冷颼颼的冬天,總想吃上一鍋暖和的火鍋最近在虎尾林森路上開了間新火鍋店,店面非常大且氣派,和姐姐、弟弟找了天晚餐造訪前方就是專屬停車場,位置頗多,我們特地挑了平日晚上用餐,生意依然非常好耶現場候位的人好多,還好我們有先電話訂位,建議大家也先訂位~店面真的好~大~呀~ 外觀非常氣派,讓人想入內一探究竟沈甸甸的木質大門,右方的木牌帶些復古風情裡頭非常寬敞,座位數量多,滿滿地都是用餐的客人令我驚豔的是座位區的寬敞度,當天坐了四人桌與對面距離很~遠,桌面寬敞可以擺放許多食材,完全不覺擁擠相當舒適頭頂有許多美麗的燈籠裝飾,在裝潢上相當用心醬料自助區,整潔度維持蠻不錯的,選擇性也頗多我比較喜歡清爽口味,加了單純的日式醬油、蘿蔔泥及蔥花以肉片沾著吃蠻清爽的MENU壽喜燒鍋 / 雪花牛肉 $299【 均附白飯 / 土雞蛋 / 蔬菜 / 飲品 / 冰沙 】蔬菜盤好繽紛呀,或許因正值產季,高麗菜份量非~常~多~是我最愛的蔬菜耶,吃得好滿足❤️另外還有玉米、南瓜、綠花椰、絲瓜、地瓜、白蘿蔔、蝦子、魚板、蛤蜊、金針菇和火鍋料等,種類蠻豐富的壽喜燒系列和以往吃過的不太像,以往吃過的湯底的量通常都少少的,且鹹甜口味重

冷颼颼的冬天,總想吃上一鍋暖和的火鍋

現場候位的人好多,還好我們有先電話訂位,建議大家也先訂位~

店面真的好~大~呀~ 外觀非常氣派,讓人想入內一探究竟

沈甸甸的木質大門,右方的木牌帶些復古風情

裡頭非常寬敞,座位數量多,滿滿地都是用餐的客人

令我驚豔的是座位區的寬敞度,當天坐了四人桌

頭頂有許多美麗的燈籠裝飾,在裝潢上相當用心

醬料自助區,整潔度維持蠻不錯的,選擇性也頗多

我比較喜歡清爽口味,加了單純的日式醬油、蘿蔔泥及蔥花

以肉片沾著吃蠻清爽的

MENU

壽喜燒鍋 / 雪花牛肉 $299

均附白飯 / 土雞蛋 / 蔬菜 / 飲品 / 冰沙

野川堂則偏向火鍋湯,是可以飲用、不會過鹹的湯頭

雖說這樣較清淡健康,但總覺得不太像在吃壽喜燒,反而像壽喜燒口味的火鍋 (笑)

和風燒鍋 / 沙朗牛肉鍋物 $259

均附白飯 / 蔬菜 / 飲品 / 冰沙

和風燒鍋湯底非常清淡,在我吃過的和風湯頭中也算蠻清淡的

加入蔬菜煮沸後可嚐到淡淡的蔬菜清甜,建議喜歡清爽口味的可以點這款鍋底

這次用餐最讓我驚豔的便是這道沙朗牛肉,以$259的價格能吃到這樣的品質,CP值相當高

肉片油花部分佔少許,以煮沸的湯底稍微涮煮,肉質好軟嫩、牛肉的淡淡香氣相當迷人

我和姐姐都很喜歡這道沙朗牛,喜愛牛肉的話建議點來試試,真的很值得!

白飯可加價換其他主食,我和姐姐分別換成 寬冬粉(+$8) 及 科學麵(+$8)

麵類表現則中規中矩,我本身就蠻喜歡寬冬粉Q彈的口感

飲品為紅茶,是古早味紅茶的口味,我覺得甜度頗高

冰沙是我愛的烏梅口味,酸甜冰涼滋味好解膩呀,吃完火鍋來一杯好爽快

單點熟食 / 麻辣鴨血$89

姐姐很喜歡吃鴨血,決定點野川堂的麻辣鴨血來試試

份量蠻大的,一塊塊看起來軟嫩多汁,上頭還撒著蔥花好誘人呀

鴨血的質地口感蠻軟嫩細緻,但我們都覺得不夠入味

整體口味麻而不辣,辣度不會太高,覺得口味層次較單調,但以$89的價格CP值頗高

冷冷冬日,到野川堂來吃火鍋吧!

嚐嚐軟嫩的沙朗牛,再喝一口熱湯,冬天是吃火鍋再幸福不過了

創作者介紹
硬骨魚∞覓食中