知道這間金湯達人咖啡很久了,一直沒有來過,還是最近滑了手機看到這裡有我愛吃的肉桂卷,讓我默默放在口袋名單裡了。趁著平日的早上,和好友就相約來這裡早午餐,門口路兩旁都有停車位,算是蠻方便的。  沒想到裡面這麼大,這麼漂亮耶!整個空間很寬敞又明亮,桌椅擺放都有一定的距離,不會跟隔壁桌很近都聽得到別人講話那樣,不管是三五好友來聚餐,或是一個人來喝杯咖啡,感覺都很自在。牆上還掛了很多皮件製品,像是藝術品般讓人欣賞,也有販賣喔!   我就是為了這個肉桂卷早午餐來的啊!看起來好豐盛喔~除了肉桂卷之外,還有培根、炒蛋、沙拉和優格,還附一杯飲料。先來說說這肉桂卷,算是肉桂味沒那麼濃郁的,算是比較清淡型的肉桂味,反而甜味比較多一些。沙拉部分看起來很好吃,配菜和顏色都很棒,吃起來也確實不錯,搭配培根和炒蛋還真是口感很豐富的一道早午餐。    鮪魚玉米三明治也很好吃,真材實料的三明治吃起來非常紮實,用料很新鮮又豐富,吃起來非常有飽足感,女生一個人可能吃不完一份啊XD~你看看那沙拉的配色和擺盤是不是很吸引人,還搭配一些水果,感覺健康又好吃。  蜂蜜鬆餅還有香蕉和巧克力,本來以為只是蜂蜜淋上鬆餅而已,

蜂蜜鬆餅還有香蕉和巧克力,本來以為只是蜂蜜淋上鬆餅而已,沒想到看起來還真不錯。口感紮實的鬆餅,我是覺得一定要搭配點東西吃比較好吃,不然會覺得太單調了,冰淇淋跟水果是最好的組合,女生就是喜歡這樣甜甜的點心啊~

焦糖瑪奇朵是單點的,因為鮪魚玉米三明治沒有附飲料,這咖啡也是好喝,而且蠻大一杯的喔!

紅茶是早午餐套餐附的,不算小杯,味道也好喝。

這樣總共是780左右,我們兩個人因為一直聊天才會一直吃,吃完早午餐後又點了個鬆餅,感覺好像吃很多!餐點賣相佳,吃起來也好吃,而且菜單選擇很多,重點是這裡的環境也太舒服,讓人不自覺就這樣賴在椅子上聊到欲罷不能。也許是好友太久沒見,隨便瞎扯也能扯很久,最喜歡這樣的老朋友相聚了,不管分隔多遠或多久沒見,總能有無縫接軌般的親切熟悉感,這天的早午餐約會真是讓人開心。

用餐方式
內用
同步刊登
最近比較有機會會去吃早午餐 以前就去吃過金湯達人的早午餐了 好久沒去 就去回味一下吧店內環境 真的不得不說 他們的書好多喔 雜誌漫畫和各類書籍 殺時間超棒的!菜單 我點的是他們的A餐 A餐是有主餐+水果+水煮蛋+有機豆腐 B餐則是主餐+水果 飲料則是另外加點店家提供的是味萬田的有機豆腐 真的不得不說 他們的豆腐真好吃 豆味很香 的確加一點點醬油就可以吃到他的好味道每日精選咖啡(95) 飲料需要單點 我想說來咖啡廳一定要來杯 咖啡 我忘記當天是喝什麼咖啡了 也沒讓我留下太多印象鮪魚洋蔥總匯(A餐145元)三明治味道正常水果很新鮮後面的花園 可以來看看 很不錯 其實真的不會想到後面別有洞天還有早期的防空洞我覺得這裡真的是一個很適合殺時間的地方 環境還不錯 書籍又很多 突然有個空檔去坐坐還不錯 餐點對我來中規中矩 以我今天吃的來說 餐點140 精選咖啡95元 共235元 如果是最便宜的濃縮咖啡70元 就是205元 價格就看接受度了 不過他們最近有改營業時間 平日從8點改成9點開始營業 晚上也沒開了(假日沒改) 常去的朋友要注意一下摟
鮪魚洋蔥總匯(A餐145元)
三明治味道正常
水果很新鮮
還有早期的防空洞
用餐方式
內用
同事強力推薦的的金湯達人咖啡,在花蓮當地可是小有名氣,有口皆碑!來來回回經過好幾次,總是沒機會進去坐坐。這次早上八點多到花蓮,想想精神不錯就到中山路上走走,剛好金湯達人週末早上八點就開了喔,來去喝杯早晨咖啡吧。 店內有許多小說、雜誌和漫畫,也有提供無線網路,簡單點杯咖啡,就能好好坐下一陣子。店內環境優雅,空間寬敞,座位數蠻多的,用餐環境非常舒適呀。店裡有時也會放些展覽品,作為當地藝術家的作品展示空間,今日則有手作燈飾展,可以在店裡走走欣賞喔。除了圓桌、四人桌和六人桌,櫃檯另一旁則有兩人桌椅,一個人來或一群人都很適合。找個座位坐下,看看菜單吧。除了單品咖啡和特調飲品外,也有簡餐輕食和下午茶可以選擇喔。 看完菜單直接到櫃檯點餐吧。另外也有掛耳咖啡可以單買,掛耳咖啡上都有註明咖啡品項、日期和產地,包裝精緻。如果喜歡金湯達人咖啡的口感,離開花蓮前不妨帶個買個幾包回去。 店內旁落地窗連接的是金湯達人烘焙的場所,所以在店內也可以觀賞到老闆正在烘培咖啡豆的認真模樣喔。 首先,店員先遞上來自味萬田的有機豆腐,佐上簡單醬油調味,豆腐嚐起來味道細緻自然,帶出淡淡黃豆香。輕食的主餐有吐司、手工麵包、
輕食的主餐有吐司、手工麵包、可頌和貝果可以選擇(貝果是泥巴咖啡出品的喔);抹醬有香蕉荳蔻奶油起司、蜂蜜黃芥末奶油起司、手工果醬、奶油和奶酥可以選擇,再附上有機豆腐、水煮蛋和新鮮水果。
選了荳蔻香蕉核桃抹醬,一大盅的抹醬,原以為會沾不完,結果全部都塗完了,超實在的抹醬,單吃也很好吃呀。核桃微甜脆口加上香蕉香濃氣息,抹在烤過的吐司麵包上,超級好吃!
原以為水煮蛋會很燙,但一摸還好,已經放涼了,馬上就可以剝殼吃囉。
佐上新鮮水果,鮮甜蘋果和多汁的柳橙,早晨就來補充點水果真好。
輕食餐點沒有附飲品,要另外單點。來到金湯達人當然得點杯咖啡,單品咖啡有分中杯和大杯。點了杯義式淡咖啡,口感類似美式咖啡,但用義式濃縮咖啡加水煮成的義式淡咖啡,口感和香氣都比美式咖啡更香醇。
金湯達人咖啡帶出一種悠閒自在的感覺,可以輕鬆的享用美食,品嚐咖啡,有機會來到花蓮,不妨留下一杯咖啡的時間來金湯達人坐坐吧。

2015-12-27
1 分鐘 (內用)
$250 (早餐)
推薦菜
  • 義式淡咖啡