瀑布般傾瀉而下去形容它不為過吧!!每款拔絲起司都放的超級多

讓人覺得這是在吃包子呢還是在吃披薩呢!!

紅豆拔絲包裏頭一樣能吃得到大顆又飽滿的紅豆粒

鹹起司搭配甜紅豆,鹹甜綜合非常對味

高雄甜在心饅頭

介紹完這麼多款饅頭大家最喜歡哪個呢?

滴滴個人最喜歡"南瓜起司包"

使用老麵麵皮去製成每一種口味的包子

不使用色素或是其他添加物的的包子

美種口味都非常有特色,算是創意包子饅頭

尤其是以起司為主去發明出不同口味的饅頭

讓我都想在團購一次了呢!!

外帶