2017-07-03
前陣子和小菲妹一起來宜蘭兩天一夜的小旅行~雖然我們住在五結鄉~但這位媽媽想必是很久沒放風吵著要來前陣子很熱門的幸福轉運站遛小孩 出發前順便問了傳藝渡假會館的美麗老闆娘這附近有沒有什麼美食可推薦聽說這間♬Le Temps 食光1998餐酒館♬用料實在又好吃於是遛完小孩就走來這間過去是舊台鐵員工食堂~非常有氣氛的餐廳用餐啦! ♬Le Temps 食光1998餐酒館♬位於宜蘭新地標-幸福轉運站旁炎熱的夏天這兩個大型戶外遊具基本上只能遠看拍照想爬上去的話小屁屁可是會立刻燙熟XD所以我們帶著三個小蘿蔔頭去旁邊的室內球池玩耍之後就散步到餐廳步行過來大約5分鐘從從這裡走到宜蘭車站也是大約五分鐘但要前往宜蘭轉運站就比較遠~因為還要穿越火車站再走一段路大約要走個十五分鐘左右喔!!被綠意環繞的♬Le Temps 食光1998餐酒館♬是兩層樓的獨棟建築前方有一個小廣場~吃完飯小菲還讓小球在這邊吹泡泡玩得不亦樂乎對了!一旁就有停車場~開車過來也很方便喔!這裡早期是舊台鐵員工食堂年輕女老闆將一樓改裝成法式小酒館座位不多~用餐環境很舒適小菲最愛的就是面窗這個高腳椅座位區若是沒帶小人的話一定會選擇坐在
雖然我們住在五結鄉~但這位媽媽想必是很久沒放風
吵著要來前陣子很熱門的幸福轉運站遛小孩
炎熱的夏天這兩個大型戶外遊具基本上只能遠看拍照
想爬上去的話小屁屁可是會立刻燙熟XD 所以我們帶著三個小蘿蔔頭去旁邊的室內球池玩耍之後就散步到餐廳
步行過來大約5分鐘
從從這裡走到宜蘭車站也是大約五分鐘
但要前往宜蘭轉運站就比較遠~
因為還要穿越火車站再走一段路大約要走個十五分鐘左右喔!! 被綠意環繞的♬Le Temps 食光1998餐酒館♬是兩層樓的獨棟建築 前方有一個小廣場~吃完飯小菲還讓小球在這邊吹泡泡玩得不亦樂乎
對了!一旁就有停車場~開車過來也很方便喔! 這裡早期是舊台鐵員工食堂
年輕女老闆將一樓改裝成法式小酒館
座位不多~用餐環境很舒適 小菲最愛的就是面窗這個高腳椅座位區
若是沒帶小人的話一定會選擇坐在這裡點杯咖啡悠閒地度過午後時光 室內特別保留了很有味道的傳統日式木窗~ 暗紅色窗櫺搭配白色牆面很是搶眼
另外還用了許多特色小物妝點其中 是間蠻有文青氣息的餐酒館 通往二樓的應該是原本的舊有樓梯~
因為臭小球這天實在是盧小小~媽媽完全沒力氣帶著他爬上去
我猜應該也是規畫了用餐空間 ♬Le Temps 食光1998餐酒館♬的老闆娘非常年輕~
曾經在法國學藝~後來選擇回到家鄉宜蘭開了這間餐酒館
餐點都以宜蘭道地食材為主~
甚至會跟在地小農合作~推出一些健康無負擔的隱藏版料理
這裡主要提供法式和義式料理
餐點有義大利麵/燉飯/排餐等~
沒有提供套餐組合~都是以單點為主
價位從NT80~590不等
湯與沙拉 開胃菜/下酒菜 產地直送小農無毒蔬菜是隨季節變化
我們來用餐的這天剛好是無毒有機的玉米筍~是小朋友的最愛
立刻點了一份來嘗鮮 義大利麵 精選燉飯
因為MENU上有些餐點服務生都告知已經賣完
所以我們最後點的三樣主餐有兩樣都是隱藏版~
我想菜色應該是看今天主廚的心情而有所變化吧~還蠻有趣的XD 肉與海鮮 手工甜點/特調飲品 食光特調 用餐就會附上的餐前麵包
大概是看我們帶著三個小蘿蔔頭
還特地多給了一些~熱呼呼的核桃蔓越莓麵包很鬆軟好吃 食光好湯 NT80
每日湯品都不太相同~我們今天喝到的是蔬菜湯
MENU上註明湯底都是使用大量蔬菜與肉骨熬製而成的高湯
喝起來清甜爽口~裡面還有許多菇類/蘆筍/紅蘿蔔等 現烤有機玉米筍NT160
產地直送小農無毒蔬菜也是隨著季節而有所不同
現烤的有機玉米筍還特別擺盤~看起來就很厲害XD 因為有機無毒~所以可以很放心地給三個小蘿蔔頭吃~
咱家小球完全沒在客氣的阿~~啃了一根又一根~
只有簡單撒上一些鹽巴就很好吃了呢!! 青醬雞肉義大利麵NT320
點餐時美麗的服務生就有特別提醒說他們家的義大利麵會保留麵心的口感
所以小菲有特地請廚房將麵煮軟一些~讓小朋友比較好入口 我還蠻喜歡這順口不油膩的青醬~依附在滑溜彈牙的麵條上吃起來濃郁芳香 肉質不乾柴的雞胸肉經過碳烤入口帶有一抹迷人炭香很好吃
原本擔心小球不愛吃青醬~後來他居然吃了一大碗~整個超捧場阿! 雞肉奶油燉飯NT320
小菲妹點給兄妹倆吃的燉飯~
粒粒分明的燉飯中還加入了蘆筍/紅蘿蔔丁等蔬菜增添口感
很喜歡他們家的白醬~吃起來香濃不膩口~份量也蠻足的喔! 剝皮辣椒海鮮麵NT340
這海鮮麵應該是本日最讓我們驚喜的餐點啦!!
因為加入了剝皮辣椒所以吃起來有些許的辣度 重點是這滿滿的海鮮也太澎湃!然後顏色好繽紛阿~
因為MENU上只有寫當日海鮮所以也不知道會是搭配什麼
上桌時真的有驚喜到~義大利麵吸附了海鮮的湯汁吃起來也很鮮甜呢!
準備寫食記上網查資料時才發現好姊妹P婷一年前就寫過食記
那時還留言說有機會一定要去嚐嚐~結果還真的不小心被我吃到!哈
就像好姊妹說的~若是這間開在台北~奔郎一定也會常常報到
畢竟能兼具有氣氛餐點又精緻好吃的餐廳真的不多哩!
若是有計畫到幸福轉運站或是幾米廣場玩耍的朋友
不妨順道來這間♬Le Temps 食光1998餐酒館♬用餐囉!