繼上回吃過一次元鼎府之後,就一直念念不忘這裡的蘋果雪梨鍋,三不五時提醒著自己,一定要找時間來品嚐那排名世界第二的匈牙利國寶豬。海陸珍饈雙人火鍋活動日期:2015/04/07~11/30費用:每人NT$980+10%◆鍋底蘋果雪梨(可搭配其他鴛鴦鍋,每鍋加NT$160+10%)◆鮮活波士頓龍蝦一隻(500g/隻)◆頂級肉類(2選1) :羔羊腿肉片、匈牙利油花豬◆精選肉類(3選1):櫻桃鴨胸、五花豚肉片、滑嫩土雞腿肉◆手作丸子拼盤(檸檬雞肉丸*2、香酥雙脆捲*2 / 麻辣海鮮餃*2、醉心豬肉丸*2)◆花樣蔬菜盤◆香拌鍋底粥(鬆軟白飯、有機洗選蛋*1)◆飲品:古早味烏梅汁◆甜點:青梅蜜桃冰沙★凡點購套餐,每套贈送『芥末魚皮』×1份★此套餐適用2人使用,如超過人數須符合最低消費NT$390+10/人★特殊節日皆供應元鼎府超值鍋物活動期間:2015/06/17~10/31費用:『元鼎雙人套餐』NT$980+10% ;『饗宴四人套餐』NT1980+10%★『元鼎雙人套餐』與『饗宴四人套餐』方案內容大致相同,只是四人套餐中食材份量有增加,另外還多了秘製滷味3選1 (方案內容請詳閱照片說明)★本活動
海陸珍饈雙人火鍋

活動日期:2015/04/07~11/30

費用:每人NT$980+10%

◆鮮活波士頓龍蝦一隻(500g/隻)

◆頂級肉類(2選1) :羔羊腿肉片、匈牙利油花豬

◆精選肉類(3選1):櫻桃鴨胸、五花豚肉片、滑嫩土雞腿肉

◆花樣蔬菜盤

◆香拌鍋底粥(鬆軟白飯、有機洗選蛋*1)

◆飲品:古早味烏梅汁

◆甜點:青梅蜜桃冰沙

★凡點購套餐,每套贈送『芥末魚皮』×1份

★特殊節日皆供應
元鼎府超值鍋物

活動期間:2015/06/17~10/31

★本活動不適用於團購抵用卷(Groupon抵用卷不適用)

★如需打包,需加收外袋手提袋費用(每個NT$2)

★雙人套餐適用2人,四人套餐適用4人使用,如超過人數須符合最低消費NT$390+10%/人
★凡點購『元鼎府雙人套餐』或『饗宴四人套餐』,並『出示本人之芙洛麗APP會員卡』或『拍下套餐圖片並公開分享至個人Facebook』即可加購下列品項一份 (每組套餐限加購一份)

◆澎湖大明蝦(1隻) NT$150+10% (原價NT$250+10%)

◆玫瑰松阪豬(1份) NT$150+10% (原價NT$380+10%)

◆美國大干貝(1份) NT$150+10% (原價NT$300+10%)

◆鮮活帝王蜆(2顆) NT$150+10% (原價NT$360+10%)

◆波士頓龍蝦(1隻) NT$799+10% (原價NT$1480+10%)
▲2015/06/22~11/30 ,當月壽星只要出示身分證件,即可免費兌換『新鮮鯛魚花』一份

▼以下是海陸珍饈雙人火鍋食用內容
蘋果雪梨鍋 (鍋底木耳&凍豆腐可無限續加)

這次喝到的湯底跟上回的似乎不太一樣,上回喝到的湯底水果清甜味比較濃郁,這次反而是豚骨高湯的味道比較濃郁,蘋果和雪梨感覺上只是切幾塊在湯上面點綴,並沒將食材的味道煮進湯裡去,雖然豚骨風味的高湯味道還算不錯,但卻沒將這鍋最主要的精華味道煮出,實在有點可惜
鮮活波士頓龍蝦

據說上桌前,服務生會將鮮活的龍蝦展示給客人看過後,再拿去廚房請師傅取出龍蝦肉,方便客人食用&烹煮,但檸檬這隻龍蝦,上桌時就已經是解剖好的模樣,沒看到傳說中的龍蝦秀
▲蝦腦部份,師傅也很貼心將它取出後放在小碟子上

只是味道上吃起來帶有股腥味,檸檬不是很愛,所以只嚐了一小口
▲龍蝦肉質超級彈牙,而且非常鮮甜,不用加任何的沾醬就非常的美味
▲蝦敖的部分相當難剝,在詢問服務人員是否有類似處理螃蟹的工具時,服務員才將這把專業剪刀送上來(老公說,這把剪刀相當好用,改天也要來去尋找看看哪裡有賣這把剪刀)
匈牙利豬(綿羊豬)

Wow~油花分布超美的,真不愧是讓檸檬期盼已久的匈牙利豬,光看肉質表面就讓人讚嘆!!
▲這肉質嫩到將近入口即化了嘛!!而且完全不帶任何的豬腥味,吃的時候可以感受到豬肉的鮮甜,第一次感受,原來豬肉可以這樣般的好吃,不需要任何的調味,簡單在火鍋裡川燙個7秒就相當美味了~
五花豚肉

吃完匈牙利豬後,在吃這豚肉就明顯感受出他們之間的差異,五花豚肉的肉質吃起來比較扎實些,不像匈牙利豬那樣讓人有入口即化般絕妙的感受
從左至右分別是:香酥雙脆捲、醉心豬肉丸、麻辣海鮮餃、泡菜雞肉丸

香酥雙脆捲似乎跟麻辣火鍋比較搭些,但很可惜我們沒有另外加點麻辣鍋

醉心豬肉丸咬開後,裡面還帶有湯汁,肉質相當Q彈好吃

麻辣海鮮餃讓我們不小心遺忘在火鍋湯底哩,吃的時候已經煮快1小時了,皮跟肉都已經分離,吃起來麻辣味道並不是很凸顯,不知道是不是我們煮太久的原故?

泡菜雞肉丸口感相當扎實,且略帶柴口,泡菜味並不明顯
花樣蔬菜盤
芥末魚皮

魚皮口感相當Q彈,但吃起來感受不太到芥末的味道,還帶有點魚腥味,但比上回吃到的魚皮,味道上有更進步,只是魚皮的腥味本身就很難去除

▲為避免熬粥時,湯頭太鹹,服務人員會在湯裡再加些白開水

▲煮粥的過程需不斷的攪拌,以免黏鍋

▲最後,等粥煮好之後,再加入蛋液接著熄火,就是美味的蘋果雪梨龍蝦粥囉!!

用龍蝦煮出來的湯底熬成粥,味道真是鮮美,只可惜大家都吃太飽,沒辦法將這粥吃完,只好麻煩服務人員幫我們打包外帶

▲另外,甜點部分有提供蔓越莓冰沙和紫米粥作選擇,檸檬吃的是蔓越莓冰沙,味道上對檸檬來說太甜了點,所以無法將蔓越莓冰沙吃完

喔!!對了,套餐中還有古早味烏梅汁啦!!只是上回有拍攝介紹過了,所以這次不小心將烏梅汁的部分遺漏掉了~

▲因為共鍋的好朋友相當喜歡吃油條,所以我們又另外單點了2份油條

▼以下是元鼎雙人套餐食用內容(重複部分就不再附加照片,不過這雙人套餐鍋大部分是另一組朋友在吃,所以許多食材味道上無法與大家多做說明)

酸菜白肉鍋&菌皇養身鍋

酸菜白肉鍋使用自然發酵的酸白菜,剛開始喝起來微酸中帶有蔬果的鮮甜,不過煮到後面,酸味則是越來越明顯

菌皇養身鍋使用牛肝菌菇&多種新鮮菌菇搭配中藥材所熬煮出來的湯頭,菌菇的味道相當明顯,但湯底在還沒放入任何食材之下,就讓人已經有點感到稍微偏鹹,也因為這湯底本身就偏鹹的關係,所以使用這鍋湯川燙出來的食材,可不沾任何的醬料,直接吃就很有味道

▲極鮮白蝦&鮮鯛魚片

▲櫻桃鴨胸&健康自然牛

顏色偏暗紅色的部分為櫻桃鴨胸,鴨胸的肉質吃起來相當結實,另外牛肉的部分,我沒品嘗到,所以無法描述

▲由左至右:青醬雲吞蝦、爆漿豬肉球、芝心鮮蝦丸、手工花枝丸

▲百頁豆腐&千張腐皮&香酥雙脆捲

▲王子麵&客家粿條

▲另外也加NT$799+10%,點了另一隻龍蝦,只不過這龍蝦上桌時樣貌比我們吃的那鍋完整,而且似乎因為樣貌比較完整的原故,再下鍋煮時,還會看到龍蝦在火鍋裡做伸展操的畫面,相當有趣

食材部分都相當新鮮,服務人員的態度也都相當好,只是送餐速度上過於緩慢,而且還讓客人提醒了3次之後,餐點才送到,另外,我們最後說要打包粥帶回家,服務人員也忘記,回到家才發現只有酸菜白肉&菌皇養身鍋底,並沒打包到粥給我們,看來店家對服務人員的訓練上還有待加強。

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考
同步刊登
談到新竹芙洛麗大飯店,大家一定會先聯想到1F的食譜自助百匯吧?!但除了食譜自助百匯之外,芙洛麗飯店內還有許多間的餐廳,例如:YAMA日本料理、元鼎府麻辣火鍋、東方軒...等。 今天,就要來跟大家分享芙洛麗飯店內的,元鼎府麻辣火鍋,大家一定會想,大熱天的,誰想要去吃麻辣火鍋啊?! 當然,檸檬這篇分享文可是有備而來的,這次主要是來推薦元鼎府內的另一道湯底’’蘋果雪梨鍋’’啦!!聽到’’蘋果雪梨’’這四個字,有沒有讓大家覺得清爽點呢?! 誰說夏天就不適宜吃火鍋?現在就由檸檬用照片來帶領大家,一同去揭開元鼎府內’’蘋果雪梨鍋’’的面紗吧!! 裝潢方面,以紅色系為主,加上座位區上紅色燈籠造型燈,別具有中國風味呢!!用餐空間可說是相當的大,座位也相當的多,不管是你要兩人約會,家庭聚餐,或公司團體聚餐,都沒有問題啦!! 一直以來,元鼎府麻辣火鍋都收藏在檸檬的口袋清單中,剛好某天看17Life團購網時,發現到元鼎府正在做4人團購優惠1499元,毫不思考的,馬上先下訂啦!!原本團購的鴛鴦鍋底只有麻辣湯底、酸菜白肉湯底、菌皇養身湯底,這三種可選擇,後來因為店家新推出蘋果雪梨鍋,也此鍋納入湯底的選擇,所以我

原本團購的鴛鴦鍋底只有麻辣湯底、酸菜白肉湯底、菌皇養身湯底,這三種可選擇,後來因為店家新推出蘋果雪梨鍋,也此鍋納入湯底的選擇,所以我們湯底部分可4選2,於是我們選擇了’’麻辣湯底’’&’’蘋果雪梨鍋’’這兩種

當然,我們怎麼可能只乖乖吃團購套餐的部分,一定要另外加點什麼來的嘛!!

紅通通的元鼎府MENU,正好跟裝潢上相呼應啊!!

MENU上並沒看到蘋果雪梨鍋,可能是因為還沒更新的原故,所以想點蘋果雪梨鍋的朋友,可詢問一下服務人員,是否還有此鍋底

吃火鍋,當然一定要有沾醬啦!! 但如果真的湯底濃郁的火鍋,檸檬反而是建議不用沾醬,涮完肉直接吃其實就能很美味啦!!
火鍋基本醬料:紅辣椒花、薄鹽醬油、蔥花、白醋、蒜泥

另外還提供黃金比例的解辣秘方&經典配方
芥子和風醬
味增芝麻醬
泰式海鮮辣醬
紅麴腐乳醬
’’味道’’這東西,其實很容易引發人的好奇心,一不小心,就將各種醬料拿上桌了,其實吃火鍋時,也沒甚麼再沾這些醬料,真是有點給它浪費(打手,下次不可以這樣)
鏘鏘鏘鏘~重頭戲上桌了,我們點的麻辣鍋底&蘋果雪梨鍋

麻辣的鍋底部分有:傳統豆腐&鴨血(皆可無限續加)

湯底味道部分,讓檸檬感覺比較單一,辣味很明顯,但麻跟香味並沒有顯現出來,雖不難吃,但似乎少了很多味道

蘋果雪梨的鍋底部分有:蘋果、雪梨、凍豆腐、黑木耳(鍋底部分只有凍豆腐和黑木耳是無限續加的,不會再另外添加蘋果和雪梨)

湯底味道部分,看似很清淡,但味道卻是十分濃郁,就算吃完麻辣鍋的部分,再來喝蘋果雪梨湯,也不會嚐不出味道,口感相當清爽回甘,多喝也不會讓人有口乾舌燥的感覺

另外蘋果能生津止渴,雪梨則潤肺消燥,清熱化痰,搭配上鍋底無限供應的凍豆腐和黑木耳,都是熱量超低的食材,多吃對於減肥也很有幫助,讓夏天想吃火鍋的你(妳),也能吃得清爽無負擔
▲香酥雙脆捲(10捲)

油條外裹著腐皮,在麻辣湯底中,川燙個10秒,夾起沾點糖吃,那種甜甜辣辣酥酥脆脆的絕妙口感,真會讓人著迷啊!!
▲手工丸子拼盤

有芝新鮮蝦丸、蒙古牛肉丸、手工花枝丸、重慶川丸子。

夾起時,發現這些丸子都是還沒煮熟定型的生肉丸,由此可知,這丸子有多新鮮,吃起來都相當Q彈,且肉汁味濃郁,通常吃火鍋料,丸子類檸檬都吃不太多,但元鼎府的手工丸子系列,真的超讚,每一種都好好吃喔!!
▲健康自然牛&羔羊腿肉片

不管是牛肉還是羊肉,品質都相當優異,光是一上桌就能看出,店家的肉品不是冰凍過長時間的冷凍肉品
▲曼波蛋白魚皮

零膽固醇且富含天然膠原蛋白,口感跟很類似蒟蒻,沒任何味道也沒有魚腥味
▲千張豆腐皮

這裡的豆腐皮不是炸過的那種豆腐皮,還能吃得出濃濃的豆香味,而且層次感超豐厚的,真的非常好吃,檸檬好愛這裡的豆腐皮
▲經典魚皮餃

當然,內餡不是單單只有魚皮而已,還加了肉餡,味道上魚皮的味道並不是非常強烈,吃起來口感很火鍋料中的燕餃,但又比市售的火鍋料更要好吃
▲花枝墨魚條&川味丸子(有點不確定丸子的正確名稱,不知道有沒有打錯)

此盤為店家招待。

花枝墨魚條口感較為扎實,花枝漿味道不夠濃郁,還是在台北寬巷子中吃到的比較好吃(唉啊!!我真是壞蛋,店家都招待了,我還這麼老實說,希望店家看到可以不要見怪喔!!)

丸子部分一樣沒話說,扎實、Q彈、好吃~
▲大白菜&香菇&芋頭
▲讚岐烏冬
▲王子麵
▲韓國薯麵

煮完之後,麵條相當Q且附有嚼勁,檸檬相當喜歡這韓國薯麵的口感~
▲古早烏梅汁(壺)

味道相當剛好,不會太甜,且相當解油膩
▲草莓冰沙&紫米粥(熱)

最後的甜點也相當貼心,有冷&熱可選擇

另外,這裡的服務生也相當老實可愛說,當我問她,草莓冰沙是不是用新鮮的草莓下去打的,她回答說:當然不是啦!!

這樣誠實可愛的回答,讓我們一夥人都笑了

好吧!!那就來試試這草莓香精風味冰沙吧!!

另外,原本到6/30號就結束的海陸珍饈雙人火鍋,據店家說,活動延長至年底,而且特殊節日也有此活動喔!!

波士頓龍蝦+匈牙利豬搭配上蘋果雪梨鍋,雙人只要1960+10%,真是太划算了,改天檸檬還要再找時間來吃這海陸珍饈雙人火鍋啦!!

匈牙利豬外表類似綿羊,生長於-30℃的寒冷環境中,其身上脂肪占其總比重的65%至70%,且餵食天然 的飼料,如小麥、玉米和大麥,曼加利察豬的肉略帶紅色,肉中夾雜雪白的脂肪,富含ω-3脂肪酸和天然抗氧化劑,那豐厚的油花分布可媲美頂級神戶和牛啊!!

光是看匈牙利豬的介紹,就讓我對牠的口感相當期待,你這隻披著羊皮的豬,別跑,就等著我來消滅你吧!!

環境乾淨,服務態度優,食材新鮮,蘋果雪梨湯底喝了讓人著迷,是會讓人想再訪的店家~

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考
同步刊登
龍蝦套餐配上蘋果雪梨鍋果香的湯頭與龍蝦肉相互交融,提升蝦肉甜度匈牙利梅花豬,肉大片且可嚐到油脂的美味使用多種中藥材熬煮的麻辣鍋,麻而不辣,重點鴨血表現得很不錯咧『元鼎府麻辣火鍋』入住新竹芙洛麗大飯店這一晚決定晚餐就在飯店內的餐廳解決了,聽說1樓的百匯自助很厲害但今天我們戰鬥力有點弱,所以就選擇2樓的火鍋餐廳【元鼎府麻辣火鍋】 這次來新竹真的是要好好放鬆度假的所以打從我們check in就沒出門了,芙洛麗因為是新飯店所以內部的餐廳環境也是很新穎的元鼎府的用餐環境非常的寬敞,以紅色及黑色為基調與麻辣火鍋主題相呼應除了方桌外,也有適合家庭聚餐的圓桌和包廂餐廳的一角,醬料區有許多不同風味的選擇,高達八種可以依照自己的喜好調配屬於自己的專屬醬汁XD元鼎府主要提供麻辣鴛鴦鍋、酸菜白肉鍋、菌皇養身鍋但最近有推出蘋果雪梨鍋的新口味喔!!還有雙人龍蝦套餐,就決定來個麻辣鴛鴦鍋+龍蝦套餐吧 【海陸珍餚雙人火鍋:每人980元+10%】上鍋前可以先來壺熱茶,如果沒了還可以回沖喔!鍋底蘋果雪梨鍋,如果需要換成鴛鴦鍋須加價160+10%麻辣鍋底使用了數種中藥材熬煮,湯頭麻而不辣鴨血和豆腐表現得也夠軟嫩,口感不錯

龍蝦套餐配上蘋果雪梨鍋

果香的湯頭與龍蝦肉相互交融,提升蝦肉甜度

匈牙利梅花豬,肉大片且可嚐到油脂的美味

『元鼎府麻辣火鍋』
入住新竹芙洛麗大飯店這一晚

決定晚餐就在飯店內的餐廳解決了,聽說1樓的百匯自助很厲害

但今天我們戰鬥力有點弱,所以就選擇2樓的火鍋餐廳

【元鼎府麻辣火鍋】
這次來新竹真的是要好好放鬆度假的

所以打從我們check in就沒出門了,芙洛麗因為是新飯店

所以內部的餐廳環境也是很新穎的

元鼎府的用餐環境非常的寬敞,以紅色及黑色為基調

與麻辣火鍋主題相呼應
除了方桌外,也有適合家庭聚餐的圓桌和包廂
餐廳的一角,醬料區有許多不同風味的選擇,高達八種

可以依照自己的喜好調配屬於自己的專屬醬汁XD
元鼎府主要提供麻辣鴛鴦鍋、酸菜白肉鍋、菌皇養身鍋

但最近有推出蘋果雪梨鍋的新口味喔!!

還有雙人龍蝦套餐,就決定來個麻辣鴛鴦鍋+龍蝦套餐吧
【海陸珍餚雙人火鍋:每人980元+10%】

上鍋前可以先來壺熱茶,如果沒了還可以回沖喔!
鍋底蘋果雪梨鍋,如果需要換成鴛鴦鍋須加價160+10%

麻辣鍋底使用了數種中藥材熬煮,湯頭麻而不辣

鴨血和豆腐表現得也夠軟嫩,口感不錯,重點是辣度很小

還滿適合像我和太后只能吃小辣程度

PS:湯頭辣度和鹹度都可以和店家反映調整
重點是這鍋囉!新口味居然把蘋果和雪梨入湯了

湯頭使用大骨細火慢熬萃取上湯精華,融入大量當令新鮮時蔬

再加入蘋果和雪梨熬製而成,口感顯得清甜

鍋內的凍豆腐及木耳都可以無限供應喔!
凡點套餐,每套贈送芥末魚皮

含有豐富膠質的魚皮,淋上微微嗆鼻的芥末醬汁

清爽又開胃
【花漾蔬菜盤】

火鍋必備的菜盤,裝飾的如同藝術品般

二話不說先丟到白鍋,讓鍋底增加蔬菜的甜味
【匈牙利油花豬】

大大片的油花豬,如同其名,油花分布的很均勻

每片都快比臉大了
不管你是要丟白鍋或者是紅鍋都相當適合

肉的口感相當的軟嫩,油花的油脂香甜味也發揮的淋漓盡致

這匈牙利油花豬好兇啊!
【櫻桃鴨胸】

鴨胸的肉質呈現暗紅色

建議在煮鴨胸時要特別注意一下熟成度

因為鴨胸怕柴,所以熟得時候就撈起,不要放任他在鍋內煮

以免散失美味!
鴨肉越咬越可以吃出鴨肉本身的原味

肉質厚實有嚼勁
【手作丸子拼盤】

檸檬雞肉丸*2、香酥雙脆捲*2、麻辣海鮮餃*2、醉心豬肉丸*2
檸檬雞肉丸,剛入口明顯感覺到檸檬的清香味道

但覺得可惜的是雞肉丸不夠Q彈紮實,好像有點鬆散
麻辣海鮮餃,是唯一本身就有辣度的餃類

內餡也相當豐富,包入了許多蔬菜
醉心豬肉丸,豬肉丸的口感好多了

紮實又有彈性,帶點輕微的酒味,特別的味道
香酥雙脆捲,是我覺得這四種丸子內最好吃的

旁邊附有糖粉,雙脆捲只要下湯5-6秒就可以撈起

保持脆感,沾點糖粉就讓我感覺好像在吃白糖粿!!

甜甜又脆脆的,很討人喜歡
【鮮活波士頓龍蝦1隻】

重頭戲來啦!!!整隻的龍蝦搬上桌囉!!

不過店家已經貼心的把龍蝦腹肉都給處理下來了
只需要簡單的把龍蝦肉給汆燙一下

就可以吃到彈牙美味的龍蝦肉囉!鮮甜沒話說!
另外不要錯過的就是那大大隻的螯囉

螯的部分店家也是已經先把殼給敲開了!!

待煮熟後就可以輕易的把殼給撥開,吃到完完整整的螯肉囉

真令人垂涎三尺啊!
蝦頭的部分可以丟下去煮湯,過過剔龍蝦肉的快感及嘴饞
最後以為沒了!!

這時候店員開始要利用湯底來煮個蛋花粥囉!!

怕原本的鍋底太鹹,會斟酌加了開水稀釋一下!!
接著就倒入米飯和蛋汁,看到這我們明明不是要吃飽了

怎麼又想吃了XD
為了讓客人可以體驗,接下來的時間就讓我們接手

要不停地攪拌以免鍋底會有燒焦的情形

就隨著時間一分一秒過去,慢慢的粥已經快要形成了!!

美味的粥可以享用囉!!!

剛剛食材的精華,都在這鍋粥裡了!!!

或許對某些人會覺得太鹹,但我還滿Enjoy的ㄟ!!!好吃
【青梅蜜桃冰沙】

最後清爽的蜜桃冰沙做結尾整個就是太完美了
在新竹芙洛麗大飯店入住這晚

享用了飯店內的餐廳,意外中的美味

如果來這渡假或者是新竹的朋友們

想吃點不一樣的火鍋,不如來試試看創新的蘋果雪梨口味喔!

推薦給朋友們

喜歡我的文章的話,懇請來粉絲團按讚

接收美食、旅遊的訊息呦!!!

Jason's Life玩樂地圖,可參閱附近的景點喔!

元鼎府麻辣火鍋

官網:元鼎府麻辣火鍋

地址:新竹市民族路69號(芙洛麗大飯店2樓)

電話:03-6238899