六月份的花東四日遊在花蓮停留了一個晚上,可惜碰上下雨沒有能好好地玩,只能一直吃吃吃了..前往花蓮前發現了一間很吸引人的早餐店,是一間在地人及遊客都喜歡的早餐店,就連知名的電視節目「食尚玩家」也有來採訪過剛好我們入住的民宿沒有供應早餐,於是隔天一早退房後我們便出發來到怡味餐店吃美味早餐位於南京街上的怡味餐店,外觀就像一般住家一樣,要不是大大的怡味餐店招牌還真的不覺得這是早餐店販賣的早餐很廣泛,有蛋餅、燒賣、壽司、煎包及味噌湯等可別想說看起來不起眼,怡味餐店可是花蓮的人氣早餐店,很多都是一吃成主顧的在地人,還有許多跟我們一樣慕名而來的客人..很多餐點都會早早就賣完了,所以來之前我們還事先打電話來詢問,建議有特別想吃甚麼的話可以先電話問問是否還有喔~來時雖然看似不多人,但應該是因為下雨關係,加上我們來的時間比較晚,但還好我們早先一步來,因為在我們後面的燒賣及煎包等早餐幾乎都沒了每一樣都好誘人呀~價格其實也不算平價,煎包、鍋貼及燒賣等都是一個$9元,不過比起外面有比較大顆些原本想要每樣都點來吃看看,不過像是壽司、鮮肉包及煎包等都在我們來之前賣光光了蛋餅 $30最吸引我的就是這超厚實的脆皮蛋餅了

販賣的早餐很廣泛,有蛋餅、燒賣、壽司、煎包及味噌湯

蛋餅 $30

最吸引我的就是這超厚實的脆皮蛋餅了...在網路上見到立馬收入口袋名單內
光看外表就很吸睛~帶有厚度的餅皮整個酥脆到不行
餅皮是現桿現煎,口感酥脆帶嚼勁,還有著淡淡的麵粉香氣,有點像是蔥油餅的感覺,我喜歡這樣厚實香酥的嚼勁~
鍋貼 $9

有高麗菜及韭菜口味可選擇!!怡味餐店的每一顆鍋貼都好飽滿,跟外面的鍋貼不一樣~肥嘟嘟的樣子真可愛
鍋貼底部有著誘人的金黃色澤~可以吃到焦香酥脆感
韭菜口味除了韭菜、豬肉外還有冬粉,很像韭菜盒子的感覺,韭菜香氣十足帶有水份,吃起來有濕潤感~
燒賣 $9

外面的燒賣都是蒸的,怡味餐店的燒賣是用煎的唷,所以也會帶有點焦香..

燒賣的餡料很豐富,顏色更是繽紛,有玉米、胡蘿蔔、豬肉、香菇及香菜等~口感及味道都很棒,燒賣皮還QQ的
荷包蛋

吃到一半兒子及大顆呆把拔突然想吃荷包蛋便詢問店家有沒有賣,所以就煎了兩顆來吃..(上圖為一顆)
味噌湯 $17(內用) $20(外帶)

這樣一碗料滿滿的味噌湯內用只要17元真的好划算,早上來一碗熱湯暖暖胃很溫暖~

另外我們還有點鮮奶茶及豆漿,但我不知道為什麼沒有拍到 XD

一般住民宿大都有附早餐了,若你也想要嚐嚐花蓮在地早餐建議可以來怡味餐店吃看看,不過要早點來才能想吃的都吃到喔!!!
說到花蓮老牌的早餐店,絕對不會少了怡味早餐店,每次去都人超多,這次特別選了個平常日的早上8點多,就是要為了避開早上要上班用餐的人潮,就是要來吃他們的早餐啊^^雖然說已經是早上8點多,但是用餐的人還是很多,不過他店內內用的桌數不多,絕大部份都是要併桌的唷 菜單 他們的燒賣和煎包和煎餃都是可以自取,然後再跟店家結帳燒賣(1顆8元)它可是他們的熱買商品啊,很多人就是愛他們家的燒賣來吃的^^他們燒賣皮的口感Q彈,內餡咬下去,肉的鮮味,香菜的香氣,玉米及荸薺的好口感完全都在這一口裡面啊~真是不錯,再搭上他們的特調醬汁,好吃的早餐啊^^蛋餅(25元)他們家的蛋餅看起來真漂亮喔!而且我很喜歡它們家的蛋餅啊!!他們的蛋餅皮是帶著麵香的那種蛋餅皮啊!!有厚度,但是一口咬下,口感軟但又帶著些嚼勁,而且經過油煎後所產生的油香氣的滋味我好喜歡喔!!!這個蛋餅好好吃!!!必點!味噌湯(15元)一碗才15元的味噌湯,喝起來不但順口之外,也能添加一些飽足感啊要離開的時候看到有人外帶他們的壽司,下次也來吃吃看好了!每次來怡味餐店我都必點燒賣和蛋餅,這2道是我的心頭好啊,尤其那充滿油香又有嚼勁麵香的古早味蛋餅更是我的最
菜單
他們的燒賣和煎包和煎餃都是可以自取,然後再跟店家結帳
要離開的時候看到有人外帶他們的壽司,下次也來吃吃看好了!
每次來怡味餐店我都必點燒賣和蛋餅,這2道是我的心頭好啊,尤其那充滿油香又有嚼勁麵香的古早味蛋餅更是我的最愛,也能體會為什麼每次來人都這麼多的原因啊^^還沒吃過的朋友,有機來可以來吃吃看^^
2016-05-21 30 瀏覽
好久沒來這邊吃了 剛好朋友揪 就來吃吃了^^裡面不大 大概6桌左右 店員上菜很快菜單味噌湯(15)他們的味噌湯我還真的蠻喜歡的燒賣(8元)他們的燒賣蠻好吃的鍋貼(8元)一吃.............肉有腥味>< 我超怕腥味的阿蛋餅(25)他們的蛋餅跟別人不一樣咬下去餅皮是脆脆的 香氣很棒 配上他們的醬油很好吃煎包(8元) 以前還蠻喜歡的 可能是這幾年比較喜歡中華山東和張家的水煎包的味道吧 讓我覺得它普通了些 不過還是不錯的希望煎餃那個腥味是個案阿 因為我真的蠻討厭那個味道 再來他們的蛋餅還蠻好吃的ㄟ 第一次點 下次再去吃蛋餅^^
好久沒來這邊吃了 剛好朋友揪 就來吃吃了^^
裡面不大 大概6桌左右 店員上菜很快