每次到清境旅遊都會經過【塔洛彎景觀餐廳】,由於離青青草原有段距離加上外觀看起來平凡無奇就沒有特別安排來用餐,直到這次我們終於造訪了,結果很不錯耶,視野絕佳,甕仔雞雙人套餐只要990元,無論是用餐環境或是餐點及價格都讓人蠻喜歡的,是清境用餐不錯的選擇!塔洛彎景觀餐廳就在前往清境主要的道路旁,往返清境都會看到,外觀看起來真的不怎麼樣,走進去後會發現別有洞天,景色視野讓人忘憂由於離清境還有段距離,建議安排在上清境時或是返程來用餐店家前方有停車位,我們下午兩三點避開用餐時間來還是停了不少車走進餐廳真的會忍不住驚呼~好美啊!這視野真的太好!雖然不是用餐時間的下午時段但我們來時餐廳也是坐了好幾桌,這畫面是我們用餐後離開前拍攝有適合聚餐的大圓桌也有適合約會及小家庭的四人桌,美景第一排真的很享受雖然是半戶外用餐空間,沒有冷氣但山上氣候涼爽,連風扇都不用開就很舒服了這片美景是萬大水庫,又稱為碧湖、霧社水庫,山水相遶美景令人難忘塔洛彎景觀餐廳菜單及價格用餐免收服務費(春節期間除外),單點的餐點價格比較高,建議直接點套餐更划算,再加點幾道料理就好雙人套餐真的很划算,甕仔雞或是鱸魚都是990元,三菜一湯兩碗飯

由於離清境還有段距離,建議安排在上清境時或是返程來用餐
走進餐廳真的會忍不住驚呼~好美啊!這視野真的太好!

塔洛彎景觀餐廳菜單及價格

雙人套餐真的很划算,甕仔雞或是鱸魚都是990元,三菜一湯兩碗飯包含雞或魚,我們兩大兩小當天是吃甕仔雞雙人套餐,另外加點月亮蝦餅
高麗菜

餐點份量還蠻足的,高麗菜油亮清脆帶有甜味

山當歸烘蛋

山下比較少見的山當歸入菜,風味獨特香氣逼人,烘蛋的色澤也美美的
甕仔雞

是全雞還蠻大一隻,烤得金黃油亮,附有手套讓大家享受扒雞的快感

這隻雞單點就要650元了,所以點套餐會比較划算

剛烤好的雞吃起來最美味,肉質軟嫩還帶雞汁,太美好的用餐感受
月亮蝦餅 $320

真材實料的蝦餅本來價位就會比較高,所以這價格也能接受,外酥內軟還有蝦鮮味
在這樣的環境下用餐真的很美好,美景相伴美味加乘!

也難怪網評相當不錯,除了美景美食外,店家不收服務費(春節除外)也沒有特別要求人數低消,不推不行啊!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!
同步刊登
【南投餐廳】清境塔洛彎甕仔雞景觀餐廳‧暑假放風遛小孩暑假期間是小孩最快樂的時光,卻是大人夢靨,整天在家吵吵吵簡直要吵死人了!!趁著偉仔放假趕快出門玩一下,就決定到清境避暑囉!塔洛彎甕仔雞景觀餐廳地址:南投縣仁愛鄉大同村仁和路信義巷25-1號電話:0492803539 塔洛彎在台14甲線一個彎道後,非常容易錯過,最好認的方法就是去清境的路上會經過一段特別熱鬧的地方,埔霧公路那段有仁愛鄉公所、仁愛鄉郵局、仁愛鄉農會那邊,過那邊之後就要開慢點,注意右手邊,大約2分鐘就到塔洛灣離清境農場大約還有20分鐘的車程塔洛彎有停車場,吃飯停車算方便停車場旁就是烤甕仔雞的地方,還在停車就已經聞到超香的味道,等等一定要點!!我們點了四菜一砂鍋魚頭$2200,四菜裡包含一隻甕仔雞,算是有點小貴囉我們的套餐炒菇類可以選要麻油珊瑚菇,或是三杯杏鮑菇看照片應該看的出來我們選後者吧XD 香噴噴的很下飯的一道菜因為小孩非常愛吃香菇,所以我們有再加點一道炒香菇菜餚是現炒的熱氣逼人,上菜速度算快的這是山菜炒山肉,也是可以二選一,另一個選項是碧湖水晶蝦(椒鹽作法),恩恩懶得剝蝦,out!山菜炒山肉依然是一道很下飯的菜餚,對小

【南投餐廳】清境塔洛彎甕仔雞景觀餐廳‧暑假放風遛小孩

趁著偉仔放假趕快出門玩一下,就決定到清境避暑囉!

塔洛彎甕仔雞景觀餐廳

地址:南投縣仁愛鄉大同村仁和路信義巷25-1號

電話:0492803539

塔洛灣離清境農場大約還有20分鐘的車程

塔洛彎有停車場,吃飯停車算方便

我們的套餐炒菇類可以選要麻油珊瑚菇,或是三杯杏鮑菇

看照片應該看的出來我們選後者吧XD 香噴噴的很下飯的一道菜

因為小孩非常愛吃香菇,所以我們有再加點一道炒香菇

菜餚是現炒的熱氣逼人,上菜速度算快的

山菜炒山肉依然是一道很下飯的菜餚,對小孩來說山菜纖維較硬,山肉有嚼勁,會比較難咬,但我們覺得ok

高麗菜相較之下口味就比較清爽,份量一般般,不算多

接下來是最期待的甕仔雞,過了一下子才上桌,香味四溢,皮用看的就知道很脆!!

除了雞油跟胡椒以外,還多附了泰式甜辣醬

烤雞的皮真的很脆,撕肉時就可以聽到咖滋咖滋的聲音

看照片就知道,皮不是垂垂的貼肉,是一片一片的脆片,超好吃!!

接下來的扒雞過程有點殘忍所以上了馬賽克

阿 上錯地方,但比起扒雞過程,遮住自己肚子上的肥肉好像更重要,是智能馬賽克啊!!

用料豐富、超大一鍋、絕對吃不完的砂鍋魚頭,吃到這鍋就滿足了

個人覺得到塔洛灣必點甕仔雞跟砂鍋魚頭

白飯是免費供應的喔

塔洛彎之所以稱為景觀餐廳是因為緊鄰著碧湖,用半開放式的用餐環境讓大家可以貼近美景

不過也因為這樣,會有一些蚊蟲的問題,如果可以諒解,那到這用餐就會是好心情~

甕仔雞真的好好吃唷~

---店家資訊---

楊小彤

Shelaghの幸福空間
2017-03-14
同步刊登
2016 春季南投三日遊 Part10塔洛灣景觀餐廳攝影/撰文:巴比特寶貝年紀:1Y8M南投之旅的第二天,天空開始下起大雨。我們就在這樣溼答答的天氣往清淨前進,沿途原本想去看個莫那魯道銅像也因為雨太大放棄了。所以今天的第一個行程就先吃個飽飽吧!上網搜尋找了間有山景可以看的餐廳,這間風景真的很優美。我們簡單的點了一個烤雞套餐,讓美味的烤雞來補充我們身心的能量。 我們雖然有三個人,但小朋友的戰力實在不穩定,因此為了怕浪費就先點了雙人精緻套餐。這份套餐裡有這次用餐最喜歡的全雞,還有炒山肉、高麗菜跟湯,其實這雙人套餐份量就很足夠我們兩大一小了。最後我們一家人都是吃的飽飽飽走出來。【幼兒用餐方針】這篇既然是親子旅行文,當然要分享一下我們這次給小朋友用餐的方向。整份裡面最適合小王子的就是湯了。油膩度跟鹹度極低,喝起來非常的清爽,針對湯我們是給小孩能喝多少喝多少。至於山豬肉就比較硬,就沒有給小王子品嘗了。烤雞與高麗菜我們都是給些許,搭配半碗白飯總共約一晚飯的量,小王子很賞臉,通通都吃光光嚕。有提供兒童用餐椅,餐具建議自備。甕仔雞全雞 ★★★★☆塔洛灣除了有非常漂亮的景色讓我們邊享用美食邊欣賞風景,主
2016 春季南投三日遊 Part10

塔洛灣景觀餐廳

攝影/撰文:巴比特

寶貝年紀:1Y8M

【幼兒用餐方針】

甕仔雞全雞 ★★★★☆

塔洛灣除了有非常漂亮的景色讓我們邊享用美食邊欣賞風景,主要還是要來分享一下這次用餐印象最棒的一道菜-甕仔雞全雞!上桌的時候熱呼呼的,光是用塑膠手套是會燙傷的,必須還要再加上工程用的棉手套才能開始對全雞作分解。雞的本身味道就很到味了,搭配湯汁與沾醬都只是提升味覺的享受。
高麗菜 ★★★☆☆
炒山肉 ★★☆☆☆

味道都很OK,就是肉略硬,不過目前我還沒有吃過山肉不硬的,還好我牙還不錯。
同步刊登
從清境下山回台中的路上沿途一直看到在賣甕仔雞,記得上次聽白梅姐說甕仔雞很好吃,所以就要求蟹老闆也帶我去吃吃看甕仔雞,因為賣的店家太多了,所以我們隨便選了一家進去吃,門面看起來是不怎樣沒想到一走進去感覺別有洞天,餐廳裡裝飾著一束束看起來感覺就很浪漫的星辰花還有這種很復古的棉花糖機器 最棒的是有一片自然景觀可以欣賞雖然只是欣賞乾掉的碧湖,以前有水的時候是很美的,聽說好像沒有辦法恢復得以前那樣子了有提供兩人份的餐點,我們選擇了塔洛灣甕仔雞A套餐700元先奉上一壺有溫度的還有水果香氣與香草味道的水可以選擇一份炒高麗菜還是龍鬚菜跟一整隻的甕仔雞,這麼一大隻兩人哪吃的完,還附上雞汁及兩種沾醬 套餐還包含很甜的柳丁(好吃)及兩杯冰紅茶和兩碗白飯 蟹老闆在支解時雞雞就一直流出湯來,那一撕開就可以感覺到的酥脆感及香噴噴的味道,聽說選用了放山雞,經過特有的醃製手法塞入獨家擺夷香料香草醃製三至五天後,直接下甕悶烤的皮酥肉嫩熱騰騰的果然十分入味,還有又油又香的肉汁,難怪家家戶戶都要賣甕仔雞,還真是不錯吃,但兩人吃一隻吃不完也太膩,以後還是要多一點人來吃才可以吃到比較多口味的菜清境塔洛彎景觀餐廳049-280
還有這種很復古的棉花糖機器

清境塔洛彎景觀餐廳

049-2803839

南投縣仁愛鄉大同村仁和路信義巷25-1號

2014-07-31 63 瀏覽
位於清境,眺望碧湖,還有好吃的甕仔雞,肚中放入當歸葉,增加甘甜味,在甕內烤足40分鐘,皮脆肉嫩,非常滿足。砂鍋魚頭,材料豐富,配上高山野菜,鮮甜無比。山豬肉嫩,河蝦亦見鮮甜,估不到那條鱒魚,鮮味突出,一點泥味也沒有。雲南擺夷菜,不錯啊。
2014-07-19
推薦菜