🧑🏻‍🍳沐 創作季節料理 吳先森是12月生日的射手座,去吃一次鐵板燒聽店員小哥哥叫他一次老公就夠呢?? 我們還去聽華晨宇的演唱會,回到高雄我再找了家全預約制,今年五月入選米其林指南的餐廳,吳先森聽到米其林這幾個字眼睛都先亮了~這家餐廳會每2-3個月更新菜單,結合不同國界美食元素,再使用當季美味作物,融入台灣在地食材,烹調出令人回味的精緻餐點。坐下來就會先看到桌面上面放著張寫:2023藏•冬的餐點介紹,雖然上面列出每道的主食材,但都沒法想像主廚會拿出什麼樣的餐點,所以我就果斷放進包包,安心等主廚拿出經過他在魔法之手的美味出來~▫️《水針 金棗 月桃 味噌》▪️《干貝 甘露梨 烏魚子 百香果》▫️《鱈魚白子 乾酪 食茱萸籽 豆皮》▪️《斑節蝦 鼠尾草 避風塘》▫️《南非鮑魚 花膠 筊白筍 東方美人》▪️《布里歐 椴木香菇 馬祖老酒 油芒》▫️《東星斑 黑蒜 花菜干 可可脂》▪️《章魚 剁椒 羽衣甘藍》▫️《自選肉品》大岡山珍珠雞胸 美國無骨牛小排▪️《國王派 肚臍橙 山胡椒 咖啡 茉莉》每一道的味道跟配搭都讓人很驚喜,我挑幾道最喜歡的來分享,剩下的讓大家有機會親自來品嚐🍞《布里歐 椴木香菇 馬祖老酒 油芒》小
🧑🏻‍🍳沐 創作季節料理

▪️《章魚 剁椒 羽衣甘藍》
▫️《自選肉品》大岡山珍珠雞胸 美國無骨牛小排
▪️《國王派 肚臍橙 山胡椒 咖啡 茉莉》

🍞《布里歐 椴木香菇 馬祖老酒 油芒》
小小的麵包也是大有歷史故事(因為我以前很喜歡烘焙,所以都會去好奇是怎麼發明出來,從而會知道他們的歷史)它是種像雲朵鬆軟的法國麵包,外酥內軟帶有滿滿奶油香氣,單吃就已經很好吃。醬部分是以發酵奶油加入梅乾菜、椴木香菇、老酒跟刺蔥,一顆一顆很像爆米花的是台灣一種原生穀物油芒,我完全沒考慮澱粉問題,吃完自己的都想要跟吳先森搶他的~🤣

🍰《國王派 肚臍橙 山胡椒 咖啡 茉莉》
這派也有甜點故事,簡單說就是派中還會藏著一個戴著王冠的小瓷偶,只要咬到瓷偶據說可以幸運一整年。烤到金黃色的千層酥餅皮,澆上焦糖海鹽咖啡液態氮,淋上去這動作就很igable,內餡以台東的肚臍柑為主材,對比傳統的國王派沒那麼膩,鹹鹹甜甜~

🐟《水針 金棗 月桃 味噌》
以水針魚生魚片搭配這個季節產的金棗蜜漬,醬汁是馬鞭草結合味噌,果凍表皮是薑和月桃製作而成的,上桌的第一道就驚艷到,擺盤就像碗小小的藝術品,我拿著湯匙完全不想破壞他,口感滑順清新開胃

🍓《鱈魚白子 乾酪 食茱萸籽 豆皮》
以草莓大福的慨念去整作,中間的鱈魚白子稍微煎烤煙燻,上面以草莓果泥去覆蓋,第一次吃到不是以醬醋的白子,醬汁用乳酪跟刺蔥做結位,再加了鮭魚卵跟蔥,灑上炸過的豆皮,口感跟味道都非常豐富

🔸小總結:非常非常建議生日約會求婚或是什麼特別日子找個理由去一之,本來以為美食吃久了也會膩,好久沒有這種幾乎每道都有小驚喜
如果有香港朋友去高雄旅遊,記得要預留時間去嚐嚐,這家值得

💲約TWD3000@人
🏡高雄市新興區復橫一路128號
☎️07 225 0525
高雄的創意料理餐廳跟北部比起來不多沐 MU 算是在高雄經營很久而且也很知名的創意料理搬家之後現在在復橫一路很低調的店面聽了很久也終於有機會來到沐用餐用餐之前需要透過臉書或者Line 進行預約訂位在訂位的時候需選好餐點的價位晚上人比較多但如果是訂中午就算是假日也蠻好訂的  ▲無菜單料理最吸引人的地方就是很吃廚師的創意畢竟客人是之前並不太知道自己會吃到什麼要讓客人在用餐完畢有一個滿意的笑容主廚必定會在每一道菜裡面放下很多心思去滿足客人期待的心情 ▲今天我們的套餐是 $2680+10%/ 人水資$60提供礦泉水跟氣泡水礦泉水是 Natia氣泡水是 Ferrarelle 都是同集團來自火山岩成天然過濾的水源風味天然在台灣其實我發現有些人還是不能接受水要收錢這件事聽過不只一位友人抱怨才幾口水四個人還要另外付幾百塊我還看過有人為了這個問題鬧上新聞個人覺得就算用CP值這個方式衡量沐 提供的水市價一瓶也不只$60覺得用好水來搭配好的餐點還是值得   ▲麵包 上菜之前會先提供當天現做的精選麵包每天款式都不一樣今天餐廳共提供三款這裡是兩個人的份量胃口小稍微不注意搞不好吃麵包就吃飽了XD ▲三款麵包裡面最特

高雄的創意料理餐廳跟北部比起來不多

不過有一個例外就是伊比利豬

這個號稱吃橄欖長大的豬這幾年在台灣很受歡迎

▲豬菲力其實只是一個簡單的統稱

正確一點講應該是小里肌

菲力這個名稱應該是比較想表達每一頭豬能提供的小里肌部位並不多

這個部分是瘦肉為主不過纖維密度也是最低的

個人覺得是蠻不錯的

整體來說非常滿足的兩個半小時

回家開始寫文章整理照片的時候看到還是會很懷念哈哈
同步刊登
【沐 創作季節料理 MU Seasonal Cuisine】地址:高雄市新興區復橫一路128號電話:(07)225-0525高雄情侶約會餐廳首選就在沐 創作季節料理 MU Seasonal Cuisine,是高雄唯一全預約制的無菜單料理,不接受現場散客及臨時訂位,餐點及環境品質都在水準之上,料理全出自於老闆之手,而且時常安排出國考察米其林餐廳,店裡就同步安排公休,超酷的!鄰近捷運信義國小站,斜對面就有付費停車場,交通超便利 老闆本身是個非常有想法的人,堅持把料理做好的理念從未動搖過,不論在擺盤或食材上面都非常用心,選用在地小農蔬果及進口頂級生鮮肉品,做出最具有創意的料理接受包場及客製化菜單,政商名流常有招待貴賓需求,可以量身訂做預算內的精緻料理超吸睛的夢幻網美牆,完全是最佳求婚背景,可以在旋轉木馬旁邊用餐也太浪漫,不用灑花了!背面就是滿滿的花兒可以跟另一半轉圈圈XD沐創作季節料理不受傳統形態菜系束縛,採用獨特烹調方式,中西合併的混搭法餐點,意外驚喜迸出新火花,一旁展示著老阿嬤30年的老菜脯,經過歲月的洗鍊超級珍貴店裡除了台灣客人,從國外慕名而來的旅客也相當多,特別受香港客人歡迎,事先預

地址:高雄市新興區復橫一路128號
電話:(07)225-0525

店裡除了台灣客人,從國外慕名而來的旅客也相當多,特別受香港客人歡迎,事先預約下飛機當天就直達餐廳,就是非吃不可

照片裡的就是年輕老闆喔!大圓桌很適合聚餐洽公or商務會議,提供投影機、投影佈幕、麥克風等等

開放式廚房,可以看到老闆就在裡面忙碌著,一方面也可以觀察客人的用餐狀況

沐創作季節料理菜單

水資1個人60元,可以選擇礦泉水或氣泡水,裡面會放進玫瑰花瓣或檸檬片,從餐前的一杯水就這麼講究,瞬間質感破表

麵包

基本上會搭配3種口味的麵包,我們今天品嘗的有蔥花麵包、明太子法國麵包,巧巴達麵包

蔥花麵包裡面包裹著滿滿的蔥花,有加一些胡椒在裡面,吃起來蔥味十足,麵包體本身很紮實愈嚼愈香

明太子法國麵包是很多人的最愛,鹹香鹹香的口感很涮嘴

巧巴達又叫做拖鞋麵包,很經典的歐式麵包,可以搭配艾許奶油一起品嘗,麵包都是店裡手工自製,使用老麵糰發酵,喜歡的話店裡都有在販售,超暢銷常常搶購一空

前菜

採用日本干貝搭配日本富山灣螢烏賊,加上早晨到市場採購的新鮮花枝,後面一片片的是米紙喔!口感跟餅乾很像,薄脆的像紙入口即化

白色粉末是使用蝦油製作的分子粉末,旁邊放上好多新鮮的小花朵,也都是可以跟前菜一起食用,豐富的鮮豔配色讓味蕾都開了,感受一下吃花的樂趣

濃湯

好幸運喝到紫薯地瓜濃湯,菓子最喜歡吃紫薯了,含有花青素營養價值高,帶著超漂亮的天然深紫色,上面搭配炒綜合蕈菇及切成薄片的杏鮑菇,經過烘乾處理有著酥酥脆脆的口感,最厲害的是上面放了跳跳糖!

一邊喝著濃湯一邊感覺到跳跳糖在嘴裡逼逼波波的聲音,口感層次好多元好新奇!

濃湯熬得超級濃郁,紫薯的甜香含在嘴裡都捨不得吞進去XD

沙拉

選用新鮮墨魚製作的黑色醬料,像是作畫般的點綴了餐盤

覺得沐創作季節料理最特別的地方在於,主角不簡單,配角也不簡單,不因為是配角就疏忽了他的存在,同樣非常精彩

龍蝦肉質又Q又彈牙,表面經過炙燒帶有微微焦香,底層還有蝦醬可以搭配龍蝦一起吃,濃濃海味在口中瞬間噴發

海鮮

粉嫩嫩的綠色泡沫也太夢幻,原來是用豌豆莢搭配魚骨醬汁打製而成,選用青甘魚下巴加上白蘆筍,撒上堅果紫米增加口感

青甘魚下巴肉質清甜細緻,含有豐富油脂,只要用嘴巴輕輕一抿就化開了

櫻桃鴨胸 柑普洱 干蔥 莓果方塊

上桌後服務人員會噴上馬鞭草的萃取液增加香氣

可以搭配綜合莓果醬、花鹽、柑普洱及莓果方塊等不同醬汁品嘗獨特風味

使用烘乾後的花朵調配製成的花鹽,沾取後更帶出肉質的鮮美

喜歡莓果方塊酸酸甜甜的口感,逼出櫻桃鴨的甘甜

粉嫩嫩的色澤超誘人,軟嫩又帶有嚼感,一口咬下豐厚的肉汁在嘴裡迂迴蕩漾,讓人意猶未盡

甜點

萊姆蛋糕與椰奶搭配液態氮製作成的冰,冰涼鬆軟,超讚的是有蜂巢!吸允裏頭甜蜜蜜的新鮮蜂蜜,甜到心都融化了好滿足啊

薄荷甘草茶採用獨家比例特調,外面是買不到的喔!清爽順口,飯後解膩剛剛好

走道化妝室忽然發現有亮點!是歐舒丹護手乳耶!女孩兒的心頭好,用餐後還可以美美的愛護一下玉手

這次跟M先生到沐 創作季節料理用餐,超有創意及巧思的餐點讓我們意猶未盡無可挑剔,比起一般同等級價位的餐廳,CP值破表絕對超值得!特別是慶祝結婚周年或是求婚告白都很推薦的餐廳喔~推薦給熱愛美食的澎油們
2018-05-27
同步刊登
之前moni去過的無菜單料理餐廳-,現在從民生路搬到復橫一路上,4月底開幕後,原本只有提供午、晚餐無菜單料理,現在還推出價位親民的早午餐。換上了新地點後,重新裝潢、空間從兩樓變為寬敞的一樓,裝潢、設計風格都走一種自然高雅的路線,略帶點奢華氛圍,讓想精緻用餐的你絕不失望。這次走出與之前大大不同的裝潢風格,在外觀上讓我看到台北高級餐廳的影子。也著實讓人興奮起來,因為許久沒在高雄看到台北餐廳的風格了~大門口旁流水、水池、樹林的造景,營造出一整個日式庭園的閑靜風格。隱匿在巷弄中一幢深灰色調的建築,低調卻帶有種神秘感。一進門就看到這令人熟悉又可愛的黑豬,一隻要價不斐的黑豬,同時也是店內的吉祥物。看來這隻黑豬和這次裝潢風格相當搭,上面放上了充滿著時尚感的MU名片。目前早午餐八點就開始供應到11點,所以moni很早就前來享用早午餐,餐廳屬於有深度的空間設計,從裡面望出去的景緻,有著微暈燈光的美感。很喜歡進門後看到的這盞歐式蠟燭燈,搭配著後方的鹿頭,讓人好像置身在古堡般,是我相當喜歡的其中風格之一。這裡根本就是歐式餐桌的拍攝場景,是間聚會、聚餐絕不能錯過的好餐廳。低調簡約的暗色調,相當好拍照,因為人會

換上了新地點後,重新裝潢、空間從兩樓變為寬敞的一樓,

也著實讓人興奮起來,因為許久沒在高雄看到台北餐廳的風格了~

隱匿在巷弄中一幢深灰色調的建築,低調卻帶有種神秘感。

低調簡約的暗色調,相當好拍照,因為人會整個亮起來。
在櫃子中間都可以看到酒瓶、瓷盤的藝術擺設,愛喝酒的我晚上應該來小酌一下。
歐式風格的對面是另一種截然不同的風貌,一邊是灰黑現代風的照片牆擺設,

另一邊則是手繪世界地圖的塗鴉可愛風格。
以前我也曾想過如果真的開了一間店,一定要把餐廳內分為好幾種不同的區塊風格,

讓客人可以依喜歡的風格入坐,多元的風格才能讓大家多樣化的選擇。
這個世界地圖,讓人聯想到無國界料理的真諦。
連這面牆都很好取景,主要是大塊面積的畫作,很適合當拍攝的背景。
中庭有一大片挖空的玻璃園藝風景,點綴了一抹綠意,上面的植栽都是老闆用來擺放料理的秘器。

餐廳內有附上兩台投影機的設備,貼心的為商務、公司、團體活動所準備的設備。

這個區塊是約10人坐的圓桌包廂,布置得像是奢華的歐式餐桌,讓老闆請客也很有面子。
先不論料理,沐MU這次的裝潢設計大大擄獲了我的少女心,

餐廳內還不忘了放置設計的水瓶、植栽等。
後方是料理製作的區域,開放式的廚房,麵包發酵和甜點、飲料的工作台,料理一條線都讓你清晰可見。

這裡就可以發現餐廳除了蔬菜和小農合作,麵包也是自己手工製作,用心程度滿點。
無菜單料理,當然不忘了可以帶美酒來品嘗,增加更好的氣氛。
沐的早午餐,每一份都有附當日季節沙拉、湯品與飲料,

價位落在280-330元,屬於中高的早午餐價位,但是主餐的分量絕對讓你像在吃午餐。
早午餐都會附上的沙拉盤

上面的生菜沙拉份量很多,旁邊附上紅黃椒、花椰菜、玉米、秋葵等蔬菜,

讓人一早吃滿滿的蔬菜好健康阿,且搭配橄欖油和風沾醬,味道清又自然。
沙拉旁是手工製作的裸麥麵包,上面很可愛的插了一小根滴管,讓人想到甜點的擺設方式,

滴管內是橄欖油,搭配著熱呼呼新鮮的手工麵包,口味是相當道地的法式風味。
接下來就是一定要大力推薦的真材實料濃湯,很常去外面吃早午餐的朋友就知道,

外面有許多濃湯都是用粉泡而成的,並非天然食材熬煮,

這碗湯品可是以大骨的高湯添加好幾種蔬果所熬煮而成的,且利用花椰菜花蕊所榨出這濃郁的口感,

這種喝一碗抵十碗的飽足感湯品,真的是許多早午餐店目前難以達到的境界。
接下來馬上輪到主菜登場,這道用厚實的鐵柱鍋盛裝的松阪豬肉,和我平常吃到的口感大大不同,

這黑豬肉可說是軟嫩而不爛,咬下去非常順口的滑落到口中,且搭配了辛香的咖哩,

口味介於印度與日式甜度之間,比例拿捏得剛剛好,是讓人會吃不膩的咖哩口味。
上面灑上點迷迭香、番茄切片來提升香氣、味道,裡面除了豬頸肉外還有附上蘿蔔、蔬菜、香菇等蔬菜,

讓你邊吃肉邊吃菜均衡一番。
因為由上往下照的關係,鐵鑄鍋看起來比較小,不過實際上一人份吃真的會很飽足。
這盤鯖魚一上桌還想說是點到哪道主餐?忘了我們都是吃早午餐,

可是沒想到這盤居然卻出現了午餐的分量,愛吃海鮮魚肉的你,絕對要試試看這不同口味的魚料理,

以多種味噌醬料和西班牙白酒作為醬汁的基底,讓鯖魚本身的魚腥味整個消失,留下那日式的風味。
好大一塊鯖魚上面放滿了其他蘿蔔蔬菜,上面運用大量的蔥花做為藝術美感造型,

每道料理不僅是好吃又好看,這就是帥氣的主廚-小楊一直在追求的料理藝術完美境界。

每次品嘗他們家的料理,都不僅是視覺上的美感享受,也是味覺上的食材真實饗宴。
愛吃牛的我點了這道美國chioce等級的牛五花,這道菜跳脫之前吃的牛五花料理,

添加了鹽埕區老牌的萬有全金華火腿高湯,讓本身牛肉的味道和火腿的鹹味交織在一起,口味變得更豐富。
牛五花的份量比其他道來的少一些,因為本身牛肉的單價也較高,

不過在奶油和火腿高湯的浸泡下,牛花五變的又嫩又多味,揮別以往吃過的口感,讓人有創新的驚喜感。
這道料理是裡面我個人最喜歡的一道,主要是它的口味是以泰式酸辣為主,

在夏天吃相當開胃解熱,加上上方的各種綠葉、紅花的擺設,實在美翻了~

說真的如果不講我在吃早午餐,真的覺得是法式的正餐吧?!

泰式酸甜的滋味,加入韓式道地的辣醬風味,多種口味交融在一起,產生那複雜又令人回味的滋味。

加上一整大塊的雞腿肉,蒸烤過後,外皮帶有焦脆,內肉軟嫩無比,比椒麻雞還厲害呢~
這是一款沒有咖啡因的野生有機植物茶,我跟朋友都很喜歡它獨特的香氣,淡淡的帶有點咖啡香。

且它的杯子設計也很經典,是讓人不會燙手的設計呢!

再次開創料理的新紀元,來到主廚小楊新搬遷的新址後,

不僅在裝潢、餐點上都還是令人有著滿滿的異國驚喜感,

而且不同於之前僅作高價位的午晚餐,還新推出了較平民化的,

3百元就可以享受這裡高檔的裝潢氣氛和精美的餐點,實在很值得來試試看。

依照季節變動的創意料理,運用每天現買的食材,每道料理會有些許的不同,

也歡迎喜歡驚奇、創意的你來品嘗~
這間餐廳,是我意外在格友的文章中看到,才發現原來高雄有這麼高品質的無菜單料理。光是看餐廳的裝潢和美食擺設就深深的吸引住我,在民生一路上的採用預約制的方式,不接受散客,因為老闆給客人,所以大家務必前一天提前預約。其實,之前關注他們的許久,每天都有不同的新菜色出現,創意擺盤都讓人目不轉睛,食材更是厲害。老闆是個有個性的帥哥,年紀輕輕的他,卻能做出讓我這輩子到大飯店都不一定吃得到的料理。         這裡就在離樂加廚房不遠的地方,晚上看招牌並不是這麼的明顯,不過黑色奢華的裝潢,卻也帶著神秘的氛圍。乾淨俐落的裝潢空間,讓我一時之間看不出這是一間餐廳,比較像是小酒館或是賣酒的店家(哈哈!店內酒瓶真的無敵多)。來這的客人都習慣帶酒,也因此店內有來自世界各地的酒款,店內提供的酒款不乏紅白酒、甜酒、香檳、氣泡酒等等。品飲酒不但是為了氣氛,助興,也能搭配著食物,讓甜得更甜,香的更香,融入食物中。      一樓的座位區,是屬於吧檯式的開放空間,櫃檯上方擺放了三種顏色的名片,在左邊就可以看到老闆製作料理的樣子,廚房也採用透明玻璃,完完全全看得到整個製作料理的過程。(所以就不用擔心會加入甚麼不健康的元素

不接受散客,因為老闆給客人,所以大家務必前一天提前預約。

廚房也採用透明玻璃,完完全全看得到整個製作料理的過程。(所以就不用擔心會加入甚麼不健康的元素囉~)

預約制的餐廳,就會很注重私人空間,在這個鏤空式的樓梯上方,就是另一個奢華艷麗的空間。

在一樓進門口處還擺放了一隻黑豬,我一直以為老闆是想要強調他們家的豬都是山豬肉,

結果其實只是因為剛剛好可以用來擺酒才放置的。(笑)

在樓梯下方的空處,老闆將這塊地方隨意的用漂流木以及卵石和綠意盎然的草球打造出的日式庭園風格,

卻又擺上西方的紅酒瓶與白色磁盤,呈現異國交融的美感。

一樓的酒櫃,從法國的波爾多紅酒到女生愛喝的甜白酒,種類奇多,右邊這瓶大吟釀聽說是全台灣限量酒款1800ml,超大一瓶。

老闆不但對料理講究,在挑選傢俱以及餐具也極為用心,在藝術與美感間交織出一段美麗的圓舞曲。

我超愛他們家的燈飾,一樓是大盞的水晶燈,有種樹大變是美的氣勢,

二樓則是有茶壺燈、小磨菇燈,以及廁所的圓舞曲燈,每個都很少見,也都讓我看得心癢癢。

最後,再來介紹二樓超夢幻環境。
美食時間囉 ~ 這次點的餐點是各一份,

(以上這張為這次午間套餐的餐點內容,超豐富,這樣只要五百元,CP值高到破表> <)
不用拍菜單、不用想要點甚麼真的讓人好輕鬆!!

以前光是想要點甚麼都很會決定很久,尤其當菜單又很多頁的時候更是要花不少時間。

先來看午餐的前菜,是季節蟹為主題的料理,以兩種蟹混搭的開胃菜,

來自台東的毛蟹以及紅蟳,用中國菜的熱炒過後冷吃,螃蟹中混合了炸醬和豆瓣醬當作其中的調味醬汁,

沙拉則以日式的和風醬為主,兩者搭配起來味道更是鮮明,風味絕佳。

在螃蟹上灑了幾朵豔麗的紅色有機玫瑰(是可以吃的喔,moni第一次吃玫瑰,感覺真奇特阿,又香又軟的!!)

以及番茄,增加豐富度。第一道開胃菜就如此令人印象深刻,想必後面更是道道驚奇。
白北仔魚與土魠魚皆屬於近海暖水海域上層的魚類,體型較土魠魚小些,這裡的醬汁很特別,

混合紅味噌與一般味噌所調配出來的濃郁醬汁,紅味噌比一般味噌更鹹更苦,屬於重口味。

北仔魚除了加上蔥與辣椒絲做為混搭口味,上方還擺上一圈淡紫色的紫蘇花,

這裡的花類都是有機的,也可以食用喔!!

紫蘇的味道,帶有點似九層塔,一般紫蘇就很適合用來烹調各種海鮮肉類。
這裡的麵條也是moni吃過這麼多家有名的義大利麵,卻還沒吃到過的麵條。

麵條Q彈的順滑度,彈牙的極致度,以及下口的嚼勁度一同出現。

經後來細問,才發現原來選用義大利專用等級的麵條,

上方擺放了艷紅的石竹花,增添色彩度,今天其實是來吃花的。

奶油、味噌與腐乳醬,看似不搭嘎的三種元素,卻在麵食中交融一起,

三種味道都吃得到,一下子辣一下鹹又濃郁的,真是不膩口的滋味。
這道才是主餐(其實,不仔細看,覺得每道都是主餐阿!!),

黑毛豬淋百香果橙香醬,百香果醬與橄欖油以及醬油拌炒後,酸甜的滋味與兩者會相配合,

再放入帶有天然香氣的葉子包括羅勒、薄荷葉、馬郁蘭…等等,使其層次更為豐富。

黃色的絲瓜花,也顯得黑毛豬肉更明亮有活力,

盤上有好幾種醬料,粉色的是梅子醬再來還有紫蘇醬以及紅椒醬。

讓您品嘗料理時體驗四種不同的味道,除了本身淋上的百香果醬汁外,還帶有不同的醬料可沾取。
晚餐時刻到了~比午餐更為豐富,更讓人下巴掉下來的料理。
我給它簡稱為

由海瓜子、活蝦、九孔三鮮組合而成的開胃前菜。

用雞尾酒杯盛裝的海瓜子,添加了香草以及辣椒,味道極為吸引人。

烹烤過的九孔吃起來一點都沒有腥味,穠纖合度的肉咬下一口,滋然作響。

野生海大蝦搭配著酸酸的檸檬片,更讓口感與以往不同。
吃過不少鰹魚片跟鰹魚醬油調味的料理,但吃到長得像魚的烤鰹魚下巴還倒是第一次。

找來鰹魚最對味的好搭擋:醬油作主味,以清酒烹煮增加香氣及軟化肉質,

讓原本較為粗纖維的魚質變得紥實卻不淪為乾硬。

仔細聞來還有種清心果香,問老板才知原來是刨成屑的檸檬皮,巧妙地調和了一切。

在這義大利麵氾濫的年代,我必須說這款同樣是“,就像是一股清流。

讓人拋開對白米與義大利麵那種已然熟爛到有些厭倦的刻板印象,重拾對他們的熱情。

偽裝成白米的模樣,入口卻不存在米粒的粘性與甘甜,取而代之的是超Q彈牙的口感,

敷以酒釀豆腐乳特有的滑順綿密與令人上癮的香氣,

最後撒上放在什麼上面都很好吃的明太子…其實那時有點想跟老闆說:

雖然小盤的比較美,可是我可以來一盤雙份的嗎XDDD     (ps.)
吃蟹有句俗話:”,是說,

moni來的正是季節(嘻嘻),不用飛到上海也可以吃到傳說中的大閘蟹喔!

moni以往吃蟹的經驗,多以清蒸和粉絲煲的吃法居多,以清蒸而言,,

粉絲煲則恰恰相反,有時多半鹹辣到吃不出蟹本身的鮮美。

但這道以廣式炒法稍加改良,不過分的重口味,

卻有似XO醬的香氣,微辣微鹹微甜,沾著醬汁更好吃,實在是可遇不可求的美味啊!

海陸大餐來了~~!

有時候真的不得不承認自己是外貌協會的啦!不能怪我…看到如此令人心花怒放的擺盤,心就已經飄去了大半~~

我想老闆一定不缺女朋友…看擺盤就知道很懂女人心啦XDDD

各色各型的食用有機花,與絢爛的沾料交織層疊,美感與口腹之慾的雙向滿足, 這點到為我就投降了。
藍莓醬的微酸爽口,梅子醬的清新解膩,紅椒醬的特殊香氣,

每切一塊牛排都能恣意變換入口的滋味,怎能叫人不滿足呢?

好像從肉中生出翠綠的嫩芽一般,令人窒息的一道藝術品。

實在很難相信,等等這道料理就在我的肚子中。

好久沒吃到這麼大又新鮮的干貝了,說不出的滿足感….

身為女性的我,如果男友用這道料理來打動我的話,我應該很快就融化答應了!!(根本是完全缺乏矜持的女人XDD)
一次介紹這是兩份套餐的湯品,這個湯可不是隨隨便便的高湯熬煮的海鮮湯。

裡面由二十幾種的食材所燉煮出來的味道,喝一口就知道,味道複雜且多重,

除了海鮮,鮮肉,還有好幾種的菜色,無法一一詳述。

蛤蜊和鮮蝦選自台灣最肥美的食材產地,看到上方的蛤蜊那澎澎的樣子就知道食材有多新鮮!!!下鍋幾分就馬上打開了~

蝦子嫩紅鮮美,並非來自日本,而選自台灣在地的食材,在台灣就有這樣好的新鮮食材。

而我也覺得,其實,台灣就有很多好食材,只是要會找,要會挑,很多店家會標榜來自北海道的xxx,單價就高的嚇人,

有時不需要到國外空運食材回來,這樣只會讓成本升高,讓客人花一堆錢。

甜點的部分看似簡單,卻都讓人回味無窮。

首先是,有機的檸檬草味道真的很棒,

檸檬淡香,一口甜點配上一口茶剛剛好。

手工乳酪更是不用說,他們家自己親手製作的乳酪蛋糕,不像外面賣得這麼假香,

是很單純的乳酪味,下面的餅皮不是脆硬的消化餅,帶有麥芽餅乾的酥軟口感跟乳酪糕體融為一體。

,這個優格吃第一口就知道,他不是外面買的,

真的是親手打的才有這樣純的優格味道,帶有點微酸,配上甜滋滋的水蜜桃,

以及覆盆莓果醬,讓優格的酸度不會太明顯。兩道甜點都讓我好喜歡!!!
滿足口腹之慾之後,當然對於這麼華麗充滿誘惑的裝潢怎能放過~

之前的我根本就是裝潢控,只要有裝潢就打定我要去吃這間店的主意,

不過現在看膩了裝潢,還是走回食物的原味裡。

二樓走的風格超多元性的,中間擺放了一大條長桌,黑色的磁磚與紅色的桌墊反差極為強烈且魅惑。

有注意到嗎?上方的燈飾,更為吸引我,球狀已經不稀奇了,茶壺形狀的我還是第一次看到。

光是燈飾這間餐廳裡面就有五六種,(實在讓人對老闆的花心程度開始質疑!!不過,更懷疑的是老闆其實是個女的。哈哈)

這邊的桌椅顏色很亮麗,不過我嚴重懷疑這裡根本就是個展示桌,上面擺滿了各式的裝飾品。

上方的雞蛋花是真花喔,大家可別誤會了,實在美的太像假的。

下方的花束才是假的啦~右邊的日本酒都是客人帶的或是老闆自己喝的。

最裡面有透明玻璃隔開的與世隔絕兩人甜蜜蜜座位,長桌旁則有紅色大圓桌,樓梯上來處還有木製桌椅較適合家庭的座位,

三種風格都在同一層樓,實在是難得一見的場景。突然發現,老闆對餐廳的設計風格實在太對我的tone。

我之前也想設計五種主題類的空間,像是灰姑娘、迪士尼…等等之類的。(當然,都是在幻想階段拉。)

大家不要忽視餐廳最重要的地方,廁所。

很多餐廳都會不注重這塊,不過也有許多餐廳蠻講究。

但,這裡不是五星級飯店,卻出現了在五星級飯店才會有的東西,實在令女孩受寵若驚(只差沒放衛生棉在裡面)

往右邊處則是獨立的多人包廂,不過這裡,若沒有人預定是不會開放的,

也就是說它有塊黑玻璃會隔開,所以並不會發現,其實,裡面也有座位。

牆面上的畫作,聽說是友人的傑作,相當有水準的作品,也非常搭這樣的建築裝潢。

無菜單的料理,在高雄其實較少見,而這間餐廳卻顛覆了我對料理的印象。

這篇我實在打好久,打完這篇文章後,又餓了,只想趕快再去二訪,因為實在太令人難忘了,回訪率100%。