羅東夜市附近的小吃美食眾多這間【添丁伯紅糟魷魚】就是其中一間步行約5分鐘左右即可到達在這邊吃完紅糟魷魚後還可以到羅東夜市走走逛逛添丁伯紅糟魷魚|羅東夜市小吃美食推薦羽諾的添丁伯紅糟魷魚總結添丁伯紅糟魷魚本身的魷魚口感就很不錯了 所以無論紅糟或是川燙口感都很好 羊肉湯更是在地人激推必點的美食之一來到羅東夜市走走 可別錯過這間添丁伯紅糟魷魚啦飄香40年古早味紅糟魷魚老店,在地人激推溫體羊肉湯 添丁伯紅糟魷魚添丁伯紅糟魷魚位於羅東夜市旁邊 至今已有44年歷史之前來了羅東那麼多次居然沒發現 後來還是靠網友推薦知道的羅東這一帶的美食還有"肉焿慶 (肉羹慶)"福記排骨酥麵 "張秀雄米苔目"羅東紅豆湯圓"羅東肉粽李"這有興趣的朋友都可以試試添丁伯紅糟魷魚店面不大用餐環境就是傳統古早味小吃店的樣式 沒有太多裝潢 但在非尖峰期的時段客人依舊不少 添丁伯紅糟魷魚完整菜單 除了紅糟魷魚及川燙魷魚接下來提供的就是湯品及滷肉飯精力苦瓜排骨湯頭喝得出來有明顯的苦瓜甘甜排骨的肉質不老不柴 還不錯   熱熱喝最好喝藥膳養身羊肉湯這邊的羊肉湯真的有點厲害 入口還能感受到中藥香氣 湯頭相當清甜羊肉片也給的不少 質地軟嫩

羅東夜市附近的小吃美食眾多

撒上椒鹽的紅糟魷魚也是一絕

鹹香滋味搭著酸鹽泡菜超爽口

真的會讓人一口接一口吃不停耶

羽諾這天的介紹到這邊 希望大家喜歡

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
同步刊登
武陵農場賞櫻之旅結束了~準備歡喜迎接農曆新年了!此趟旅遊很幸運的除了賞到美麗的櫻花外也意外地碰上浪漫雪景~真是旅遊中的小確幸由武陵農場返回台北必經宜蘭,抵達宜蘭也已經是晚餐時間了,於是我們就順道到宜蘭吃覓食...(食記日期:2018.02.11)打開美食APP搜尋到了【添丁伯紅糟魷魚】,我原本就愛吃魷魚,於是就來品嚐一番,吃過真心覺得喜歡,紅糟魷魚的滋味挺不錯的耶,其他的藥膳羊肉、蘭陽瓜仔雞等美食也都平價好吃唷!宜蘭羅東美食 ▶ 添丁伯紅糟魷魚 ▶ 特製醬料和獨家泡菜越吃越涮嘴 酥炸紅糟魷魚的美味 還有藥膳羊肉、蘭陽瓜仔雞 #近羅東夜市添丁伯紅糟魷魚距離羅東夜市並不遠,就在夜市的外圍而已,到宜蘭旅遊很常逛羅東夜市的我們則比較少走到這裡,所以直至現在才知道添丁伯的存在,也第一次品嚐到紅糟魷魚的美味店家外觀不是很醒目,有內用桌位,添丁伯一旁即是肉粽李,生意也是相當不錯,食量大的可以一併收入胃裡! 添丁伯紅糟魷魚菜單菜單品項選擇不多,除了招牌紅糟魷魚外還有一般的川燙魷魚,另外還有藥膳養生羊肉、蘭陽瓜仔雞、精力苦瓜排骨、田園菜頭排骨及魯肉飯等美食價格除了魷魚之外,其實都蠻平價的!紅糟魷魚 半尾

添丁伯紅糟魷魚菜單

價格除了魷魚之外,其實都蠻平價的!
紅糟魷魚 半尾/$170

既然來了當然必點招牌紅糟魷魚啦!半尾的份量2-3人吃差不多,除了魷魚外還有附上獨家泡菜、薑及沾醬!
酥炸的紅糟魷魚味道好香啊~上面還撒上了好多椒鹽,心裡想著這不會太鹹嗎!?結果吃起來意外的不會太鹹,個人口味剛剛好!

這樣一份半隻價格不便宜,不過吃過一次真的會懷念耶~原來紅糟魷魚這麼好吃!
很厚實的魷魚,吃起來很有感,喜歡這紅糟魷魚酥炸後的口感及味道
一定要沾特製醬料~甜甜鹹鹹還帶著蒜香,吃起來更是美味!
蘭陽瓜仔雞冬粉 $45

除了湯之外,也可以選擇加麵、米粉或冬粉,濃郁的瓜仔雞湯內有著滑順的冬粉,另外還有瓜仔、香菇及雞肉
這樣的價位雞肉當然不會多到哪去,大約3小塊,口感還蠻軟嫩的,用筷子輕輕一搓就骨肉分離了,湯頭還不錯,兒子還蠻愛喝的
魯肉飯 $20

沒有過多的肥肉,吃起來沒有油膩感~小捧油吃得津津有味
藥膳養生羊肉麵 $60

羅東夜市裡好多賣羊肉湯的,想吃羊肉湯來添丁伯也能吃到,黑嘛嘛的藥膳羊肉湯散發出陣陣的藥膳香氣~
羊肉不乾不柴,還蠻軟嫩的,藥膳湯頭清香回甘,讓人一口接一口喝光光!

麵條是偏細的油麵,吸附了湯汁精華每一口都好味!
燙青菜 $40

當天提供我愛吃的A菜,比起一般常見的大陸妹、地瓜葉等我個人更愛A菜,川燙後的A菜除了淋上醬油外還有少許魯汁,並不會過鹹唷~單吃也OK

造訪宜蘭這麼多次,還真的不知道宜蘭還有紅糟魷魚這項美食,有種相見恨晚的感覺~好愛紅糟魷魚的口感及味道!

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!
同步刊登
在豪雨中騎著車 誤打誤撞 意外發現的老店紅通通的魷魚 油炸的酥脆過後再撒上胡椒粉 搭配點台式泡菜跟蒜苗一起入口 太幸福了!! 添丁伯紅糟魷魚電話:(03)9547110地址:宜蘭縣羅東鎮中山路三段151號營業時間:1200-2130 其實這天我們本來是要去買羅東夜市有名的羊肉湯無奈人潮多到不行 加上突然性的豪雨 只好放棄上了機車 Oicky還有點迷路的在看地圖的時候眼尖的Robin發現前面招牌好像寫著羊肉湯!!我們立刻放慢車速 觀察一下這家店如何湯頭看起來不錯也!!!!買了買了這家店好像主打的是紅糟魷魚 感覺好特別生意也很不錯呢!!!很多客人都是來點這個但由於我們只是要外帶 也買了其他的主食 只好留著下次再來吃了二訪羅東的時候 我們當然是憑著上次迷路的記憶以及絕對要吃到的決心 終於找到了原來 添丁伯紅糟魷魚已經是開了40年的老店了不在羅東夜市裡面 而是外圍幾條的巷弄中專賣紅糟魷魚之外 還有藥膳養生羊肉湯由於請直接點紅糟的!!川燙的感覺比較一般紅糟魷魚 $170/半尾非常犯規的色澤啊!!!!!!逼逼逼用紅糟醃的紅通通的魷魚 直接以油炸的方式呈現鮮豔且酥脆的樣貌 也太吸引人了!!!迫不及待
在豪雨中騎著車 誤打誤撞 意外發現的老店

電話:(03)9547110

地址:宜蘭縣羅東鎮中山路三段151號

營業時間:1200-2130

其實這天我們本來是要去買羅東夜市有名的羊肉湯

無奈人潮多到不行 加上突然性的豪雨 只好放棄

上了機車 Oicky還有點迷路的在看地圖的時候

眼尖的Robin發現前面招牌好像寫著羊肉湯!!

我們立刻放慢車速 觀察一下這家店如何

由於請直接點紅糟的!!川燙的感覺比較一般
紅糟魷魚 $170/半尾
非常犯規的色澤啊!!!!!!逼逼逼

用紅糟醃的紅通通的魷魚 直接以油炸的方式呈現

鮮豔且酥脆的樣貌 也太吸引人了!!!
迫不及待 快點來嘗嘗看

一口咬下 先是酥脆的口感 以及胡椒粉的撲鼻香氣

魷魚肉質很有彈性 越嚼越香 紅糟的氣味不會很過重 還摻有一點中藥的香氣
沾一點特製蒜蓉醬油一起享用

清新的蒜苗較解膩

酸甜酸甜的泡菜 與酥脆的魷魚一起享用 味蕾的豐富性更是完美
藥燉養生羊肉冬粉 $60
我說 不要再去夜市裡面排好久的那家了

添丁伯的羊肉湯就很好喝了呀~

湯頭藥膳的香氣很濃郁 湯頭甘甜且油膩
羊肉片毫不手軟 給很多片喔!!

羊肉無任何腥味 特有的羊騷味也不會太重

由於湯頭本身味道較重 因此羊肉的味道較沒那麼重
Oicky這次點了冬粉

吸了湯汁 QQ口感的冬粉

另外他們家的米粉也很好吃喔

是比較粗的那種米粉
羊肉沾一點豆瓣醬 或是加點薑絲一起享用

更是一絕壓~~~
滷肉飯 $20

有點肥肉的滷肉飯 醬油味道不會很重

配上重口味的紅糟魷魚剛剛好
整體來說

隱藏在巷弄 在地人才知道的老店

鮮豔且滑溜的紅糟魷魚 掛在門口 經過實在是很難不留意到

第一次吃到紅糟魷魚 對於用油炸的料理手法 Oicky覺得對整體口感是加分更加分壓

搭配的泡菜也很好吃!!台式泡菜的那種

藥膳羊肉湯 湯頭很清並且藥膳的香氣很濃郁

口味比較甘甜 因此不會膩口

誤打誤撞發現的店家 沒想到是如此厲害的老店~~

CP值 4顆星

再光顧意願 6顆星

下次來羅東夜市 不要在裡面人擠人的排隊了 特色魷魚甘甜羊肉湯 直接來這 6顆星

電話:(03)9547110

地址:宜蘭縣羅東鎮中山路三段151號