個人主觀評比如下,僅供參考:爌肉★★★★★☆☆☆☆☆白飯★★★★☆☆☆☆☆☆例湯★★★★★☆☆☆☆☆配菜★★★★☆☆☆☆☆☆這家阿泉爌肉飯位於成功路上,所以又稱為成功路爌肉飯。成功路位於彰化火車站的附近,是一條不寬的單行道。這樣的街道或多或少有點交通不便,所以沒有過度的開發。街景大抵跟十幾年前沒什麼兩樣,彰化類似這樣的街道很多,例如阿璋肉圓附近的街道也是這樣。所以在這樣的街道上,看到有排隊的人潮,那是再明顯不過的。阿泉爌肉飯大多排隊的人潮是早上九點左右會出現一波,還有中午來外帶的人潮也出現一波。前陣子還有人來採訪,看來算是很有名氣的一家爌肉飯。配菜的部分大多是湯料,就列入例湯進行比較,想吃點青菜的人也可以點上一盤燙青菜。阿泉爌肉飯的招牌不大,不過排隊的人潮很吸引目光,因此很難找不到。阿泉爌肉飯的攤位十分簡單,除了放爌肉的桶子之外,就是放湯料的小玻璃櫃。外面的位置不多,如果喜歡古早的路邊攤風味,不妨一個人來坐在攤子前面用餐,別有一番風味。除了爌肉飯之外,還有麵跟米粉,也有蠻多人點的,也有少見的魷魚湯跟蚵仔湯。爌肉是串皮滷的,之前提過,串皮滷有好有壞,這一家就介於好壞之間。飯上的菜脯味道不
個人主觀評比如下,僅供參考:

爌肉★★★★★☆☆☆☆☆

白飯★★★★☆☆☆☆☆☆

例湯★★★★★☆☆☆☆☆

配菜★★★★☆☆☆☆☆☆

爌肉是串皮滷的,之前提過,串皮滷有好有壞,這一家就介於好壞之間。飯上的菜脯味道不重也不辣,口感還好。
我點了一碗蛤仔湯,裡面的蛤仔很多,本來以為會喝到蛤仔的鮮甜,但味道比想像中的淡。喝起來只有一點點蛤仔的鮮味,蛤仔的肉偏澀。配著爌肉飯喝,勉強還算可以。

整體來說,肉的滷色上色不深,瘦肉的部分有點硬,但不算太乾,還算有一點肉汁。肥肉跟皮的部分黏膩滑口,咬下去的時候看斷面會看到滷的不深。而這一家的肥肉跟皮的部分豬肉味重也偏油,不喜歡豬肉味的朋友可能不太習慣就是。瘦肉的部分也是豬肉味重,這個部分就見仁見智了,很愛的人我想是非常喜歡這股豬肉味的吧。對我來說是還好,至少阿泉爌肉飯的豬肉味雖重,但還不算太腥,算是剛好可以接受。

之前吃的時候,湯料裡面的蝦丸跟肉丸很有顆粒口感,用料也新鮮,算是我比較喜歡的部分。湯喝完後也不會太口渴,算是用料實在。

店名:阿泉爌肉飯 又名成功路爌肉飯

地址: 彰化縣彰化市成功路216號

電話:047281979

營業時間:上午7:00到下午1:30

個人平均消費:70元台幣到100元台幣左右

對我來說:爌肉的肥肉和皮的部分豬肉味重,不太喜歡豬肉味太濃的朋友可能不適合,蝦丸湯跟肉丸湯口感不錯

適合去的時間:不太會等太久,平日都還好,假日要稍等一下

吃完要消化多久:一個小時左右
題外話 / 補充資料: 爌肉的肥肉和皮的部分豬肉味重,不太喜歡豬肉味太濃的朋友可能不適合,蝦丸湯跟肉丸湯口感不錯
2016-05-10
同步刊登