談到新竹芙洛麗大飯店,大家一定會先聯想到1F的食譜自助百匯吧?!但除了食譜自助百匯之外,芙洛麗飯店內還有許多間的餐廳,例如:YAMA日本料理、元鼎府麻辣火鍋、東方軒...等。 今天,就要來跟大家分享芙洛麗飯店內的,元鼎府麻辣火鍋,大家一定會想,大熱天的,誰想要去吃麻辣火鍋啊?! 當然,檸檬這篇分享文可是有備而來的,這次主要是來推薦元鼎府內的另一道湯底’’蘋果雪梨鍋’’啦!!聽到’’蘋果雪梨’’這四個字,有沒有讓大家覺得清爽點呢?! 誰說夏天就不適宜吃火鍋?現在就由檸檬用照片來帶領大家,一同去揭開元鼎府內’’蘋果雪梨鍋’’的面紗吧!! 裝潢方面,以紅色系為主,加上座位區上紅色燈籠造型燈,別具有中國風味呢!!用餐空間可說是相當的大,座位也相當的多,不管是你要兩人約會,家庭聚餐,或公司團體聚餐,都沒有問題啦!! 一直以來,元鼎府麻辣火鍋都收藏在檸檬的口袋清單中,剛好某天看17Life團購網時,發現到元鼎府正在做4人團購優惠1499元,毫不思考的,馬上先下訂啦!!原本團購的鴛鴦鍋底只有麻辣湯底、酸菜白肉湯底、菌皇養身湯底,這三種可選擇,後來因為店家新推出蘋果雪梨鍋,也此鍋納入湯底的選擇,所以我

原本團購的鴛鴦鍋底只有麻辣湯底、酸菜白肉湯底、菌皇養身湯底,這三種可選擇,後來因為店家新推出蘋果雪梨鍋,也此鍋納入湯底的選擇,所以我們湯底部分可4選2,於是我們選擇了’’麻辣湯底’’&’’蘋果雪梨鍋’’這兩種

當然,我們怎麼可能只乖乖吃團購套餐的部分,一定要另外加點什麼來的嘛!!

紅通通的元鼎府MENU,正好跟裝潢上相呼應啊!!

MENU上並沒看到蘋果雪梨鍋,可能是因為還沒更新的原故,所以想點蘋果雪梨鍋的朋友,可詢問一下服務人員,是否還有此鍋底

吃火鍋,當然一定要有沾醬啦!! 但如果真的湯底濃郁的火鍋,檸檬反而是建議不用沾醬,涮完肉直接吃其實就能很美味啦!!
火鍋基本醬料:紅辣椒花、薄鹽醬油、蔥花、白醋、蒜泥

另外還提供黃金比例的解辣秘方&經典配方
芥子和風醬
味增芝麻醬
泰式海鮮辣醬
紅麴腐乳醬
’’味道’’這東西,其實很容易引發人的好奇心,一不小心,就將各種醬料拿上桌了,其實吃火鍋時,也沒甚麼再沾這些醬料,真是有點給它浪費(打手,下次不可以這樣)
鏘鏘鏘鏘~重頭戲上桌了,我們點的麻辣鍋底&蘋果雪梨鍋

麻辣的鍋底部分有:傳統豆腐&鴨血(皆可無限續加)

湯底味道部分,讓檸檬感覺比較單一,辣味很明顯,但麻跟香味並沒有顯現出來,雖不難吃,但似乎少了很多味道

蘋果雪梨的鍋底部分有:蘋果、雪梨、凍豆腐、黑木耳(鍋底部分只有凍豆腐和黑木耳是無限續加的,不會再另外添加蘋果和雪梨)

湯底味道部分,看似很清淡,但味道卻是十分濃郁,就算吃完麻辣鍋的部分,再來喝蘋果雪梨湯,也不會嚐不出味道,口感相當清爽回甘,多喝也不會讓人有口乾舌燥的感覺

另外蘋果能生津止渴,雪梨則潤肺消燥,清熱化痰,搭配上鍋底無限供應的凍豆腐和黑木耳,都是熱量超低的食材,多吃對於減肥也很有幫助,讓夏天想吃火鍋的你(妳),也能吃得清爽無負擔
▲香酥雙脆捲(10捲)

油條外裹著腐皮,在麻辣湯底中,川燙個10秒,夾起沾點糖吃,那種甜甜辣辣酥酥脆脆的絕妙口感,真會讓人著迷啊!!
▲手工丸子拼盤

有芝新鮮蝦丸、蒙古牛肉丸、手工花枝丸、重慶川丸子。

夾起時,發現這些丸子都是還沒煮熟定型的生肉丸,由此可知,這丸子有多新鮮,吃起來都相當Q彈,且肉汁味濃郁,通常吃火鍋料,丸子類檸檬都吃不太多,但元鼎府的手工丸子系列,真的超讚,每一種都好好吃喔!!
▲健康自然牛&羔羊腿肉片

不管是牛肉還是羊肉,品質都相當優異,光是一上桌就能看出,店家的肉品不是冰凍過長時間的冷凍肉品
▲曼波蛋白魚皮

零膽固醇且富含天然膠原蛋白,口感跟很類似蒟蒻,沒任何味道也沒有魚腥味
▲千張豆腐皮

這裡的豆腐皮不是炸過的那種豆腐皮,還能吃得出濃濃的豆香味,而且層次感超豐厚的,真的非常好吃,檸檬好愛這裡的豆腐皮
▲經典魚皮餃

當然,內餡不是單單只有魚皮而已,還加了肉餡,味道上魚皮的味道並不是非常強烈,吃起來口感很火鍋料中的燕餃,但又比市售的火鍋料更要好吃
▲花枝墨魚條&川味丸子(有點不確定丸子的正確名稱,不知道有沒有打錯)

此盤為店家招待。

花枝墨魚條口感較為扎實,花枝漿味道不夠濃郁,還是在台北寬巷子中吃到的比較好吃(唉啊!!我真是壞蛋,店家都招待了,我還這麼老實說,希望店家看到可以不要見怪喔!!)

丸子部分一樣沒話說,扎實、Q彈、好吃~
▲大白菜&香菇&芋頭
▲讚岐烏冬
▲王子麵
▲韓國薯麵

煮完之後,麵條相當Q且附有嚼勁,檸檬相當喜歡這韓國薯麵的口感~
▲古早烏梅汁(壺)

味道相當剛好,不會太甜,且相當解油膩
▲草莓冰沙&紫米粥(熱)

最後的甜點也相當貼心,有冷&熱可選擇

另外,這裡的服務生也相當老實可愛說,當我問她,草莓冰沙是不是用新鮮的草莓下去打的,她回答說:當然不是啦!!

這樣誠實可愛的回答,讓我們一夥人都笑了

好吧!!那就來試試這草莓香精風味冰沙吧!!

另外,原本到6/30號就結束的海陸珍饈雙人火鍋,據店家說,活動延長至年底,而且特殊節日也有此活動喔!!

波士頓龍蝦+匈牙利豬搭配上蘋果雪梨鍋,雙人只要1960+10%,真是太划算了,改天檸檬還要再找時間來吃這海陸珍饈雙人火鍋啦!!

匈牙利豬外表類似綿羊,生長於-30℃的寒冷環境中,其身上脂肪占其總比重的65%至70%,且餵食天然 的飼料,如小麥、玉米和大麥,曼加利察豬的肉略帶紅色,肉中夾雜雪白的脂肪,富含ω-3脂肪酸和天然抗氧化劑,那豐厚的油花分布可媲美頂級神戶和牛啊!!

光是看匈牙利豬的介紹,就讓我對牠的口感相當期待,你這隻披著羊皮的豬,別跑,就等著我來消滅你吧!!

環境乾淨,服務態度優,食材新鮮,蘋果雪梨湯底喝了讓人著迷,是會讓人想再訪的店家~

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考
同步刊登