屈原如果有機會知道現在粽子這麼威,他應該會很傷心當初他為何要投江自盡呢?不過現在吃粽子真的是越來越多創新與創意,也不必等到端午節才有粽子吃,更不用自己炒料炒到手痠、包粽子包到手疼而且我很愛的胡同燒肉也很厲害連粽子都有了,到底它特別在哪裡呢?跟著我來吃一波          一如胡同美食的感覺,橘色帶有紅色來妝點,不僅自吃還是送禮都兩相宜,如果有返鄉需求的人,剛剛好可以帶一盒回去孝敬爹娘或是公婆,保證從巷頭傳到巷尾的你好孝順以冷凍宅配送達,冰在冷凍可以放置一年,意思是你可以從今年的端午前夕吃到明年的端午前夕,囤貨囤好囤滿 食用之前不必解凍,就可以直接進電鍋或是蒸籠去蒸煮,便利程度百分百一盒裡面共有五顆,或許單看價格不是太便宜,不過在萬物齊漲的情況下,以胡同燒肉的炭火燒肉粽品質與內容物來說,我覺得可以 以圓糯米作為主體,它的口感不會過硬,整體吃下來也不會有過乾的情況產生,佐以胡同秘製醬汁,讓圓糯米更有滋味肉的部分呢?採取豬的前腿肉,它的脂肪較少,肉感較多且結實,搭配上胡同燒肉的醬汁與炭火技術,很加分搭配上兩朵香菇,不僅增加了菇香之外,水分與彈牙度都不在話下 在電鍋蒸加熱的過程中,粽葉的香

搭配上兩朵香菇,不僅增加了菇香之外,水分與彈牙度都不在話下

在電鍋蒸加熱的過程中,粽葉的香氣撲鼻而來

扎實又大顆的胡同炭火燒肉粽約莫20分鐘的時間就呼之欲出了

不像很多粽子可能會比較乾、或者是色澤沒這麼深,胡同炭火燒肉粽因為佐上了胡同秘製醬汁而色澤非常的亮眼,每一顆圓糯米色澤飽滿
一顆顆渾圓的土豆、很特別的菜餔吃起來風味更有層次感
一片片的肉片真的是可以吃的到細緻的肉感與香氣,鹹甜得恰到好處
但是我覺得整顆炭火燒肉粽最特別的地方莫過於是那炭燒之後的圓糯米香

一口圓糯米細細地品嘗之下,有一股炭火香氣從飯中緩緩飄出,在唇齒間留下一股香味,而且因為熱度夠,所以就像吃著現烤的炭火燒肉粽一樣令人迷戀與喜歡

吃完一整顆是種滿足!

想為今年的粽子人生增添一種特別的滋味與口感嗎?

胡同炭火燒肉粽真的是一個好選擇喔

跟大家分享~
外送
同步刊登
   吃過一次胡同燒肉就可以拿出來說嘴說好久!因為那真的是我吃到目前以來覺得最貼近日式、最尊榮般的燒肉饗宴同時也是與姊妹一起吃燒肉最棒的單身悠閒時光XD但是自從小孩出生之後,不僅與姊妹相約的時間少了,更別說坐在胡同燒肉裡面的吧台區,享受著美味與專屬燒肉服務這樣只是想吃胡同燒肉,胡同燒肉必定幫你找出一條出路,絕對不會讓自己陷入一個死胡同裏面(笑)  人在家裡坐,胡同燒肉為我們燒烤好之後送來家中!真心覺得胡同燒肉這一點很厲害,把多款美食都已經燒烤完成並且佐上適合這些食材的調味,經過冷凍、微波加熱,就像現烤的一樣美味(還不用服務費)第一次嘗試,就選了幾種經典又大家必吃、愛吃的餐點;才PO上IG,就接收到一連串的詢問~這不是立刻就送上文章來了嗎?! 怎麼加熱?微波加熱/隔水加熱我自己本身是以微波加熱的方式來微波,不需要事先解凍,只需要按照包裝上的微波時間去做加熱就可以快速美味的上桌一開始我還以為要用烤箱呢(笑)沒想到使用我最愛的微波爐就可以輕鬆完成 焱烤花枝鬚4串入新鮮的食材就是不需要特別的調味,就可以享盡到它的美味滋味一朵朵小巧可愛的花枝鬚經過胡同燒肉恰到好處的燒烤,以冷凍宅配到家裡,不用太

同時也是與姊妹一起吃燒肉最棒的單身悠閒時光XD

人在家裡坐,胡同燒肉為我們燒烤好之後送來家中!

怎麼加熱?微波加熱/隔水加熱

焱烤花枝鬚4串入

新鮮的食材就是不需要特別的調味,就可以享盡到它的美味滋味

一朵朵小巧可愛的花枝鬚經過胡同燒肉恰到好處的燒烤,以冷凍宅配到家裡,不用太複雜的加熱程序就可以享受到美味

真的是很方便又好吃啊

花枝鬚的加熱時間較於其他四款產品來說時間會短幾秒鐘,主要是花枝就是擔心它過乾過硬

必須說吃起來一點腥味都沒有,而且一朵一朵都非常完好,完全沒有因為包裝、運送等等而有所缺失

吃的到花枝的脆口,也吃的到胡同燒肉簡單調味後的鮮味提味

一支吃過一支,越吃越涮嘴

焱烤午仔魚1尾入

好完整的一條午仔魚切開烤好的呈現在我眼前;烤的顏色非常的金黃恰到好處,一開始真的是擔心魚肉會不會因為再度加熱而變得乾澀

事實證明,好東西不必懷疑

老公很愛吃魚,如果都是我享受可能不太說得過去!但是我本人又非常不會處理魚,這時候交給胡同燒肉就對了!

午仔魚以清酒做調味同時也提味,把它的肉質鮮嫩度給堤身

簡單加熱過後,上桌的時候沒有酒氣僅有鮮嫩

肉質非常的細緻,而且吃起來非常的夠味,好適合深夜來一杯啤酒做搭配呀

焱烤厚切松阪豬4串入

不誇張!小花生本人是一個非常少在我們面前吃肉的小孩,但是這一款胡同燒肉的厚切松阪豬卻是他無限要求,並且自己可以吃完一整包的肉

不僅擄獲大人,更是擄獲小孩的超威胡同燒肉焱烤厚切松阪豬

一塊一塊真的非常厚實,切的大小也剛好大人一口入鍕

烤的恰到好的熟度,再經過微波加熱恰恰好

吃起來吃的到那肉質的口感以及脆度,沒有豬腥味、多了豬肉燒烤過後的香氣

說真的這個厚度、這個口感真的沒得閒

真正可以擄獲我兒子的焱烤厚切松阪豬,我真的深感佩服,媽媽必須在囤貨幾包先!

(真是懂得吃好肉的小兒)

焱烤牛肋條4串入

誰會想到油花、筋肉的部分居然雕花雕得這麼美啦!

我一開始還以為是我加熱不完全導致呢XD吃過之後才知道原來就是胡同燒肉把牛肋條都變美了

熱愛吃牛肉的我一定要感受到牛肋條的滋味美好

但是牛肉最強調的就是鮮味與熟度的黃金比例

沒想到這牛肋條的大小吃起來適中,口感更是彈牙到讓我可以吃到箇中的牛肉鮮味

非常涮嘴又彈牙,越吃真的越讓人喜歡

焱烤明太子雞翅4支入

什麼叫做吮指般的享受,這就是吮指!

一隻隻肥美的明太子雞翅沒辦法振翅而飛,只能進到我的肚子裡

厚實的雞翅肉吃起來依然鮮嫩帶有結實感,不是那種軟爛的肉質

搭配上明太子的滋味,更是豐富度提升許多

吃到最後真的很吮指呀~

以上簡單身大家分享五款胡同燒肉精選美味串燒!其實很想敲碗更多品項(雞軟骨啊~之類的)

不過光是這五樣就已經讓我深夜消夜時刻感到很滿足

宛如現烤般的滋味出現在家裡,不需繁複的加熱程序就可以快速上桌,你說~是不是很難以抗拒呢?

外送
同步刊登
胡同是中國北京對老城區住宅之間窄巷的特有稱呼,因此店址位處的台北東區小巷與胡同有異曲同工之妙,體會喧囂中的寧靜,並紀念已逐漸沒落中的老胡同文化,故以此命名,各分店之名稱亦從『胡同』衍生,分別是『古月同』、『壺同』、『衚同』、『醐同』、『瑚同』...乃是運用中國字博大精深的形音變化而成,所以每次分店開業前均會引起食客們猜測店名。 (VIP包廂適合10~12人用餐,每間最低消費NT$25,000,含服務費)當有客人在用餐時,這裡是不能隨便進入的。專人服務頂級VIP包廂2間(每間皆附設客製化大型休憩沙發組、TOTO進口全自動衛浴設備盥洗室) 後面的mini bar 吧台前坐滿了滔滔不絕而來的客人們,都逮不到機會拍到人清空的照片。並可親眼看到餐點的現場處理過程!!(吧台座位16位) 在牆壁上的櫃子,其實是置物櫃。在日本吃烤肉都設有這樣的櫃子!目的是避免隨身衣物沾到烤肉味...不過此次吃烤肉身上都沒沾到烤肉味...不愧是高級日式燒烤,除了親切的服務態度。也重視與食客的互動,點餐前熱心推薦菜色,上菜後詳細指導如何烤肉,並主動閒話家常。還有代客燒烤的服務...(真的非常貼心,有賓至如歸的感受...)
胡同是中國北京對老城區住宅之間窄巷的特有稱呼,

因此店址位處的台北東區小巷與胡同有異曲同工之妙,

體會喧囂中的寧靜,並紀念已逐漸沒落中的老胡同文化,

故以此命名,各分店之名稱亦從『胡同』衍生,

乃是運用中國字博大精深的形音變化而成,

所以每次分店開業前均會引起食客們猜測店名。

當有客人在用餐時,這裡是不能隨便進入的。

專人服務頂級VIP包廂2間

後面的mini bar

並可親眼看到餐點的現場處理過程!!(吧台座位16位)

不愧是高級日式燒烤,除了親切的服務態度。

也重視與食客的互動,點餐前熱心推薦菜色,

上菜後詳細指導如何烤肉,並主動閒話家常。

服務媲美日本的服務態度...讓人仿佛置身日本!!

(6人桌三張)

檸檬片,上面的玫瑰鹽、薄鹽都是沾肉品嘗的。

等朋友到齊前的前菜沙拉,和風沙拉130、現打柳橙汁120。

能好友齊聚一堂,吃烤肉好開心。看大家笑容滿面的...

椒鹽霜降松阪豬220、澳洲和牛扇子肉580、澳洲和牛翼板肉580。

胡同的木炭為特製品,『低發煙木炭』讓環境無煙無臭。

這次同行,因為有不吃豬肉不吃牛肉的...

所以服務生每考完一盤肉就換一次網子,

連夾子都分豬肉夾和牛肉夾。是不是很貼心~

旁邊的蔥花、洋蔥都切得非常細緻是拿來配肉吃的。

鮭魚茶漬飯60 ,我們總共點了五碗。

服務生會詢問你要幾分熟,就烤幾分熟。

梅花豬肩排300、椒鹽椒鹽杏鮑菇120、椒鹽去骨土雞腿肉180、味增去骨土雞腿肉180、草蝦6隻230。

實在烤得太好吃...><'''

椒鹽雞軟骨160

椒鹽大腸頭180

奶油起司地瓜*2=240

胡同連續三年榮獲《The Miele Guide》亞洲美食評鑑指南的肯定,入選成為全亞洲前500大優質餐廳之一。

《The Miele Guide》從亞洲地區17個國家,中國(含香港和澳門)、日本、韓國、新加坡、台灣和泰國等國家,

約500間餐廳中,由亞洲最有影響力的餐飲食評家和著名美食作家組成的評審團作專業評鑑。
同步刊登
湖同燒肉夜食~~~ 因為是二訪的補充文。所以就不多介紹了。。。這一碗飯~~~ 太利害了。。。 他的名字叫: "員工飯" ~~~ 因為原本是辛苦的員工們在吃的。。。看似簡單!!! 但我居然還會懷念耶!!! 四樣普通的食材拿來拌飯。。。居然是如此美味!!! 哈哈哈 湖同~VIP 包廂~~~ 如果人數比較多的話。請大家事先預約包廂。。。這一間可以坐12個人。VIP包廂的菜色會事前準備。所以有些是菜單上沒有看過的食材悠!!! 包廂內還有舒服的沙發耶~~~ 首先。。。燒肉的好朋友要先來。。。 就是"啤酒"跟"泡菜" 紅酒配紅肉~~~ 蟹膏生干貝 NT230元/ 2個。(每日限量)這個真的很好吃耶~~~ 上次來也有點。 干貝好鮮甜~蟹膏也很濃郁!!! 這個下面是山藥耶~~~ 好喜歡山藥的口感!!! 上面的醬汁忘記是什麼了. 墨魚香腸~~~ 超好吃!!! 看看墨魚塊有多真材實料。每一口都吃得到脆脆的墨魚口感 達拉斯 (每日限量) 安格斯黑牛 NT400元。吼~~~ 這才叫做牛肉啊~~~~  接著送進了一艘大船~~~ 船上載著一大塊牛肉!!!!! 看看這油花~~~ 捲毛豬肉~~~ 這肉我不

包廂內還有舒服的沙發耶~~~

首先。。。燒肉的好朋友要先來。。。 就是"啤酒"跟"泡菜"

紅酒配紅肉~~~

蟹膏生干貝 NT230元/ 2個。(每日限量)

這個真的很好吃耶~~~ 上次來也有點。 干貝好鮮甜~

蟹膏也很濃郁!!!

這個下面是山藥耶~~~

好喜歡山藥的口感!!! 上面的醬汁忘記是什麼了.

墨魚香腸~~~ 超好吃!!! 看看墨魚塊有多真材實料。

每一口都吃得到脆脆的墨魚口感

達拉斯 (每日限量) 安格斯黑牛 NT400元。

吼~~~ 這才叫做牛肉啊~~~~

接著送進了一艘大船~~~ 船上載著一大塊牛肉!!!!!

看看這油花~~~

捲毛豬肉~~~

這肉我不喜歡。。。因為有一種特別的味道。

大蝦~

蛤蠣湯。

同步刊登
胡同燒肉8號店~ 湖同燒肉夜食~~~ 終於終於進駐高雄了!!!!!! 台北超人氣燒肉店。在高雄也吃得到囉!!!!!!! 愛莉絲苦等了好久呢。。。提供當天處理最頂級的新鮮食材~ 貼心的服務~ 舒適的空間。…準備好要訂位了嗎????? 位於漢神巨蛋黃金地段的博愛三路上。。。。橘色及紅色的招牌非常好認。。。一進門就是一條長長的吧台~~~ 吧台有17個坐位~~~~服務人員都很親切。。。雖然很忙。但是也會抽空跟顧客們哈啦一下啦!!!!我就是愛吧台的坐位。。。 看著服務人員準備食材也是一種樂趣呢。 這裡是飲料品吧台。 酒精飲品也不少呢。。。裝潢看起來很高級耶~~~ 在這裡用餐蠻享受的!!! 很高興又多了一家燒肉的新選擇。。。畢竟高雄好吃的燒肉店太少了。。。愛莉絲今天坐吧台~~~新開幕。所以工作人員都非常忙碌。。。因為生意爆好啦!!!!但是還是會親自幫顧客們做烤肉及教學的服務啦!!!! 會告訴我們烤肉的秘訣!!!!要聽說~烤起來比較好吃啦。。。而且換烤網也超快速的。。。幾乎烤完一道食材會換一次!!!!也太搞工了吧。。。除了吧台~~~也有3張六人的坐位區。。。 所以用餐前請一定要訂位!!!!!最近應該

一進門就是一條長長的吧台~~~ 吧台有17個坐位~~~~

這裡是飲料品吧台。 酒精飲品也不少呢。。。

裝潢看起來很高級耶~~~ 在這裡用餐蠻享受的!!!

愛莉絲今天坐吧台~~~

新開幕。所以工作人員都非常忙碌。。。因為生意爆好啦!!!!

但是還是會親自幫顧客們做烤肉及教學的服務啦!!!!

會告訴我們烤肉的秘訣!!!!要聽說~烤起來比較好吃啦。。。

最近應該是火紅的燒肉店!!!另外。還有二間VIP專屬大包箱~~~ 包箱內居然還有沙發區耶!!!!!!

整個可以開趴了~~~~
吃燒肉當然要配酒水~~~ 這裡酒類選擇也蠻多的。。。但我不太喝酒啦。。。

PS.忘了問牌子上的食材是不是當日推薦。。。
來介紹一下菜單~~~ 是我看過超有心的菜單耶~~~

因為通常我們都會想知道肉的部位。雖然說了我們也不懂...哈哈哈

胡同很貼心的設計了小小的圖示。。。

為確保大家可以吃到新鮮好吃的肉品。每日的肉品供應會依當日販售的為主哦!!!!!!!

牛肉有分澳洲和牛安格斯黑牛。。。都是頂級的肉品耶。。。
肉品種類蠻多的~~~ 有台灣黑豚肉/羊肉/土雞/海鮮

因為店家沒有提供調味料。每一樣肉品上桌前會依點單做簡單調味。

有些肉品可以選擇口味; 大約有 椒鹽/味噌/辣味噌/烤肉醬/蒜味等等幾種口味。

不同肉品會有不同口味選擇。
蔬菜/飯/湯品/小菜/甜點~~~~ 該有的都有!!!!
吧台的碳火是獨立式~~~ 放在吧前的~~~~~
切碎碎的蔥末跟洋蔥~~~ 可以搭配肉品食用~~~ 也可以加點檸檬汁哦~~~

這二樣真的是燒肉的好朋友耶

上等豬五花 NT$190元。 椒鹽口味。

看起來肥滋滋的~~~ 肉品上桌前已經調味好囉。。。烤肉後即可享用。

不需另外加沾醬了。。。這樣才可以吃到肉的原汁原味。
肥肉的部份向外放在爐邊邊烤~~~~ 二面金黃就可以吃了~~~~

吃起來不會油啦!!!! 好嫩哦。。。 而且我喜歡椒鹽口味。。。微微鹹鹹的~就這樣。

生啤酒 NT160元~~~~一定要的!!!!!! 連杯子都是冰的~~~ 專業。。。

吃肉配啤酒!!! 人生一大享受啊!!!
椒鹽杏鮑菇 NT120元。

烤起來脆脆的~~~ 很清爽!!! 吃肉也要補充蔬菜哦~~~~~

蟹膏生干貝 NT230元/ 2個。(每日限量)

蟹膏耶~~~ 我好愛哦。。。配上生干貝感覺好特別哦。。。

味道很鮮甜。不會很腥》蟹膏好濃郁哦。
柚子酒。超~好~喝。。但喝的時候要小心!!! 因為喝起來太像果汁了。。。不小心會喝太多!!!!!

缺點是~冰塊球太大了。。。如果放到融化酒味會變很淡~~~~

可以建議不要加冰塊。。或是換小塊一點嗎????
肉品都是當日現切~再現場調味的~~~

如果坐吧台。可以一直看到開放式廚房在準備這些食材。。。
去骨土雞腿肉(奶油) NT180元。

土雞腿肉~ 肉質比較有彈性耶。
原味的雞肉。烤好後沾上融化的奶油~~~~
肋眼牛排 NT1800元。

可以告訴我這油花是怎麼回事兒嗎??? 看起來也太可口了吧~~~~~

而且這牛排是已經切好囉~~~ 技術好好哦!!!!!

吃起來太軟嫩了。。。而且烤得很多汁。。。油花跟肉的比例剛剛好。

不會覺得很油膩>
厚切牛舌 (每日限量) NT680元。

牛舌吃起來會QQ的~~~ 而且油脂也不少耶~~~

盤子上的塩好美哦。。。現場看他們灑塩的方式都覺得好浪費哦。。.大部份都在地上了啦!!!!
是不是~ 架勢十足!!!!!!

地板應該很鹹吧~~~
泡菜 NT60元。

泡菜波兒好吃~~~ 而且跟肉超搭!!!!!!

很脆很開胃。。。

我們嗑了二盤耶~~~ 我弟超誇獎的~~~
椒鹽雞軟骨 NT160元。

雞軟骨要烤久一點~~~ 會比較好吃~~~ 吃起來脆脆的香香的~~~
大腸頭 NT180元。辣味噌口味

大腸頭好好好吃~~~很Q。而且我喜歡辣味噌口味。。。很有味道。

烤到金黃焦脆更好吃吧。。。
山藥 (每日限量) NT120元。

山藥喜歡的人不要錯過了~~~~ 我台北的朋友說他必點耶!!!!!!

吃起來是脆脆的。。。 很特別。
達拉斯 (每日限量) 安格斯黑牛 NT400元。

去骨牛小排啦。。。

看大家都有點~也忍不住加點了。。。。
超~好~吃~~~~~ 我愛有油花的!!!!! 不愛瘦肉!!!哈哈哈

這算是完美肥瘦比例嗎??? 我不懂~ 哈哈

不過這個加泡菜也超好吃。。。

肉質都很嫩耶。。。果然是高級燒烤店。。。有頂級的享受。
肉切得很厚~~~ 每一口都很滿足耶!!!!!!
牛舌 NT480元。

牛舌單面烤~~~ 稍微微脆脆的口感。加上蔥花及洋蔥!!!
牛五花 NT320元。 安格斯黑牛。

這個等級已經很好吃囉~~~ 如果有預算問題的朋友建議可以點牛五花。。。

肉也好嫩。油花也很美。。。
霜降松阪豬(蒜味) NT220元。

上桌都嚇到我~~~ 蒜泥也太厚了吧!!!!!!

愛大蒜的可以點這個口味。。。服務人員說因為烤的過程中蒜泥會沾到烤網~~

所以不會太蒜。。。 但吃起來脆脆的豬肉配上蒜泥。。。好夠味哦。。。

再來杯生啤吧。。。
奶油起士地瓜 NT120元。

好吃好吃好吃~~ 地瓜好甜~~~好綿密。 配上濃濃的起司~~~

吼。。。 我心都融化了。
飯團~~~~ 二面烤得焦焦。

焦香味十足。吃起來脆脆硬硬的。越咬越香!!!!! 有淡淡的味噌味。。我自已覺得。呼~~~ 沒想到三個人吃了這麼多~~~~~~~

好滿足呀!!!!!

已經有人吃完又馬上訂位了。。。。

高雄終於有好吃的頂級燒肉店囉~~~ 價位算是中高。。。但是使用的食材都很頂級哦~

澳洲和牛跟安格斯黑牛肉質都超棒。。。

用餐當天因為是試賣第一天,所以部份食材還沒有進貨完成!!! 有點可惜。

PS私房料理也會是驚喜悠!!!

服務人員蠻親切的~~~ 會很專業的介紹肉品跟烤肉的方式。

也會很親切的寒喧問暖!!!跟大家哈啦一下。

同步刊登
今天帶大家來吃燒肉。最近六月除了是我的生日月份之外,我想也是我大吃大喝的月份不知道為什麼最近好像吃東西的事情很多哈哈哈哈(結果荷包也都一直哭泣)不過摳牛毛是固定攤,誰叫我們要把握有人當人妻之前的生活呢,畢竟變成人妻之後也許就有家庭的問題啦所以說就比較無法陪兩位單身的妹子們出來用餐話不多說,為了這餐我可是忍著下午肚子餓不吃點心呢 店名:湖同燒肉夜食電話:07-3593891地址:高雄市左營區博愛三路3號營業時間:18:00 ~ 23:00其實我都一直以為他們家是""胡同""燒肉,不料高雄店竟然是""湖同""燒肉原來是每一家店都是不同ㄏㄨˊ但是最初最初都是來自於此"胡"加上上海的店,現在總共擁有了九家店,而我今天來的高雄店是第八號店其實會知道這家店是從台中知道的,所以我一直以為他們是從台中下來的,沒想到是從台北呀(誤會大了)他們家沒有中午的時段,就只有做晚上時段味道到底如何呢?繼續看吧 每個位置上都會有一個杯墊,嘿嘿感覺上蠻有質感的,可惜不能拔走啊!!!!因為他黏死的如果不點飲料,店家也會替你送上一杯白開水唷這天恰巧坐在bar台,其實不管你坐在哪裡他們家都是烤肉給你吃的這種服務只是我覺得座
今天帶大家來吃燒肉。

最近六月除了是我的生日月份之外,我想也是我大吃大喝的月份

所以說就比較無法陪兩位單身的妹子們出來用餐

話不多說,為了這餐我可是忍著下午肚子餓不吃點心呢

店名:湖同燒肉夜食

電話:07-3593891

地址:高雄市左營區博愛三路3號

營業時間:18:00 ~ 23:00

原來是每一家店都是不同ㄏㄨˊ

但是最初最初都是來自於此"胡"

他們家沒有中午的時段,就只有做晚上時段

味道到底如何呢?繼續看吧

如果不點飲料,店家也會替你送上一杯白開水唷

只是我覺得座在吧台比較有感覺啦

而且店員其實也都會跟你閒聊個幾句

像我們三個姐姐們就跟店員聊的笑到肚子痛
另外他們也會依照人數來判斷到底是要給予這種座位區

還是吧台區
一進門就會有店員詢問是否需要幫你放包包

放到他們的置物櫃裡面在給予鑰匙

我們三個沒有人住在林園,可是卻拿到林園的鑰匙(店員:我哪管你們住哪兒呀!XDDDDD)
起初我們以為是一個座位配置一個店員幫你服務

事實上是他們會互相cover每一個地方

不過這樣也不錯,因為我們可以跟不同的人聊天

但是有一個壞處就是他們都知道我們在講啥(還會說我們話題跳的有點快)

我覺得他們店裡排煙系統做的非常之好

我其實即使去吃碳佐麻里(我最愛的燒肉店)身上還是都會是燒肉味道

但是他們家真的是我吃到現在為止唷不誇張 身上真的不太會有燒肉味道

意思就是吃完別人也都不知道你剛剛吃了燒肉

真的這點很棒
爐火會離客人有一段距離,所以不會感到熱度

另外烤網也隨時在更換,所以這點也兼顧到客人的健康

簡單介紹講完了,重點是在食物身上吧

他們家是採用單點的,沒有套餐模式,份量我認為不算多,所以是高價位的消費(我覺得比碳佐貴)

因為是由店員烤給你吃,所以有加收一成服務費(意思就是你可以張開嘴巴就可以吃了)

佐料洋蔥/蔥

一開始店員問我們的時候,只有摳爺說要,我跟阿牛完全是跟他說掰掰

沒想到挑戰自己吃了一口後,驚嚇到我們了
蔥沒有蔥味道

洋蔥沒有洋蔥味道

(這還叫蔥跟洋蔥嗎?)

店員說他們的有經過特殊處理,所以我們擔心的味道通通都沒有

於是我跟阿牛竟然就開啟了我們的第一次

洋蔥我感覺他是添加了香油,所以說味道很香

蔥則是真的一點滴的味道都沒有

泡菜。60元

這是唯一可以自己處理的東西 哈哈哈 去到哪都要吃泡菜耶我們

不過他們家泡菜味道還不錯

只是不夠辣!

如果可以在辣一點味道更棒

(只是從泡菜價格就會知道價格稍高了吧!)
霜降松阪豬。220元

趁著我不注意他就被放下去了

所以份量就是烤網上的份量跟盤子裡面剩餘的

他們家的醬料會有幾種都會標示在你點的肉品下面,每個都會有不一樣的讓你挑選

像松阪豬我們就是吃椒鹽口味

色澤是蠻粉嫩色的

不過看樣子也知道份量真的不很多吧!

我們大概一個人吃了三片左右

不過由專人烤給我們吃,這樣真是有點受寵若驚

好像除了吃鐵板燒外,很少吃到這樣子的燒肉耶
他們弄給我們吃的好處就是肉都會恰到好處也不會過老

要不然每次我們去吃燒肉都好像在浪費食物一樣

是不是,是不是

咬下去口感真的不錯,而且有彈性跟肉感

椒鹽味道不會太鹹也不會太淡

梅花豚肩排。300元

這個肉別擔心不是這樣一整塊吃

他們會先把他切條狀

切完就像這樣一條一條的

平均我們一人也大概吃到2~3條肉
不過也因為他是豬肉的關係,所以需要烤到全熟

只是我們第一次吃的時候我覺得有點太乾了

於是告知店員後第二次他們就有注意到這部份,我覺得這蠻好的

外皮略微乾,雖然裡面還是有口感的

但是整個就是有點不是那樣的好
椒鹽冰卷。250元

原本我們是要點海螺,在聽了店員的建議後點了冰卷來當今日海鮮

他每片的切工蠻細的(換言之就是蠻薄的)

話雖如此

但是吃起來卻真的是有口感而且很新鮮耶!

還是有脆脆的fu 新鮮度滿分

原本以為切這麼薄應該是沒啥口感的說

椒鹽杏包菇。120元

杏包菇考完之後裡面的水分還是鎖在裡面

是屬於有水感的
奶油去骨雞腿肉。180元

店家說如果點了奶油口味其實一次可以吃到兩種味道

一種是原味

一種相信聰明的你們不用我說,就知道是奶油味吧

奶油是另外放置,所以是同時兩者一起在烤盤上面處理
其實我之後也沒有沾奶油吃耶

我建議因為他們有附檸檬,這雞肉沾檸檬吃味道反而更清爽唷
雞肉的肉質真的很嫩

而且單吃的話會有一點點甜甜的滋味

這是會讓人意猶未盡的肉

(是因為份量不多嗎?)
辣味增牛肋條。200元

由於阿牛最近不吃牛肉,所以我跟阿摳就只點了一道牛肉(誰知道有人就....默默的....You know~)

他其實牛肉有很多種

可是如果是和牛部分單價當然就是不是太可愛

不過這次幫我們顧著的店員沒有注意到~於是我們的肉就有點過熟

他們告知說這樣子辣味增就會有苦味出現

處理方式也蠻快的,立刻就補給我們我們沒有點到的豬五花(可是我心中吶喊我比較想要補上牛肉!)

但是之後我有吃到沒有失敗的牛肉,味道就還不錯,只是辣味增的味道有點蓋掉本身牛肉的甜味

如果想要品嚐牛肉甜味我想還是需要點一些比較清淡的口味
山藥。120元

其實原本不是要點山藥的,而是想要點高麗菜,但是店員告知他們家的高麗菜是點來包肉的

而並非烤的,所以才嘗試吃吃看烤山藥

但是我要說~烤高麗菜烤的好真的很好吃,這時候天使麻煩兒又很驕傲的一定會說去碳佐的時候他烤了高麗菜我們稱讚到破表

山藥考完外皮呈現有點洋芋片般的香味

而裡面水分鎖在其中

山藥本身就有稠密感的那種稠稠感也在裡面表露無疑,吃起來脆而有黏稠感
辣味增豬頰肉。160元

辣味增的東西是真的很有味道,所以我們一點再點這個味道

相較於剛剛牛肋條被烤到焦了

這次豬頰肉吃起來就有辣味增的辣度,辣味增的鹹度,辣味增的有感

當心

猛然一吃是真的會覺得辣喔

而且肉也很有肉感,只是吃到最後真心想敲碗說可以多給我一點嗎?
椒鹽雞軟骨。160元

一個人烤東西技術好壞,就是要以雞軟骨來評斷(?)

哈哈

因為雞軟骨烤太乾,那根本就是硬梆梆又無趣

雞軟骨烤不熟,那就準備拉肚子吧
但是要稱讚他們家雞軟骨烤的脆度是剛剛好

對於像我這種牙齒天生老人的人來說,吃起來它的軟硬剛剛好

之後阿牛跟摳爺兩人為了配酒還多點了一份呢

是個好的下酒菜

三片豬五花是要彌補我們剛剛牛肋條被烤到焦掉來著的

吃起來油花十足而且也很有豬肉甜香

(但是這時候心中又想說....只有三片!)

椒鹽大腸頭。180元

我要提醒大家還是要記得自己點了什麼東西,好險我們摳爺沒有被美味給影響頭腦

還記得我們有點大腸頭還沒來著,因為店員也疏忽掉了
大腸頭吃起來真心好吃,不會太乾也不會噁心

不過大腸頭的價格我就稍微能接受,因為有時後在外面吃也是貴嵩嵩
奶油起司地瓜。120元

這個是我們的甜點

應該說我也是吃下這個之後我才覺得飽足感
店員會依照人數幫你分配好每個人的份量

我們三人就分別一人一湯匙,吃起來起司的香味是屬於比較淡口味

可是卻有香稠感,也因為起司的關係而帶出了地瓜的甜味

算蠻好吃的唷

五分醉意。300元

以柚子為基底,其實他會依照男女生或者是口味來做調配

沒有什麼酒精味道

七分醉意。350元

阿牛點的一直說要加厚加厚

加厚到最後店員整個覺得我們是酒鬼吧!!!!

不過喝到半杯的時候請他們加厚,竟然又是完整的一杯呈現,我只能說~人千萬不要貪心 哈哈哈哈

我怕等等有人看到之後太壞,給人家喝到剩一口還說不夠濃啊XDDDDDD

以上

是我們的帳單

我只能說這家店單價真的是不斐啊~要當大爺果然不是人人當的起的

如果是想要吃燒烤吃到爽的,我真的建議不要走進來,除非你口袋真的很飽

但是如果你是要塞牙縫的或者是小胃口又或者你就是老子有錢

那歡迎你走進來,因為他們的服務真的蠻好的,而且又不用你動手只需要動口,而且東西烤的也好吃

不過我很歡迎有人要請我去吃的話我很樂意

(利馬點一堆牛肉)

因為適逢我6月壽星,所以店家很阿莎力的請了杯酒!

下次壽星去可以先詢問是否有優惠喔