個人覺得小鬍子我的老爸是個很特別的老爸!相信大家在除夕夜都是準備好年菜,在家團圓吃年夜飯。 而我們每年的除夕總是不太一樣,偶爾會事先準備,不然就是完全沒準備,然後除夕當天殺回家鄉雲林,才來找餐廳。(重點是我們事先都沒訂餐廳.....真的是很大膽不是嗎哈哈...) 不過由於都知道自己老爸的個性,所以也就覺得他開心就好了。在一起只要開心吃的任何一餐都是很棒的團圓飯。 前提說這麼多,正是因為今年的年夜飯也是這樣完全沒準備的情況下........不過還好虎尾市區都還算有不少家的店家有營業,這讓大夥都暫時放了心中的小石頭。 在虎尾其實越開越多家類似這樣大間又蠻有用餐氣氛的火鍋店或燒肉店。這次老爸就挑了這間他有吃過的野川堂秘境鍋物的火鍋店。 基本上在虎尾我比較愛吃在地傳統的小吃美食,所以新開的店家算是不太會主動嚐試的。今天初次拜訪,就讓我們來嚐嚐看味道吧。 不過這家火鍋店未免也太大間了吧!!前面大廣場就可供顧客停車,但今天可全都停滿了......(還好這裡要找其他停車的地方算很容易~) 店前有水池還有放煙幕,再搭配燈籠,整體很有日式風格。 原本想說除夕有找到東西吃就要偷笑了,沒想到店內服務人

店前有水池還有放煙幕,再搭配燈籠,整體很有日式風格。

原本想說除夕有找到東西吃就要偷笑了,沒想到店內服務人員各個都微笑掛嘴邊,相當親切。

店內座位相當多,但幾乎坐滿了8成有了吧。不過中間有個這麼大的水池也太氣派了吧!!

雖然用餐環境空間很廣大,但是很有質感。

服務人員帶好位後,即遞上菜單,也詢問是否第一次來用餐。在介紹過後,也順便介紹酌料區的位置。

隨即服務人員就送上飲品。飲品是紅茶,不過喝起來倒是挺甜的,不是很愛。

鍋類湯底部份分為原味鍋物風味鍋物 (有素食、泡菜、牛奶、麻辣鍋底等),以及壽喜燒鍋
基本上原味鍋物價格從259元起跳。如果想要吃比較特別的,可以選擇風味鍋物,而價格是從339元起跳。如喜歡吃鹹一點的口味,則可以選擇壽喜燒鍋,價格是319元起。
而每鍋鍋物都有附上白飯 (可補差價換其他附餐)、青菜盤、飲品和冰沙 (飯後甜點)。
我跟老爸,以及老弟都選擇原味鍋底

而芝芝小姐選的是風味鍋物類的香濃牛奶鍋物 (339元/雞肉)
本身鍋底就是牛奶鍋,沒想到一旁杯裝的,是鮮奶呀~店家說可以加入鍋底,也可以單喝。(不過建議加入鍋底,因為單喝喝起來沒有牛奶的醇。)

芝芝小姐說這牛奶鍋湯底喝起來不是那種帶甜感的牛奶,但是香濃好喝。
接著菜盤的種類與份量都給得很足。光前面瓜類就有南瓜、絲瓜和冬瓜。

老爸原味鍋底選的是梅花豬肉鍋物 (259元,肉加量+60元)

我有夾幾片來試口味,我還蠻喜歡梅花豬肉片。不會太肥膩,豬肉的甜美感滋味也很不賴。
我選的是雪花豬肉鍋物 (259元,肉加量+60元)

肉片吃起來比梅花豬肉片稍有肥度和Q度些,喜歡比較有油脂感的,雪花豬是個不錯的選擇呢。
老弟選的嚴選雞柳鍋物 (259元)和芝芝小姐牛奶鍋的雞肉都是一樣的部位。

其實它就是雞腿肉,口感嫩且有彈性,好吃。
一開始都說是年夜飯了,理所當然就要豐盛一點囉~所以我們加點了不少熟食跟肉品。
辣滷肥腸 (89元/左上)綜合炸物 (80元/右上)放山雞腿 (129元/左下)香滷豆腐 (59元/右下)

香滷肥腸上頭是搭配薑絲倒是挺特別的,不過肥腸滷得不是偏軟爛型,是比較有Q度嚼勁的,所以喜歡入口即化的,就不太建議~口味上有入味,但吃不出什麼辣度。
香滷豆腐口味跟口感還不錯吃。綜合炸物有薯條、雞球和花枝丸,就可以吃,過得去囉~
不過單點的放山雞腿還挺大支的呢!
另外最亮眼的就是這盤單點的鱸魚切片 (169元)。本以為鱸魚切片只是簡單的魚片而已,沒想到送上桌的卻是一整尾鱸魚。是「一整尾」的鱸魚不誇張!!

在北部要吃到一整條魚,我看沒有的200~400元間是吃不到吧~沒想到店家以不到200元的價格就吃的到,魚肉還很飽滿,而且還附上三顆蛤蜊。真的是有點太佛心了。

話不能再說太多了,趕緊煮鍋囉。

雖然小鬍子我吃火鍋是不喝湯頭的,但是它湯頭煮出來的肉類跟配菜都很不錯。口味上是在水準的。光看老爸喝湯就整整喝了4、5碗以上有了......
另外剛剛有提到最讓人亮眼的鱸魚切片,它吃起來肉質細緻,而且不太有土味,真的新鮮好吃。我們四人一致認同!

最後每鍋所附上的飯後甜點。今日的飯後甜點是檸檬白木耳。

這檸檬白木耳真的還挺推的,原本以為不是很酸澀,就是會很甜膩吧~
但它酸的程度是相當順口的,而且不會很甜,搭配白木耳滑順咕溜的口感,這個飯後甜點真得來的巧!!
我覺得以200元~300元價位的火鍋來說,當然不可能用高級的食材。但以這價位,它的肉類和蔬菜都是來的新鮮且有水準的。(尤其那條鱸魚真的有點厲害哈哈...)
其實我不喜歡評論一家店的CP值如何~畢竟在食材來說,本來就一分錢一分貨。不要說用龍蝦的等級,或者高級肉片等,還要店家用幾百塊的價格販售。
這是不太合邏輯的,但是重點是要說,店家的食材跟湯頭和服務,都讓人是蠻滿意的呢~!
同步刊載
冷颼颼的冬天,總想吃上一鍋暖和的火鍋最近在虎尾林森路上開了間新火鍋店,店面非常大且氣派,和姐姐、弟弟找了天晚餐造訪前方就是專屬停車場,位置頗多,我們特地挑了平日晚上用餐,生意依然非常好耶現場候位的人好多,還好我們有先電話訂位,建議大家也先訂位~店面真的好~大~呀~ 外觀非常氣派,讓人想入內一探究竟沈甸甸的木質大門,右方的木牌帶些復古風情裡頭非常寬敞,座位數量多,滿滿地都是用餐的客人令我驚豔的是座位區的寬敞度,當天坐了四人桌與對面距離很~遠,桌面寬敞可以擺放許多食材,完全不覺擁擠相當舒適頭頂有許多美麗的燈籠裝飾,在裝潢上相當用心醬料自助區,整潔度維持蠻不錯的,選擇性也頗多我比較喜歡清爽口味,加了單純的日式醬油、蘿蔔泥及蔥花以肉片沾著吃蠻清爽的MENU壽喜燒鍋 / 雪花牛肉 $299【 均附白飯 / 土雞蛋 / 蔬菜 / 飲品 / 冰沙 】蔬菜盤好繽紛呀,或許因正值產季,高麗菜份量非~常~多~是我最愛的蔬菜耶,吃得好滿足❤️另外還有玉米、南瓜、綠花椰、絲瓜、地瓜、白蘿蔔、蝦子、魚板、蛤蜊、金針菇和火鍋料等,種類蠻豐富的壽喜燒系列和以往吃過的不太像,以往吃過的湯底的量通常都少少的,且鹹甜口味重

冷颼颼的冬天,總想吃上一鍋暖和的火鍋

現場候位的人好多,還好我們有先電話訂位,建議大家也先訂位~

店面真的好~大~呀~ 外觀非常氣派,讓人想入內一探究竟

沈甸甸的木質大門,右方的木牌帶些復古風情

裡頭非常寬敞,座位數量多,滿滿地都是用餐的客人

令我驚豔的是座位區的寬敞度,當天坐了四人桌

頭頂有許多美麗的燈籠裝飾,在裝潢上相當用心

醬料自助區,整潔度維持蠻不錯的,選擇性也頗多

我比較喜歡清爽口味,加了單純的日式醬油、蘿蔔泥及蔥花

以肉片沾著吃蠻清爽的

MENU

壽喜燒鍋 / 雪花牛肉 $299

均附白飯 / 土雞蛋 / 蔬菜 / 飲品 / 冰沙

野川堂則偏向火鍋湯,是可以飲用、不會過鹹的湯頭

雖說這樣較清淡健康,但總覺得不太像在吃壽喜燒,反而像壽喜燒口味的火鍋 (笑)

和風燒鍋 / 沙朗牛肉鍋物 $259

均附白飯 / 蔬菜 / 飲品 / 冰沙

和風燒鍋湯底非常清淡,在我吃過的和風湯頭中也算蠻清淡的

加入蔬菜煮沸後可嚐到淡淡的蔬菜清甜,建議喜歡清爽口味的可以點這款鍋底

這次用餐最讓我驚豔的便是這道沙朗牛肉,以$259的價格能吃到這樣的品質,CP值相當高

肉片油花部分佔少許,以煮沸的湯底稍微涮煮,肉質好軟嫩、牛肉的淡淡香氣相當迷人

我和姐姐都很喜歡這道沙朗牛,喜愛牛肉的話建議點來試試,真的很值得!

白飯可加價換其他主食,我和姐姐分別換成 寬冬粉(+$8) 及 科學麵(+$8)

麵類表現則中規中矩,我本身就蠻喜歡寬冬粉Q彈的口感

飲品為紅茶,是古早味紅茶的口味,我覺得甜度頗高

冰沙是我愛的烏梅口味,酸甜冰涼滋味好解膩呀,吃完火鍋來一杯好爽快

單點熟食 / 麻辣鴨血$89

姐姐很喜歡吃鴨血,決定點野川堂的麻辣鴨血來試試

份量蠻大的,一塊塊看起來軟嫩多汁,上頭還撒著蔥花好誘人呀

鴨血的質地口感蠻軟嫩細緻,但我們都覺得不夠入味

整體口味麻而不辣,辣度不會太高,覺得口味層次較單調,但以$89的價格CP值頗高

冷冷冬日,到野川堂來吃火鍋吧!

嚐嚐軟嫩的沙朗牛,再喝一口熱湯,冬天是吃火鍋再幸福不過了

創作者介紹
硬骨魚∞覓食中