美食早利亞
美食早利亞  等級2

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

位於信義商圈新光三越A9館8樓的老乾杯,是老乾杯系列的第二間分店,以提供澳洲頂級和牛為主要特色,擁有和式及半開放式兩種座位。老乾杯選用玉米及麥為主的穀物飼養的牛肉,再用攝氏0-2度保存,而非冷凍再解凍後,牛肉味道便會流失。

先來健康豆腐沙拉,用台灣手工豆腐、腐皮,再加入時令蔬菜,配合特製洋蔥汁,清新有豆香,最佳迎接美味的燒肉。

先點限定熟成冷藏牛舌、熟成牛五花及鹽味牛肋條。牛舌厚身,燒起外層微微焦香,內裡保持爽嫩,立刻點碗白飯,使用北海道七星米,米香而入口飯味濃郁,記得孤獨的美食家嗎?一口牛舌加一啖飯,滋味無窮。熟成牛五花也很有牛味,但今晚的尖叫位是牛肋條粒,入口已牛味甚濃,繼續咀嚼釋放牛肉脂香在口內不停盤旋,好幸福啊!

牛肉以外的選擇,豬五花及雞腿肉三重口味綜合,雞腿肉嫩滑有質感,三種口味各有特色,醬料不濃,沒有搶去食物的原味。

老乾杯價錢不便宜,但你絕對吃到上乘的食材,想划算可以選擇平日中午到來,超人氣中午套餐約台幣六百。之後可以到新光三越買手信,地庫的好好集,搜羅台灣22縣市的特產,一次過可以買到精選百年品牌的產品作手信之餘,也可以支持年青人創作的手工餅食。

老乾杯
台灣台北市信義區松壽路9號8樓

新光三越A9館8樓

注:捷運台北101/世貿站出口4, 步行約8分鐘

#老乾杯
#購物
推薦美食: 健康豆腐沙拉, 冷藏牛舌, 鹽味牛肋條
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$1100 (晚餐)

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋慶祝紀念日

王品除了牛扒屋、鐵板燒外,今年1月新開設了青花驕,主打台灣人最愛吃的麻辣火鍋,而且青花驕的麻辣鍋主打「麻」,湯底加入了九葉青花椒,可自由再添加。但在炎熱的夏季到來,早利亞還是選了酸菜白肉鍋底,堅持用天然發酵酸菜,沒有額外加醋。

店子裝修光猛舒適,枱側還配有USB充電插頭,真是貼心。待我們安頓下來,店員立刻端上一壺清茶加一杯花椒茶,店員表示可用漏斗倒數 3 分鐘後,將花椒茶倒入茶壺中後享用,果然,茶中有淡淡花椒香,零舍醒胃。

調味料自助吧有基本的醬油、醋汁、胡麻醬、辣椒、蒜泥、蔥花外,還有蘿蔔泥、,也有供應白飯。枱尾放置多支麻辣湯及酸菜湯,方便食客添加。

酸菜白肉鍋内已有不少五花腩片,湯酸肉甜,酸白菜還是無限添加的。先來白玉蘿蔔清清味蕾,蘿蔔極之清甜而無渣,推介呀。

滑嫩去骨雞腿肉果然很嫩滑,而且有雞味。手感綜合丸包括有花枝丸、豬肉丸、鮮蝦丸及牛丸,材料一定新鮮,口感及味道恰如其分,無得輸。

牛三拼盛宴份量非常大,由外至內是雪花牛、牛梅花及牛小排,口感油花皆不同,牛小排肉味較重,建議由外食至內,喜歡吃牛的朋友一定很滿足。

牡丹松阪豬,台灣松阪豬採用牡丹花的造型,建議煮3分鐘,但個人覺得大約不到2分鐘已可以,保持脆脆口感,不蘸任何醬汁反而可以食到松阪豬的甜味,非常棒。

吃飽了,店員詢問要否打包鍋底,當地人會帶回家再吃一頓。整理後店員端上古早式小冰棒,分別有三款味道,熱情果清香、芋頭味道香濃、花生味道濃得像冰了的花生醬,各有特色,多飽也要試喔。

#青花驕
題外話/補充資料:
注:捷運中山站 二號出口
推薦美食: 牛三拼盛宴, 牡丹松阪豬
內用候位時間: 15 分鐘
此次消費: 每人約$1100 (午餐)

類別 : 歐陸菜

經過小巷步入小田食光,感覺清新雅緻。餐廳內有個充滿歐洲風情的小市集,售賣多款產品,由蔬果沙拉、鮮果氣泡水、即榨果汁,到果醬、蜂蜜、橄欖油、自家製麵包、曲奇、蛋糕等。

以「地中海飲食」為主題的小田食光,菜式有義大利、西班牙、中東、北非及希臘等地中海周邊國家菜系元素,選用台灣在地食材,以西式廚藝烹煮,好吸引。

我們一行三人,點了主菜及部分加了沙律及餐湯,沙律新鮮爽脆,配上熱情果醬汁蠻特別,餐湯不過不失。因為主菜都是即點即煮的,店員表示要等廿分鐘以上,大家到來要注意,輕鬆慢食,悠閒地享用主廚的心意。

先來希臘慢燉羊膝佐檸檬酸奶與香料油飯,羊膝嫩滑又不失嚼勁,羊味濃郁,檸檬酸奶增加菜式清新感,配上奶油飯非常合襯。

早利亞當然點南法綜合海鮮佐通心粉燉鍋,食材豐富,用魚骨、蝦頭、蔬菜及香料熬煮兩小時的海鮮湯,加添茵陳篙及蒔蘿增添海鮮風味,入口濃濃蝦味鮮甜,金目鯛魚肉質鮮嫩,扭扭通心粉充分吸收海洋精華,太感動。

用英國種台灣飼養的噶瑪蘭豬帶骨里肌炭烤的「炭烤豬排」,油脂甘香,口感柔嫩並帶肉汁,以燉飯手法烹製的燕麥作配搭,美味且健康。

每份主菜價錢約台幣$450 至 $600,香港一定吃不到這質素。

看報導問老闆餐廳為何取名「小田食光」,「小田」是因為每個人心中都有一塊田,而「食光」則是,她希望來到餐廳的人都能將菜「吃光光」。一般人認為好吃的東西不健康,而健康的東西又不吸引,大約一年前,擅長於飲食業的 Stella 胡涵婕決定創立一家好吃又健康的「小田食光」,下次到台灣希望可以再來感受這異國風情、悠閒空間及主廚的誠意喔。

#小田食光
題外話/補充資料:
注:捷運中山站 二號出口
推薦美食: 南法綜合海鮮佐通心粉燉鍋, 炭烤豬排
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$600 (午餐)

2015-02-26
類別 : 台灣菜中餐廳

雞家莊在台北創立三十多年擁有兩家分店,是以雞肉為主的台灣料理。

點了一小盅燉湯蛤子雞湯,望落好似有點油了,但入口非常清香鮮味及甜。 薑塊雞丁,這小炒很香,雞丁嫩滑,子薑酸度剛好,令人食不停口。 雞家豆腐,豆腐滑嫩,加上辣椒提味,這道菜餸飯一流。 木耳水血,雞血口感柔滑,加上木耳口感豐富了,加入酸菜味道精彩了,酸酸辣辣很不錯。 幾味小菜配雞飯或地瓜粥都可口。

最後,店員端上這店獨特的古早味雞蛋布甸,蛋香焦糖味道好濃,配一小杯熱梅汁,剛好清一清濃味感覺。

雞家豆腐

地瓜粥

地瓜粥

古早味雞蛋布甸

古早味雞蛋布甸

推薦美食: 薑塊雞丁,雞家豆腐,木耳水血
用餐日期: 2015-02-13
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2015-02-25
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

台灣中山區有不少不錯的咖啡館。星期天的早上到來佐曼咖啡館,未到營業時間而有多位客人在排隊,環境舒適,餐點非常吸引。

坐下後店員先送上現打的什莓汁,新鮮果味令人非常開胃。點了三份早餐,名字都很有趣。

狂歡倫敦,包括有新鮮 Pancake x 香煎煙肉 x 嫩炒滑蛋 x 美式芝士 x 沙律菜。 經典紐約則有 德式香腸 x 香煎煙肉 x 嫩炒滑蛋 x 牛油多士 x 沙律菜。 而陽光加州包括有 德式香腸 x 嫩炒滑蛋 x 干炒蘑菇 x 新鮮乳酪 x 法式多士 x 沙律菜。

雖然只是230至260台幣一份早餐,食材都是一絲不苟的,沙律菜比香港自助餐的還要新鮮,煙肉煎得剛好不過鹹,德式香腸帶點嚼勁,雞蛋滑而有蛋味,蘑菇炒得乾身不油膩,所有多士都是新鮮麵包烘制。

正在慢慢細嚐時,見附近都是當地人,有的情侶細語喁喁,有的姊妹相約父母閒話家常,氣氛和諧溫馨,就是喜歡這感覺,在鬧市中可以停下腳步,細緻地品嚐面前食物,和坐在對面的朋友家人交流,沒有一個提起手機的喔。
什莓汁

什莓汁

狂歡倫敦

狂歡倫敦

經典紐約

經典紐約

陽光加州

陽光加州

推薦美食: 狂歡倫敦,經典紐約,陽光加州
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-02-15
此次消費: 每人約$250 (早餐)