魯媽媽雲南擺夷料理也是這次上清境農場在朋友的大力推薦下去享用『魯媽媽雲南擺夷料理』這家人氣非常高,可以說是清境餐廳的扛霸子,每到用餐時段人潮總是滿座,所以要先提前訂位哦!在清境的主幹道上,看到一棟歐式風味的建築在那山邊上,標高有海拔為2044公尺,我們到了!民國五十年,擺夷姑娘刀玉皎隨著滇緬游擊隊,經由泰北輾轉來到台灣清境於松崗自宅創立魯媽媽廚房從日常生活的料理中,保存傳統習俗,藉而寄託對遙遠家鄉的思念多年來魯媽媽更不斷地研發在地風味儼然成為清境特色美食的代表。餐廳有兩層樓,空間不小,不過人實在太多,為了避免打擾他人所以只拍了我們的六人桌。菜單所有的餐點都在這上面了,有些餐點還有大跟小可以詢問點餐人員在看是要大份小份。然而雲南料理必點的當然就是椒麻雞還有大薄片了!–對了,我們一共七位所以我們都點大的。傣味米線(鍋)$400很雲南的風味,當然,這可是雲南的家常美食之一使用番茄肉燥湯當底,加上些許青菜,米線混搭而成酸甜的湯頭,還有肉燥的香,很涮嘴。清境高麗菜(大)$200來自高山的高麗菜我想有多甜就不需要撰述了,大聲問西瓜甜不甜!甜))))))))雲南椒麻雞(大)$400椒麻雞可以說是家喻

從日常生活的料理中,保存傳統習俗,藉而寄託對遙遠家鄉的思念

餐廳有兩層樓,空間不小,不過人實在太多,為了避免打擾他人
所以只拍了我們的六人桌。

菜單
所有的餐點都在這上面了,有些餐點還有大跟小
可以詢問點餐人員在看是要大份小份。
然而雲南料理必點的當然就是椒麻雞還有大薄片了!

對了,我們一共七位所以我們都點大的。

傣味米線(鍋)$400

很雲南的風味,當然,這可是雲南的家常美食之一
使用番茄肉燥湯當底,加上些許青菜,米線混搭而成
酸甜的湯頭,還有肉燥的香,很涮嘴。

清境高麗菜(大)$200

雲南椒麻雞(大)$400
椒麻雞可以說是家喻戶曉的人氣餐點,不管是吃泰式或是雲南料理總是會點上一份

帶點辣度、酸甜、嘴唇還會有點微麻的趣味,另外白飯更是一口一口塞
魯媽媽的椒麻雞是使用雞腿肉,軟嫩多汁,好不是滋味。

涼拌薄片(大)$350
檸檬與花椒的交織下,還有花生米點綴風趣,清爽脆口的很正點!

當歸葉煎蛋(大)$250
很特別的質地,以往都是菜脯蛋、蔥花蛋,還真是第一次吃到當歸葉炒蛋
以為會有難以入口的味蕾,沒想到這氣息很棒耶

臘肉+臘腸(大)$400
臘腸辣度很實在,會讓你有一股揪心的感受,不過真的很下飯。

酸木瓜雞湯(小)$300
酸木瓜不苦澀,微酸,還有著些許山碴的澀味,在這高海拔的夜晚,好暖胃。