天空藍咖啡館這間咖啡店在無數個日子裡.來來回回的經過了好幾遍因為它的不好停車總是經過路過而沒有想進去的衝動這會想來個下午茶靈機一閃.天空藍從腦中飛過打電話去訂位一下.居然有那今天就是你了走~下午茶吧!在這條街上最顯眼的白色外觀.門前總是停滿機車一進門就是吧檯.我們被安排在一樓的後方最靠近落地窗的位置整個用餐環境很清幽.環境也很乾淨店內販售的小商品桌椅感覺很有貴族氣息今天就是來喝貴婦下午茶的這個時段來也只能下午茶點了義式風味下午茶$280內容含點心三選一+黃金脆薯+任選MENU飲料一份火腿培根墨西哥烤餅/BBQ雞肉墨西哥烤餅/義式風味香蕉巧克力夾餅我們選<BBQ雞肉墨西哥烤餅>飲料選了招牌水果茶酸甜滋味在其中之外.還有豐富的水果可愛的小杯子裡.裝著柳橙片及小櫻桃這樣喝起來更提味好喝經典摩卡瀑布杯子內側先用巧克力做畫成瀑布狀.再沖入咖啡咖啡香及巧克力香通通品嚐的到.還不錯呵.趁還沒融化快點照一下.其實有溶一點點了BBQ雞肉墨西哥烤餅附了一球馬鈴薯.很好入口.不會太乾.有點兒像在吃冰淇淋脆薯要趁熱熱吃.才好吃墨西哥烤餅.以為會是辣的.吃起來皮脆脆的.包著BBQ雞肉好吃這種鹹口
天空藍咖啡館

可愛的小杯子裡.裝著柳橙片及小櫻桃
這樣喝起來更提味好喝
經典摩卡瀑布

杯子內側先用巧克力做畫成瀑布狀.再沖入咖啡

咖啡香及巧克力香通通品嚐的到.還不錯呵.

趁還沒融化快點照一下.其實有溶一點點了
BBQ雞肉墨西哥烤餅

附了一球馬鈴薯.很好入口.不會太乾.有點兒像在吃冰淇淋

脆薯要趁熱熱吃.才好吃

這種鹹口味的下午茶我喜歡

下午茶+蛋糕是很搭.

但今天點的水果茶搭這種鹹口味的感覺還不賴~
同步刊登
這裡的天空 一直都是藍的 @天空藍cafe好喜歡這句話,在這邊可以安靜地享用一杯咖啡,安靜的靜靜的享受屬於自己的時間。突然想找個地方坐坐聊聊天,但是彰化不像台中有好多咖啡店的選擇,想來想去還是跑來天空藍囉!上一篇文章是跟ZH一起來的!之後也有跟同學一起來過,沒辦法,彰化聚會點的選擇太少了啦:(觀看請點選連結 店門口擺放著看板一陣子後就會換過 不變的,靠牆的沙發座位,一貫的白色,開了好多年卻不見斑黃想必店家的細心愛護之前去了一家一直很想朝聖的義大利麵餐廳,結果去的時候已經是他們開幕好幾年了結果好失望哦,牆壁不是那麼的潔白了然後沙發舊舊的餐具也滿老舊的了但是『天空藍』好多了!搭上了熱氣球風嗎?天花板吊上了熱氣球好吸睛哦超級可愛的啦!點完餐後,服務生為我們送上了餐具囉! 我們點了;)忘記拍奶茶的照片了(淚)我們點了英式皇家奶茶,我每次都很愛考服務生,一直問什麼茶是什麼味道,這次就放過他們吧點了普遍的英式奶茶,他們的壺跟杯子都好可愛哦!夢幻~~~~(轉圈)完全符合我們的口味,甘醇,奶味沒有蓋過茶味!我很愛喝奶茶超愛,這隨然不是牛奶糖奶茶,但是有一點點的甜味像牛奶糖糖也都已經調整好囉,我們認為
這裡的天空 一直都是藍的

@天空藍cafe

觀看請點選連結 店門口擺放著看板

一陣子後就會換過

不變的,靠牆的沙發座位,一貫的白色,開了好多年卻不見斑黃

想必店家的細心愛護

但是『天空藍』好多了!
搭上了熱氣球風嗎?天花板吊上了熱氣球好吸睛哦

超級可愛的啦!
點完餐後,服務生為我們送上了餐具囉!

我們點了;)
忘記拍奶茶的照片了(淚)

點了普遍的英式奶茶,他們的壺跟杯子都好可愛哦!

夢幻~~~~(轉圈)

完全符合我們的口味,甘醇,奶味沒有蓋過茶味!

糖也都已經調整好囉,我們認為不會太甜

ZH一直問我說,可不可以回沖- -

【香蕉巧克力鬆餅|130元】
上次是吃水果鬆餅,滿驚艷的,水果也太多了吧!

這次是選香蕉巧克力,滿一般般的搭配!

我覺得香蕉給太少了啦~大概剛好一根
今天的鬆餅烤得比較不脆,我個人也是愛脆的!

但是鬆餅裡面卻蓬鬆但有嚼勁的

搭配巧克力醬跟巧克力冰淇淋還有一點點鮮奶油

還是讓人想好想一口接著一口

大概有三片是我吃掉的
我個人對鮮奶油不是那麼講究,因為我不很愛鮮奶油

但是吃鬆餅怎麼能少了這一味呢!

右手邊的是巧克醬哦

比較希望她附的是糖漿,因為原本就有巧克力冰淇淋了

想要有多種口味(貪心的人)
【奶酪︱65元】

一樣很澎湃!

他們的奶酪超好吃的哦,很滑溜!

每來必吃~~~

--小插曲--

就是紅豆冰小姐我呢,很容易被蚊子叮,今天剛好my daddy ZH沒有帶藥藥在身上,

所以他就去問了店員有沒有藥藥可以擦,其實店員有點嚇到因為店裡找不到藥藥可以擦,

後來他就趕緊跑到樓上去,我猜可能是他自己的,超級貼心的啦!

加分加到100分的服務ya很開心有你哦!

陪著我吃吃喝喝走走跳跳!

beernskittles就是吃喝玩樂的意思!

希望我們的人生除了努力工作也努力玩樂

記得!!!!!

work hard and play hard

彰化,尋鹿咖啡

2015-10-03 31 瀏覽
天空藍是以前的古典玫瑰園,是我高中的時候常常在那讀書的地方,昏昏暗暗的但卻很喜歡在那裡讀書,難怪考不好= =同一個老闆娘重新整修開幕,不變的是對食材的口位堅持。今天是第三次來天空藍咖啡了,我跟子瀚吃了棒棒叫後就來了!隨然已經夠撐夠飽了,還是硬要點鬆餅,好喜歡他們的鬆餅,和以前玫瑰園的口味差不多。大概是過著沒有鬆餅不行的人生因為剛吃飽,所以沒有打算要點很多,問了一下服務生是否有低消,有的!低消是:每人要點除了甜點以外的一份餐點(包括飲料、鬆餅) 和先前來不太一樣,又換了菜單,價格、內容物上也做了小調整,現在有pizza耶!下次要來試試看 喜歡乾淨潔白明亮的咖啡廳想要聊天讀書看雜誌都行原本服務人員將我帶到兩個人的位置,由於會和旁邊的人離好近有點不舒服,所以詢問她是否可以做4個人的位置她將我們帶到4個人的位置,但隨後補上如果有客人來還是會把桌子分開= =其實我只是不喜歡跟別人離太近而已嘛~~~~~~~我不是要佔好大好大的位置 水果奶酪│45元 吃完鹹的吃甜的,是每天生活的道理 水果鬆餅│130元 超有心好嘛,水果豐富的誇張。那天我吃到了桃子、橘子、蘋果、奇異果、香蕉、草莓、

同一個老闆娘重新整修開幕,不變的是對食材的口位堅持。

今天是第三次來天空藍咖啡了,我跟子瀚吃了棒棒叫後就來了!

大概是過著沒有鬆餅不行的人生

下次要來試試看

喜歡乾淨潔白明亮的咖啡廳

想要聊天讀書看雜誌都行

原本服務人員將我帶到兩個人的位置,由於會和旁邊的人離好近

有點不舒服,所以詢問她是否可以做4個人的位置

其實我只是不喜歡跟別人離太近而已嘛~~~~~~~

我不是要佔好大好大的位置

水果奶酪│45元

吃完鹹的吃甜的,是每天生活的道理

水果鬆餅│130元

超有心好嘛,水果豐富的誇張。

那天我吃到了桃子、橘子、蘋果、奇異果、香蕉、草莓、百香果、鳳梨、香瓜

超誇張的,第一次吃水果鬆餅可以吃到那樣豐富的水果

而且每種都至少有兩個,我跟子瀚都有得吃

鬆餅真得很香,搭配上蜂蜜跟奶油

so good

水蜜桃冰茶

哈哈哈哈哈哈哈子瀚一直說有肥皂味

可是我覺得好好喝hehe

它的茶味好甘甜,不虧以前是古典玫瑰園,對茶的掌握堅持。

今天吃得好開心,在那裡一起看雜誌,聊天

討論了好多事情,不管未來如何,都要為自己努力

喜歡跟你聊好多好多好多事情,因為你會支持我聽我說。

謝謝你

有時後找間氣氛好,東西好吃的咖啡廳坐下來。

就算甚麼事都沒做,也是一種享受。

天空藍咖啡 Cafe Aozora 地址:彰化市成功路222號電話:(04)7281938營業時間:7:30-22:00價位:單人低銷為飲料或餐點,$130up/人(10%、供蛋奶素餐點)※【聚會目的】在努力為國家提高生產率的坦貝媽咪開工前,神秘小組相聚慶祝「王家姑嫂」生日快樂,      另為感謝承辦人的努力,使神秘小組得到雖不優渥亦屬豐收的成果。【主辦人員】一姐真的很低調。【參加人員】主角「王家姑嫂」坦貝媽咪+心花開几姐、江江江江、功不可沒吳槑。【請假人員】神秘小組幕後推手史帝芬周。※前身是古典玫瑰園,改建之後換了名字,老闆依舊,藍白色系的典雅裝潢,寬敞舒適的空間設計,氣氛很好,適合安安靜靜的喝咖啡、聊是非,為維護客人的用餐品質,有規定帶小朋友來的家長勿讓小朋友單獨在店內亂跑。店裡有自備的小型烘豆機,咖啡豆有「有機認證」、「善鳥認證」、「遮蔭咖啡認證」三認證,掛品質保證,標榜為最能與大自然和諧共存所的高品質咖啡豆。好可惜哦,我們今天完全沒人點咖啡呢!最低消費是飲料或餐點,並沒有強制消費金額,三明治、比薩、義大利麵、焗烤、燉飯、排餐為主要供應,時段供應下午茶,罕見的彰化餐廳要收服務費
天空藍咖啡 Cafe Aozora

地址:彰化市成功路222號

電話:(04)7281938

營業時間:7:30-22:00

【主辦人員】一姐真的很低調。

【請假人員】神秘小組幕後推手史帝芬周。

前身是古典玫瑰園,改建之後換了名字,老闆依舊,

時段供應下午茶,罕見的彰化餐廳要收服務費呢,不過恰好有推出「打卡活動」,可以打9折,剛好免去這一成。

套餐=主餐(義大利麵、焗烤、燉飯)+主廚湯品+飲料(咖啡、奶茶、花茶、紅茶、果汁)+甜點=$260-$290。

排餐=主餐(豬、魚、雞)+紅豆麵包+主廚湯品+飲料(咖啡、奶茶、花茶、紅茶、果汁)+甜點=$300-$450。

飲料可以六折升級。
【松子野菇青醬燉飯(素)】($290)
食用者:黃屁屁。是郭兔寶的娘。

食用原因:嗜青醬,雖然比較喜歡義大利麵,偶爾仍會抗拒不了燉飯的誘惑。

食用附餐:上述附餐+喝到飽的白開水。

食用心得:【湯品】是濃湯,味道還可以,點餐時服務生會詢問是不是吃素,如果是,會另外提供南瓜濃湯。

【飲料】花茶是無糖茶包,沒什麼特別強烈的味道,感覺起來蠻像平時自己在家裡泡的茶,馬克杯算有紀念價值。

【主餐】容器、盛擺很漂亮,燉飯的米粒不是道地的長米,是平常煮飯用的白米,青醬的味道很淡、很淡,

不太容易吃出青醬的味道,我還以為我點錯了。

【甜點】是芒果鮮奶布丁,大概是我的嘴巴被養壞了,快速嗑掉它之後,依舊無法激起我對它的熱情與回味。

推薦指數:㊣㊣
【凱恩斯香草烤雞腿】($300)、【波隆納德式香腸焗烤飯】($290)、【焗烤奶油雞肉千層麵】($275)、【百頁蔬食焗烤飯(素)】($290)

以上是同行夥伴的餐點們,百頁看起來真的很像豬肉呢,是不是?千層麵是几姐吃不飽的份量。

几姐和吳槑的焗烤好鹹、江江江江+一姐的焗烤好淡,我自行歸類為素食是以清淡養生為賣點、葷食走重口味刺激路線,

總而言之,還是坦貝媽咪的雞腿比較厲害。
神秘小組好歡樂,歡歡喜喜來相聚。

【天空藍咖啡館】的裝潢以白色為主色調 1樓的座位區 天空藍咖啡早餐供應時間〈8~10:30〉 早餐只有6種套餐可選擇 另外還有提供兒童餐~ 〈法式甜吐司〉另外加點一份龍蝦芥末籽沙拉 沙拉附油醋醬 〈蛋煎吐司〉吐司上應該是淋上煉乳,不會過多甜度適中 〈龍蝦芥末籽沙拉〉芥末味道還蠻濃厚的 〈英國早餐茶〉 〈美式早餐〉 〈優格水果沙拉〉水果份量不少 貝果在嘴裡咀嚼久了會散發淡淡甜味的麵粉香,炒蛋還蠻濕潤~ 〈牛奶冰咖啡〉

【天空藍咖啡館】的裝潢以白色為主色調

1樓的座位區

天空藍咖啡早餐供應時間〈8~10:30〉

早餐只有6種套餐可選擇

另外還有提供兒童餐~

〈法式甜吐司〉另外加點一份龍蝦芥末籽沙拉

沙拉附油醋醬

〈蛋煎吐司〉吐司上應該是淋上煉乳,不會過多甜度適中

〈龍蝦芥末籽沙拉〉芥末味道還蠻濃厚的

〈英國早餐茶〉

〈美式早餐〉

〈優格水果沙拉〉水果份量不少

貝果在嘴裡咀嚼久了會散發淡淡甜味的麵粉香,炒蛋還蠻濕潤~

〈牛奶冰咖啡〉