前陣子介紹過竹北費尼早午餐蠻受讀者歡迎的, 而在費尼的旁邊也是一家義式披薩輕食- TINO'S PIZZA堤諾披薩, 這也是一家知名連鎖店, 品質控制上還蠻穩定的, 個人披薩或西班牙烤飯麵單點2百多也不貴份量也夠, 再加一杯飲料8分飽剛剛好 今天跟小護士LULU還有神秘小幫手大仁哥1號來訪吃完的感覺是披薩表現上有平穩表現, 披薩是有著拿坡里特色軟Q帶一點嚼勁餅皮. 另外白酒蛤蜊的奶油及蒜味濃郁讓我們很驚艷, 還差點搶走了主角披薩的風采 好啦, 廢話不多了, 跟著小米一起去看看吧, GO! 來看看餐點吧, 披薩有分拿坡里(8~9吋)及羅馬口味(11~12吋), 單人點拿坡里就可以了, 有甜有鹹的披薩, 價格從160~280元不同選擇, 有肉類。海鮮。蛋奶素等不同選擇. 此外還有像西班牙烤麵烤飯等, 符合不同口味的朋友囉~ 飲料其實也不貴, 從50元~110元不等.他們還有一些加點套餐選擇, 想吃到撐加一點錢囉~ 點餐完畢後, 可以自行拿餐具及冰開水, 來到這裡用餐如果想省很大可以點一個披薩加冰開水喝到飽就可以了, 哈哈哈.... (謎之聲: 你一定要這麼省嗎?) 窯烤薯薯單點9

飲料其實也不貴, 從50元~110元不等.

他們還有一些加點套餐選擇, 想吃到撐加一點錢囉~

窯烤薯薯單點99元, 是窯烤馬鈴薯及地瓜組合, 屬於健康輕食小點的代表 馬鈴薯算蠻綿密的, 地瓜的甜味小米最喜歡了~ 另外他們還有附一個醬料是小辣程度帶點鹹甜的醬料. 這個比較看個人嗜好.

漁夫炸海鮮 179元, 裡面有炸薯條。小魚乾。花枝圈。蝦子等, 炸物本身已經有鹹度了, 其實不太用再沾剛剛辣醬, 另外建議可以點蕃茄醬來中和一下油膩感也不錯!

花枝圈是外酥內彈牙口感還不錯~

小魚乾有點像我們台式鹹魚乾, 帶鹹香口味酥酥的, 差點想來一杯啤酒.....(謎之聲: 喂! 太快開喝的啦!)

薯條熱熱的吃也很酥

炸蝦要特別提一下, 蝦身那一條腸子有清掉耶, 這是小米很少見的XD 整支連穀吃酥酥的鮮味蠻特別.

海陸雙辣280元, 今天我們點的都是拿坡里個人獨享小披薩SIZE~ 好啦, 大家點不同口味也可以互相分享 這一味光看就感覺會辣得很過癮的說XD

海陸的料有蝦子。鯷魚。臘腸等, 看起來料蠻多的, 每片披薩都可以吃到這3種料很公平XD 另外還有芝麻葉耶! 這算是高價的菜類

小米等不及要來獨享啦~ 不...一起分享啦!

每一片的食材份量很平均

由小護士來試範怎麼吃拿坡里披薩唷~ 就是這樣捲起來夾著料吃就不會掉下來了, 而口味上辣度算蠻強的, 大概中辣吧. 餅皮也有拿坡里軟Q帶嚼勁的口感, 即使是冷掉口感也不會變, 像在吃歐式麵包一樣

海陸材料被鯷魚帶起的鹹香再加上辣辣的口味夾著餅皮口感蠻豐富的, 如果加入芝麻葉甘苦香氣口味層次又不一樣了~

皇后瑪格 200元, 瑪格口味有兩種, 這是比較清爽口味蛋奶素, 另一種是台式重口味(後面有介紹).

起司份量算蠻多的, 不過口味上不算是很重鹹香起司, 是淡淡起司香加酸香蕃茄醬口味, 夾著蘿勒葉一起吃口味會加重一些些, 這個很適合輕食女孩食用唷

LULU說我是輕食女孩(神秘小幫手大仁哥1號: 屁啦!)

白酒蛤蜊貝殼烤麵 220元, 這個可以選辣跟不辣, 不過小米建議來一點小辣會更美味. 店家也有小貼心用紙套圈著讓客人不會被燙到 因為是用烤鍋烹煮超燙的, 不過這樣也可以一直保溫食物不容易冷掉~

來一個正面照吧, 食材"黃綠紅"顏色很清爽舒服, 份量看起來也很多呢!

蛤蜊本身很新鮮肉身又飽滿, 讓喜歡吃蛤蜊的小米很喜歡, 加上奶油蒜泥提味又更棒了, 是小米今天好喜愛的一道菜耶

貝殼麵是傳統帶麵心口感, 沾上滿滿奶油濃郁口味好好吃!

中間來插播一下飲料先~ 他們冰飲料內用也是用塑膠杯盛裝, 如果喝不完就可以直接帶走了

地中海拿鐵 120元, 很漂亮的一杯飲料, 還真的有點海洋風藍色底, 聽店員說是藍甘橘天然藍色, 口味上是甜甜的拿鐵, 咖啡與牛奶有融和在一起的口味, 如果還有無糖口味就更棒了. 小米是比較喜歡無糖的咖啡~ 這個女孩子會喜歡

蔓莓檸檬 70元, 酸V酸V 莓果與清新酸香檸檬汁加起來有解膩作用, 這種口味應該又是女孩子所愛的啦, LULU今天爽到了!

後記: TINO'S PIZZA是一家價格不貴份量卻不錯的異國餐廳, 喜愛吃披薩或是西班牙烤麵烤飯的朋友不妨可以試試唷
同步刊登
Tino's Pizza Café 堤諾比薩在中國、新加坡、馬來西亞、香港、台灣等地皆有店面,台灣目前共有14間分店,大多遍部在台北地帶,新竹區共有2間門市,一間位於新竹市關新路上,另一間則是此番所到訪的竹北文田店。▲在店門前右邊有提供5格停車位,若是停放滿了可至鄰近的公六停車場停放▲在堤諾比薩(竹北文田店)用餐滿800元,可折抵公六停車場停車費用40元▲進門左手邊有放置一張長型沙發座椅,想必是為了怕顧客候位久站多時,所以特別放置在此▲進門正前方的收銀櫃檯與飲料吧檯做結合,在結帳櫃檯前還設有包包置物檯,方便顧客在混亂的包包內找錢(女孩們的包包大多是非常雜亂的,有時候為了找錢包和鑰匙都要花幾分鐘的時間,因此店家能為顧客設計這包包置物檯真的是非常貼心 ) ▲牆面上的圖案和器具,是以店家主打的餐點PIZZA作為設計題材,搭上木質元素的桌子和地板,讓人感覺相當溫馨舒適▲飲用水、調味料、分享盤、餐巾紙...等,採自取方式此次用餐所使用的是愛評口碑卷▲提供的餐點有比薩、烤飯、烤麵、甜在星PIZZA、炸物、飲品...等,價位在$79~$400之間,每人基本消費100元,用餐時間為90分鐘。 堤諾

▲飲用水、調味料、分享盤、餐巾紙...等,採自取方式

此次用餐所使用的是愛評口碑卷

堤諾先生(N)9吋

使用的是拿坡里餅皮,搭配上紅醬、培根、西式臘腸、紅椒、洋蔥、炸杏包菇、起司。

外圍的餅皮吃起來稍微厚實且Q中帶有咬勁,餡料下的餅皮厚薄度倒是挺剛好的,可在食材和醬料的味道之下,還能咀嚼到餅皮的麵香

餡料上的杏包菇有事先裹粉炸過處理,外表的炸粉吃起來已呈現濕軟的狀態,但本身的炸粉香氣卻是滿討喜的,杏包菇即便是經過油炸、烘烤,依然還保有裏頭的水分。

紅醬和起司在披薩上所呈現的比例算是恰到好處,紅醬的鹹香完全不會掩蓋住起司的濃郁奶香,且起司味比一般披薩連鎖店還來的濃郁,整體表現算是不錯,只是杏包菇的炸粉口感濕軟,稍微扣了點分數。

白酒蛤蠣貝殼烤麵

使用的蛤犡份量算是給的相當大氣,因此醬汁內都充滿了蛤犡的鮮和濃郁的蒜香,只可惜蛤犡有點煮過頭,肉質稍嫌縮水

貝殼麵熱的時候吃起來十分的Q彈,但冷的時候就會稍嫌偏硬,且醬汁味道沒吸附在麵裡,貝殼麵需要沾附到底不的醬汁才會有味道。

整體而言味道表現相當良好,但可惜在蛤犡縮水和貝殼麵沒入味。

窯烤薯薯

使用了馬鈴薯、地瓜加上塩、胡椒、香料一同烘烤。

地瓜的熟度剛好,口感鬆軟好吃,但馬鈴薯並沒烤的很熟,中心吃起來還帶點生硬的感覺

一旁附的是煙燻美乃滋,吃起來帶有宜蘭鴨賞般的煙燻味,可依個人喜好決定是否沾取(檸檬偏愛原味不沾醬)

蔓莓檸檬

蔓莓檸檬中的蔓越莓成分使用的是濃縮原料,喝起來帶有不自然的香氣,很像沐浴乳那般的濃郁香氣,因為那香氣實在是太突兀了,所以只有喝一口便無法再喝。

地中海拿鐵

所謂地中海拿鐵就是在一般拿鐵咖啡底下加入了藍柑橘糖漿。

此杯飲品的甜度來自於底部的藍柑橘糖漿,所以比較建議拍完照後搖勻來喝。

味道除了基本的咖啡和奶香之外,還帶有藍柑橘的特殊風味,但這藍柑橘的味道本人實在不是很能接受,於是喝幾口後便沒再喝(後面則是交由忠哥處理)

▲地中海拿鐵混勻後的顏色,跟一般拿鐵其實差不了多少

Espresso Con Panna(濃縮康寶藍)

Espresso Con Panna原本是用玻璃杯承裝,但店家近期推出以手工餅乾杯承裝的Espresso Con Panna(因餅乾杯是純手工製作,所以外型上不會一致)

為了讓顧客方便食用,餅乾杯外圍使用了餐紙包覆著

▲為了讓大家看到餅乾杯完整的原貌,所以檸檬另外拍了沒有包覆餐紙的Espresso Con Panna

▲濃縮咖啡裡頭加入了焦糖鮮奶油。

不攪拌直接飲用,首先會感受到濃縮咖啡極致的苦,接著是焦糖鮮奶油的綿密柔順感。

攪拌後飲用,那濃縮咖啡原本極致的苦,竟轉變成先酸後苦的咖啡味,焦糖奶油的味道完全被這極致的咖啡酸苦所掩蓋。

外頭的餅乾似乎是無糖,吃起來沒甚麼甜香,也許是怕餅乾的甜味搶了咖啡的風采,所以餅乾不敢做太甜,但也因此失去了餅乾原有的特色。

這杯Espresso Con Panna會比較推薦平日喝無糖濃縮咖啡的人飲用,如果平日較少喝咖啡的人,會覺得這杯苦味過於濃郁。

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考

冰箱爬出檸檬

歡迎加入冰箱爬出檸檬粉絲專頁,一同分享與討論美食
試吃活動
同步刊登
Tino's Pizza Café 堤諾比薩在台北已經有很多間分店,算是頗有名氣的餐廳!一直很想吃吃看,但現在不像以前,人不常在台北,一直沒機會。看到新竹竹北居然有分店真的是太開心了~還剛好踫上有口碑券的體驗~當然一定要來吃吃看! 他們也有特約停車場,只要來用餐就可以折扣停車費喔!(公六停車場)其實我住在新竹市區,並不常來竹北,但必須說,竹北的美食真的太多太多了啦~~~很多有名的餐廳來新竹駐店都開在竹北!!包含這次來體驗的Tino's Pizza Café 堤諾比薩,隔壁也是我在台北看過的費尼餐廳~我也很想吃吃看~ 那麼我就先從用餐環境開始介紹一下囉~Tino's Pizza Café 堤諾比薩的裝潢採木質風格,現在很多餐廳都是這樣的風格,簡單舒適~重點是一進門你就可以感受到滿滿的聖誕氣氛!!!看看他們的椅子上都套上可愛的聖誕帽呢!這個超可愛的~是聖誕老公公~覺得很用心~因為口碑券有限制使用時間是週一~週五的下午一點半到五點半,其實也算是避開了用餐的高峰時間,所以人真的不多~ 這是自助區~有水、盤子、紙巾及一些調味料~這裡也有汽水跟啤酒~ 應映聖誕節,Tino's Pizza Café

一直很想吃吃看,但現在不像以前,人不常在台北,一直沒機會。

很多有名的餐廳來新竹駐店都開在竹北!!

那麼我就先從用餐環境開始介紹一下囉~

重點是一進門你就可以感受到滿滿的聖誕氣氛!!!

看看他們的椅子上都套上可愛的聖誕帽呢!
這個超可愛的~是聖誕老公公~

覺得很用心~

因為口碑券有限制使用時間是週一~週五的下午一點半到五點半,

其實也算是避開了用餐的高峰時間,所以人真的不多~
這是自助區~

有水、盤子、紙巾及一些調味料~
這裡也有汽水跟啤酒~
應映聖誕節,Tino's Pizza Café 堤諾比薩推出聖誕活動,可以買卡片寫給想送的人,卡片就是餐券,等於你請他們來這裡吃飯的意思~

我覺得很有趣,算是很有創意的一種行銷方式~

一張卡片是199元~就可以請對方吃一套雙人餐喔!我覺得很划算也很有創意呢!

這是他們製作飲料的吧台~

來這裡用餐的客人可以多多利用他們的特約停車喔!

另外現在的另一個活動是“指要加入他們的粉絲團按讚,就可以獲得一張咖啡買一送一的券喔!”

居然還有會員點數累積~
他們的廁所標誌也很可愛呢!

有男生及女生專用,也有無性別廁所!

裡面很乾淨,也沒有異味~

入座後,服務人員遞上這次體驗的餐點內容跟菜單~

因為餐點都是配好的了~所以我只有選擇我的紅茶拿鐵要熱的還冰的~我選熱的~

菜單~

餐點的口味很多種~

首先上桌的是“花有所薯”(79元)

跟我上次去吃的兔子兔子美式餐廳裡的“花生醬巧克力薯條“有異曲同工之妙~

這個“花有所薯”上面同樣是淋上花生醬,只能說花生醬跟薯條真的很搭耶!!!!

在兔子餐廳吃的“花生醬巧克力薯條“我很喜歡~

這裡的“花有所薯”沒有加上巧克力醬,但是他們的花生醬我認為比兔子兔子的還要好吃!
因為他們的花生醬可是有顆粒的呢!(如果花生醬在林多一點就好了哈哈~)

不僅如此,上面還有煎得焦脆的培根,讓薯條更香了~

這一道我跟我男朋友都很喜歡~滿分十分我們給八分~(我超喜歡問我男友「這個幾分?」,因為他給分超實在~哈哈~)

飲料的部分,服務生會詢問是否做好就上,或是要等餐後?

我選做好就上桌~

所以很快我們的紅茶拿鐵跟冬方夏威夷就上桌了~

紅茶拿鐵(90元)

熱熱的紅茶拿鐵,服務員會事先詢問是否要幫你加糖?

因為我男朋友的關係我選擇加糖~如果大家不愛喝太甜,可以選擇無糖或是自己再加糖包~在自助區就有糖包可以拿~

紅茶拿鐵的表現普通,說不上有什麼特色~但很大一杯~我覺得很划算~

杯子的設計我很喜歡~下方的木製杯墊讓整體的質感更好了~我覺得這很棒也很重要!如果來這裡單純地享受一杯茶或咖啡,我也很樂意~

再來是冬方夏威夷(70元)

冬方夏威夷比紅茶拿鐵便宜~但我們都覺得比較喜歡冬方夏威夷耶!

當然~論質感來說,紅茶拿鐵是比較適合下午茶的享受~

但如果真的是想喝飲料,我喜歡冬方夏威夷的味道~

為什麼叫作冬方夏威夷呢?

因為有冬瓜露、鳳梨、檸檬~

又清爽~又特別~好喝~

味道不會太甜~剛剛好~重點是,裡面還有滿滿的鳳梨~

推薦~~~

介紹完飲料跟開胃薯條~

接下來上桌的是”義式海鮮總匯烤飯“(320元)

海鮮的料是不是很豐富呢~

裡面有花枝、蛤蠣、杏包菇~最最重要的是~還有超級新鮮肥美的蝦子三隻~

他們的蝦子我覺得好好吃~也蠻大隻的~還有細心地去掉了蝦泥~
義式海鮮烤飯跟西班牙海鮮烤飯不一樣喔!

因為選用的香料不同,所以顏色是黃色的~

但都是用鐵盤下去烤,所以下方會有鍋巴,服務生一把這道送上桌就提醒我們下方有鍋巴,可以混一混再吃~

這道烤飯的味道有讓我驚豔到!比我預期的還要好吃~

我並不是很喜歡鍋巴~但也因為一上桌我就趕快混一混了,所以底下並沒有太多鍋巴~我很喜歡~

推薦這一道喔!!!!

再來上桌的是”松露野菇9吋“(260元)

這裡的比薩引進高溫烘烤技術,秉持快速、經典、道地的原則提供特色義式比薩。

9吋的大小不會太大,適合一個人吃,也可以多人聚餐的時候,多點幾個口味來分~我覺得很棒!
松露野菇的味道好香~

重點是我好喜歡他們的乳酪起司喔~~超級好吃的啦~~~

餅皮也很Q~~~~

以高溫烘烤至外皮呈現豹紋斑點,微微的焦香的 Q 彈餅皮,是義式創意比薩好吃的秘訣, 就是要把餅皮做的 Q 軟彈牙,讓品味的人,連麵包邊都意猶未盡。 我不喜歡窯烤披薩的口感,感覺太脆~但一般披薩店的餅皮很厚,吃起來感覺負擔很重,一下子就飽了,餅皮的邊又不好吃~

這裡不一樣,這裡的餅皮不會太厚,也不會太薄~口感又好~讓我連邊邊都吃得乾乾淨淨~
最後是甜的囉~

“綜合莓果甜星”(160元)

是不是超美的~~~

以前吃過甜的披薩,但從沒遇到很喜歡的,這一次居然吃到甜的比鹹得還要好吃的!!!

這一道我們一吃兩個人都嚇到,也太好吃了吧!

酸酸甜甜~超級好吃~第一次吃到這樣的口味~

大推!大推!
這一次的用餐體驗真是太棒了~

真心推薦這裡給愛評客~

價格上我認為還算可以接受~

味道上更是值得來吃~

他們的分店很多~

甚至在中國、新加坡、香港、馬來西亞都有設點呢!
2016-12-19
試吃活動、其他
推薦菜
  • 義式海鮮總匯烤飯
同步刊登
心情鬱卒...第一次考銀行卻考差了只好用美食療癒一下我受傷難過的身心了一看到這家店就讓人想起一旁的Fanier 費尼餐廳從裡到外都很像喔~他們好像是相關企業唷 店家介紹:以往【堤諾比薩】在大台北地區擁有諸多分店「竹北文田店」更於去年十二月甫開幕在每週星期六、日還會細膩提供早點服務(今天用餐就沒看到早點的菜單,不過只要跟店員說一下他們就會親切的拿給客人並且介紹) 這家店擁有經典義式比薩風味,承襲傳統拿坡里窯烤技術並且依照台灣飲食習慣,在料理上約略做出適恰美味的調整,打造更符合台灣人味蕾的要求。他們家的披薩有很多口味很創新獨特~等等就會介紹給大家喽 先來參觀店內環境吧 店內開闊明亮很有質感又溫馨的一家店 吧檯結帳區 出餐口牆面上有各式披薩的介紹店內主要提供三大類的披薩(形狀不同)當然口味也都不同~~滿足客人的個別喜好 桌位也有很多不同種的 再來就是菜單喽是一個披薩造型的耶~~很可愛 披薩口味很多種有分大小尺寸(如果是兩人分享的話~9吋的剛剛好) 另外也有提供多種開味菜及飲品等等 義式番茄蔬菜烤鴨比薩(N)9吋 NT.220 第一個上桌的是烤鴨逼薩鴨肉的部分比較像是
這家店擁有經典義式比薩風味,承襲傳統拿坡里窯烤技術
先來參觀店內環境吧
店內開闊明亮很有質感又溫馨的一家店
吧檯結帳區
桌位也有很多不同種的
再來就是菜單喽是一個披薩造型的耶~~很可愛
另外也有提供多種開味菜及飲品等等
義式番茄蔬菜烤鴨比薩(N)9吋 NT.220
第一個上桌的是烤鴨逼薩鴨肉的部分比較像是吃鴨胸的感覺煙燻味不重~而且很值得推薦的是這家的鴨肉不會太死鹹反而是披薩上的起司鹹味較重鴨肉吃起來嫩嫩的好入口~在加上有咬勁鴨皮讓人喜愛
裏頭還藏有滿滿的餡料洋蔥絲 紅椒 (這兩樣味道超重的)青花菜塊 俄立岡葉 羅勒等等提味忘了說~餅皮很Q很有份量的厚實
TW珍奶甜星 NT.160
這盤珍奶披薩不容懷疑的~一定是鎮店之寶吧想必很多人是衝著他而來的~誰叫他這麼特別又吸引人呢
不只色彩繽紛~連滿滿的內餡用料也超級繽紛的裡頭有許多水果 蘋果 水蜜桃 蔓越莓 奇異果(很酸) 個人覺得有點像在吃水果塔的感覺呢另外最大的特色風味就在於滿滿Q彈的珍珠和淋上的奶茶慕斯了吧對愛吃甜食的我來說不會覺得過甜~但對於甜的披薩沒辦法一吃吃太多片就是了
堤諾拼盤 NT.199
一共有三種~魴魚條 薯條 雞翅(另外附上沾醬及檸檬到現在還是很生氣~某人直接把4條的魚條吃掉,竟然不留給我ˋ ˊ逼他供出口感(?!),他說太軟了很容易散掉外吃下去魚的味道不重(必須要沾醬才好吃薯條則是一般般~另外雞翅則是我的最愛本身沒什麼醃製的香特別香氣~滴上幾滴檸檬汁後較開胃 好吃!!
凱若梅爾卡布 NT.110上層很像焦糖布布丁~甜甜的我很喜歡不過下層的咖啡實在是有夠苦的啦~~~~~(不喝咖啡的我實在受不了~但對愛喝咖啡的男友來說也覺得太苦了點)
Espresso冰沙 NT.110這杯就比較微甜了些上面還扶著幾顆可愛的咖啡豆兩杯的咖啡香氣都很濃郁~
TINO'S PIZZA Caf'e 堤諾比薩(竹北文田店)
電話:03-558-8715
地址: 新竹縣竹北市文田街15號