馬六甲馬來西亞風味館 安和店 Melaka Kopitiam Anhe是家專營馬來西亞風味的餐廳 位於安和路上,搭乘捷運在信義安和站(1號出口)1分鐘就到了,交通非常便利餐廳內部寬敞潔淨,舒適又柔和的燈光讓人有種放鬆的自在感 這裡的餐點非常豐富,MENU厚厚的一大本,有精彩的配圖和詳細的解說想吃什樣的菜色一看就明瞭仁當咖哩牛肉、沙嗲牛肉、蝦醬炸雞、 娘惹咖哩高山鱸、海南雞..等等東南亞名菜這裡通通有豐富的口味層次超級下飯,讓人不知不覺就將桌菜吃乾抹淨詳細MENU請點******* 馬六甲餐廳的米飯有海南雞油飯味道/椰漿飯/茉莉香米飯這3種其中以椰漿飯最得人心,黃澄澄的模樣光看就很勾人食慾尤其是以茉莉香米搭配薑黃和椰奶一起熬煮,吃來香味撲鼻很涮嘴海南雞油飯是海南雞高湯、雞油和香料一起熬煮味道也是不錯茉莉香米飯口感鬆軟有淡淡的甜味將咖哩香料與牛阪腱熬煮成仁當咖哩牛肉味道非常香濃 是東南亞最具代表的菜色之一底下的咖哩醬汁更是一絕,淋上白飯超級下飯不多吃個幾碗實在對不起自己的胃參峇醬搭上臭豆炒海鮮製成參峇臭豆海鮮臭豆據說有特殊的味道,不過我還是不敢輕易嘗試一旁的配菜有特殊的香料味夾雜著一股辣

餐廳內部寬敞潔淨,舒適又柔和的燈光讓人有種放鬆的自在感

想吃什樣的菜色一看就明瞭

豐富的口味層次超級下飯,讓人不知不覺就將桌菜吃乾抹淨

詳細MENU請點*******

馬六甲餐廳的米飯有海南雞油飯味道/椰漿飯/茉莉香米飯這3種

其中以椰漿飯最得人心,黃澄澄的模樣光看就很勾人食慾

尤其是以茉莉香米搭配薑黃和椰奶一起熬煮,吃來香味撲鼻很涮嘴

海南雞油飯是海南雞高湯、雞油和香料一起熬煮味道也是不錯

茉莉香米飯口感鬆軟有淡淡的甜味

將咖哩香料與牛阪腱熬煮成仁當咖哩牛肉味道非常香濃

是東南亞最具代表的菜色之一

底下的咖哩醬汁更是一絕,淋上白飯超級下飯

不多吃個幾碗實在對不起自己的胃

參峇醬搭上臭豆炒海鮮製成參峇臭豆海鮮

臭豆據說有特殊的味道,不過我還是不敢輕易嘗試

一旁的配菜有特殊的香料味夾雜著一股辣勁,海鮮則是鮮甜又彈牙

沙嗲牛肉是加入大量的薑黃與香料調製的

沾著咖哩、酸子、花生製作成特殊的調味醬,讓人一口接一口欲罷不能

蝦醬炸雞是雞翅用蝦醬和香料下去醃製

外皮非常酥脆一點都不含油,裡面的雞肉則軟嫩多汁

娘惹咖哩高山鱸(七星鱸)

碩大鮮美的鱸魚結實飽滿,使用娘惹咖哩加上新鮮檸檬葉烹煮,自然的鮮甜味會在嘴裡蔓延開來

吃了大魚大肉也要配點青菜均衡一下

檸檬葉加上蝦醬炒出的檸香空心菜有點微辣口感

(美中不足的就是葉菜口感有點老了)

海南雞(1/4隻)是東南亞名菜之一,也是必點的菜色

雞肉肉質Q彈,美味多汁,不論是吃原味或者沾著酸辣醬料都有著不同的風味

吃了那麼多的菜色,再配碗一碗暖呼呼的熱湯,最享受不過了

一般的肉骨茶都是使用排骨,馬六甲餐廳則是使用蹄髈和豬肚做成巴生蹄髈豬肚肉骨茶

改良過的肉骨茶湯頭清甜,味道溫和特別加上油炸過的豆腐皮,帶起來的肉汁非常甘甜

飲品點了

白咖啡/海南咖啡/香蘭薏米水/羅漢果龍眼水/Melaka Classic/Melaka Special

Melaka Classic/Melaka Special 啤酒,一杯味道較苦,一杯則是有微甜口感

第一次喝香蘭薏米水,感覺很特別,沒有特殊的甜味純粹就是薏米水還有一點淡淡的檸檬味

羅漢果龍眼水喝來微甜有羅漢果和桂圓的香氣

馬六甲餐廳的白咖啡有點甜相較於海南咖啡味道就沒有那麼甜膩

一向都喝黑咖啡的我,對於帶點甜味的咖啡竟有些喝不慣呢

即使吃得再飽,還是得來碗甜點甜甜嘴

馬六甲ABC為馬來西亞剉冰的意思,多種配料參雜著吃,充滿著熱帶風情

摩摩喳喳裡面有芋頭和地瓜為馬來西亞最具代表性的甜點之一,口感不甜不膩

水果西米露以龍眼、波蘿蜜、亞達籽等水果為基底搭上椰糖微甜口感很清香

印度甩餅包夾香蕉是必點的人氣甜品

表皮煎得金黃酥脆,裡面的香蕉熱熱甜甜蠻勾人食慾的

店家看我們喜歡吃又多招待一份給我們,讓我們吃在嘴裡甜在心裡

實在好大心喔!!

享受美食不落人後,節日慶祝或者母親節吃點不一樣的菜色不妨參考看看
同步刊載