位於苓雅區成功一路上附近是阮綜合醫院。多年以來外觀還是沒有變裝潢帶點南洋味。這家「和記肉骨茶專賣店」多年前小高還在高雄上班常品嚐,剛開店因靠近阮綜合所以醫院的員工常來關顧,當時生意就很好但沒有現在還要排隊那麼誇張,今天中午來用餐很幸運沒等候即入座,之前小高曾寫過位於美術館的「星洲正宗肉骨茶」,剛好可以與今天「和記肉骨茶專賣店」做一下對比,小高曾經提過新加坡與馬來西亞,兩個國家肉骨茶料理口感截然不同,新加坡愛胡椒味重,馬來西亞喜藥材味濃,剛好和記老闆是道地馬來西亞僑生,當然這樣對比有點不倫不類,因為兩家經營方式截然不同,裝潢不同、價錢不同、使用的食材不同....,各求所需所以這篇分享文就僅供參考就好。透天的用餐空間算是很寬敞了只是桌椅擺放較擁擠,來這裡大部份人都會點肉骨茶來品嚐,人擠就比較危險所以都會聽到老闆貼心的提醒,稍安勿躁就坐在位置上等待餐點就好(不要亂走)。名店報紙與電視節目採訪是免不了的,上面有寫和記肉骨茶是使用30多種藥材熬煮的。牆面上大大海報那位帥哥應該是老闆的兒子吧!店內裝潢基本上都沒有變只是座位有稍為改變,這裡用餐喝熱湯不用怕店家冷氣開的超強的。小高很幸運可以坐在沙發位
位於苓雅區成功一路上附近是阮綜合醫院。
多年以來外觀還是沒有變裝潢帶點南洋味。
牆面上大大海報那位帥哥應該是老闆的兒子吧!
小高很幸運可以坐在沙發位置用餐很舒服,小高在拍照之時老闆很親切說要好吃才拍,誠實的老闆說一句話說非常好吃是沒有但是真的便宜。
菜單設計的繽紛菜色不多售價很超值,底下有貼心提醒「座位有限請勿共食」就是有低消,小高點肉骨茶70元與豬腳飯70元超有趣老闆說這樣夠吃了。
肉骨茶70元。
店家肉骨茶是使用保溫效果好的陶鍋來裝置且較為美觀,重點是小高把豬腳飯的白飯擺上一起拍是錯誤的(只有湯喔!)。
較特殊這裡單點肉骨茶是比較大碗份量超多的,這一鍋的份量足夠兩人吃難怪店家規定不能不點餐而共食。
和記肉骨茶裡面除了大塊豬肋排之外,配料還有滿滿的高麗菜、白蘿蔔與凍豆腐等等。
豬肋排骨肉塊很大一塊燉煮的非常軟嫩好吃,但如果與星洲比較小高覺得星洲的更好吃(當然價錢差很多)。
湯頭顏色偏深口感中藥味較重且偏鹹但是還是很好喝,小高比較喜歡星洲的湯頭,有濃濃的胡椒與蒜頭味較為濃郁清爽口好喝(當然價錢差很多)。
豬腳飯70元。
豬腳飯有一碗淋上醬汁的白飯、一盤豬腳與魯白蘿蔔與一碗肉骨茶湯頭。
白飯份量剛好淋上滷豬腳的醬汁擺上酸菜來提味。
白飯與醬汁融在一起搭配酸鹹的酸菜很開胃很好吃。
肉骨茶裡面還是有高麗菜再灑上少許的蔥花,口感中藥味較重且偏鹹但是還是很好喝。
滷豬腳很大支共有兩支滷的非常的透外觀很美味似的。
外觀魯的油油亮亮的夾起來超級軟嫩的,豬腳口感入口即化很入味且不死鹹非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「和記肉骨茶麵專賣店」用餐環境乾淨又舒服,整體口感表現水準之上售價非常超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且要把「和記肉骨茶麵專賣店」列入樂天精選文章。

和記肉骨茶麵專賣店

地址:高雄市苓雅區成功一路157號

電話:07-5352661

營業時間:11:30-13:30 / 17:45-20:30
同步刊登
小琉球高雄三天兩夜之旅,就在朋友的推薦之下,超幸運吃到每日限量供應的肉骨茶麵!!!吃了這碗除了份量大碗肉嫩之外,最重要的是湯頭香濃不油膩,是新鮮熬煮的味道不到開門時間就滿滿人潮,就算等也願意...不過...不是等就吃的到...記得我們正在享用時,就聽到老板拒絕門外的客戶,說:「今天都賣完了!!!!!」what~~不是才7點嗎???? 所以阿~各位客官要吃的請早店內的位置不多,大概是20-30左右~ 所以通常一開店就會坐滿,我們大概是第二輪~ 大概等個半小時左右就換我們了~一看到MENU~ 哇嗚!!!免一百就可以享受美味~也太太太幸福了 餐具跟醬料自取(老實說我覺得沾醬可不用,因為吃原味就夠了) 滷味(小) $50這盤只要一個銅板價!有豆干、海帶、腸子、跟一些豬皮、滷蛋等滷的夠胃又軟嫩,是我喜歡的,有些皮入口即化(轉圈)肉骨茶麵(小) $75 不用懷疑...這碗只要75元,除了麵多之外,還有兩塊超級大的肉!!!!一上馬上讓我們驚艷~~~肉整個煮到軟嫩,而且我最喜歡吃跟骨頭接縫那邊~超嫩Q湯頭道地香濃不油膩,讓我有種想到之前在新加坡吃肉骨茶搭配茶的時候~~~而且吃完不會口乾舌燥,有時在外面

大概等個半小時左右就換我們了~

餐具跟醬料自取(老實說我覺得沾醬可不用,因為吃原味就夠了)

滷味(小) $50
這盤只要一個銅板價!有豆干、海帶、腸子、跟一些豬皮、滷蛋等

滷的夠胃又軟嫩,是我喜歡的,有些皮入口即化(轉圈)

肉骨茶麵(小) $75

而且吃完不會口乾舌燥,有時在外面喝完湯時會很口渴....但這裡完全不會有!!!

還有種一碗嗑完想再續一碗~完全是菁華阿~~~~

腳筋拌麵 $70

我最喜歡吃QQ的東西,像豬皮、豬腳、牛筋等,當然腳筋也不例外,也是MY LOVE

點這個還會附上一碗肉骨茶湯...當然是湯而已沒有肉~~

不過乾拌的更能吃到滷汁,包附麵條一起吃進嘴理!!!不過麵條的表現沒有特別到讓我印象深刻

湯跟腳筋就很足了哈哈!!!!完全肉食性動物阿~~~~

現在邊打還有點想流口水(擦)

滿滿整桌~~~超。級。滿。足。

阿我們還有點"阿嬤紅茶"10元~~就古早味紅茶~大概是半糖甜~吃玩喝個冰冰涼涼也不錯唷!!!

吃完後就準備搭高鐵回台北了!!!!住在高雄的朋友們~千萬別錯過

阿去高雄玩的朋友~也千千萬萬不能錯過阿(眨眼)~~~~

2K
哈囉,我真的覺得痞客幫可能最近真的太多人搬家,都怪怪的說!我昨天晚上花了一整夜傳照片竟然不敵我今天只花一分鐘就上傳完畢!我只能說一個無名關閉對大家的影響真的很大呀。話說最近很想要去看神偷奶爸2,可是我1都還沒看,所以都遲遲不敢去進行2,偏偏我家附近的租片店,每次去總是發現1都沒有乖乖的住在他該住的地方,難道大家也都跟我ㄧ樣最近被小兵吸引,所以都搶著要去看嗎?所以我索性就回家看電視,最近剛好也很愛看""我要當歌手""真的超級好看的啊!尤其我在裡面超喜歡木工歌手陳思瑋,每次都在那邊思瑋哥思瑋哥的叫,還跟麻煩兒說以後我要是買房子可以請思瑋哥來幫我做木工嗎?(有人坐在我旁邊看電視都看到快抓狂了!)我覺得不是長的帥與否(雖然私心的覺得思瑋哥很帥啊!)重點是他唱歌的精神跟那種聲音很吸引人啊!從他第一次參賽我就覺得天啊!這個人唱歌怎麼可以這麼有感情,瘦瘦的可是唱出來的卻是一種熱情。之後我記得最讓我感動的是他唱了"大海"那次我真的聽到都要熱淚盈框了!不過我想我10月份去新加坡玩4天應該也有人會熱淚盈眶吧!(麻煩兒:是在說我嗎?)所以在這之前麻煩兒可能想要先感受一下他跟我ㄧ起在新加坡的感覺吧,於是就

哈囉,我真的覺得痞客幫可能最近真的太多人搬家,都怪怪的說!

我只能說一個無名關閉對大家的影響真的很大呀。

所以我索性就回家看電視,最近剛好也很愛看""我要當歌手""

真的超級好看的啊!

(有人坐在我旁邊看電視都看到快抓狂了!)

之後我記得最讓我感動的是他唱了"大海"

那次我真的聽到都要熱淚盈框了!

所以在這之前麻煩兒可能想要先感受一下他跟我ㄧ起在新加坡的感覺吧,於是就在我看完蘇打綠的這天他就帶我來吃肉骨茶了。

但是>>>雖然新加坡跟馬來西亞很近,可是阿煩啊~這是馬來西亞肉骨茶,不是新加坡肉骨茶啊!

店名:和記馬來西亞肉骨茶

地址:高雄市苓雅區成功一路157號

電話:07-5352661

營業時間:11:30 ~ 13:30 17:45 ~ 20:30

不過營業時間會依照肉骨茶還有沒有來決定,像我們在用餐的時候就有客人因為肉骨茶賣完了所以無法用餐。

雖然可能來的人會敗幸而歸,可是我覺得都可以感受到老闆的誠意,因為當老板在跟客人說的時候都非常的客氣,我想他們一定是很在意東西出來的品質,所以都強調現做!

像我們來用餐的時候我必須說真的等的有點久,每當以為是我們的時候,結果又是隔壁幾桌已經坐的比我們更久的人先上桌!

所以我們兩個都只能看著一碗白飯發呆!

白飯。10元
裡面滿滿的人潮,相信你也看到很多人紵著下巴在等待吧!

到底是多好吃要大家等這麼久蛤!
在等待的時候,就可以看看牆壁上一些報導!不過我想這個老板應該跟掌櫃的不一樣吧!

(害我不自覺就問麻煩兒說>>>老闆是瞬間蒼老了嗎?)
肉骨茶。75元

說真的老闆上桌的時候我心裡的os是說怎嚜沒有什麼料啊?

就只有蔥、高麗菜、蘿蔔跟肉!喔還有豆腐
而且麻煩兒在挑蔥的時候還被老闆噹了一下,我快笑歪了!

老闆說>>>給你一個機會先跟我說不要蔥就好了咩~笑倒!害我怕之後老闆也跟我說一樣的話,所以我都很大口的把蔥給吞下去。

(用力吞)
不過我必須說,喝起來的湯頭真好!

我記得我喝肉骨茶的機會好像沒有太多,原本以為會是很重很重的中藥味道,可是沒想到喝起來卻是很順口的味道。

清淡之中有個中藥香味,可是不會有任何苦澀或者是太鹹膩。

味道可以說是越煮越香,難怪要這麼久的時間,我都懷疑是否用內力下去熬煮。
接著我要大推她家排骨,真的好多肉而且好好吃唷!

原本看到肉色我還擔心會很乾澀或者是很柴,沒想到>>>肉質完全是多汁又美味。

非常的有嚼勁!

裡面的軟骨部分也都煮到很軟嫩,雖然還是有些粗骨我無法把它嚼碎,不過大部分都被我吸收進去身體裡面變成鈣質溜。
不過唯一被我嫌棄的就是高麗菜!

不知道是不是下雨還是啥的關係,高麗菜很硬~不是那種煮不熟的硬,而是菜本身就很硬!

不管是菜葉還是梗都硬到我有點難以下嚥。

想問菜說>>>你的人生有必要這麼艱苦嗎?
再來,豬腳筋豋場。60元

難怪很多人吃腳筋飯,因為她們家豬腳筋魯的有夠入味的,而且味道又香~

腳筋軟硬適中,對女生來說是種補充膠質的好東西啊!

最後補上一張我們家麻煩兒在門口白癡白癡的照片,是可愛可愛啦!

原本這pose是他要叫我去擺,幸好我的猜拳運勢一向都不錯!所以他就嘿嘿嘿嘿~

好囉!

到時候等我去到新加坡吃完回來,我在跟你們說到底跟台灣有沒有差別囉!

請記得繼續到粉蝨團跟我聊天唷!

2013-11-16 24 瀏覽
一直不知道原來我最愛的的"高雄 菜粽李.粽店"隔壁,竟然有一間還滿有名賣肉骨茶的店家,有眼不識泰山阿我,知道這個情報後趕緊前往菜粽李和記肉骨茶專賣店來品嚐肉骨茶店家很好找就在成功路上阮綜合醫院的對面,常常經過這裡,不過對他都沒有印象,罪過...罪過...聽老闆娘說中山大學的學生都常常跑來消費,所以她號稱這間是中山大學的福利社XD本來肉骨茶要點下去,準備把菜單拿給老闆娘,老闆娘剛我們說招牌是肉骨茶麵,不是肉骨茶XD老實說我也搞不太懂,我想說不就只是再多丟一坨麵進去嗎?!算了,多想無益,等送上來直接吃比較實在~這樣一碗NT$75,還可以接受啦,因為它的分量還算夠,肉骨也很大根,湯頭的部分沒有加味精(Good!),老闆娘說她是用甘蔗去熬煮的,喝起來不錯;而肉骨應該燉煮很久,因為一不小心就骨肉分離了,麵的部分我是覺得還好,還是沒有體會為甚麼肉骨茶麵比肉骨茶好吃XD因為湯和肉骨我就覺得滿好吃啦~總結:後來老闆娘還有解說,茶在馬來西亞的意思是湯,所以其實翻譯成國語就是排骨湯麵XD好像Low掉了,而她的肉骨茶其實也不是道地的,是改良過的台式肉骨茶,不過好吃就好,甚麼式都沒差啦XD
總結:
2011-04-01