這天在新竹市政府附近覓食以前在新竹讀書時比較常到城隍廟那一帶,而不常到這裡附近的餐廳幾乎都沒吃過,實在很難選於是只好打開在Google Map上邊找餐廳邊順便看看網友評價然後就在點到這家餐廳時,看到一個美麗的抹茶蛋糕照片於是就決定來吃這家啦 餐廳名稱:柚子Pomelo's Home (新竹市東區文化街84號)餐廳連結:專頁  instagram營業資訊:03-5313978  (※2022.07更新)週一三四五 11:30-13:30  17:30-20:00;週六日 11:30-14:00  17:30-20:30;週二休餐點介紹:定食/甜點/飲品/酒  每人低消一份定食  ※禁止酒駕    ※理性飲酒用餐日期:2020.03.06 Lunch檢視較大的地圖▲「柚子Pomelo's Home」店內環境白色木板裝潢、淺色木質家具、大片玻璃落地窗、暖光燈燈光明亮卻又不刺眼,空間寬敞,讓人非常放鬆▲「柚子Pomelo's Home」牆上有擺著日文的食譜還有掛著好幾件不知道會真的拿來用還是純粹裝飾的圍裙因為店員都有各自的圍裙了,這些特別乾淨的應該是裝飾為主吧(笑) ▲「柚子Pomelo's
這天在新竹市政府附近覓食

以前在新竹讀書時比較常到城隍廟那一帶,而不常到這裡

附近的餐廳幾乎都沒吃過,實在很難選

然後就在點到這家餐廳時,看到一個美麗的抹茶蛋糕照片

於是就決定來吃這家啦

餐廳連結:專頁  instagram

營業資訊:03-5313978

用餐日期:2020.03.06 Lunch

檢視較大的地圖
▲「柚子Pomelo's Home」店內環境

白色木板裝潢、淺色木質家具、大片玻璃落地窗、暖光燈

燈光明亮卻又不刺眼,空間寬敞,讓人非常放鬆
▲「柚子Pomelo's Home」牆上有擺著日文的食譜

還有掛著好幾件不知道會真的拿來用還是純粹裝飾的圍裙

▲「柚子Pomelo's Home」室內環境

玻璃超乾淨,感覺餐廳內的人客跟外面的路人簡直毫無距離啊
▲「柚子Pomelo's Home」結帳櫃台佇立在餐廳的中間

檯面上還擺著許多的日本九州瓷器、餐具、酒與調味料,都是有標價販售的

只是多數定價都不太便宜

「柚子Pomelo's Home」菜單請參考專頁菜單

不論燉煮鯖魚或排骨、土鍋料理等也都讓我很想品嚐

讓人又犯選擇困難重症了

最後選了兼顧健康與愛好的雞肉豆腐堡

畢竟我還有終極目標抹茶生乳捲蛋糕,所以主餐還是選熱量低一點的吧

柚香豆腐雞肉堡 NT 320

內容:米飯、味噌湯、柚香豆腐雞肉堡、三道小菜

※米飯和味噌湯都可以免費續一次

我以為「柚香豆腐雞肉堡」應該會是一個「堡」

就是會有兩片麵包、漢堡排、番茄片等夾在一起的那個「堡」

結果居然是兩片豆腐雞肉排啦

我跟同桌朋友的定食所搭配的小菜完全一樣

分別有醋漬紫色高麗菜、馬鈴薯沙拉、牛蒡絲配竹輪與青花菜

但我瞄到隔壁桌的人客跟我們有些不同
▲定食的小菜

紫色高麗菜用穀物醋醃漬,偏酸微甜,還帶有一點點生菜味,但不會有紫色高麗菜的苦味

去皮的牛蒡絲(或者說牛蒡條)用芝麻和香油、鹽等香料醃漬,比外面米白的牛蒡絲更不甜但更油一點

馬鈴薯泥裡面還有胡蘿蔔、小黃瓜、甜玉米粒,美乃滋加不多,能嚐到馬鈴薯天然味道跟小塊口感
▲米飯有拌入些許薏仁與大麥粒,口感多樣豐富

上層有灑些紫蘇風味料和細鹽,有很明顯的鹹味
▲「柚香豆腐雞肉堡」不是雞絞肉與碎豆腐擠壓成餅,而是用碎豆腐來包覆一團塊的雞碎肉

外層是豆香與豆腐的柔軟,內層則是單純雞肉香與碎肉口感,沒有肥肉卻也不乾澀

搭配有點勾芡的淡橘黃清澈醬汁,還有那一坨黃綠色的「青柚子こしょう(柚子胡椒醬)」

是日本九州的名產,以剁碎的柚子皮、青辣椒、鹽醃漬成,就這樣。

很鹹又有些辣,最後才浮現柚子香味

而「胡椒」是九州對辣椒的方言,所以裡頭是沒有胡椒的囉

酥炸雞柳搭配秘製淋醬 NT 320

大片的酥炸雞柳,外層酥脆的炸衣

在咬當下,酥脆的聲響從口中傳導至整頭的頭蓋骨,不誇張

裡層又肉質軟嫩、多汁,真的是一吃上癮

抹茶生乳捲 NT 120

今天我的重點就是你這可愛的小東西~

抹茶生乳捲旁邊還有附一小碟的糖漬紅豆

其他抹茶通通在這~

[食記。抹茶]抹茶食記統整
▲抹茶蛋糕的質地沒有太細緻,但有很明顯的茶香

白色的生乳鮮奶油滑順綿密,不會有鮮奶油的油膩感,是蛋糕中最甜的部分

最內層的抹茶生乳,比外層白色鮮奶油更硬(固態),比較像是乳酪

而且重點是,抹茶生乳是「苦」的!!

因此搭配很甜的白色生乳鮮奶油,就會甜中帶苦,苦中回甘

互相融合與中和,好是豐富迷人

▲可愛的柚子造型名片

歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁

貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That

去逛逛然後給一個Thumb UP囉

以上。