高雄》新興》丼飯》新鮮漁獲.漁港直送.佐賀生魚片丼飯(二訪)火星個人很喜歡吃拉麵跟丼飯,不過同一家店基本上不太會去第二次,火星先說明喔,不是介紹的店家不好吃,而是本著介紹分享的精神,火星希望能盡量發掘不同的美食給大家,所以除非朋友邀約不然就是遠方朋友來玩,特別推薦帶來光顧,今天要介紹的這家就是因為朋友邀約,所以才會再度光臨,而且這家的食材新鮮,也是火星很推薦的一家丼飯。店內一樓有一半的空間是櫃檯跟料理台,赤身的料理都在這邊處理,顧客可以清楚的看見,新鮮的漁獲以及師傅的刀工表演。新鮮直送的漁獲就放在櫃台前,新鮮看的見~一樓的坐位只有單邊,安排了四張四人的方桌,不過桌子小了點,倆個人坐會比較舒適一點^^"二樓的坐位比較多,也比較寬敞,有雙人桌、也有四人方桌,還有加長型的四人方桌~餐具區~味增湯以及冷飲請自取,無限量供應,但請勿浪費唷,想喝多少就倒多少即可^^"菜單~免費味增湯~很好喝,雖然是無限量的,但卻不馬虎,料給的很實在~龍蝦沙拉手捲 #50元 (升級套餐+60元送飲料一瓶)龍蝦沙拉雖然是攪拌肉,口感尚可,畢竟一分錢一分貨嘛,不會太強求。燒雞親子丼 #180元親子丼提供的配菜,有番茄蛋

火星個人很喜歡吃拉麵跟丼飯,

不過同一家店基本上不太會去第二次,

火星希望能盡量發掘不同的美食給大家,

所以除非朋友邀約不然就是遠方朋友來玩,特別推薦帶來光顧,

今天要介紹的這家就是因為朋友邀約,所以才會再度光臨,

而且這家的食材新鮮,也是火星很推薦的一家丼飯。

顧客可以清楚的看見,新鮮的漁獲以及師傅的刀工表演。

新鮮直送的漁獲就放在櫃台前,新鮮看的見~

餐具區~

菜單~

免費味增湯~

很好喝,雖然是無限量的,但卻不馬虎,料給的很實在~

龍蝦沙拉手捲 #50元 (升級套餐+60元送飲料一瓶)

燒雞親子丼 #180元

親子丼提供的配菜,有番茄蛋、涼拌豆腐以及海菜~

醬燒過的雞腿肉,撲滿整碗,底下特地淋上半熟的蛋液提味,

一口醋飯一口蛋液加上雞腿肉,好有飽足感阿,

雞肉的鮮嫩加上蛋液更滑嫩好吃了~

鮭魚親子丼 #288元

飽滿的醋飯上頭鋪滿新鮮的鮭魚赤身,

加上新鮮的魚卵以及蝦卵還有龍蝦肉泥跟鮮蝦,

每一口都有鮭魚的鮮甜以及魚卵跟蝦卵的甜味,

非常的好吃,讓人讚不絕口一口接一口阿~

極鮮雙拼丼 #320元

跟鮭魚親子丼差不多,只是多了鯛魚赤身,就不多敘述了~

五顆星:超好吃;吃完後,會讓人想再去吃的美食。

火星文美食資訊

佐賀生魚片丼飯

地址:高雄市新興區尚義街140號、電話:07 225 5668

營業時間: 11:00–14:00, 17:00–21:00 (星期一 休息)
2018-08-04
  • 極鮮雙拼丼
  • 鮭魚親子丼
  • 燒雞親子丼
同步刊登
高雄》新興》午晚餐食》新鮮漁獲.漁港直送.佐賀生魚片丼飯今天要帶大家來嚐鮮是一家隱藏在巷弄內的一家丼飯店-佐賀生魚片丼飯小小一間店面,分一二樓座位,不過這邊汽車不好停喔,要找附近的公有停車場。一樓的吧檯可以看到料理師傅切生魚片的技術跟刀法,也可以看到櫥窗內的生魚片新不新鮮~樓下的座位只有三桌四人座的座位~二樓的座位比較寬敞,有六張四人座的座位以及一張雙人座~這邊因為不收服務費,所以凡事都要自己來唷~店內有提供熱湯跟冰茶,可以無限享用唷~味增熱湯味增很好喝唷、不會水水的,還有不少扁魚跟豆腐呢^^加60升級套餐龍蝦沙拉手捲、鮮蝦手捲、蝦卵手捲三選一可樂、雪碧、美粒果三選一龍蝦手捲+蝦卵手捲因為想吃吃看手捲,所以特地跟友人點了套餐,龍蝦手捲味道很鮮,雖然吃不出來是不是龍蝦肉啦>"<蝦卵手捲吃起來真的很有卵的味道,好腥喔@@"當日漁港生魚片當天東港產地直送的生魚片~赤身什錦丼配菜有鮮蝦、海帶芽、小黃瓜丁、龍蝦沙拉、蝦卵,全部的丼飯配菜都是一樣得,所以後面就不再眷述。什錦丼的赤身都是新鮮魚獲,看當天有甚麼魚獲就搭配甚麼,吃起來很新鮮,雖然不夠厚實,不過已經很經濟實惠了^^"雙味香
高雄》新興》午晚餐食》新鮮漁獲.漁港直送.佐賀生魚片丼飯

樓下的座位只有三桌四人座的座位~
二樓的座位比較寬敞,有六張四人座的座位以及一張雙人座~
這邊因為不收服務費,所以凡事都要自己來唷~

店內有提供熱湯跟冰茶,可以無限享用唷~
味增熱湯

味增很好喝唷、不會水水的,還有不少扁魚跟豆腐呢^^
加60升級套餐

龍蝦沙拉手捲、鮮蝦手捲、蝦卵手捲三選一

可樂、雪碧、美粒果三選一
龍蝦手捲+蝦卵手捲

因為想吃吃看手捲,所以特地跟友人點了套餐,

龍蝦手捲味道很鮮,雖然吃不出來是不是龍蝦肉啦>"<

蝦卵手捲吃起來真的很有卵的味道,好腥喔@@"
當日漁港生魚片

當天東港產地直送的生魚片~
赤身什錦丼

雖然不夠厚實,不過已經很經濟實惠了^^"
雙味香鮭丼

顧名思義就是同樣用鮭魚生魚片,可是兩種作法,一種是生魚片、一種是炙燒~

兩種口感吃起來別有一番風味,生魚片很鮮嫩、炙燒的又多了一種扎實感~
佐賀招牌海鮮丼

招牌就是招牌,不只有綜合赤身生魚片,還多了干貝跟赤身魷魚,連鮮蝦都比較大尾,

整碗看起來就是非常澎湃阿,大推阿~
香煎豬

店家為了體恤不吃生魚片的顧客,還是有一些熟時可以選擇喔^^"

這道香煎豬基本上是單點的,不配飯喔,豬肉煎得鹹香酥脆,很到位,好吃唷^^
海陸雙拼定食

光看到這海陸雙拼,就知道有多豐富了,烤雞肉搭配一夜乾,雞肉吃起來滑嫩可口,魚肉也是香酥美味~

不喜歡吃生食的朋友們,可以考慮看看唷^^
燒豬丼

這燒豬丼算是很一般般的定食,大概是很常見的,所以口感並不是有特別驚艷的地方,

不過因為同行的友人想點,所以就讓他點囉,洋蔥豬肉蓋飯灑上稍許蔥花,小菜也很簡單,

泡菜以及海帶,還有涼拌豆腐,不過,簡單也有簡單的清甜滋味阿,您說是不是呢^^
要在市區找到這樣物美價廉的平價美食已經不多了,

老闆特地遠赴日本,並且花上一年多的時間,跟當地老師父學習手藝,從醋飯的酸度到醬汁的調味,

無比的用心阿,各位朋友們,推見您趕緊來吃吃看喔^^

火星文美食資訊

佐賀生魚片丼飯

2017-01-15
5 分鐘 (內用)
  • 赤身什錦丼
  • 雙味香鮭丼
  • 佐賀招牌海鮮丼
  • 海陸雙拼定食
同步刊登
滿足老饕們的味蕾~~~ 位於六合路與尚義街上的佐賀生魚片丼飯專門店,因為靠近大統和平店附近,這個路段小吃餐飲店不少,很不好停車,建議在六合路就要開始找停車位了,或是像我們一樣騎噗噗來,你看,門口就停了不少老饕歐兜賣,或是搭捷運至文化中心1號出口,步行約5分鐘就到了!!餐廳門口還有陳列一本menu,丼飯價位從$158~$460不等,等位的朋友不妨先參考參考!!營業時間從11點開始至晚上21點,下午時段14:00~17:00則是休息時段,每周一公休日!!餐廳一共有2樓,整個空間不是很大,一樓扣除廚房座位不多,二樓桌數則比較多,聚餐人數比較多的朋友建議先打電話訂位唷。一進門就看到師傅在用心的準備食材,為了做出好吃又道地的生魚片丼飯,老闆還特地遠赴日本跟隨在地老師傅習藝,從醋飯的酸度到醬汁的調和一一費心鑽研。Hank媽越來越喜歡生魚片的鮮嫩美味,而生魚片是否好吃,他的新鮮度是關鍵。為了滿足老饕們的味蕾,達到最青的鮮味,佐賀每日分早上、下午兩趟從東港產地直送現流漁貨,而且還特地嚴選澎湖七美鮮甜甘美的馬糞海膽,每日只推出限量十份,喜歡的朋友動作可得快唷!!menu~用餐方式是採半自助式,自行到

滿足老饕們的味蕾~~~

menu~

用餐方式是採半自助式,自行到櫃台點餐結帳,飲料、湯品與餐具自取餐點再由服務生送上。
後方免費供應味噌湯與飲料,以不浪費為原則自行取用。
味噌湯也不馬虎,以日本白味噌、昆布與魚片一起熬煮,好喝又營養唷!!
炙燒黑牛丼 $200,還附上3樣小菜喲!!
看這肥瘦均勻分布的黑牛五花,醃漬後再經過川燙,再淋上特調醬汁、炙燒後逼出油脂,緊鎖住肉汁精華,肉質吃起來鮮嫩帶點焦香味又不油膩喔。
雙味香鮭丼 $298
原味&炙燒,ㄧ次滿足多重層次美味享受!!
看這鮭魚油脂分佈比例多麼完美,肉質滑嫩且順口,喔乙細捏。
鮭魚炙燒後逼出多餘油脂後,更加鮮嫩好吃了!!
焦香味搭配特製調味醬汁提味,加上蘿蔔絲,特別爽口啊!!
還有少許鮭魚卵海味提味,怎能不愛啊!!
除了以上介紹,佐賀還推出招牌海鮮丼、北海道干貝,都是來店必點。還有熟食料理中人氣第一名的燒雞丼,皮脆肉嫩的讓不敢吃生食的朋友都能夠依據自己的口味喜好,挑選最適合的日式丼飯,品嚐最美味的享受。
跟大胃先生看到「大胃女王」比賽一群吃不胖又超會吃的日本女生狂嗑海鮮害人很想很想吃生魚片丼飯最近吃到這間生魚片丼飯專賣店味道相當不錯分享給愛吃海鮮丼飯或是日式料理的食客 位於高雄六合路與尚義街路口的巷弄裡頭大家找路時,只要看到轉角滷味攤裡面就是佐賀丼飯的位置 店門口前上頭黑色招牌寫著大大「佐賀」位置相當醒目好找唯一缺點就是附近停車位比較難找我們繞了好一會兒才找到位子開車朋友可能要多多注意六合路上的停車格 我們晚餐時段到來已經不少下班族湧入坪數不大的店內感覺相當熱鬧 店內三位師傅不停忙碌聽說這裡的老闆之前曾遠赴日本跟在地日式料理老師傅學藝回到台灣自行開店後對於新鮮漁獲的選擇、醬汁調配甚至於店內器皿都是相當要求 店內主要以生鮮刺身丼飯為招牌不敢吃生食的朋友這裡也有熟食丼飯或定食還有單點可以選擇第一次到來兩個都很想吃生食看著後頭黑板推薦感覺都很好吃等等就能看到我們點甚麼了 這邊採半自助式餐具要到後方取用另外味噌湯和飲料都是免費續用一般覺得免費提供的湯品應該普普通通但是佐賀的湯品一點也不馬虎使用日本白味噌、兩種魚骨、豆腐及海帶芽熬製的「好料味噌湯」肚子好餓喝著熱呼呼的味磳湯相當暖胃裡面

跟大胃先生看到「大胃女王」比賽

一群吃不胖又超會吃的日本女生狂嗑海鮮

害人很想很想吃生魚片丼飯

最近吃到這間生魚片丼飯專賣店

味道相當不錯

分享給愛吃海鮮丼飯或是日式料理的食客

位於高雄六合路與尚義街路口的巷弄裡頭

大家找路時,只要看到轉角滷味攤

裡面就是佐賀丼飯的位置

店門口前

上頭黑色招牌寫著大大「佐賀」

位置相當醒目好找

感覺相當熱鬧

店內三位師傅不停忙碌

聽說這裡的老闆之前曾遠赴日本跟在地日式料理老師傅學藝

回到台灣自行開店後

對於新鮮漁獲的選擇、醬汁調配

甚至於店內器皿

餐具要到後方取用

另外味噌湯和飲料都是免費續用

一般覺得免費提供的湯品應該普普通通

但是佐賀的湯品一點也不馬虎

使用日本白味噌、兩種魚骨、豆腐及海帶芽

熬製的「好料味噌湯」
肚子好餓

終於輪到我們的丼飯上桌囉

準備開動拉
「雙味香鮭丼」

最愛鮭魚的我們

一見滿滿鮭魚,整個超雀躍

裡頭放滿厚實的生鮭魚片和經過炙燒的半生熟鮭魚

最後上頭點綴海中紅寶石「鮭魚卵」

一碗乘載滿滿好料

新鮮就是王道
近期更愛品嚐炙燒過生魚片

半生熟帶點微微焦香的口感更是讓人難忘懷
除了鮭魚親子主角

一旁還有蝦肉、小黃瓜丁和提味的龍蝦沙拉在裡頭

挖了許久才發現白飯蹤影

店家給料相當實在

每一口吃到的滋味都不同

最愛這種大口扒飯的滿足感

另一道是我家大胃先生點的「佐賀招牌海鮮丼飯」

裡面擺上旗魚、鮪魚、鮭魚、甜蝦、海鱺

還有生食級「北海道干貝」

上頭一樣點上滿滿的鮭魚卵

離開前看著師傅正在製作外帶的海鮮丼

是不是讓人很想中午外帶一份

哈哈!如果外帶到辦公室

我想應該會被其他同事白眼+羨慕喔

聽說這裡每日限定10份的「海膽海鮮丼」

以及「燒雞丼」都是人氣必吃

下次再讓我們二訪品嚐吧!

Happy Friday!我與兒時玩伴好幾年不見了,所以安排個晚餐相見歡這次的店家,又是一間隱藏在巷弄裡的店家了以生魚片、丼飯為主要的專門店剛好我是個生魚片的愛好者,所以就來店家嚐鮮試試囉!用餐時間:2015.07.17 19:00 由於提前些到達,利用了在等待朋友的片刻觀察了一下店家的狀況發現店家的流動人口還蠻多的呢!一來一往的進出用餐人口,加上車子的進出,當時真的很難拍下一張較無障礙的照片於是…我只好利用吃完餐後(約莫晚上9點)補拍 【佐賀 生魚片丼飯專門店】地址:高雄市新興區尚義街140號 (位於高雄文化中心、大統百貨和平店附近)營業時間:11:00 ~ 14:00 / 17:00 ~ 21:00 (每週一公休)預約專線:07-2255668交通便利性:★★★★環境氣氛:★★★價格滿意度:★★★★新鮮度:★★★★ 這是店家特別推薦的餐點呢!而我有點到其中的兩項人氣熱門餐點哦! 店家為打造各式以傳統風味為基底的生魚片丼飯,特別遠赴日本學習從醋飯的酸度到醬汁的調和,皆用了很大的心思去鑽研回到台灣後,再依台灣人的習慣口味做調整並搭配嚴選的器皿、佐料,這全都是【佐賀生魚片丼飯專門店】的

這次的店家,又是一間隱藏在巷弄裡的店家了

以生魚片、丼飯為主要的專門店

剛好我是個生魚片的愛好者,所以就來店家嚐鮮試試囉!

用餐時間:2015.07.17 19:00

由於提前些到達,利用了在等待朋友的片刻觀察了一下店家的狀況

發現店家的流動人口還蠻多的呢!

於是…我只好利用吃完餐後(約莫晚上9點)補拍

【佐賀 生魚片丼飯專門店】

(每週一公休)

預約專線:07-2255668

交通便利性:★★★★

環境氣氛:★★★

價格滿意度:★★★★

新鮮度:★★★★

這是店家特別推薦的餐點呢!

而我有點到其中的兩項人氣熱門餐點哦!

從醋飯的酸度到醬汁的調和,皆用了很大的心思去鑽研

回到台灣後,再依台灣人的習慣口味做調整

並搭配嚴選的器皿、佐料,這全都是【佐賀生魚片丼飯專門店】的堅持理念

圖中為店家二樓的座位位置

我們前往用餐時,一樓的位置都已經滿了

沒想到二樓的位置也如此地滿,所以前往店家用餐時建議先訂位哦!

要好好的拍上這麼一張照片,真的需要時間的等待

待晚些人潮退去一大半後,才能補捉到這二樓另一視覺觀

店家的環境小巧優雅,且衛生很乾淨

店家的湯品、飲品無限量供應

湯品的部分為味增湯,而飲品的部分為無糖紅茶

味增湯搭配生魚片、丼飯類,真的是相當適合的一項選擇

店家menu佔絕大部分的是生食呢!

其實我還蠻想試試店家的海膽什錦丼(夏季限定,每日限量十份)呢!

還記得上次去澎湖吃到朋友媽媽親手製作的海膽炒蛋後,整個深深愛上海膽

只要是有海膽的餐點,我其實都很願意嚐試

【佐賀招牌海鮮丼】NT$298

非常物超所值的一道餐點,也非常具有飽足感

我只能說,生魚片的份量遠大於醋飯的量

我還真的第一次一個人吃到覺得生魚片的量好多,想分給同桌人一塊分享

不過可惜的是,我的同桌人不敢吃生魚片

但我還是把它全部吃光光呢! (一口接一口,慢慢地把它給消滅掉)

魚卵、鮮蝦、鮭魚卵、魚卵沙拉 (?)

這些搭配醋飯整個超match的,好想跟老闆說麻煩再來一碗醋飯

店家的米飯嚴選了三款,依不同季節及適度的溫度拌進醋汁

真的蠻好吃的!讓我對生魚片丼飯的狂熱依舊持續…

話說…這個宵夜時刻打著分享文我自已的肚子也失去控制的餓了

我決定下樓拿點東西上來填補我回味感到空虛的胃 (吃了再上的概念)

生魚片的新鮮度與等級代表了丼飯的靈魂

為達到最「青」的鮮度,每日都從東港產地直送哦!

醬汁吃起來淡鹹而回甘,完全不影響生魚片的鮮度口感

【炙燒黑牛丼】NT$200

這道偏重鹹口味,搭配清新的蔬菜恰恰好

然而這道讓我的第一個想法是…北部人可能會喜愛這道

因我接觸過的北部人都說南部口味偏甜,而南部人說北部人偏鹹

而我當時有嚐了一口,覺得味道蠻香夠入味且肉還蠻嫩的

這道丼飯,搭配飲品或湯品會更優哦!

【泰式豬排】NT$100

會點這道是有由來的…

平常吃泰式,就會想到泰式椒麻雞,而雞用泰式處理好像普遍了點

於是我就選擇了豬排來試試

這道還蠻好吃的,一定要點一份來share

平常吃炸豬排都切得好大一片塊,而店家很貼心地幫我們再對切

當時拿起來還以為我是夾到斷掉的豬排嗎?

但不是這樣的…是店家的貼心,讓食客可以一口一口慢慢享用美味

外層酥脆,肉質嫩中帶有油汁滑嫩,搭配泰式醬汁真的好美味哦!

若喝不慣無糖紅茶,店家還有他種飲品可以選購哦!

美好的一個晚餐,就在此畫下個開心的句點

謝謝店家讓我吃到了很新鮮的生魚片且飽足了這一餐

2015-07-17