台東卑南鄉「原始部落山地美食」坐擁好山、提供清爽不油膩部落美食聽過能吃的炸飛機嘛?啥米是山A肉?在農地長得相當茂盛的黑甜菜?只來這次,無法一網打盡,相當扼腕啊Taitung Tribe, a place you might visit for local cuisine, aboriginal food!If you are looking for authentic aboriginal cuisine w/o AC, I’d recommend Taitung Tribe. The food is delicious and servings are generous. Try stir-fried flying fish with sweet sauce, rice with salty fish. Make reservations as they can get crowded on weekends.「原始部落山地美食」在上回來台東蘭嶼就已在口袋名單不過當時沒租車,靠11路想從市區走到原始部落應該會死掉不過從有人在家民宿過來不用五分鐘台東市區騎機車過來應該20分鐘左右這兒夜

台東卑南鄉「原始部落山地美食」

坐擁好山、提供清爽不油膩部落美食

聽過能吃的炸飛機嘛?啥米是山A肉?

在農地長得相當茂盛的黑甜菜?

只來這次,無法一網打盡,相當扼腕啊

「原始部落山地美食」在上回來台東蘭嶼就已在口袋名單

不過當時沒租車,靠11路想從市區走到原始部落應該會死掉

不過從有人在家民宿過來不用五分鐘

台東市區騎機車過來應該20分鐘左右

這兒夜路算是昏暗,請注意安全

週日晚上的原始部落風味美食,人不多

約莫晚上八點,大概五六大圓桌,頗為熱鬧

還有一桌的氣氛感覺是導遊聚餐哩

ps. 半開放環境,沒有冷氣喔!

服務人員推薦坐在夜景旁,人真好!

欣賞風景之前先點菜吃

七個小時的莒光號顛簸到台東知本已經全身酸痛

重點是,我都還沒開始農忙!

感謝原始部落山地美食,許多菜都能做小份量

不然一個人很難點菜啊你說是不是?

田雞、竹雞、飛魚、山豬肉、蜂蛹、鱸鰻

山茼蒿、黑甜菜、山苦瓜、溪魚、原味烤魚

然而,原味烤魚需久等45分鐘..

隔天五點要起床只好忍痛跳過

[蒜苗飛魚 stir-fried flying fish]

紅燒風味的飛魚肉,滿滿的蒜苗

一般份量的炒飛魚

飛魚在切塊以後紅燒加入大量蒜苗

甜鹹醬汁,讓金黃香酥的飛魚肉多了一點嚼勁

雖然民宿老闆對於現在還有飛魚抱持著懷疑眼神XD

不過,我想這盤飛魚是真的

跟我在蘭嶼吃到的炸飛魚肉質幾乎類似

[鹹魚拌飯 Rice with salty fish]

有人在家民宿推薦的鹹魚拌飯

可根據人數,點碗或是鍋,真貼心

不過有吃到刺,所以這細碎的鹹魚肉還是暗藏玄機

大家吃的時候別太大意!步步驚心….LOL

我很喜歡裡面的油蔥以及黑白芝麻,讓米飯更香甜

鹹魚的海味,清爽的拌飯,真的好吃

不愧是在地推薦啊啊啊啊

說真的,上菜速度頗快…

風景沒欣賞幾秒,一桌菜就上完了嚇死誰XD

[炒山豬肉 stir-fried wild boar]

有別於蘭嶼無餓不坐的堅硬山豬肉

原始部落美食的山豬肉比較軟,好入口

同樣快炒洋蔥、蔥、裝飾用辣椒 (完全不辣)

調味簡單不重鹹,盤底朝天時也不絕油膩

連皮帶切的山豬肉口感真的不錯

米飯果然是必備選項

[山苦瓜 wild bitter squash]

鹹蛋炒苦瓜,深綠色的山苦瓜苦度不高

搭配鹹蛋,與蒜丁,我還嫌米飯太少了呢

抱持著想吃菜的心情

好像應該要點在地黑甜菜的

因為隔天農忙之時

大哥教我們認煮粥超搭的黑甜菜

無論如何,只好下次再試試!

到底一年是要來台東幾次 (笑倒)

整體來說原始部落美食味道不錯

有得吃也有得看,人多當然更好點菜

推薦給來台東想吃點部落野味的你啦!

ps. 附近還有兩家同樣提供部落美食的餐廳,不怕肚子餓到

想看更多美食記錄請見 Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog