【新竹美食|西班牙料理農家菜廚房.限量無骨大烤雞.Tapas.烤飯】 在關新區的茶自點悄悄換成一家以西班牙菜為主打-西班牙農家廚房料理,在來訪過程中與老闆聊了不少,原來之前他從日本跟一位西班牙菜老師傅學成歸來後,展轉嚐了不同行業後,最後因為苗栗老家是養雞場,以自然法則在養土雞不為人知,所以突發奇想將西班牙菜為主軸利用這些"好"雞做出美味料理....... 在關新路營業前老闆是在苗栗有經營蠻長一段時間,而且小米在網路上看到食尚玩家也有去採訪(請點我)過呢,還沒用餐前小米對他們的無骨烤雞非常有興趣 大家就跟著小米一起去看看吧! 西班牙農家菜廚房位於關新北路上,就是原本茶自點位置,同一條路上還有燒丼丼飯店,騎車朋友附近有一些路邊停車位置,開車朋友可能要在關新路上找車位再走過來囉~ 店內只有1樓是用餐區,高挑樓高及有時尚感裝潢相當有質感及大器,而且燈飾還有竹籃設計,在現代感中融入農家器具氛圍,小米開始期待他們的餐點了 在門口旁有一桌半公開包廂自成一角,如果有6人聚餐需要間隔一下的話可以提前電話預約唷~ 特別提一下他們桌子比較寬的原因是因為老闆覺得西班牙菜比較大盤,如果桌子太小不夠他

在門口旁有一桌半公開包廂自成一角,如果有6人聚餐需要間隔一下的話可以提前電話預約唷~ 特別提一下他們桌子比較寬的原因是因為老闆覺得西班牙菜比較大盤,如果桌子太小不夠他放不下這麼豐盛美食啦

他們菜單尚在調整變化中,所以單點MENU樣式比較多,如果第一次來的朋友不知道怎麼點菜,小米建議可以先點他們2~6人套餐,不需花太多腦筋去想吃什麼美食XD 除了點套餐外也可以問店店員推薦幾樣招牌菜單點應該可以吃很飽了!

另外西班牙菜給大家印象是很高單價,不過他們套餐價格大概是500元上下,如果加點一些小菜差不多6百多可以解決,比起動輒要千元以上這裡可是大家吃西班牙菜入門享受,還有老闆對西班牙菜有很專業料理理念呢!

除了套餐以外午間有較為平價商業午餐,如果平日中午有午休聚會時也可以簡單享受西班牙風味套餐唷!

今天是跟著ANGEL一家人出來用餐,剛好這家店烤麵包蠻好吃,她家的小子特愛一直加點來吃XD

四人套餐裡面原本有4個 Tapas,我們還有加點3個來試試不同口味,他們 Tapas還有蛋乃素選擇呢,1個價格從30.50.60元不等,因為隨機出,如果有不吃什麼肉類的點餐前記得跟店員說明唷。

PS. Tapas是西班牙小點心,算是市埸週邊路邊攤小吃美食,將現有海解食材與麵包做出不同口味。

他們每一款Tapas會讓人讚嘆的精心製作,在擺盤及使用食材搭配從外觀上都可以感受"它"的精緻美味,有海鮮及肉類不同搭配也不會單調,害小米好像全部吃一輪>< 不過可是要忍住呢,不然全部吃完肚子都飽了XD

喜歡海鮮朋友小米覺得他們鮪魚蝦、龍蝦沙拉、蟹肉鮭魚卵及醺鮭魚都很好吃,像鮪魚肉加上酸甜沙拉醬組合跟麵包超搭的

甜甜龍蝦沙拉加上香料草香並不會甜膩,加上帶嚼勁麵包口感很好吃~

燻鮭魚鹹香加上洋蔥甜味滋潤也是一道很稱職開胃菜,還有下面蛋絲沙拉有很大加分作用,這時候大家有沒有覺得他們每一個Tapas就像一個美食藝術品呢~

愛吃肉肉朋友他們鴨胸肉軟嫩肉甜味挺不錯,還有鴨皮油脂甘甜及蛋香又讓小米拍手叫好呢

這個粗粗的.....(謎之聲:小米別歪樓) 德國香腸有彈牙扎實也不錯吃,建議跟麵包豪邁的一口吃最爽快!

這是素食朋友可以吃蛋乃素,在甜洋蔥及蛋絲下隱藏了醃漬小蕃茄,酸V搭配也讓小米驚艷連不是主打素食Tapas也不會馬虎

這是另外單點西班牙冷雞肉凱薩沙拉250元,適合2~4人分享。甜甜沙拉中帶著微微鹹味凱薩沙拉多沾一點也不會甜膩,加上"黃綠紅"新鮮爽脆蔬菜及起司鹹香會讓人不知覺得一直送嘴巴裡,小朋友就更愛了XD

別忘記蔬菜下面還有很多軟嫩又不柴雞胸肉,夾著蔬菜一起吃胃覺都打開了

這是四人套餐裡面蒜煮海蝦(單點350元),上桌時熱滋滋的冒泡泡看到就很過癮

湯汁是以橄欖油為基底吃起來並不會油膩,鹹香蒜片讓蝦子甜味更為明顯,加上橄欖油油香不會乾乾口感相當的棒.口味上也不會辣,紅紅辣椒乾是提味作用而已,還有套餐會附上一份法國麵包,用來沾這個醬汁來吃最搭了!(如果不夠吃單點一份麵包50元)

鐵板花枝上桌時一樣是熱吱吱香氣飄散

花枝鮮度及熟度恰到好處,不會有過熟難咬或太生澀口感,剛好軟嫩又彈牙鮮甜花枝配上鹹中帶甜醬汁又是一道很棒的熱食而且醬汁味道有點重口味又不會死鹹拿捏得非常棒,多吃幾口都不會膩的啦!

當然不要浪費這些鮮味醬汁,多叫幾份法國麵包吸光光來吃超爽滴

他們東西雖然不會吃很膩,不過還是想喝點涼來配一下會更棒,就只好.......(謎之聲:酒鬼米!酒鬼米!不用解釋了....)

<<喝酒不開車 喝過量有害健康>>

好咩,這些菜色用冰涼啤酒來搭配真的很棒呀,喝一口啤酒後再去吃會發現食材甜味又升級了~ 愛喝啤酒朋友不容錯過

<<喝酒不開車 喝過量有害健康>>

今天主角來了!這是套餐以外單點"無骨"烤雞(1000元, 每天限量2隻, 需3天前預訂),這道真的是手工菜,主廚必需將雞骨用人工取出,再塞入大量蔬菜菇菇還原成一隻完整"雞",再經過數小時烘烤才能完成呢!

老闆很自豪的跟我們說市面上雞隻通常是養1個月就被殺了,他們的雞是自已飼養外,堅持使用養3個月雞隻,保障雞肉是有強壯體格及沒有藥物殘留,說真的一隻雞要花3個月才能賣對商人來說是3倍的成本呢,能堅持給客人吃到好"雞"要有很大決心 這當然就要來合照一下的啦XD

這支烤雞食法就是先用剪刀從肚子裡面剪開,這時候大量蔬菜及菇菇就爆開了!

小米要當開膛手傑克,嘿.....(謎之聲:很愛演呢.....)

好啦,我發現用刀子不好切,還是乖乖學主廚用剪刀......(謎之聲: 噓........)

大家看雞腿肉真的沒有骨頭耶!我覺得很神奇的是這樣將骨頭連根拔起卻還留有完整"雞"型很不簡單,不是隨隨便便就學會的!

雞肉沒有骨頭情形下大家可以大口大口的吃不用怕被骨頭戳到XD 雞肉本身只用簡單鹽巴及蔬菜等調味,完全是吃雞肉肉甜香,烤起來不會很油也不會乾柴口感剛剛好,而且養3個月雞肉吃起來是軟嫩中帶扎實一點口感,"雞"味比起來很濃郁~

他們連雞胸肉部位都是嫩嫩的不會柴呢,最近小米很有食運,吃了好幾家烤雞品質都很不錯!找天來弄一個聖誕烤雞特集好了XD

對了,3個月的雞皮口感不是脆皮而是比較有嚼勁口感,慢慢咀嚼去感受它的不油雞皮香囉,建議搭著蔬菜一起吃會好一些。

值得一提的是不只雞肉好吃,還有裡面蔬菜及菇菇吸飽雞汁超甜,單吃就很讚了!配麵包或白飯會更棒~(謎之聲:老闆有說過沒賣白飯了,你這個"飯"桶米有沒有在聽 )

記得糯米椒及馬鈴薯別忘了吃,也是吸了雞汁很讚!

套餐中固定口味西班牙墨魚烤飯(單點560元),冬天來吃烤飯是最適合了,鐵鍋一直維持熱度讓烤飯保持熱熱溫溫口感呢

他們的烤飯不是米心口感,適合喜歡吃軟Q一點口感朋友,還有魚肉及墨魚是切粒混在烤飯當中,所以每一口烤飯可以吃到墨魚汁鮮香外同時可以感受到魚肉及墨魚鮮甜彈牙口感

原本中間有西班牙蛋黃醬大家可以吃完原味烤飯後再沾來吃,帶點微微煎香甜味醬汁讓烤飯鹹香味道提昇到另一個層次,不會讓人覺得一直吃烤飯而顯得味道單調,喜歡重口味的朋友應該會沾很多來吃XD

套餐西班牙海鮮湯(單點360元),是食材很扎實的一道湯品,有兩支超大海蝦、淡菜、蛤蜊、魚塊及花枝等~

湯頭很"鮮"與酸V蕃茄香非常的搭,順口又不會膩,而且切碎蒜頭、魚塊及花枝粒有增加口感及鮮味作用 其他海鮮食材吃得出來老闆是有挑過的,像是淡菜有吃到鮮味所在,我想內行的朋友應該知道我說什麼 大支海蝦口感也不會粉而是有扎實彈牙口感 一整個就讓人沉醉在海味當中~

當然法國麵包又要出場來當稱職配角了,西班牙這種歐洲國家是以麵包當主食,所以每道菜都是跟麵包是好朋友

最後套餐還有送一壺蘋果汁加蘋果,double蘋果醫生遠離我! (謎之聲: 好冷.......)

同步刊登
西班牙農家菜廚房 關新路上的西班牙菜餐廳。最近推出了下午茶新菜單,姐妹們我們一起來西班牙農家菜廚房吃下午茶囉!關新路上以及路旁的巷子裡有不少餐廳,各國美食都在關新路可以找到。西班牙農家菜廚房就位於關新路旁邊的巷子裡,除了正餐時間有西班牙料理以外,最近看到他們在下午茶時間也推出了新的下午茶菜單,鹹點、甜點都有供應。週日的下午是個適合悠閒吃下午茶的日子,不如就來去西班牙農家菜廚房吃個下午茶吧!關新路這一帶的餐廳外表都很氣派,西班牙農家菜廚房也不例外。停好車子之後,我們就準備來去吃下午茶囉!西班牙農家菜廚房店內空間乾淨明亮,桌數不多。桌面空間比較大,用餐起來舒適度比較高。西班牙農家菜廚房下午茶菜單在此。除了飲品以外還有鹹點組合及甜點組合。店員說鹹點組合是Tapas套餐,甜點組合是季節甜點,共同特點都是由主廚搭配。除此之外,店員還推薦了他們家使用了B&G德國農莊Tea Bar天然草本茶葉製作成的花果茶。可以先聞香,再選擇你喜歡的茶葉。點完餐之後就等餐點上桌囉~甜點組合 550元甜點組合包含四種甜點、兩杯東爵紅茶(可換其他飲料補差額),我覺得這個價位很可以。這個甜點一上桌,我就愛上了他的大理石轉
西班牙農家菜廚房 關新路上的西班牙菜餐廳。

關新路這一帶的餐廳外表都很氣派,西班牙農家菜廚房也不例外。
停好車子之後,我們就準備來去吃下午茶囉!

西班牙農家菜廚房店內空間乾淨明亮,桌數不多。
桌面空間比較大,用餐起來舒適度比較高。

西班牙農家菜廚房下午茶菜單在此。
除了飲品以外還有鹹點組合及甜點組合。

可以先聞香,再選擇你喜歡的茶葉。
點完餐之後就等餐點上桌囉~

甜點組合 550元
這個甜點一上桌,我就愛上了他的大理石轉盤,覺得好美好想要買一個(題外話)。
四種甜點都是依照季節不同由主廚特製。

濃郁巧克力布朗尼佐夏威夷果仁香草冰淇淋
記得甜點上桌拍完照之後要先吃它!不然這個夏威夷果仁的冰淇淋很快就會融化了。
布朗尼底座不甜不膩口,是布朗尼界裡口感較鬆的代表。

香蕉及巧克力本身就是絕配,這個就不用多說了。

覆盆莓慕斯佐卡士達
酸酸甜甜的滋味,這是四個甜點中偏甜一點的蛋糕。

酸甜法式檸檬塔
上頭白白那一圈是蛋白霜,吃之前要先敲碎。
蛋白霜入口即化,偏甜適合連同底下的檸檬塔一起吃。
檸檬塔的部分非常有水準,酸度足夠,我很喜歡。

酥脆香草泡芙
香草卡式達醬不甜不膩很順口。
這個泡芙最厲害的地方就是泡芙皮本身,即使是放到最後一個吃還是超級酥脆,不怕吃到爛爛的泡芙皮。
我覺得西班牙農家菜廚房有個很有趣的地方,西班牙料理下午茶甜點竟然是偏法式的甜點,一問之下才知道他們的甜點皮是與高雄知名的甜點店波諾斯甜點工作室合作,讓大家不用跑去高雄也可以吃到波諾斯甜點工作室的甜點。

紅衣女郎 180元
聖代有紅衣女郎、黃金沙灘及黑色俄羅斯(代表著不同口味)。
友人選擇了草莓口味的紅衣女郎。
除了上頭的草莓冰淇淋以外,底下還有堅果及香草冰淇淋,加上水果圍繞,如果帶小朋友來吃,我應該會想幫他點一個聖代。

歐洲水果茶 180元
酸甜的滋味及淡淡的果香,我覺得還不錯。

奶油伯爵調味鮮奶茶
在聞茶葉香氣的時候,店長推薦我們一支茶葉(奶油伯爵調味紅茶),他說泡出來的奶茶味道很特別,非常好喝。
如果你也喜歡伯爵紅茶的味道,應該會喜歡這支茶葉泡出來的鮮奶茶,建議可以點來試試。
如果想要找一個空間舒適、安靜、不限時且有鹹點、甜點的下午茶用餐空間,西班牙農家菜廚房或許是一個不錯的選擇呦!
用餐優惠
試吃活動
每逢特別的節日(ex.生日、情人節、聖誕節....等),是否總讓你傷透腦筋,不知該選擇哪間餐廳好呢??西班牙農家菜廚房是一間氣氛好,餐點又頗具特色的餐廳,在檸檬一訪時,對於他們的蒜煮蘑菇、阿利坎特風味烤飯、油封茴香豬腹肉...等餐點留下深刻美好的印象隔兩個月再訪,沒想到店家在菜單裡,增添了不少新的菜色,其中有一道西班牙麵疙瘩相當特別,跟我們一般常吃到的麵疙瘩味道截然不同,店家是用馬鈴薯製成麵疙瘩,咀嚼時還會散發馬鈴薯本身自然的香甜味,配上店家精心調製的松露奶醬真的爆好吃的啦!!在過幾天就是情人節了,如果你尚未決定好要帶另一半到哪用餐,相信西班牙農家菜廚房會是一個不錯的選擇 西班牙農家菜廚房位於新竹關新北路上(原本茶自點位置),開車族的朋友可將車輛停放在關新路上的停車格再步行過來。外觀氣派的裝潢,總讓消費者誤以為裏頭的餐點價位很高,其實翻開菜單後,會顛覆你第一眼對這間餐廳的既定印象,裏頭有許多價位親民又美味的餐點有關西班牙農家菜廚房的故事,檸檬在初訪食記中有做詳細的介紹,如果有興趣的朋友,可點連結來看看。▲寬敞的用餐空間、挑高式天花板、大片玻璃採光並融入大量木質元素在裏頭,使裝潢上帶有著

▲寬敞的用餐空間、挑高式天花板、大片玻璃採光並融入大量木質元素在裏頭,使裝潢上帶有著北歐風格的溫暖氣息,但一盞盞用竹簍設計的垂吊燈飾,又將人拉近農家時代的遐想空間,感受著農夫們自給自足的單純美好,並愉悅的品嚐大地滋養收成的小農菜

▲菜單分為西班牙冷盤、湯品、炸物、熟食、蛋料理、烤麵(飯)、西班牙排餐....等,主食麵、飯類份量都很大,如果是兩人來用餐,會建議點一份主食,再搭配2~3樣西班牙特色料理食用,就可以吃得豐盛又有飽足感。

其中地中海脆酥軟殼蟹、西班牙麵疙瘩、西班牙起司牛肉烤飯、馬德里起司豬肉焗麵、西班牙爐烤乳豬腿、炙烤美國Prime及霜降牛...等是近期推出了新餐點。

西班牙起司牛肉烤飯$700

起司牛肉烤飯雖然看起來價格偏高,但份量非常的多,兩個人一起吃這一份,再配上幾樣西班牙經典小菜,就非常有飽足感。

上頭的牛肉切的非常大一塊,喜歡大口吃肉的朋友,會感到相當滿足,重點是,牛肉完全不乾柴,吃起來嫩口又帶有彈性,且牛肉油脂的甜味配上起司的奶香,真的超搭。

烤飯的米一樣是使用正宗西班牙BOMBA米,口感不像台灣米那般有黏性,吃起來顆粒感分明,但卻又不像義大利燉飯那般,還帶有米芯硬度,相當特別的口感。

西班牙BOMBA米結合了店家特製的南瓜為Sofrito,濃濃的起司味和南瓜的甜香氣,絕對是起司控和小朋友的菜啦!!

馬德里起司豬肉焗麵$680

馬德里起司豬肉焗麵選用的是義大利通心麵,裏頭一樣是搭配店家特製的南瓜為Sofrito,上頭使用的是松阪豬,肉切的也是相當豪邁,且肉質軟嫩又帶彈牙感,咀嚼之中還有豬肉美好的油脂香甜散發於口腔,相當的棒。

炙烤美國Prime及霜降牛$480

美國Prime及霜降牛,取用最適合做牛排料理的肋眼部位,肉切的相當厚一塊,以目測推算大約是2.5~3cm的厚度,讓肉控們可以吃得很爽快。

肉質結實鮮嫩,入口咀嚼時,油脂的甜香與肉汁會不斷從肉的紋理間釋放出來,味道相當的棒。

一旁的番茄有特別處理過,吃起來相當的甜,在花椰菜和番茄的底下,有店家特製的馬鈴薯醬,吃得到馬鈴薯甜香,花椰菜沾上馬鈴薯醬還滿清爽好吃的。

西班牙爐烤乳豬腿$480

爐烤乳豬腿店家有事先滷過處理,那滷汁的味道與市售的肉乾非常得像,只是沒有肉乾那麼的甜膩,配上帶有膠質口感的豬腿,真的非常好吃。

外表的皮吃起來是酥酥脆脆的,只是冷掉後,皮會吃起來偏乾硬,建議點這道菜的朋友,要趁熱食用,以免冷卻後影響口感。

地中海酥脆軟殼蟹$280

檸檬非常喜歡吃海鮮,但對於螃蟹真的是又愛又恨,因為螃蟹的殼相當硬很不好處理,所以每次有軟殼蟹的餐點,檸檬一定會點來吃,因為不用去殼就能食用,相當方便

外表的炸粉酥香氣足又帶點脆度,重點是榨油瀝得很乾,吃起來不會感覺油膩。

酥香的炸粉配上軟殼蟹的鮮甜味,單吃就已經很棒,沒想到配上水波蛋和店家特調的醬汁,風味更是迷人,那蛋黃液的滑口,把軟殼蟹變得更為濕潤美味

西班牙麵疙瘩$280

麵疙瘩是使用馬鈴薯製成的,所以咀嚼時會有馬鈴薯的香氣和甜味,口感相當的Q彈,配上店家特製的松露奶醬,那松露的濃郁香氣與奶醬的滑口,把麵疙瘩變得像星級飯店裡的菜餚,奢華又美味

上頭搭配的是肉質軟嫩又帶有彈牙感的松阪豬,豬肉搭配松露奶醬也非常好吃

食記內容為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考
同步刊登
西班牙農家菜廚房 03-5795848 新竹市東區關新北路10號 AM11:00~PM14:30;PM18:00~PM22:00 用餐日期:2017/12/14對台灣人而言,小西由企夫這位日籍名廚可能還有些陌生,但在大阪已擁有8間西班牙風味料理餐廳的他,其料理早已在日本各界造成轟動,過去他還曾在西班牙皇室擔任主廚,並獲得西班牙皇家騎士勳章而西班牙農家菜廚房的老闆Jacky,在一次因緣際會下,透過朋友的引薦,得以前往日本跟隨小西由企夫學習西班牙料理,只是學習的過程中,小西由企夫僅提供食、宿,不提供薪資,而Jacky也竟在這無薪的條件下,在日本工作了兩年半。不過前兩年的時間Jacky並未學習到有關料理的技藝,僅在餐廳內做洗碗和打雜的工作而已,過程之中Jacky曾一度質疑,這樣繼續待下去,是否真的能夠學到東西?但卻又契而不捨的待下去,一直到小西由企夫被他的誠心和堅持所感動,在最後半年才傳授西班牙料理技巧給他。 西班牙農家菜廚房的老闆僅跟小西由企夫學藝而已,餐廳本身與小西由企夫旗下所經營的餐飲企業並無任何關係Jacky學成歸國後,在苗栗南庄開設西班牙農家菜廚房,料理口味頗受當地居民和外來遊客喜
西班牙農家菜廚房

03-5795848

新竹市東區關新北路10號

用餐日期:2017/12/14

Jacky學成歸國後,在苗栗南庄開設西班牙農家菜廚房,料理口味頗受當地居民和外來遊客喜愛,還曾上過食尚玩家電視節目,但他卻更看好新竹人對美食的品味,繼而在今年10月5號,將店面搬遷到新竹關新北路上(原本茶自點位置)。

餐廳為呈現道地的西班牙風味,特別從國外進口西班牙BOMBA米、橄欖油、煙燻紅椒、天使髮麵、羅馬番茄...等產品,並結合台灣當地食材料理出『最單純且誠實的美味』,所有的餐點皆從生鮮開始料理,不使用半成品和罐頭,因此來店消費的客人需有耐心等待,主廚用心的料理,絕對能讓你有驚豔萬分的的味覺體驗

另外值得一提的事,老闆為了讓顧客擁有更舒適的用餐空間,特別訂製面積較大的桌子和舒適的沙發椅,相對的總桌數卻僅有9桌而已,所以建議來訪用餐的朋友預先訂位,以免白跑唷!!

▲店家的新菜單還在印製中,因此目前店內的菜單樣式較多。

餐點區分為商業午餐、2~6人套餐和各式單點品項,建議飢腸轆轆的朋友,可以先點幾道速料理享用,像似蒜煮蘑菇、西班牙馬鈴薯烘蛋、鐵板花枝...等料理,若是有選擇性障礙的朋友,可直接點2~6人套餐,此套餐是以共享分食做設計,讓人不僅可以吃飽,還可享用到多款西班牙特色風味餐點。

雙人套餐-飲料2杯

飲料有可樂、雪碧、柚子茶、蘋果汁、紅茶可選,我們選擇的是蘋果汁和柚子茶。

蘋果汁並非是現打的那種,風味和市售的樹頂蘋果汁很類似,帶有蘋果風味的甜香,順口好喝。

柚子茶是以韓國柚子醬沖泡,甜度比例算拿捏得恰好。

基本上這裡的飲料都是屬於現成飲品,價格也還算合理,如果不想點飲料喝,餐廳也有提供水。

雙人套餐-Tapas

Tapas指的是西班牙的傳統小吃,它字面上的意思是『蓋子』,由來是在西班牙十八、九世紀時,為了預防蒼蠅飛進飲料裡,酒吧的老闆會拿一片麵包當蓋子,放在杯子上,而顧客有時因為太餓就會把麵包給吃了,時至今日就演變成烤麵包配上香腸、生火腿、醃製橄欖、煎魚、炸丸子...等多變化的食物。

Tapas種類繁多,到現在究竟有多少種,誰也沒有統計過,但卻是西班牙人餐桌上不可或缺的食物。

▲Tapas的底層都是使用法國麵包,麵包的表皮脆硬且帶咀嚼感,內芯Q軟有彈性。

燻鮭魚Tapas,底部雖加了炒蛋、洋蔥、乳酪...等食材,但味道卻不會過重,而搶走燻鮭魚本身的美好鹹香

▲嫩口鹹香的煙燻鴨在咀嚼時會慢慢釋放油脂的香甜味,與水煮蛋中的蛋黃香氣,融合得非常曼妙,簡單卻又不失美味。

▲鮪魚沙拉配上蝦肉,這兩者的結合,根本就是無庸置疑的美味組合,絕對是大人、小孩都會喜愛的口味

▲非常粗的德國香腸加上法國麵包的厚度,比較需要很豪邁的張大嘴食用

德國香腸吃起來較脆口彈牙,味道也不會過於死鹹,且肉香氣十足很搭芥末籽的酸味。

雙人套餐-蒜煮蘑菇

蒜煮蘑菇一登場,那沸滾的橄欖油還不停的發出吱吱聲響以及飄散出誘人的蒜香氣,讓檸檬不停地吞噬口中唾液啊!!

▲店家使用的橄欖油品質非常好,入口完全沒有油耗味,且品嚐後完全不會在口腔內留下不舒服的油膩感,加上裡頭加入些許的辣椒,大量的蒜頭和巴西里在裏頭,讓油吃起來除了本身優雅的果香及青草香外,還有迷人的蒜香和極微的辣椒香氣,非常適合將此油佐上法國麵包食用

雖說橄欖油裏頭有加入辣椒,但卻只是『提香』而已,辣味並沒有殘留在油中或蘑菇裡,所以怕辣的朋友,絕對可以安心享用

蒜頭經過橄欖油油炸處理,所形成的酥香蒜氣,完全充斥在蘑菇裡頭,兩者味道搭在一起,竟然有類似零食可樂果的香氣,但卻沒有可樂果味道這麼重,整體而言是一道讓人非常驚豔的菜餚,非常推薦給喜歡蒜香味的朋友們品嚐

雙人套餐-西班牙海鮮烤麵

這道西班牙海鮮烤麵,是以『生的』義大利天使細麵和醬汁以及海鮮配料一同炒香處理,最後還會放進攝氏220度的烤箱烤半個小時,讓上層的麵條遇熱後慢慢捲曲向上,形成麵條『站立』的畫面。

▲看到沒?看到沒?麵條不是死氣沉沉的躺在鍋裡,而是『站立』了起來耶!!

經過烘烤的西班牙海鮮烤麵,讓麵條形成兩種口感,外層的麵條帶有酥脆焦香,如同石鍋拌飯邊緣的鍋巴口感,內層的麵條略帶濕潤卻仍保有Q彈感。

在還沒拌入蛋黃醬前,麵條的味道稍微重一些些,但拌入蛋黃醬汁後,鹹淡恰好之外,那蛋黃醬的柔滑口感以及微微的蒜香氣息,把整個西班牙海鮮烤麵的味道提升到極致,非常特別的一道菜餚,絕對是你在一般餐廳所沒吃過的味道

另外,值得一提的是,店家選用的草蝦非常大隻,肥美的肉質加上鮮美的蝦味,吃起來爽度特別的高啊!!

西班牙冷雞肉凱薩沙拉

不得不說,這沙拉裡的雞胸肉處理的也太好吃了吧!!

雞肉吃起來毫無腥味,且肉質相當保水、入口軟嫩,嫩口的程度,可說是快接近魚肉纖維的口感,搭上爽口的美生菜以及乾香的培根,相當清爽美味

阿利坎特風味烤飯

西班牙農家菜廚房為了呈現道地的西班牙烤飯,不惜成本使用正宗西班牙BOMBA米,口感不像台灣米那般有黏性,吃起來顆粒感分明,但卻又不像義大利燉飯那般,還帶有米芯硬度,相當特別的口感,加上滿滿的海鮮味與西班牙炒醬的鹹香融合在米飯,真會讓人停不了嘴

如果喜歡酸味的朋友,可以在擠些黃檸檬在烤飯,店家會特別選用黃檸檬,是因為黃檸檬帶有甜味,且香氣更勝一般檸檬

佛朗明哥烘蛋

西班牙除了傳統的馬鈴薯烘蛋之外,這道香味濃厚的佛朗明哥烘蛋也是特色之一。

店家以特製西班牙醬汁打底,加入香腸、培根、食蔬和雞蛋一同烘烤,吃之前需稍微攪拌,讓鹹香的培根與香腸沾附香滑的蛋液。

吃的時候建議搭配麵包一同食用,否則單吃會覺得鹹味偏重。

油封茴香豬腹肉

在歷史上,西班牙曾和回教國家打仗,而豬肉是回教國家不能食用的肉類,於是西班牙戰爭勝利後,故意以烤乳豬氣對方,並用盤子切肉後,摔在地上以聲響示威,所以烤乳豬也是西班牙著名的『觀光菜』。

但店家考量到,整隻的烤乳豬需要多人一同分食方可享用,於是就將西班牙烤乳豬的作法,運用在大小適中的肉塊上,讓顧客即便一人來用餐,也能品嚐西班牙烤乳豬的特色風味。

▲為了讓皮烤至酥脆,而肉又不乾柴的情況下,店家將豬皮和肉塊分別烘烤,也讓不喜愛吃豬皮的顧客,省去切除豬皮的一道手續。

烤豬皮的口感較為脆硬,吃起來有爆豬油後的豬油渣香氣,喜好程度就因人而異。

▲瘦肉的紋理之間富含肉汁,吃起來嫩口卻又不失咀嚼感,且油脂香氣迷人,完全無豬臭或豬騷味,非常適合搭配一旁以葡萄醋浸漬的洋蔥或芥末籽醬,那舒服的酸味可讓肉吃起來不那麼膩口之外,更讓豬肉的美味程度大幅提升。

盤底黃色的醬料是紅地瓜慕斯,搭烤蔬菜一同食用非常的對味,重點是紅地瓜慕斯的甜度非常自然,似乎沒放甚麼糖,完全是地瓜本身的甜度,即使是沾附很多地瓜慕斯醬來吃,也不會覺得甜膩

義大利杏仁霜

杏仁霜的口感相當的綿密,彷彿是機器剛擠出來的霜淇淋,但吃起來卻不會讓人感覺很冰,是非常舒服的冷藏溫度。

那杏仁霜的味道,完全沒有杏仁茶般的杏仁味,而是濃厚的花生香氣,如果不說這是杏仁霜,相信所有品嚐它的人,都會誤以為這是用花生製作的甜品。

所以害怕杏仁味的朋友,請安心放膽地去嘗試看看,保證顛覆你對杏仁味的刻板印象,這濃郁的花生香氣、柔滑綿密卻又甜而不膩的味道,保證是你從未體驗過的杏仁製品

法式香橙烤布蕾

軟滑細緻的布蕾裡,加入香吉士的果肉和表皮的纖維,讓人一入口就感受到滿滿的柑橘芳香之外,還帶有金桔蜜餞般的香氣,加上濃濃奶味和蛋香的襯托之下,會讓人忍不住一口接著一口,感受著橙香、奶香、蛋香這三者的美好融合

不管是正餐或甜點,每道料理都讓人讚不絕口,是一間吃過之後,還會想回訪享用其他餐點的好店

感謝店家所提供的餐點體驗,讓檸檬有機會將這麼有特色的西班牙餐點分享給更多人知道。(文章內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考)

冰箱爬出檸檬

歡迎加入冰箱爬出檸檬粉絲專頁,一同分享與討論美食

西班牙農家菜廚房

03-5795848

新竹市東區關新北路10號

創作者介紹

2017-12-14
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 蒜煮蘑菇